Caloo(カルー) - 稲城市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

稲城市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

ベルモット(本人・40歳代・女性)

いつも家族でお世話になっています。
院長先生は麻酔がとても上手で注射がほとんど痛くありませんでした。
待合室にはたくさんの表彰状が飾ってあります。
無駄話はしませんが、治療内容を簡潔にわかりやすく説明してくださいます。
最新の設備があり、椅子の前には大きなレントゲンの写真がみれたり、口の中の写真も大きな画像で見せてくださいました。
歯をできるだけ大事にしていきたいので、こちらの先生は我が家にとって大変ありがたい存在です。休診日がなく毎日診療しているところも心強いです。
看護師さんに子供の歯の磨き方も丁寧に教えていただき仕上げ歯磨きが上手にできるようになりました。
診察室は半個室のように仕切られており、プライベートが守られます。
コロナ禍ですが、検温や消毒や空気清浄機の設置など感染防止もかなりしっかり対策が行われています。
受付のかたや看護師さんもいつも優しく好感がもてます。
これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

稲城ふじせ歯科クリニック (東京都稲城市)

深山霧島733(本人ではない・3〜5歳・男性)

特定の曜日に、小児歯科の専門医に診てもらうことができます。我が家が通っている時点では、第2、第4、木曜日と土曜日です。土曜日はとても混み、予約が取りにくいですが、木曜日の午前中は比較的空いているようです。
うちの子はエナメル形成不全で、虫歯になりやすいそうです。川崎市からわざわざ通っているのですが、地元の医院では言われたことがなく、こちらの病院ではじめて指摘されました。
またうちの子は、前歯の見えやすいところと、奥歯に、虫歯があるのですが、今回のケースでは前歯から治療したほうが子供もキレイになったことがわかり、子供の治療に対するモチベーションもあがると思うから、前歯から治療しましょう、と提案してくださいました。
先生の説明は、納得できる内容で、こちらの不安が解消されるのでとても有り難いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: 1,000円 ※本来無料(幼児医療補助)ですが、他県からの来院のため掛かります。

医療法人社団五条坂会 ふない歯科 (東京都稲城市)

マトリカリア(本人・30歳代・男性)

2017年2月に突然、奥歯が痛くなり来院。
クリニックの近所の方の紹介で来院しました。
院長先生がパッと見コワモテでビックリしましたが、レントゲン写真や、模型などを使って、優しく丁寧にとても分かりやすく説明して頂き、大変満足しました。痛みも無く、直ぐに治療して頂き、技術も素晴らしかったです。

南多摩の駅からすぐなのでアクセスも良く、病院の雰囲気もアットホームで清潔感があり、かかりやすい病院だと思いました!!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

ゆきデンタルクリニック (東京都稲城市)

ステラリア041(本人・40歳代・女性)

会社の歯科検診の補助対象歯科医院だったので受診しました。
無料では済まないだろうなと思ってはいましたが、やはりレントゲンを撮ると虫歯がちらほらありそのまま治療することになりました。
古い虫歯にかぶせてある銀のつめものを外し、削ってかぶせる際には白いかぶせ(?)でしあげてくださったので、見た目がすっきりとして大きな口を開けることも恥ずかしくなくなりました。
治療中には、歯の様子をPC画面でも見せてくださるので、いかに酷い状態なのかを自覚できてよかったです。
幼児連れでしたが、別室(と言っても完全に仕切られてはいないので子供も不安にならない)でDVDを見せてくださって、おとなしく待つことができました。
ただ、レントゲンでは確認できない古い治療痕も「開けてみてみましょう」と開けて治療するので長くなりました。(結果的に虫歯だったのでよかったのですが。。。)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年06月