Caloo(カルー) - 調布市の歯のクリーニングの口コミ 16件

調布市の歯のクリーニングの口コミ(16件)

医療法人社団とのま会 石川歯科診療所 (東京都調布市)

サミット(本人・30歳代・女性)

今、仙川には歯医者さんがいっぱいあります。
その中でもちょっとノスタルジックな建物の中にあるのがこちらの歯医者さん。
笑顔いっぱいの可愛い受付のお姉さん(コミュ力半端ない!)
職人のような高いスキルを持つ歯科衛生士さん(ほめられると嬉しい)
アスリートのようなカッコいい先生(すごく優しい女医さん)

先生に出会ってから口内への意識が変わり、歯磨きに情熱を注ぐようになりました。

また小さなお子さんへの対応がピカイチです。自分の子供が大きくなったら診ていただきたい…!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

調布ファミーユ歯科 (東京都調布市)

調布駅のはずれの一番小さな東口を出て、旧甲州街道を渡って路地を入った、普通の住宅の並びにある歯医者さん。半年から1年に一度は歯石クリーニングに通っています。

ドアを入ると受付は先生、診察も先生、お会計も先生。
歯科衛生士さんを置かずに、お若い先生がお一人で切り盛りされていらっしゃいます。
公式サイト上から完全予約制です。ネット予約の患者さんが大半なので診察券もありません。診療終了は夕方早めで、予約枠は一番遅くて16~17時です。土曜はお休みですが日曜は診療あり(さすがに日曜は人気でなかなか予約がとれませんが)

先生は、お若いにも関わらず、素朴で柔和で温かいお人柄。心のやさしさが全身からにじみ出てるような方です。ネガティブな物言いや、患者さんを不安にさせたり怖がらせる事は一切言いません。それどころか、「大丈夫ですよ。通常は皆さんこれくらいか、少しひどくなってる方もいますから。安心してくださいね」とホッとさせる言葉を常にかけて下さいます。
一方で、難しい症状になっている場合の判断も素早く、腕のよい近隣の先生宛に即座に紹介状を書いて下さいます。

自分はコーヒーやワインを愛飲しているためか、歯石クリーニングから1年たたずに、歯の表面にうっすら茶色いしみが出てくるのですが、先生に予めネット予約欄からお伝えしておくと、1時間の診療枠内で、着色汚れも綺麗に落として下さいます。
毎回クリーニング後は、上下表裏、どこをとってもつるつるピカピカの綺麗な歯になり、大満足です。

クリニックはこじんまりしてますが、とても綺麗で明るく、子供さんが遊べるプレイルーム的なスペースもあり、受付にも子供さんが喜びそうなグッズが飾ってあります。

一つ玉にキズがあるとすれば、予約が直前では取れない事でしょうか。
でも、気長にちょこちょこ見てると、1週間前くらいになってポコっと空いたりします。1カ月先なら予約枠は余裕で空いています。
緊急に診てもらいたい深刻な症状を抱えている方よりは、いつでも構わないけど、信頼できるところで歯石クリーニングしたい方が、予め余裕もって予約する、という感じでの利用がよいのではと。

本当は、どこのサイトの口コミにも書きたくない、あまり沢山の人には知られたくない、調布の穴場中の穴場、かかりつけとしては最高の、大好きな歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団若歯会 ちゃいるど歯科医院 (東京都調布市)

すずらん751(本人ではない)

狭い待ち合いペースは、いつも子供と付き添いの大人で文字通りごった返しています。
予約時間から10分以内くらいに見てくれます。
待ち合いペースは狭いですが、中は8個くらいブースに分かれ、それぞれ子供用に天井でアニメが見られます。
3歳の息子と来院しました。
歯の着色が気になってみてもらいました。歯科衛生士さんが手際良く処置して下さり真っ白な歯になりました!
その間、医院長が来て、暇なのかな?と思うくらい丁寧に小児の歯のケアや治療方法について説明して下さいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

近くなので3ヶ月に一度、歯のクリーニングをしてもらいに行っています。
歯石取りと、歯の表面を回転するブラシで磨いてもらいます。

別な歯医者さんで痛い思いをしたことがあったのですがこちらは丁寧にゆっくり清掃を行なってくださる印象です。

担当は歯の検診は医師でクリーニングは女性の優しい歯科衛生士さんです。

待合室は子供が多めので賑やかなときもありますが、私はクリーニングをしてもらいにのみ通っているので気になりません。
待ち時間はいつも少なめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団輔仁会石川デンタルクリニック (東京都調布市)

沙羅双樹(本人・20歳代・男性)

担当して下さっていた先生が退職するまで、数年間通い続けました。電車で90分の距離です。
センスのいい待合スペース、清潔感のある治療スペース、充実した設備、腕の良いドクター、愛想の良い受付のお姉さん。と、全てが揃っています。
また、大規模な施術が必要な時は「他の大きい歯科を紹介する」なんてこともしてくださいました。最も患者のためを思った判断だったと思います。

唯一不満を上げるとすれば、治療スペースに行く時に少し段差があることです。
しかし、毎回必ず「足元に気を付けて下さい」と言ってくださいます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年01月

中村歯科医院 (東京都調布市)

KxkimuRa(本人・30歳代・男性)

小さい頃から通っている馴染みの歯医者さんです。
西調布駅から徒歩5分程度の場所は細い路地を通った先にあり、
分かり辛いですが施設も綺麗で清潔感があります。
受付の奥さん?はそろばんで会計をする珍しい光景が見れます。
他の歯医者さんは通った事はありませんが、
痛いと思った事はありません。
丁寧に虫歯チャックや歯の汚れを取ってくれます。
待ち時間も少なく安心して通える
温かい歯医者さんです。
半年に一回か一年に一回は通いますが、
しっかり名前を憶えてくれてますし
スタッフ全員があいさつをしっかりしてくれます。
親不知で対応して頂いた際も、
一方的に『抜く』選択肢ではなく
状況を判断してくれ経過観察を基に
適切なアドバイスをして頂けます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

じゅーよん(本人・40歳代・女性)

クリーニングの為に受診した

歯石がかなり付いているので取り除かないとこの先歯周病などに繋がっていくのでクリーニングしたほうがよいと言われました。

歯石を取るのはスタッフの方がやってくれたのですが、最終的に先生が来てくださり丁寧な説明をして頂き安心して治療を終えることができました。予約をしてからの受診なので待つこともなく、院内もすごくきれいで清潔感がありとても良かったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団EVIDENS飛田給駅前歯科クリニック (東京都調布市)

青りんご♪(本人・40歳代・女性)

私が通っていた頃は院内も綺麗で先生もしっかり診療してくれました。
以前通っていた歯医者さんが虫歯はなんでも治療する。それを患者に決めさせる。(初期の虫歯は治療すると逆に虫歯になりやすくなるとか説明して頂けなかった。あと神経を抜くのも今は薦めない歯科医が多いのに抜かれました。)
はっきり言って最悪な歯科医だったのでここは本当にお勧めです。
無駄な治療もしないし、丁寧に説明してくれます。
随分前なので同じ先生かは分かりませんが、定期健診も他の歯医者さんでこちらがいらないと言っているのにフッ素をされて毎回5000円も取られていましたがここは
そういう事もなく良心的な値段でした。
予約制なので待ち時間もありませんでした。
引っ越してしまったので遠くなり通っていませんが近くならまた通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団あべ歯科医院 (東京都調布市)

すずらん751(本人ではない)

2歳の時初めての歯科がこちらでした。
待ち合いスペースもキッズスペースがあり、結構待ちましたが問題ありませんでした。
健診だったので、ほぼ歯科医の診察はなく(一瞬見に来ました)ほぼ歯科衛生士さんの対応でした。
子供の扱いに慣れていて、怖がらないようにすごく慎重に処置して下さいました。
フッ素塗布希望だったのですが(家庭では既に施行してます)、家庭の方が効果があるので歯科では行わないとのことでした。
また、歯の着色の除去に2回通いましたが、効果がなく、他に転院したところ、1回できれいになり、こちらには通わなくなりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団洋歯会千早デンタルクリニック (東京都調布市)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

土曜日の予約はすぐに埋まってしまいますが、予約ができればあまり待ち時間なく、手際よく治療してもらえます。私はクリーニングでいつもお世話になっていますが、久しぶりに行くとまず院長先生が状態を確認してくださるので安心感があります。院内はとてもキレイで清潔ですし、院長先生もスタッフさんも感じが良いです。個人的には日曜日も診療してくれると助かるのと、待合室の椅子がやや座り心地が良くないため☆ひとつ減らしました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

あきら歯科 (東京都調布市)

何度か別の歯科医院にも変えながら、結局ここが一番だと思い、かれこれ7年ぐらいお世話になっています。先日は定期検診を兼ねて、痛みのある歯を診てもらいに行きました。子供の頃よりたくさんの歯医者に通いましたが、他にはないここだけの特徴があります。それは医院自体が癒される空間であること。入ると、木で囲まれた空間にくつろげる1人用の椅子が並んでおり、観葉植物の緑と木目の空間に緊張感がほぐれます。とても清潔で綺麗です。使い捨てのおしぼりが専用ボックスに入っており、自由に使えるようになっている他、ポットの中に、夏は冷たいお茶。冬はあったかいお茶が使い捨てのカップとともに用意されていて、歯医者独特の緊張感がありません。診察室は全て個室。ベランダの観葉植物を見ながらの診察や、全個室に完備されているテレビを見ながらの診察となります。先生は研究熱心な先生で、アメリカなどの留学経験があり、知識が豊富で、必ず良くなる方向を示してくれるところが安心できるところです。受付の女性は2名ほどおり、1人が少々キツイ方なので☆を2.5にしましたが、診療に差し支えるほどの事ではありません。大学病院を含み、いろいろな歯科に通いましたが、結局一番頼りにしている歯科医院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 4,200円 ※レントゲン代含む

矢野歯科医院 (東京都調布市)

ユリア(本人・30歳代・女性)

歯の表面がくすんできたので受診しました。

歯のクリーニングのときに小さい虫歯がみつかったのでみてもらいましたが、経過観察しましょうとのことでした。

待合室が1階、診察室が2階なのでのぼらないと行けませんが、来ている方は意外と近所のお年寄りが多いように感じました。
先生は気さくな方で、歯科衛生士さんにクリーニングしてもらいましたが傷みもなく歯がつるつるになりました。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2011年02月

こまむら歯科クリニック (東京都調布市)

夜凪761(本人・40歳代・女性)

新しいので施設や設備が綺麗です。定期検診のお知らせのハガキを送ってくださったり、定期検診後は歯ブラシを1本くださったりするのが嬉しいです。人気があるのかいつも混んでいて予約の時間に行っても少し待たされたりします。予約もタイミングによってはだいぶ先になってしまうこともあります。先生がおひとりでお忙しそうですが、検診や口腔清掃、ブラッシング指導などは歯科衛生士さんが担当されて最後に先生が総合的なお話をしてくださる感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団優恒会ブライトデンタルクリニック (東京都調布市)

あかね(本人・30歳代・女性)

転勤前に通っていましたが、清潔感があり、待ち時間も短く、親身になって相談に乗ってくださる歯科でした。こどもにも優しくしてくれているところを見て、あたたかみのあるいいクリニックだと思いました。歯科とは言ってもとてもきれいな、気持ちの良いクリニックです。ただ気になる面は、クリーニングにて衛生士さんがぎこちなかったり(歯に物があたったり、少々雑な気がしました)治療についても親切にとても長く丁寧に説明をしてくださるので、逆に金銭面的な事情であまり歯にお金をかけたくないということを伝えづらいという面がありました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団大橋クリニック歯科仙川 (東京都調布市)

ひものん(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで定期的に通っていました。
今までは不満はなかったのですが、今回数ヶ月振りに行ったところ、今まで担当されていた歯科衛生士さんが退職されてしまったとのことで、新しい方が担当になりました。今までになく歯石取りが痛かったです…その上でフロスをされたので出血も多かったです。フロスを通すのもまともに出来ない感じでしたので、優しそうな方でしたが、次回は別の所を探そうかと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

相良歯科医院 (東京都調布市)

ひなぎく883(本人・60歳代・女性)

歯の定期クリーニングで訪問したが、次は右上、左上と合計7回も訪問することになった。(3ヶ月おきにクリーニングしており、放置しているわけではない。) 計2ヶ月かかり費用も3割負担で一回2千円弱。事前の説明もなく、次回次回と一週間単位で次の診察予約。これまでは職場に近い都心の歯科医にかかっており、クリーニングは3ヶ月おきに1回2回で済んでいた。
回数のことを歯科医に申し出たところ、これが当院のやり方。合わなければ、他に行ってくれとのことで、最初に説明があれば、この医院には来なかった。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月