Caloo(カルー) - 目黒区の歯のクリーニングの口コミ 18件

目黒区の歯のクリーニングの口コミ(18件)

浜中デンタルクリニック (東京都目黒区)

しんでん(本人・50歳代・女性)

とにかく先生の治療がスピーディー。テキパキ診察し治療も進めて下さいました。歯のクリーニングもしっかり細かく診てくれて、ちゃんとネットで歯医者を調べて来て良かったです。とても汗かきなのと、心配性でドキドキしてましたが、後半は慣れてきました。他院からの転院でしたが、すぐに診て下さりありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団三侑会 三木歯科医院 (東京都目黒区)

mind(本人・40歳代・女性)

数年前から診てもらってます。
口の中のクリーニングで定期的に通ってましたが虫歯も治療していただきました。
クリーニングは衛生師の方が手際良く対応してくださりました。歯の治療は男の先生が治療して下さります。治療にあたり麻酔をしましたが思ったよりも痛くないですが治療後2時間くらいは麻痺しているのでお食事は病院に行く前に取っておくとスムーズかなと思います。
今まで仕事が忙しく自分の歯についてしっかりとケアしていませんでしたが医院の方に教えて頂き歯の寿命について理解することができました。これからちゃんと気にかけていこうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

永井歯科医院 (東京都目黒区)

雨衣480(本人・30歳代・女性)

終始丁寧な診察と対応で、今後の治療や処置に関しても、わかりやすく親切に説明してくれました。処置や治療に選択肢を設けてくれるので、こちらも安心して考えることができます。実際の処置も迅速かつ適切、丁寧で、痛みを感じたり辛い時にも無理なく対応してくれます。とても低姿勢で優しく、穏やかな先生なので、こちらの質問や要望も伝えやすいのがありがたいです。受付の方の対応もよく、待合室や診察室の環境も清潔かつオシャレで、気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 福啓会 オーラルクリニーク自由が丘 (東京都目黒区)

もち082(本人・30歳代・女性)

院内はおしゃれで綺麗で今まで通ったことがないような歯医者さんだという印象です。
今回はクリーニングをしていただきました。衛生士さんが細かく丁寧に説明してくださり、どんなことをやるのか不安がなかったです。
1時間くらいで終了しましたが、とても上手で痛くなくクリーニング終了しました!
場所も自由が丘ですので帰りもお買い物などできるので通うのが楽しみです!!!
歯医者さんの中では1番おしゃれな安心してお任せできると思います!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

新井デンタルクリニック (東京都目黒区)

こけもも055(本人・40歳代・女性)

他の歯科で治療した箇所の痛みが取れずセカンド・オピニオン的な感じで伺いました。完治するまでには数回の通院を要しましたが完治し、それ以降クリーニングや初期の虫歯の治療など、もう何年もお世話になっています。
歯科衛生士の方の腕も良く、歯石とりも痛くありませんし、顎が疲れないように治療中も気遣いをしていただけます。
先生は、最初1人でしたが今は数人に増えられている事からも地域の方から信頼されている病院なのだと思います。場所柄か芸能人や芸能人の卵の方かなと思われる患者さんもお見かけしますので、歯が命の方からの信頼も厚いようです。いつもテキパキト処置してくれ予約時間を大幅に越えて待たされることもありません。患者の方も年配の方より20代~50代位で歯の治療に意識の高い方が通っていらっしゃるイメージです。
次回はセラミックの詰め物をする予定ですが、外部に出さず院内にある機械で処理されるようで1時間程で終わるようです
時間が無く通院に時間が取れない方にも嬉しい設備ですね

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おかざき歯科クリニック (東京都目黒区)

フォカッチャ(本人・50歳代・男性)

2014年の4月頃から継続して利用しています。

先生1人に歯科助手さんが1~2名の個人医院ですが、先生はとても親身に真面目に受け答えをしてくれて、症状や状況をしっかり説明した上で、治療方針についても選択肢を持ったうえで提案をしてくれます。

患者の要望や不安をしっかり聞いたうえで治療を進めてくれるので、とても安心して受けることが出来ました。

歯の定期検診も希望すれば一定期間ごとにはがきで知らせてくれます。

特に歯の保存治療が得意だそうで、必要に応じて義歯の相談もできます。

また、痛みの少ない治療を目指していらっしゃるとことで、痛みに敏感な方にもお勧めだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
料金: 600円 ※初診料は含みません。

井上歯科クリニック学芸大 (東京都目黒区)

poco(本人・30歳代・女性)

歯科医師の方が数名いらっしゃるので比較的待たずに予約をとれます。

私を担当してくださった先生は優しい物腰の男性医師でした。

希望を聞き保険診療内で丁寧に治療してくださいました。

私は痛いのが苦手なので、麻酔をお願いしましたがこちらはあまりむやみに麻酔を使わない主義とのことで痛くないように細心の注意を払って治療してくださいました。
実際痛くなく、麻酔をしたあと食事に気をつける必要もないので楽でした。

他の歯科では、虫歯があるのでセラミックにするようすすめられていた部分もレントゲンを撮っていただき問題なかったので治療する必要はないとのことでした。

本当に患者の歯の健康を考えてくださるとても信頼できる歯科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

井上歯科クリニック学芸大 (東京都目黒区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

歯ぎしり防止のためのマウスピースの作製、歯のクリーニングでお世話になっています。

目立たないビルの2階にあるためか、平日に伺う際はいつも待ち時間なしにすぐ診察していただいています。
設備としては建物がやや古いですがきれいにされており気になりません。

質問したことには丁寧に回答してくださったり、自宅でできるクリーニングの方法も詳しく教えてくださるので助かっています。
今まで糸ようじは使用していましたが、歯間ブラシまでは使っていませんでした。歯間ブラシでの指導をしてくださり、正しい使い方も分かったので試しに購入し自宅でのケアも以前より気を付けながら取り組んでいます。

歯ぎしり防止のマウスピースは保険適応で3,000円ほどで作成できます。
クレジットカード・Paypayは自由診療でのみ使えるとのこと。保険診療の場合は現金のみですのでご注意ください。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団スーパースマイル 学芸大駅前歯科 (東京都目黒区)

Jessica(本人・20歳代・女性)

頬が腫れて口が開かなかったため、診察しました。
専用サイトからWeb予約をしたのですが、その時間は予約がいっぱいなんです、と。
Web予約は当てにならないようでした。

それではと改めて予約しましたが、時間前に到着するも3人が待合室に。
そして15分ほど待って呼ばれました。

担当の歯科助手の対応がとても不安でした。
口の中を見ることもなく、淡々と話をして、とりあえずレントゲンが撮りたいと言われました。
何も話を聞いてないので不安に思い質問をしていると、レントゲンなしで院長と交代に。

かなり、不安で不信感でした。

しかし、歯科助手と打って変わって院長は丁寧で、こちらの話もしっかり聞いてくれますし、
対応良く、歯と歯の間の炎症だと判断し、歯石除去と歯間清掃をしてくれました。

他にも気になる歯の違和感を話しましたら、的確に応えて下さり、アドバイス通りに過ごすと長年悩まされていた悩みとおさらばでした。

歯科助手のレベルは置いておき(受付しかり)
院長の腕は確かだと思います

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

つのだ歯科医院 (東京都目黒区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

自由が丘の住宅街にある、可愛い外観の歯医者さんです。
院内は、温かみのある雰囲気でとても落ち着けます。
先生もスタッフも皆さん女性の方で、なんとなく安心できます。
歯の点検と口の中のクリーニングをしました。歯石がたまりやすいところを、鏡で示していただき、また歯の磨き方や注意することを丁寧に教えていただけました。
今回は虫歯はありませんでしたが、虫歯になりやすいところなども教えていただきました。
こちらの質問にも、しっかり答えてくださいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

プルチーノデンタルクリニック (東京都目黒区)

ちゃんあそ(本人・50歳代・女性)

丁寧な治療でわかりやすい説明は有りがたいです。治療時間も適切で助かります。ただ…前回から違う方が定期検診にて歯茎の隙間掃除などチェックをしてくださっておりますが…かなり雑すぎで(泣)糸を雑に通すだけ…意味がなく(泣)。担当変えしてもらいたいのですが…この医院に通い続けたいので…言えずな状態です(泣)。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人栄歯会 自由が丘いでぐち歯科クリニック (東京都目黒区)

クレマチス265(本人・30歳代・女性)

自由が丘から歩いて5分程度のところにある割と新しい歯医者さんです。
保険診療から自由診療、審美歯科と幅広く対応されています。
私はホワイトニングと定期的な歯石クリーニング、虫歯治療などに通わせていただいていますが、とても丁寧な説明と痛みのない治療で、歯医者さんがとても苦手な私でも安心して通えます。
明るく清潔な院内で、必要なお薬も院内で処方していただけたので時間短縮にもなり助かりました。
この医院で教えていただいたフロスは今も定期的に購入して使っているおかげか、定期クリーニングではケアがちゃんと出来ているとお褒めいただいてます。
人気クリニックだからか予約が取りづらいのが難点ですが、痛みがあるなど緊急を要している時はすぐ診てくださるのも助かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団心音会こどもの歯科 (東京都目黒区)

テレスト282(本人ではない)

息子のフッ素塗布とクリーニングで通院しました。完全予約制なので待ち時間もそんなになく診察室に入れました。待合室には子供が好きそうなおもちゃや絵本がたくさんあり、退屈することはありませんでした。医院全体のレイアウトもセンスがあり、子供が「あっ、カブトムシさんが隠れてる!」など隠れキャラ探し!?にも夢中になってました。先生も衛生士さんもとても丁寧で息子の黄色かった歯が真っ白になりました。歯磨き指導も分かりやすくしていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団友誠会 有馬歯科医院 (東京都目黒区)

maysisi(本人・30歳代・女性)

幼稚園児の子供二人と私も通院しています。虫歯がないので、毎回検診のみです。歯科衛生士さんも先生も数名居て、いろんな目で診てもらえるのが、良いなと感じます。また、子供達は幼稚園前から来ていますが、みんな優しい、と全く嫌がることなく口を開けています。
もし、治療が必要な状況になった時の診察が今の時点ではわかりませんが、丁寧にしてくれそうな気はします。
小児歯科専門ではないので、子供向けの設備は全然ありません。小児歯科の専門性があまりないのかもしれませんが、我が家では十分だと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※目黒区医療費助成
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

山手デンタルクリニック (東京都目黒区)

Kyok(本人・10歳代・男性)

住宅街の目黒区に位置する歯科医院です。
歯列整形などを専門としており、その方面の専門性を語るように、
医院長の各種資格を示す賞状が額に入って、受付に張られています。
アメリカに整形関連で留学していたことも、伺い知れます。

実はこの歯科で整形も受けましたが、整形は保険適用外なので高いです。

今回は歯のクリーニングの話。
基本的に医院長本人は初めに口腔内を観察して、
どのような処置をすべきか判断します。
実際にキレイにするのは歯科衛生士の皆さん。

でも、ご安心を。腕は確かです。
かなり細かく磨いてもらえます。

基本的に予約制ですが、多少時間がずれ込むことがあります。
でも5分以内には。

逆に10分くらい早く行っておくと、
前の人が早く終わったのか、すぐに通してもらえたりも。

そこら辺は他の患者の症状に左右されますから、難しいところです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月

あおい歯科 (東京都目黒区)

俄雨078(本人・30歳代・男性)

おそらく個人個人の技術は高いのだと思われる。
が、いかんせん院長の言い方がキツすぎる。
機嫌の良し悪しなのか、聞いているこちらがびっくりするような注意の仕方をするので治療されていても申し訳ないような気分にさせられる。
何とか場を和ませようとしてくれる人がいて、その方のクリーニングは素晴らしいと思う。
もっと早くに担当していただきたかった。
院長も含めて、みんな基本的には良い方だしとても丁寧。
人気があるのも理解できるので、もう少し余裕をもってやってもらえれば言うことなし。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

あおい歯科 (東京都目黒区)

しんでん(本人・40歳代・女性)

歯石取りで診てもらいました。あおい歯科さんに行く前に、他の歯医者さんで歯石取りを希望しましたが、受付済ませたらすぐ待ち時間に(先生に会う前)レントゲンをひとまずとりましようと言われ戸惑い、こちらに改めてお願いをしました。
レントゲンをとる事に対し、説明がしっかりあったので、こちらも納得してレントゲンをとってから歯石取りをしてもらいました。院内が慌ただしい感じですが、先生が張り切っている感じで好感が持てました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年05月

あおい歯科 (東京都目黒区)

のりこ(本人・50歳代・女性)

ここ数年、三か月に一回の定期検査に通ってました。毎回、口腔内のチェックとクリーニングされるので安心しきっていたら、つい先日の定期チェックの際に、突然「次回、抜歯しましょう」と、詳しい説明もなく平然と先生から言われました。あまりに困惑して別の医院をセカンドオピニオンとして受診。
そこで歯のレントゲンや歯周ポケットの検査をしてくれた結果は・・・
「歯周病が進んでて、少なくとも奥歯2本は抜歯しないと他の歯へ影響が出てしまいますね。こんなになる前に来て頂けたら、抜歯は免れたかも」の言葉に愕然としました。なんの為の定期検査だったのか!きちんとチェックしてくれてたのでしょうか?!もちろん転院しましたが、先生には怒りしかありません。大切な歯を本当に返して欲しいです。(今後はインプラント含め高額の治療費もかかります)今は、きちんと説明・チェックして下さる別の病院で歯周病治療してますが、もう歯は戻ってきません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月