Caloo(カルー) - 国分寺市の歯のクリーニングの口コミ 7件

国分寺市の歯のクリーニングの口コミ(7件)

日吉町歯科クリニック (東京都国分寺市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)

このご時世ということもあり、歯医者にはなかなか受診ができていませんでしたが新生活が始まる前に思い立ちこちらの病院を受診しました。受付にはパーテーションのビニールが設置してあり、感染予防対策がしっかり行われている様子がみてとれました。また、診察前には次亜塩素酸水?(身体には害がないそう)での嗽を促され行いました。事前説明がないとちょっとびっくりする味でしたが説明があったので安心して嗽ができました。またお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あべ歯科医院 (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)

30年近くこの歯科にお世話になっています。長い間通っているということは何にも問題なく安心して通えてるということです。主に定期健診や歯のメンテナンスで通っています。先生は穏やかで丁寧に説明して治療してくれます。予約制ですが急な疾患も受け付けてくれます。詰め物が取れたり痛みが出たときなどは助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あきデンタルクリニック (東京都国分寺市)

武蔵村住民(本人・60歳代・女性)

7年ほど前インプラントを入れるとき、友人にこちらの歯科医院を紹介されたのですが、その後は住まいに近い歯医者に通ってました。この度インプラントのカバーキャップが外れたので、久しぶりに伺って検診とクリーニングも受けました。インプラントの埋め込み当時の画像などとの比較をしながら、他の部位(歯根)などの状態についてもとても丁寧に説明をしていただき安心できました。半年後の検診はこちらで再開しようかと思ってます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
料金: 9,000円 ※検診、クリーニング、インプラントカバーキャップ

松本デンタルクリニック (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと歯茎の相談でお世話になりました。

初めて行ったのですが、とても綺麗で清潔感のある医院でした。受付から呼ばれると靴を脱いで診察室に入る歯科医院にしては珍しい作りでした。

先生は若めの男性の方でしたが、丁寧にゆっくり話を聞いてくれました。

虫歯のチェックの時に、細い機械を歯に当てて、機械で虫歯があるかどうかを調べてくれました。初めての経験だったので驚きました。ピーピー音がするので虫歯だらけなのかとドキドキしましたが、幸い治療が必要な歯は無いという事で一安心。

その後は私が気にしてる歯茎や着色汚れの事を相談に乗ってくれました。丁寧に答えてくれるのでたくさん質問してしまいました。

歯のクリーニングは後二回ほど通って完了との事で、その日には終わりませんでしたが、歯が綺麗になるのが楽しみです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

あきデンタルクリニック (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人・30歳代・女性)

予約していきましたので、待ち時間はなく、着いたらすぐに診察台へと案内してもらえました。

受付の女性の方はニコニコしていて感じが良かったです。待合は広くはありませんが清潔な雰囲気でした。

歯のクリーニングをしてもらいました。先生は男性の方で、そんなにたくさん話す方ではありませんでしたが、質問にはきちんと答えてくれました。

他ではすぐレントゲンやら親知らずの抜歯やらホワイトニングやらを勧めてくる歯医者さんも今までにいたので、先生のアッサリした感じが逆に好感が持てました。

全体的に、静かな雰囲気の病院でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団茂圭会西国分寺駅前たけのこ歯科 (東京都国分寺市)

アイリス エンサタバラエティ627(本人・30歳代・女性)

義歯の具合が悪くなったので、義歯調整のため受診しました。場所は西国分寺駅からすぐで、とても便利ですが、坂を下るので、車いすではややきついです。先生は話をよく聞いてくれますし、治療も回数はかかりますが、今は調子がいいので満足しています。足が悪いのですが、雨の日に受付から連絡いただき、大変だったら予約変更しましょうかと言ってくれました。気配りしてくださり、ありがたかったです。今も定期的に通ってメンテナンス継続中です。いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団弘帥会チカワデンタル (東京都国分寺市)

マリア・セシリア(本人・50歳代・女性)

歯石のお掃除で定期的に伺っています。
半年に1度はがきが送られてきますので、予約を取り伺っています。
とても丁寧に歯石のお掃除をしてくださいます。
歯磨きの仕方、デンタルフロスの使い方もアドバイスしてくださいます。

予約を取るために電話するとたいてい1カ月先迄予約が取れません。
(仕事の後、平日18:30~、19:00~という時間帯が多い為 あまり選べません。)

予約しているので診察迄待たされることなく快適です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月