Caloo(カルー) - 江東区の歯のクリーニングの口コミ 47件

江東区の歯のクリーニングの口コミ(47件)

ふくずみ歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

ハッピー(本人・40歳代・女性)

親子でいつもお世話になっております。
私は3ヶ月に1度歯のクリーニングをしてもらっています。
やっていただくととてもすっきりして歯のざらつき、着色がなくなります。
普段歯間ブラシや糸ようじもしますが、やはりそれだけでは
細かい汚れはとれません。
いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
またよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団Cosme Dental Concept パークシティデンタルクリニック (東京都江東区)

ももママ(本人・40歳代・女性)

以前虫歯治療の途中でコロナ禍となり、受診を遠ざけてしまいました。それから通えてませんでしたが、最近また虫歯の治療で通い始め、まずは口腔内のクリーニングから始まりました。クリニックはきれいで、先生や受付の方も親切にしてくれます。待ち時間もほとんどなく、助かっております。アプリで予約も出来るようになっており、とても便利です。とてもおすすめです!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

きしだ歯科クリニック (東京都江東区)

tenkou(本人・60歳代・男性)

歯がぐらぐらするまで放置しておき、激痛に耐えかねて駆け込み寺の様にお願いをしたのがここの歯科でした。

流石に最初のうちは先生にもやや呆れられた感じで、入れ歯とブリッジで応急措置をして頂いたものの、歯の磨き方がまずいと、自分の歯はきちんとメンテナンスしないとダメ、としっかり言ってくださいます。

一方で、磨き方を守って通院すると、お褒めの言葉を頂く事もあります。

また、先生、歯科衛生士さんとも歯に関する質問や不安にはしっかり答えて下さいます。

診察や歯のクリーニングは完全予約制。30分区切りの予約と思われます。
診察室は5個ぐらいのブースに分かれているため、同時間帯に5名位の方が歯科衛生士さんによる歯のお手入れや、先生による治療が行われています。

帰りに受付で次回の予約をします。メールアドレスを登録しておくと、予約日の
前日に念のためのお知らせメールが届きます。

精算は診察券を機械にタッチして現金払い。おつりや領収書等が出てきます。
歯科はビルの2階で、エレベーターか階段で上れます。

1階にはマツモトキヨシがあり、調剤薬局の役目を果たしているほか、各種の歯のメンテナンス用具他豊富な品揃えがあるため、歯ブラシ、歯間ブラシ等もここで購入出来ます。

人生で3回目の歯医者さんで、元々は中央区に勤務していた頃、色々とお世話になりましたが、少しだけ勤務地が遠くなっても、引き続きお願いしています。

歯に関する疑問・質問にはしっかり答えて頂いているため、素人の勝手な判断をせず、言われた磨き方を守ろうと思います。それでも、継続的に歯科衛生士さんによるメンテナンスが必要となる、歯は大変なものであるという事が分かりました。

ホームページの院長先生の言葉に「定期的に来院されていた患者様は、経年的な材質の劣化はあるものの、大きなトラブルなく過ごされている方が多いということです。一方で、痛みがある時だけしか来院されない方は、どうしても治療が大掛かりになったり、歯の保存が難しかったりと、残念な思いをすることが多いです」とあります。前者でありたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
料金: 1,500円 ※目安です。汚れがひどいと値段は上下します。

吉田デンタルオフィス清澄白河・矯正歯科 (東京都江東区)

おでん(本人・30歳代・女性)

清澄白河から徒歩7分の所にある新しくて清潔感のある歯医者さんです。方向音痴の私でもわかりやすい所にあるので迷わずに行けました。
以前通っていた所では見落とされていた虫歯もここではすぐ発見してくれました。歯石もいつも丁寧に取ってくれ、相談にも細やかに応えてくれます。
夜遅くまで営業しているので、仕事帰りに寄れるのも助かります。
先生はもちろん、どの歯科助手さんがついても、安心して任せられる居心地の良い歯医者です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

森下駅ファミリー歯科 (東京都江東区)

くりすとふぁーまろん(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで定期的にお世話になってます。虫歯はもちろんのこと、歯肉の下がり具合?のチェックもしてくれるので安心です。特に問題がなければ、通うことなく、1回で歯のクリーニングと口の中の状態をチェックできるので、とても助かっています。希望すると、数ヶ月後に歯のクリーニングのお知らせのハガキも届けてくれます。以前は、持ち運び用に使える歯磨き粉のサンプルを頂けたのですが、最近はなくなってしまった?のが少し残念です(^^;)

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

オーデンタルケアクリニック (東京都江東区)

琥珀494(本人・50歳代・男性)

家族含め、何年も定期通院しています。初めは、虫歯の治療が目的でしたが、こちらの医院で予防歯科の概念を理解し、生涯において、歯を高レベルで維持管理することの重要性を知りました。通院毎に、自分の口内状況を把握することにより、日常の歯磨きに対するモチベーションもいただいています。病院内の雰囲気も良いので、通院が全く苦になりません(楽しみなぐらいです)。これからも、ここにお願いするつもりです。スタッフの方々が、キビキビと、いつも忙しそうです。お体に気を付けて欲しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

中島歯科医院 (東京都江東区)

ポインセチア334(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科健診の助成券が使える歯科医院一覧に載っていたのがこちらの病院でした。
引っ越しをしたのでかかりつけの歯医者はなく、一覧表の中から自宅から通えそうなところを選択。インターネットで調べるととても綺麗そうで、こちらにしよう!と決めました。
完全予約制とのことだったので、電話で予約をし、当日予約の時間に伺いました。
受付の方も先生も全て女性で、医院長先生はモデルさんのように綺麗な方でびっくり。
しかもとても物腰の柔らかい方で、診察時に初対面妊婦の私に「つわり大丈夫でした?(*^^*)」など声をかけてくださいました。

健診はすぐに終わり、「虫歯も詰めものもなく、すごく綺麗ですね、大切にされているのですね(*^^*)」と褒めてくださり、とても嬉しかったです(あまり歯並びがよくないので尚更!)。
その後、歯のクリーニングをお願いしていたので、別の女性の先生へ交替。こちらの先生も綺麗で丁寧に声をかけてくださり、「酷い汚れではない限り3.000円くらいで済むと思います。」と先に料金を提示してくださったのがよかったです(*^^*)
そのあと歯磨きの指導を細かくしてくださりお会計。
ちょうど1歳くらいの男の子とお母さんが来ていて、お母さんの治療中男の子は大泣き!でも先生?看護師さん?別の受付の方?が「もう少しだよー、待ってようねー(*^^*)」などあやしてあげていました。
お会計をしていた受付の方から「次回は産後落ち着いてからまたいらしてください(*^^*)お子さんはこちらで見ますので(*^^*)」と言ってくださり、何て心強いんだ!と思いました。
妊婦健診で伺ったのですが、産後もかかりつけの歯医者さんとしてお願いしたいと思っています(*^^*)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

砂町銀座デンタルクリニック (東京都江東区)

アンバー475(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニング、虫歯治療のため、何度か通院していました。院内はいつも綺麗で好感が持てます。
先生はサバサバしていて、余計なおしゃべりなどはしない、真面目な感じの方です。
歯を見ていただき、歯ブラシの使い方、磨き方のコツなど丁寧に説明して下さいました。
北欧の歯ブラシ、Tepeを教えて頂き、家に帰ってからも同じように磨くようになりました。
次の週に来院した際、先生に「歯茎の色がとても良くなった」と言って頂き、それ以来ずっとこの歯ブラシを使っています。
こちらの歯科は予防歯科に力を入れていると感じました。
また、虫歯の治療は今まで通っていた歯医者さんより痛くないしすぐに終わって、びっくりです。腕の差を実感した出来事でした。
待ち時間は短く、すぐ診察が受けられるのも嬉しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団光揚会 シティタワーズ豊洲津田デンタルクリニック (東京都江東区)

元気(本人・50歳代・男性)

歯垢のクリーニングに行きました。
とても清潔な医院で、受付、看護師、医師とも、大変親切でにこやかに
対応してくれます。予約制なので待ち時間もほとんどありません。
丁寧に虫歯のチェックもしてくれて、虫歯の予兆が見られると
医師を呼んで、その場で治療が必要かどうか、判断してもらえます。
看護師さん達が若くて綺麗で礼儀正しいということありません。
料金も保険適用で打倒なものでした。
これからも、毎月クリーニングをお願いしようと考えています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

アロハ歯科クリニック (東京都江東区)

オレンジ019(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内は新しくて綺麗です。ハワイなかんじで私は好きです。
先生は丁寧で説明もきちっとしてくれます。処置もリラックスできる雰囲気で的確にやってくださるのでまた行きたいです。
子供の定期検診でもお世話になってますが、優しいし子供の扱いも慣れていて泣かずに見てもらえます。おもちゃとかもあり子供も気に入っててまた行きたいと言うほどです。清潔感があるとこがいいなと思います。土曜もやってるので予約も都合に合わせてとれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あらい歯科クリニック (東京都江東区)

ゆっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の前歯が少し茶色くなっている部分があったので、虫歯なのか色素沈着なのかわからず歯のクリーニングとフッ素塗布を兼ねて受診しました。
歯科衛生士さんが、娘に使う道具を説明したり鏡を持たせて口の中でどんな事をしてるのか見せながら行ってくれたので、娘も怖がらず興味津々な様子でした。娘の質問にも優しく答えてくださり、安心していました。
色素沈着だったようで軽く歯の表面を回転する小さなブラシで研磨(?)してもらい、真っ白になりました。
娘は歯医者さんはもう怖くないというイメージを持てたようで、歯がピカピカになるからまた行きたいと言っていました。
また娘の歯茎の色で気になる箇所があったので衛生士さんに質問したところ、先生がすぐに見てくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※フッ素塗布のみ有料でした。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ソウデンタルオフィス (東京都江東区)

ドモヴォーイ952(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯から始まり、歯の噛み合わせについて親身に相談にのって頂きどうもありがとうございました。もっと早くからそう先生にお世話になっていたかったです。こんなに良い歯医者が近くにあって良かったと思いました。

本当に信頼できる歯医者さんです。これからもどうぞよろしくお願いします。

院内にトーマスの列車がありこどもも大好きでおりこうにしてくれています。こども連れでも多くの患者さんが通っています。小さなお子様がいる方にもおすすめの歯科医です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

ふさこ(本人・20歳代・女性)

高層マンションの1階にあるデンタルクリニックです。
とても綺麗で、内装のデザインが変わっています。
歯医者さんとは思えない空間です。
清潔感もあり、設備も充実していました。
受付さんの対応がとても良く、笑顔がステキでした。
また、案内してくれる方や担当してくださった歯科衛生士さんも優しくて、いろいろな質問に対して細かく説明してくださいました。
院長先生に虫歯のチェックや顎の状態もチェックしていただいたのですが、とても穏やかで温かみのある先生でした。
相談しやすい雰囲気があるので、安心できるなと感じました。
今回はクリーニングのみだったのですが、歯科衛生士さんの技術も丁寧で歯がツルツルになりました。
また定期的に通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

にしざわ歯科クリニック (東京都江東区)

入れ歯もここで作りました。初め3回程調整をしてバッチリ決まりました。
歳をとって歯茎の形が変わってしまったのか違和感を感じる様になったので調整をお願いに行きました。
3分程でバッチリ調整できました。
これから先は今在る歯を大切にしましょうね、と言われ安心しました。
治療と称してバンバン抜いちゃう歯医者さんの話しを聞いたことがあったので、ホッとした訳です。
清澄白河駅の階段近く、何時でも行き易いのが一番良いです。
先生は無口ですが、的確な説明をしてくれるので、助かります。
歯科衛生士は多分先生の奥様だと思いますが、この方も親切丁寧です。
診療所全体が明るく、清潔感があります。
木曜日が定休日、他の病院と違うので要注意です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

ナオデンタルクリニック (東京都江東区)

5.0 その他 (審美歯科)

私は白い歯を目指しているのですが、この病院は歯のクリーニングを行ってくれて非常に満足な治療をしてもらえました。
 この病院との出会いは10年以上前になりますが、銀歯を白いセラミック製の義歯にして欲しくて、審美歯科を探しているときに見つけた病院です。付き合いはそれ以来で、何かあれば先生に相談しに行っています。先生も温厚で親身に話を聞いてくれるので、安心して診療を受けることが出来ます。
 治療の方も、人それぞれの歯の状態に合わせた丁寧な治療やアドバイスを頂け、非常に助かっています。さらに病院の場所も東陽町駅から歩いて直ぐのところにあるので、交通の便も良い環境にあります。
 予約をしておかないといつも混んでいますが、機会があったら利用してみてください。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

砂町銀座デンタルクリニック (東京都江東区)

知人の紹介で伺いました。

歯のクリーニング(エアフロー)に、年二回伺っております。
今回受けた、エアフローについては、今まで通っていた歯医者の先生と異なり、歯や、口の触診がとても丁寧(ソフトな扱い)です。気にしている部分もこちらが指摘しなくても、察知していただき時間をかけて満足のいく治療してくださりました。

遠方からなので歯の治療には継続して通院できないため、気になる歯症状について相談したところ、症状から考えられる可能性と治療方法についてわかりやすく説明していただきました。

一番良いと思う点は、診察時間を一人の患者に十分時間をとって、先生が診察時間内は、その患者一人のために丁寧に的確に診察してくださることです。ですので、大阪から通っております。家の近くの歯医者さんは、個室を先生が掛け持ちして10分程度で診察し、衛生士さんに任せ、また様子を見にくるといった感じでしたので、当医院の先生は丁寧に見てくださる先生だなと思いました。

また、医院は、白に統一されてとても清潔感があり、患者をむかいいれる空間づくりにも気を使われていると感じました。洗面所や受付まわりの棚など季節によってディスプレイがかわり、とてもかわいらしいのでいつも伺うのが楽しみです。

受付の看護師さんもとても感じよく対応いていただきました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

フェルナスデンタルクリニック (東京都江東区)

ポンタ(本人・20歳代・男性)

コーヒーを飲んだり、タバコを吸っていませんが歯に着色が着くことが度々あり、心配になったので評判が良いフェルナスデンタルクリニックさんに通っています。色々な歯医者に行ったことがありますが本当に丁寧な説明からお客様に寄り添った対応、技術がいつも素晴らしいなといつも感じています。安心して通えるのが何よりも良いです。店内は清潔感がありとても綺麗で好感が持てます。人気の歯医者さんのため余裕を持って予約をしないと予約が取れませんのでそこだけは注意です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人雄久会豊洲フォレシア歯科クリニック (東京都江東区)

k(本人・30歳代・女性)

数年来通院してきました。3カ月に一度の歯科クリーニングに通い、衛生士さんに対応していただいていますが、丁寧かつ器用であり何ら心配なく安心して通っています。衛生士さんのクリーニング後に歯科医からもダブルチェックがありますし、接客を含め対応がしっかりしています。クリニックも新しく室内はきれいですし、待合は5名ほど分でそう広くはありませんが、こどものつきそいの時にはテレビもあり商業ビル内&ららぽーとの隣のビルですので近隣の店舗を覗いて時間をつぶしていることも可能です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

加賀歯科医院 (東京都江東区)

スノーホワイト485(本人・40歳代・女性)

出来たばかりで、院内もとても綺麗で清潔感があります!
先生も歯科助手さんたちもとても和やかな雰囲気です。
また、こちらでは親知らず抜歯をしました。
麻酔もとても上手であまり痛みもなく。
親知らずは、とても難しい生え方でしたが、抜歯後もあまり痛みもなく、出血もほとんどなく、とても満足でした!
抜糸の際も、先生がとても手際が良く、「もう終わったの?」という感じで、驚きました。まわりのみんなにおすすめしています!
親知らずを抜くのが怖い方、こちらはとてもお勧めですよ!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)、スケーリング(歯石取り)

医療法人社団誠祥会 ギャザリアデンタルクリニック (東京都江東区)

きゅう(本人・30歳代・女性)

オフィスビルの中にあり、大きなクリニックではないですが、靴を脱ぐシステムでとても清潔なクリニックでした。
混雑具合もひどくないので、少ない待ち時間できちんと診てもらいました。電話で予約することもできます。先生は何人かいるようですが、女性の先生に担当していただきました。虫歯のチェックをしていただいたあと、綺麗に歯をクリーニングしていただき、さっぱりしました!区の妊婦の方用の無料診察にも対応しているクリニックでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月