Caloo(カルー) - 調布市の歯科の口コミ 90件

調布市の歯科の口コミ(90件)

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すいせん654(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業する前から、見ていただいてましたが、今回開業とお聞きして、続けて見ていただくことにしました。先生のお人柄もよく、話をよく聞いていただき、それに沿った治療を熱心に確実にしてくれます。言葉遣いが丁寧で気さく、確実な治療なので、安心してます。開業して2ヶ月ですが、パパさん先生なので、子どもさんにも慣れていて、年齢を問わずにお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すみれ694(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業なさる前から治療していただいてました。話を丁寧に聞いてくれて、治療にも熱心で確実な治療でした。大きな治療をしましたが、今も安心して診ていただいてます。気さくな先生ですが、とても礼儀正しく、品格も感じます。
歯医者選びは難しいと思いますが、「この先生なら大丈夫です」と自信もってお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団海神会しじみデンタルクリニック (東京都調布市)

たこ(本人ではない・20歳代・男性)

家族に障害があり、障害者歯科も専門とのことでコロナ禍で大学病院の受け入れ不可になって以降お世話になっています。
どのスタッフさんも先生も大変穏やかで、優しく丁寧で、苦手な歯科でも本人も家族も安心して通院させていただています。
はじめは座るだけ…とスモールステップで少しずつ時間を延ばしながら、治療が受けられるよう無理なく進めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団永研会 永研会クリニック歯科 (東京都調布市)

秋空(本人・30歳代・女性)

医師が複数名常駐しており、待ち時間が少ないです。医師も高圧的でなく、優しいので、子供でも大丈夫だと思います。歯を噛みしめる癖がありましたが、すっかり治りました。

矯正歯科への紹介状を書いてもらいましたが、紹介先の医師も腕があり、痛みは少なかったので良い医師を紹介してもらえました。広くはないですが、医師は良いのでお勧めです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団大橋クリニック歯科仙川 (東京都調布市)

目黒区民(本人・40歳代・男性)

初めて来院しましたが、まず院内が広くて清潔で、スタッフさんも多く、待ち時間もなく、レントゲンなどの対応も迅速でした。
院長さんに治療していただきましたが、
説明が丁寧で分かりやすく、治療にあたって良い点と悪い点も話してくれるので納得して選択できます。
治療中は目の前のモニターで自分の歯の写真を見ながら説明してくれるので納得しながら進められました。
機器も最新のものかと伺えますし、個室だったのも質問しやすい環境だと思います。
また利用させていただきます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団とのま会 石川歯科診療所 (東京都調布市)

サミット(本人・30歳代・女性)

今、仙川には歯医者さんがいっぱいあります。
その中でもちょっとノスタルジックな建物の中にあるのがこちらの歯医者さん。
笑顔いっぱいの可愛い受付のお姉さん(コミュ力半端ない!)
職人のような高いスキルを持つ歯科衛生士さん(ほめられると嬉しい)
アスリートのようなカッコいい先生(すごく優しい女医さん)

先生に出会ってから口内への意識が変わり、歯磨きに情熱を注ぐようになりました。

また小さなお子さんへの対応がピカイチです。自分の子供が大きくなったら診ていただきたい…!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

調布ファミーユ歯科 (東京都調布市)

調布駅のはずれの一番小さな東口を出て、旧甲州街道を渡って路地を入った、普通の住宅の並びにある歯医者さん。半年から1年に一度は歯石クリーニングに通っています。

ドアを入ると受付は先生、診察も先生、お会計も先生。
歯科衛生士さんを置かずに、お若い先生がお一人で切り盛りされていらっしゃいます。
公式サイト上から完全予約制です。ネット予約の患者さんが大半なので診察券もありません。診療終了は夕方早めで、予約枠は一番遅くて16~17時です。土曜はお休みですが日曜は診療あり(さすがに日曜は人気でなかなか予約がとれませんが)

先生は、お若いにも関わらず、素朴で柔和で温かいお人柄。心のやさしさが全身からにじみ出てるような方です。ネガティブな物言いや、患者さんを不安にさせたり怖がらせる事は一切言いません。それどころか、「大丈夫ですよ。通常は皆さんこれくらいか、少しひどくなってる方もいますから。安心してくださいね」とホッとさせる言葉を常にかけて下さいます。
一方で、難しい症状になっている場合の判断も素早く、腕のよい近隣の先生宛に即座に紹介状を書いて下さいます。

自分はコーヒーやワインを愛飲しているためか、歯石クリーニングから1年たたずに、歯の表面にうっすら茶色いしみが出てくるのですが、先生に予めネット予約欄からお伝えしておくと、1時間の診療枠内で、着色汚れも綺麗に落として下さいます。
毎回クリーニング後は、上下表裏、どこをとってもつるつるピカピカの綺麗な歯になり、大満足です。

クリニックはこじんまりしてますが、とても綺麗で明るく、子供さんが遊べるプレイルーム的なスペースもあり、受付にも子供さんが喜びそうなグッズが飾ってあります。

一つ玉にキズがあるとすれば、予約が直前では取れない事でしょうか。
でも、気長にちょこちょこ見てると、1週間前くらいになってポコっと空いたりします。1カ月先なら予約枠は余裕で空いています。
緊急に診てもらいたい深刻な症状を抱えている方よりは、いつでも構わないけど、信頼できるところで歯石クリーニングしたい方が、予め余裕もって予約する、という感じでの利用がよいのではと。

本当は、どこのサイトの口コミにも書きたくない、あまり沢山の人には知られたくない、調布の穴場中の穴場、かかりつけとしては最高の、大好きな歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団輔仁会石川デンタルクリニック (東京都調布市)

ジャスミン(本人・50歳代・女性)

被せていた歯の一部が欠けてしまった為、受診しました。経年による劣化に伴い、歯の土台も具合が悪くなっていた為、全部を被せ直すことになりました。
先生の説明は分かりやすく、とても丁寧です。
疑問点や悩みに対して、きちんと答えてくれます。治療のプロセスの説明があるため、今後どうなっていくのかが分かり、安心感があります。
先生の診断のあとクリーニングもしてもらいました。PMTCのクリーニングも出来ますが最初だったので保険診療でのクリーニングをしました。今まで他院で保険診療のクリーニングをしたことがありましたが、より丁寧だと感じました。
また、こちらの病院に来る前にホワイトニング専門歯科でホワイトニングをしたことがあり、前歯の一部が欠けて人工歯にしているため、ホワイトニングが効かず、やや着色が目立っていたので先生に相談したところ、小さな人工歯の部分だけ周りの色と合わせて白い歯にした方が良いと勧めてくれました。よく欠ける部分なので保険診療で充分だと言うことで保険診療で白くしてもらいました。
周りの歯の色に合わせて色を慎重に選んで頂けたので、仕上がりは不自然さが全くなく綺麗になり良かったです。

保険診療か自由診療かによって、患者の負担も変わります。どの処置の仕方が最適なのか、加えて患者に選択の余地も与えてくれる信頼できる先生です。

その後、定期的に検診とクリーニングをしています。クリーニングの時に歯が少し着色しているとホワイトニングもしてくれますので、当方 コーヒー好きなのですが、白い歯を保つことが出来ています(勿論 自身でのデンタルケアが基本ですが)

待合室は落ち着いた雰囲気で、キッズコーナーもあります。診察室は個々に分かれていて明るく清潔感があります。受付の方も丁寧で品があります。
次回の検診は自分の住所を葉書に書くスタイルです。色々な絵柄のある葉書から選べるといった、ちょっと遊び心がある歯科です。
仙川駅前の商店街の一角、ビルの3階にあり、アクセスも良く、予約も取りやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

原歯科医院 (東京都調布市)

白鉛鉱692(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
虫歯治療や詰め物が取れてしまったなど、色々とお世話になっています。
予防歯科に特に力を入れている歯医者さんで、定期診察に行って、クリーニングもしてもらっています。
子供は、カムカムクラブという定期診察のクラブのようなものに入って、楽しく定期診察を受けています。診察の終わりには、ガチャガチャができ、院内の色んなところにおもちゃが置いてあります。そのため、歯医者さんを怖がることなく楽しいところと認識し、楽しそうに通ってくれてます。
先生もとてもおちゃめで楽しい方で、色んなイベントを行い、楽しませてくださります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)

同じ市内のかかりつけの歯科からの紹介で、横向きに生えた親知らずを切開・抜歯して頂きました。

こちらの先生は、国領にある慈恵医大の先生で、紹介元の先生からも、とにかく腕が良いから、万事安心していいですよと伺っており、こわごわ予約して手術に臨みました。

細菌の温床になりやすい、横向きの親知らずを長年放置した結果、歯肉炎で腫れ、中も膿み、つらく心配な状態でしたが、先生、事もなげに10分足らずで見事に抜いて下さいました。

先生は万事さっぱりして動じない感じの方ですが、手術中、こちらが不安で力こぶ握りしめていると、「痛くはないけど、そう怖いよね~。怖い。あとすこしだから、我慢してね~」と声かけして下さって、実際は数分の短さでも不安と緊張でガチガチになっていたのが、ラクになりました。
歯科衛生士の女性スタッフの方々も、清潔感があり、とても感じがよく、先生が「ほらほら、これが悪さしててさ~ ここをもう少し切って、と」とそばで助手している歯科衛生士さん相手に、ポップでゆる~い感じに実況中継?しながら手術されてたのも、あぁ、そんな深刻に怖がらなくてもいいんだ、と気が紛れてよかったです。

入口はいってすぐの待合コーナーも、広くはないけど明るく素敵な感じ。化粧室や手洗いにも気遣いが感じられ、診察前の待ち時間、心地よくすごせます。
薬局も並びのお隣にあり、そちらも親切で感じのよい対応をして下さいます。

都心で定時に仕事上がれば平日受診できる位の時間まで開いていて、土曜も診て下さいますが、とても人気のあるようで、予約がとりづらい事だけが難点です。

自分は、かかりつけの紹介元の歯科へ戻りましたが、新規で調布周辺で歯科を探されている方には、ぜひお勧めしたい歯科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

横山歯科医院 (東京都調布市)

たこ(本人・50歳代・女性)

久しぶりに来院しました。
予約時間ほぼぴったりに診療が受けられます。
患者さんは途切れないのに、テキパキと診療を進めてくださり、かといって雑な診療ではなく、丁寧に対応してくださります。
先生の説明もわかりやすく、痛みにも配慮しながらすすめてださいます。
歯科衛生士さんに歯のクリーニングをしていただいたのですが、こちらも丁寧に対応してくださいました。
管理についてもしっかりとお話してくださいました。
歯科はできれば行きたくないところのイメージがありましたが、これこらは定期的に行こうと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

はあとふる調布歯科医院 (東京都調布市)

ぽよ(本人・40歳代・女性)

虫歯は1年程通院して全て治療しましたが、予防歯科に力を入れている歯科はなかなかなく、こちらで初めて丁寧にケアを受けることができ、とても感謝しています。衛生士さんが大変お上手で安心してお任せすることができます。ただ評判がいいせいか、なかなか予約がとれず時間帯によっては3週間先位でないと希望の日付が予約できないのが残念なところです。やはり平日昼間はすいているようですので、可能ならば昼間にいくことをおすすめします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 信清会 布施歯科医院 (東京都調布市)

小春(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症でした。

妊娠中虫歯が悪化し、産後からお世話になっています。
神経まで達していたので、痛みはありましたが、経験上どの歯医者さんより早く痛みが少ないです。

私はものすごく緊張して体が強ばっていたので、長時間の治療が辛いのですが、30分以上かかった事がありません。
ありがたかったです。

いい年をして虫歯だらけ。
しかも痛がって怖がって恥ずかしいですが、先生も歯科助手の方もほんとに優しいし、丁寧です。
痛みがないか良く確認して下さいます。

内装の感じで、小さい子が来やすいようには見えなかったのですが、小児も見て下さいます。
息子の歯の発達や歯磨きのアドバイス、フッ素もお願いしました。

夫もひどい状態で、歯医者恐怖症でしたが通うようになりました。

家族全員ずっと通いたい歯科です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

あきら歯科 (東京都調布市)

まみちゃん(本人・50歳代・女性)

以前より思うようにいかず、色々な歯科医院にかかっておりましたが、やっとこちらの歯科医院にて納得の行く治療に巡り会えた感じが致しました。
院長先生の分かりやすい説明と最新機器による画像の提示によって、今までの悩んでおりました理由の原因が理解でき、いくつかの選択による治療法にてやっと前に進む事ができそうです。
今後は悩んでいた箇所以外にも問題があるとの事なので治していきたいです。
院長先生の「お口は カラダの入り口で、ココロの出口」と言うお言葉にも改めて納得した次第です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

天神通り歯科 (東京都調布市)

アイオライト358(本人・20歳代・女性)

昔、調布に住んでいたころ通っていました。
歯医者が大嫌いな私ですが、気さくで優しい先生なので、なんとか通うことができていました。
時間帯も、平日遅くまで空いているので、仕事後に通いやすかったです。
地元では人気の歯医者さんで、先生は1人しかいないので、いつも忙しそうですが、そんなにずれ込んで待つこともなく、同時に治療される事とかもないので、丁寧に治療してもらえました。
色々と歯について質問しても、丁寧に答えてくれる大好きな先生でした。お近くの方には本当にオススメします^_^

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年06月

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

近くなので3ヶ月に一度、歯のクリーニングをしてもらいに行っています。
歯石取りと、歯の表面を回転するブラシで磨いてもらいます。

別な歯医者さんで痛い思いをしたことがあったのですがこちらは丁寧にゆっくり清掃を行なってくださる印象です。

担当は歯の検診は医師でクリーニングは女性の優しい歯科衛生士さんです。

待合室は子供が多めので賑やかなときもありますが、私はクリーニングをしてもらいにのみ通っているので気になりません。
待ち時間はいつも少なめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

木村デンタルオフィス仙川 (東京都調布市)

風雪007(本人・30歳代・女性)

治療室は全て半個室の作りになっており、子供連れでも通えるので助かります。
ベビーカーで来院してる方もたくさんいらっしゃいます。
以前大学病院で治療した歯が根こそぎボロボロになり、歯医者へ行くのも恥ずかしかったのですが、歯科助手の方も皆んな優しく、先生も治療方針の相談にも乗ってくれるので、歯医者嫌いの私でも通えています。
また今まで行った歯医者の中で一番技術が高いです。
麻酔も含め、痛い思いをしたことがありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団輔仁会石川デンタルクリニック (東京都調布市)

沙羅双樹(本人・20歳代・男性)

担当して下さっていた先生が退職するまで、数年間通い続けました。電車で90分の距離です。
センスのいい待合スペース、清潔感のある治療スペース、充実した設備、腕の良いドクター、愛想の良い受付のお姉さん。と、全てが揃っています。
また、大規模な施術が必要な時は「他の大きい歯科を紹介する」なんてこともしてくださいました。最も患者のためを思った判断だったと思います。

唯一不満を上げるとすれば、治療スペースに行く時に少し段差があることです。
しかし、毎回必ず「足元に気を付けて下さい」と言ってくださいます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年01月

調布ライオンズ歯科医院 (東京都調布市)

blk_ghost(本人・50歳代・男性)

近所の歯科で根管治療中でしたが、神経を取ってしまった後の治療内容や今後の処置について説明を求めてもはっきりと答えてもらえず不安であったため、コアの型取りをした時点で当院に転院しました。
最初にメールで転院について相談したところ、すぐに「一度来院して拝見したうえで相談を受け、その後に転院の判断してかまわない」と返信がありましたので当日来院し診察を受けました。
歯の現状に関してとてもわかりやすく説明いただき、コアの材質や被せるものの材質の選択判断要素等納得いくものでした。また治療中の歯に取り残し残しの虫歯も発見していただき、そのまま蓋をしてしまったら大変でした。感謝しています。
設備も新しく、医師の知識、技術もしっかりしていると思い、神経を取った後の根の治療をお任せできると確信しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

奥村歯科医院 (東京都調布市)

エルフ374(本人・50歳代・女性)

毎年一度はお世話になっています。
院内はとても清潔で各患者さんごとにパーテーションで区切られプライバシーが守られています。
歯科衛生士の方がたくさんいるので医院についてから診察を受けるまでがとてもスムーズです。
最初は左の下の歯のどれが痛いのかわからず先生にもはっきりと説明できませんでした。でも根気強く診てくださり、寝ている間やストレスを感じたときに歯を食いしばってしまうことで歯に負担がかかり痛いと突き止めてくださいました。
少し前から顎関節症で激しい痛みがあったことも伝えると年齢を重ねても金属をかぶせた歯は高さが変わらないのに自分の歯は低くなっていてかみ合わせも変わって来ていることも見つけていただきました。金属をかぶせた歯の高さを調整し、マウスピースを作ることで痛みがなくなりました。
先生の説明もわかりやすく納得して治療を続けられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,000円 ※マウスピースの費用が約3000円でした。