Caloo(カルー) - 足立区の歯のクリーニングの口コミ 31件

足立区の歯のクリーニングの口コミ(31件)

医療法人社団誓栄会千賀デンタルクリニック (東京都足立区)

リリウム754(本人・20歳代・女性)

定期検診でいつもお世話になっています。歯石チェックからクリーニング、磨き方の指導まで丁寧に対応してくださります。顎関節症でお世話になった時には、原因と解決方法をしっかりと教えてくださりました。その後マウスピースを取ることとなりましたが、当日にお願いしたにもかかわらず迅速に対応してくれて3日後にはマウスピースをはめることができました。おかげさまで大事に至らず、ありがたいです。その後も定期検診のときにはいつも顎の調子やマウスピースの具合を確認してくれるので、相談しやすいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ムラオ歯科クリニック (東京都足立区)

ブレティラ478(本人・30歳代・女性)

クリーニングで利用しました。
どこが磨けてないかやどういう状態なのか、虫歯なども教えてくれました。
またにある歯科のように悪いところを見つけて色々と治療を勧めてこないです。
ちゃんと話を聞いてくれ今の状態にあった治療を勧めてくれます。

予約も診察後取ることができスムーズです。
受付の方も親切です。
治療がおわると異常がなければあとは半年後定期検診に来てくださいね。という感じで、半年後ハガキを送ってくれました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中山歯科 (東京都足立区)

ディアンツス158(本人・30歳代・女性)

10年ほどお世話になっています。
検診やクリーニング、虫歯の治療で定期的に通っています。
電話で予約を取りますが、対応は毎回親切で安心できる雰囲気です。
待合室は小さく、5人くらい座れそうなベンチがあります。
診察室にはオルゴールが流れています。でもオルゴール以上に先生の優しい雰囲気が、治療に対する緊張をほぐしてくれます。最先端の機械があるわけではないですが、手鏡で丁寧に、歯のことを説明してくれます。
治療前に、しみる歯や不安な事を伝えると、ちゃんと対応してくれます。
患者に優しい歯医者さんで、大好きです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

一ツ家公園前歯科医院 (東京都足立区)

ミワママ(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた歯医者が予約はなかなか取れず段差があり車いすで行くことが困難だったたそこに行くのはあきらめいつも帰り道に通る一ツ家公園前歯科医院はスロープもあり車いすで楽にいけるため覗いてみて予約を取りました。
とっても良かったです。歯の状態の説明もとってもきちんとしてくれて歯科衛生士さんの対応もとてもよかったです。
うちの子も歯医者はここがいいと思いました。
バリアフリーなどとうたってはいますが実際はそうではないところのが多いかと感じています。とてもよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

矢吹歯科 (東京都足立区)

しゅう(本人・50歳代・男性)

奥歯の揺れが気になり通院を開始しました。
再生は不可能なので抜歯とのこと、ほとんど痛みもなく抜歯してもらいその後ブリッヂでの奥歯作製を行いました。
治療中は特に痛みもありません。
予約た時間に行けば待ち時間もなくストレスはない歯医者さんです。
また急用が出来た場合はキャンセルし日時変更をしましたが特に嫌な顔もせず変更していただけますので良心的です。
なお、駐車場はないのではす向かいのコインパーキングを利用しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

たかなし歯科医院 (東京都足立区)

紫249(本人・30歳代・女性)

子どもが1歳10カ月頃、親子で診てもらいました。
子どもは口内チェックとフッ素塗布、私は口内チェックと歯石除去でした。

出来て1年未満の新しい医院なので、とても綺麗です。受付横には子どものおもちゃがあり、子連れでの待ち時間も楽です。
受付スタッフ、歯科衛生士さん、先生、と、みなさん子どもにとても優しく対応してくださいます。
子どもの診察後、私の診察中には、受付の横からおもちゃや本を持ってきてくださったり、子ども向けDVDを流してくださったりして助かりました。

肝心の診察について、大きなカメラで歯の写真を撮影し、レントゲンも撮り、すぐに診察台前に設置された画面にその映像が映され、口内の様子を説明して貰えます。
また、歯科衛生士さんに歯周ポケットの深さを測ってもらい、歯の健康状態を教えてもらえました。
幸い、私は虫歯もなかったので、その日ともう1日で、歯石除去をしてもらい、また半年後に来るよういわれて終わりました。
歯医者は、何度も通わないといけないイメージでしたが、こちらの歯科医院はその手間がかからないと思いました。(私の歯石除去が2回に渡ったのも、子どもが待ちきれずぐずり出したからで、それさえなければ1回で終わる予定でした。)

また、他の病院では口内が血だらけになる歯石除去ですが、こちらでは殆ど血も出ず、痛くありませでした。

親子で今後も通いたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

齋藤ファミリーデンタル (東京都足立区)

nana(本人・30歳代・女性)

20年ほど前に、歯列矯正を受けた医院から「親不知を抜く為の手術が必要だから」と、紹介されたのがそもそものきっかけです。

最初の通院では、歯列矯正のために親不知を抜くという「口腔外科」の手術を受けました。その際「親不知とは言え、健康な良い歯を抜くのは心苦しい。薬品処理して保管するので、今後数年以内に自分の歯を失うことがあったら来て下さい。自分の歯ならば、差し歯と違って定着が良いし、前歯にでも奥歯にでも加工しますから」と言われました。先生の腕も良かったし、何て進んだ医院なのかと感銘を受け、以来、虫歯治療にも通うようになりました。

こちらの院長は歯の健康だけでなく、体全体の健康について真剣に考えて取り組んでいる、非常に意識の高い方です。知覚過敏の際にも通いましたが、院長自ら考案された乳酸菌系のサプリメント「KSメルソ」をいただいて、薬を一切使うことなく、自然と治ってしまいました。口腔内の善玉菌・悪玉菌のバランスを改善し、唾液の分泌を促して、唾液によって歯の再石灰化を促すという、自然で優しく効果の高い方法であり、またまた感銘を受けました。

私は時々、歯茎に痒みを感じることがあったのですが、「KSメルソ」に出会ってからは、そのようなこともなくなりました。

一生、お付き合いしたい名医です。

院長先生を指名する方が多いので、指名した場合は待ち時間が長くなります。

また院長先生以外にも複数の歯科医が在籍しますが、先生ごとに診療日があるので、決まった方から受けたい方は少し注意が必要です。

平日は2日間だけ、夜間診療日があり、比較的遅くまで治療が受けられます。また土曜日も診療していますので、それなりに込みますが、社会人にとってはありがたいです。

痛みを緩和した治療法もあるので、小さなお子さんにも良いと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,200円 ※若干、うろ覚えです

医療法人社団洋仁会 江北ファミリー歯科 (東京都足立区)

もももすももももものうち(本人・40歳代・女性)

歯石のクリーニングで通いました。上の歯と下の歯合わせて二回の通院でした。15分くらい早めに来ていたのですが、時間にならなくても割とすぐに呼んでくださいました。スーパーの中にある歯医者さんなので早く到着し過ぎた場合は、スーパーの上にある家電量販店で時間を潰すこともできます。べつの病院の薬の副作用で歯磨きがうまくできず、歯石がかなり溜まっていましたが嫌な顔せずきれいにしてくださいました。院内はとても明るくリラックスできる雰囲気です。クリーニングが終わると歯科医の先生がほかに気になるところはないかと聞いてくださいます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
料金: 1,470円 ※別の日に下の歯として940円かかりました。

たかなし歯科医院 (東京都足立区)

ナイルブルー066(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっております。
治療よりも今は半年に一度のクリーニングでお世話になっています。しかし行くたびに『以前担当していた衛生士が退職しまして違う衛生士でもいいですか?』と聞かれます。
私としては誰が担当か全く覚えてませんし、退職したことわざわざ言わなくていいと思います。入れ替わり激しい職場ですと言っているような感じなので。
クリーニングしてくれたらそれで満足なので大丈夫です。

先生は治療にたいしては信頼できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月

千住大橋駅前歯科 (東京都足立区)

千住大橋駅の高架下にある歯科医院です。
外観も特徴的で院内もすごくきれいな歯科医院で、予約も取りやすくすぐに対応していただけるのでありがたいです。
待合室の他に、キッズスペースも設けられており子供が退屈しないような工夫をしているのでよいです。見た目もかわいいです。
妊娠中の歯科検診と歯のクリーニングをしていただきましたが、歯科医師、歯科助手の方も丁寧だと思います。
穏やかな歯科医師なので、話しやすい印象を受けました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

のぞむ歯科クリニック (東京都足立区)

ムーンストーン647(本人・20歳代・女性)

知人に紹介してもらって初めて行きましたが、とても丁寧に診察していただきました。診療前の質問や患者さんへの対応が丁寧で、気にかけてくださっていることがよく伝わってきました。
実際の治療も今までに通った歯医者さんよりも丁寧だと思いました。歯科衛生士さんもいつも笑顔で安心して治療を受けれました。
内装もきれいですし、駅からも近く立ち寄りやすいです。退勤後の時間も対応してくれるので、仕事をしている身としては助かりました。おすすめです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

前田歯科医院 (東京都足立区)

うさぎ(本人・30歳代・女性)

先生が一人で受付などをやっている。まれに受付や歯科衛生士がいる時がある。

男性医師

基本は1人でやっているようです。

心配ならすぐ来てくださいと優しく言ってくれる。パソコンの画面で歯の状態やレントゲン写真を見せてくら丁寧に説明してくれる。

子供がいればアンパンマンなんかを見せて歯のケアをしてくれた。

小さいですが、子供が遊べるスペースあり。

予約が電話でも出来るが、前田歯科医院のホームページでも出来るところが便利。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団三仁会那須歯科医院 (東京都足立区)

シリアカス556(本人・30歳代・女性)

なんとなく歯が痛かったので定期検診も1年間行ってなかったしと思い、近所のこちらに通院しました。
予約もネットから依頼し、その後に電話が来て確定という感じです。
診察室はあまり広くありませんが、込み合ってはいないので座れます。
受付横にきれいな洗面所があるので歯磨きもできます。
診察は少し診察台で待たされましたが、特に苦痛ではなくぼーっとできていい気分転換になりました。
どこにも悪いところはなく今時珍しいくらいきれいですよと言われてとてもうれしかったです。クリーニングをしていただき治療終了でした。
ひとつ星を減らした理由は、クリーニングを下の歯のみで終わらせ、上の歯はまた次回にと言われてしまったことです。一度にやってほしかった。急いでもいないので特にお願いはしませんでしたが、理由とかも話してくださるとより安心できるのになと思いました。
お子さんと一緒に通院されている人が多いので、子連れでも安心だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,000円 ※初診料、レントゲン、診察、クリーニング料金です。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団康真会 西新井デンタルクリニック (東京都足立区)

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)

[来院理由]
歯の定期検診と詰めものを新しく詰め治し、クリーニングをするため行きました。

歯の虫歯の検査や歯肉検査をした後、新しく歯の詰めものをなおし、奥歯や磨きにくい所の歯ブラシのあて方など指導をしていただきました。その後虫歯がなかったので、歯のクリーニングをしていただきました。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
予約制なので待ち時間はほとんどありませんでした。受付のかたは優しく、先生やスタッフも明るく、丁寧に説明してくれてとても良かったです。病院内もとてもきれいでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

吉田歯科 (東京都足立区)

かりん(本人・40歳代・女性)

数年前、歯がいたくて受診をしました。このとき、ズキズキして痛くスケーリングをしてもらいとても助かりました。それから、ぐらついていたクラウンを外してもらい、中の虫歯を治療をしてもらいました。院長先生はとてもやさしくて、値段も良心的で、助かりました。
 待ち時間も雑誌などを読んで過ごし、子供もおとなしく待つことができて、良かったです。何より、駅から近くて、数年間お世話になりました。現在、なかなか行けず、また、通院できたらいいなと思っております。レントゲンの設備も最新で、個人的には驚きました。そこにうつらない部分まで、伝えると親身になっていただき、とても助かり、口の中が、さっぱりして助かりました。また、院長先生に診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年12月

熊田歯科医院 (東京都足立区)

とっぽ(本人・20歳代・男性)

歯石が気になり来院しました。

丁寧に磨いてもらい、つるつるになりました。

待ち時間なくすぐに治療してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年10月

見沼代歯科クリニック (東京都足立区)

ねむのき387(本人・50歳代・男性)

ここ三、四年通ってます。
基本的に今は虫歯がないので、口腔ケアだけで半年に一度くらいのペースで検査と歯石とりに行きます。
受付も先生も助手も丁寧です。
医院長は男性ですが、歯科助手の女性の方が、1hくらいかけて丁寧に歯石を取ってくれます。それと全く痛くもなく、逆に気持ち良いので眠くなります。クリーニング後は歯がツルツルになって気持ち良いです。
虫歯の治療はだいぶ昔なので忘れましたが、痛くなく治療してくれました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団双樹会ルミネ千住歯科クリニック (東京都足立区)

プロテウス771(本人・40歳代・男性)

2015年頃に奥歯に虫歯ができて以来お世話になっている歯医者さん。受付、設備ともに清潔感ある医院です。虫歯を抜いてからもクリーニングで年に数回お世話になっています。クリーニングの際も助手の方が丁寧に施術と検査を行ってくれて、最後に医師のチェックも入るので安心です。
唯一のネックがクレジットカードやキャッシュレス決済に対応していない点。若者が多いルミネにある以上、今後は決済についても臨機応変な支払い手段を設けてほしい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ウルタ歯科医院 (東京都足立区)

歯の定期検診で伺いましたが、説明もきちんとしてくれるのと質問にもしっかり答えてくれる丁寧な先生です。
クリーニングもしっかりしていただきましたし、歯磨き指導もしてくれてとても良かったです。
場所も北千住駅からも近くて通いやすく、歯科医院の前に看板も出ているのでわかりやすいです。一軒家を改築して歯科医院となっているので、入りやすいのと昔からある感じですが明るい雰囲気なので安心感があります。虫歯予防のために定期的にクリーニングに通いたいと思える信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団竜美会 パサージオデンタルクリニック (東京都足立区)

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)

[来院理由]
歯の定期検診とクリーニングのため来院しました。
[診断・治療法]
虫歯があるかどうか、歯肉検査、クリーニングを行いました。
[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
とても綺麗な歯医者さんでした。待ち時間は予約で行ったのでほとんどありませんでした。先生やスタッフもすごく優しく、歯についての悩みをきちんと聞いてくれ、対処の仕方を教えてくれました。親身になってくれる歯医者さんだったのでとても良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月