Caloo(カルー) - 葛飾区の歯のクリーニングの口コミ 22件

葛飾区の歯のクリーニングの口コミ(22件)

鈴木歯科医院 (東京都葛飾区)

オリエンタルブルー946(本人・50歳代・女性)

技術、設備とも超一流です。治療とクリーニングは必ず顕微鏡を使っての治療なのでとても安心です。20年以上家族で通っていますが鈴木先生に治療をしてもらってからは歯のトラブルは一度もありません。鈴木先生は歯科医の先生方の間でとても有名な先生です。特にインプラントの名医です。料金は他の歯科に行ったことがないのでわかりませんが、先生の技術と設備を思うと決して高くないと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団太輝会秋山歯科クリニック (東京都葛飾区)

灰茶637(本人・30歳代・男性)

平日の午前に行きました。
こちらにお世話になるのは今回二度目。
急遽休みが取れたので歯医者を探しましたが、前日なのでどこも空きがなく、運良く空いていたこちらを予約させていただきました。

看板がビル前に出てるのでアクセス的には見つけやすいです。待合室は前回来た時より綺麗に改装していて、白が基調で明るい雰囲気に変わってました。

受付は新人の方なのかあまり慣れていない感じでしたが、特に効率が悪いわけではなくスムーズに終了。
待ち時間も10分未満で診察室に呼ばれました。

久しぶりだったので、軽く問診後にレントゲンを取り→歯周病のチェック→クリーニングの順で処置を受けました。
驚いたことに歯周病や歯石は大したことがなかった!のに対し、なんと奥に小さな虫歯が出来ているとか。。
ショックでしたが自分では全く気づかなかったので見つけてもらって助かりました。。。

結果、全体的に一時間もかかりませんでしたが、舌先でわかるほど歯もツルツルになり、最後に先生から歯ブラシを貰えて嬉しかったです。^_^

次は虫歯治療に訪れる予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 5,000円 ※診察やクリーニング、レントゲン含む

医療法人社団育永会氏家歯科 (東京都葛飾区)

メティス215(本人・20歳代・女性)

虫歯治療と定期検診でお世話になってます。
先生や、衛生士さん、受付の方、みなさんとても丁寧で親切な方ばかりです。主人もわたしも昔から歯医者が嫌いでなかなか定期的に検診に行くことが出来ずにいたのですが、今は特に苦にならずに通うことが出来ています。病院はいつも賑わっていて予約も取りづらいことも多いですが、小さいお子様から年配の方まで通われているのを見ると信頼されているのかなーと思います。引っ越してしまったので、今後どうするか決まってませんが、出来れば通いたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

嶋田歯科医院 (東京都葛飾区)

紫紺野牡丹(本人・40歳代・女性)

数年前からお世話になっております。
先生は60代ぐらいでしょうか?
優しくてジョークも飛ばすお茶目な人柄。
痛くなく丁寧で的確な治療をしてくださいます。

虫歯治療や定期検診でもお世話になっており、おかげさまで歯の健康を維持できています。

受付やスタッフの方も皆さん笑顔でとても感じがよく嫌な思いをした事は一度もありません。
予約も取りやすいです。
院内も新しく綺麗で最新の機器を導入されていて清潔です。

先生が積極的に学会にでてらっしゃるようなので常に最新の技術を取り入れられていると感じました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団幸新会 前原総合歯科医院 (東京都葛飾区)

nicoll(本人・30歳代・女性)

内装も清潔感があっていいです。

今、歯がどういう状態なのか丁寧に教えてくれました。待ち時間も長くなく丁寧に素早く治療してくれます。
機械が最新?なのか凄いです!
流れ作業的なのはなく、院長が様子を見てくれますので安心してお任せできます。
難しい親知らずの治療もしていただきましたが、別室に通され(多分手術室)衛生管理もきちんとなされています。
今は子供の世話で忙しいのでなかなか行けてませんが、落ち着いたらまた行きます。
スタッフさんもみんな親切で通いやすいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団康薫会 小澤歯科医院 (東京都葛飾区)

杏045(本人・40歳代・女性)

足かけ15年こちらの歯科医院さんにお世話になってます。

小澤先生は、治療も丁寧で的確なアドバイスもしてくださる先生なのでご高齢の方も多く通われています。

歯科助手の方もとても話しやすいかたばかりです。

また毎週火曜日は小児歯科もやっていて、専門の先生が見てくださるので大勢の子供たちでにぎわってます。

そのほか、口内炎の治療もしてくれます。
私はすぐ口内炎がひどくなるのでレーザー治療をお願いすることが多く、そのときの痛みは多少ありますが劇的に治りがはやいのでおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ひまわり歯科医院 (東京都葛飾区)

いままで沢山歯科医院に通いました。
祖母の入れ歯がなかなか合わず
おいしく自由に食事ができず、
困り果てていたところ、
こちらの院長先生の、入れ歯の調整ですっかり良くなったようです。

おせんべいもたべてます。ぴったりあって
見た目もよくしてもらいました。

その調整も2、3回削ったなぁとおもったら
なおったようでした。
はやかったです!

もっとはやくにここの先生に出会いたかったと言ってました。
私も定期健診で通っています。

スタッフのみなさん気さくでやさしく、とても親切で
アットホームなかんじで、定期的に歯をきれいにしてもらって家族で満足しております。

ちなみに子供や赤ちゃんも連れてこれるように、オムツ替えの場所もあるし、キッズコーナーやテレビもありました!
安心して子供も連れて来られます!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団育永会氏家歯科 (東京都葛飾区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

マタニティ 歯科健診で行きました。駅から近くて便利な立地にあります。院内はマンションのモデルルームのように綺麗でした。歯科衛生士さんに診ていただいたのですが、とても感じが良く、親切にお話をしてくださいました。妊娠中の受診は不安なことも多いですが、安心感がありました。とても雰囲気の良いクリニックだと思います。初期の虫歯が見つかりましたが、妊娠中に無理に治療をするよりも産後に治療をした方が良いとの判断で、治療を見送りました。子連れの患者さんも多く、家族で利用しやすい雰囲気でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※公費によるマタニティ 歯科検診のため

医療法人社団太輝会秋山歯科クリニック (東京都葛飾区)

いあ(本人・30歳代・女性)

小さい頃から通っていて同じ先生が良いのでずっと通ってます。先生がたまに椅子を倒すタイミングがおかしい時がありますがそれ以外は丁寧でとても綺麗なクリニックです。内装を改装したみたいでリニューアルしてから造りも変わってとっても素敵です。一人一人のスペースが整って前より良いです。事務員の方も丁寧なので他のクリニックに行こうと思いません。定期的に歯のクリーニングをすることが大切だと感じました。来月も行きます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団Belle Dent 志田歯科 (東京都葛飾区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)

差し歯のぐらつきが気になったので受診しました。
取れたら治療と言うことでクリーニングをしていただきました。
とても丁寧にクリーニングしていただき、説明もとてもわかりやすかったです。
クリーニングは1日で終了です。
その時に保険で歯を白くできると言うお話を聞き、次のときにお願いすることにしました。
口に入れた機械からコンピューターに歯が写し出され、人工の歯が削られ出来上がり。
セレックと言うもので、1時間ほどで治療が終了しました。
見た目は隣の歯と区別がつかないほどの出来!噛み合わせも一発で決まりました。
コンピューターってすごい‼︎
それに優って先生の歯の治療の手際の良さ!
無駄がなく、ほんと手際が良いです。
1万円ほどで銀歯が白い歯になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,000円 ※セレック治療の金額

佐伯歯科医院 (東京都葛飾区)

こまどり姉妹(本人・40歳代・女性)

歯石取りと虫歯があったら、治そうと行きました。痛くないか、何度もきいてくれ安心して治療できました。
コップは、銀のコップで紙じゃないのが不満でした。紙コップだと使い捨てなので、清潔な感じがするので、わたしは、銀の色々な方が使っているコップより使い捨てがすきです。
もちろん消毒は、しているとおもいますが。。。
受付の方たちは、電話での対応もよかったし、もちろん会ってもとても感じがいいです。
嫌な思いをすることがないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

鈴木歯科医院 (東京都葛飾区)

chocolate27(本人・30歳代・女性)

料金設定がやや高めに感じます。
毎回2000-4000円はかかります。
診察はお掃除と治療は別予約になっています。
治療はとてもうまいので満足しています。
初診ではレントゲンを全ての歯を取るので
とても珍しいと思います。機械も最新の
設備が整っているので老朽化した他の歯医者
が多い中ではとても良いと思います。
最近店舗も親切されたので、安心して通えます。
ただ、料金が少し高めなので負担に感じる方も
多いかなと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

メリー歯科 (東京都葛飾区)

らん(本人・40歳代・女性)

先生が二人で院長先生は女医さんです。とても優しく明るく、定期検診でお世話になっています。先生は担当制なので、一度目の先生でずっとかかることになります。なので院長先生希望の場合は先に希望を伝えておかないといけないです。
歯科衛生士さんはけっこう頻繁に人が代わっているイメージですが、どの歯科衛生士さんも対応がよく、クリーニングも丁寧にして下さいます。茶渋などの着色直径も毎回きれいに取れるのでウレシイです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

かず歯科クリニック (東京都葛飾区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

暫く歯の検診をしていなかったので、虫歯などがないかをチェックしてもらいに行きました。結果虫歯はなく、歯のクリーニングをしてもらって終わりました。
とても感じの良い男の先生で、カルテを見ながら、私の持病についてなども気遣ってくれました。また私は顎関節症もあるのですが、その説明も熱心にしてくださりました。こちらがしたどんな小さな質問にも親身に丁寧に説明してくれます。小さな医院ですが、綺麗です。夜の遅い時間までやっているので、仕事帰りに行けました。
定期的に通っていたのですが、受付の対応がいつも高圧的で感じが悪く、予約を取る際も不快な思いをしたので、通院をやめました。先生が良かっただけに残念です。受付はクリニックの窓口として大切であると改めて思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団太輝会秋山歯科クリニック (東京都葛飾区)

なかなか予約が取れない人気歯科クリニックです!
そうだ!歯医者へ行こう!と思っても予約が取れるのは数週間後なので虫歯が気になる方は痛くなる前にお早めに予約するのをオススメします。
いつも混んでいますがそんなに待つことも無いように思います。
先生や衛生士さんも受付さんも優しいし物腰丁寧。
診察台も他の患者さんが気にならないような配置になっています。
私は定期的な検診と歯石を取ったり歯磨き指導等でしか通院したことがないのですが、たっぷり時間をかけて説明や指導をしてくださるのでありがたいです。
昔は歯医者へかかるのが大嫌いでしたがこちらなら全然へっちゃらです!
近辺に歯医者さんがたくさんあるのでどこにしようか迷ってる方は一度ぜひ!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年02月

かまた歯科クリニック (東京都葛飾区)

はぎお(本人・30歳代・女性)

住宅街の中に突然あります。
近所だし、対応も良いので定期的にクリーニングやメンテナンスをお願いしています。
予約制なので待ち時間が少ない、先生や看護師さんも感じが良いと思います。
キッズスペースもあります。
先生は処置中お話が多くて、合う合わないがあるかもしれません(笑)
が、話し方がやさしいし、適当に相槌うってればいいので私は気になりません。

こちらで一度虫歯の処置をお願いした際、かぶせ物について金属のもの(いわゆる銀歯)、プラスチック、セラミックにするかで悩みましたが、それぞれの長所、短所、金額もきちんと説明してくださいました。
予防歯科にも力を入れているようで、クリーニングをお願いすると毎回数週間は通わなければなりません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団彩空会 葛飾かもめ歯科 (東京都葛飾区)

ahiru(本人・20歳代・男性)

歯茎に痛みを感じ初回は治療に行き、2回目以降は歯のクリーニングに行きました。

初回では念のためレントゲンを撮っていただき、歯茎周辺にお薬を塗っ腫れを押さえてもらい、2回目以降は歯垢を取り除いてもらいました。
薬は塗り薬とうがい液、歯ブラシを処方されました。

医療設備が最新式でとても充実しているように感じました。院内もとてもきれいです。様々な雑誌に取材を受けているそうです。
各治療椅子にモニターがあり、自分が撮ったレントゲン写真や治療の様子を把握することができます、いまの歯医者さんはすごいんですね、スリッパ除菌システム設備なんかもありました。
待ち時間は予約すればほぼゼロで診療してもらえます。
これからずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

ためがい歯科 (東京都葛飾区)

花7(本人・30歳代・女性)

長年通っていた近所の歯科医院が閉院したため、駅前にあったこちらを受診してみることにしました。受診内容は定期的に行っていた歯のクリーニングです。

まず最初にレントゲンを撮影しました。結果は虫歯はなし。ただ、親知らずを抜いたあとの残りのような、小さなかけらが埋まっているようでしたので、抜いてもらいました。以前から自分でも少し気になっていたので取り除いてもらえて良かったです。その後はクリーニングをして終了でした。 どうしても歯石のたまりやすい箇所があったので、歯磨きの方法も教えていただきました。

院内は清潔で先生の説明もよくわかりましたしとても丁寧でした。歯石除去のつもりが気になっていた親知らず跡も取っていただけたのが良かったです。
当日は予約せずに行ったのですが、そんなに待たされずにすみました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年06月

きみじま歯科医院 (東京都葛飾区)

シャトルーズグリーン576(本人・20歳代・女性)

新小岩駅からすぐの歯医者さんです。
同じビルにはいくつかの病院が入ってます。
1階には、調剤薬局もあり便利です。
常に駐輪場は自転車でいっぱいです。

ビル自体も綺麗ですが、
院内も清潔感のある綺麗なところです。

広いとは言えませんが
そんなに圧迫感があるわけでもないです。

受付後は待ち時間も少なく
診察してもらうことが出来ました。
先生はおそらく一人なのかな?
という感じがしました。

最初に先生が診察、
初診時も特にレントゲンとかはなく、
虫歯の有無を調べてくれました。

結果虫歯はなく、
その後は女性の歯科衛生士さんが
歯のクリーニングをしてくれました。

以前行った歯科では結構痛いイメージでしたが
そこまで痛くはなくあまり深くまでは
やらない印象でした。
わりと早く終わりました。

以前通っていた歯科が家族経営で
アットホームなかかりつけ医のような
場所だったのであっさり終わってなんだか
拍子抜けしましたが、本来はそんなものかな
という感じです。

あまり時間をかけずに見てくれるので
忙しい人にはいいのかなと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ためがい歯科 (東京都葛飾区)

love_netman(本人・30歳代・男性)

歯をキレイにしたいという考えと、歯石をとりたいという想いがあったため。また、そうしたクリーニングの作業をすることと同時に考えていたのが、虫歯のチェックでした。やはり歯の健康のことを考えると、定期的な検診というものは欠かせないだろうと思ったためです。

歯石がたくさん溜まっていたようでした。やはり定期的にチェックすることを心の底から痛感しました。そうしたひとつひとつの、自分の体に対しての心づかいが、何よりも大切なのだろうということは前々からわかっていたものの、今回ほどそれを痛感したことはありません。

受付の女性も先生も非常に優しい人で、好感が持てました。皆様の笑顔に癒される想いです。そうした人と人との触れ合いを感じさせてくれるのは、下町ならではの診療所といった感じです。診察所も非常にキレイで、整理整頓がされていて、他の患者さんたちも礼儀正しく、ちょこんと座る子どももかわいかったです。他の歯科医院などと比べても悪くないという印象です。歯医者は恐いというイメージが子ども頃からありましたが、これなら大丈夫だなと改めて想いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月