Caloo(カルー) - 中央区の歯のクリーニングの口コミ 48件

中央区の歯のクリーニングの口コミ(48件)

銀座キッズデンタルパーク (東京都中央区)

紫陽花889(本人ではない・5〜10歳・女性)

2歳から通ってます。
虫歯リスクや、虫歯予防のためのケアや処置をしてくれるので助かってます。予約がなかなかとれないので、余裕を持って早めに予約した方が良いです。
受付に診察券を出すと、受付のお姉さんが子どもに「お願いします」と、クリアファイルに入れた診察券を渡してくれます。
それを診察室にある郵便ポストに子どもが入れに行くシステムなのですが、お使いを頼まれたように頑張る子どもたちの可愛い姿がみれます。
歯科衛生士さんも歯科医もみんな子どもに慣れているので、鳴こうが喚こうが上手に診てくれます。
4歳になると子ども1人で診察室に行ってokになりました。
内装が可愛く、待合室にはおもちゃやテレビ、絵本があるので退屈せずに待てると思います。
小さい頃から通っているからか、歯医者に抵抗なく通えてます。虫歯もありません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フッ素
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団恩和会 八重洲中央歯科 (東京都中央区)

Andy(本人・70歳代・男性)

JR東京駅からほど近く便利です。
8年ほど前にインプラントを2本入れてもらいましたが、現在も何の問題もなく何でも食べられます。この歯は虫歯が抜けた後、長いこと放っておいたので歯を支える骨がやせてしまって、そのままではインプラントできないため、骨を太らせる土台作りから始めたのでちょっと時間がかかりました。
先生はインプラント学会の指導医とか東京医科歯科大学の臨床講師もしており。質問には丁寧に答えてくれるので安心して治療をお願いできます。また、新しい治療方法にも積極的に取り組んでいることがうかがえます。
また、歯科衛生士の方も歯石を取るのが丁寧なので、ポケットの奥の方もきれいになっている感じがします。今も定期的にケアをお願いしています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団行智会 ホワイトエッセンス銀座 (東京都中央区)

aki(本人・40歳代・女性)

数年前にホワイトニングをしてもらってから、白さが定着してるので、3ヵ月ごとのクリーニングに通ってます。

とにかく素晴らしいのひとことです。
院内はホテルみたいに綺麗で、施術してもらう個室のお部屋には、いつも手書きで書かれたメッセージカードが置いてあり、それだけでも感動ですが、3ヵ月ぶりにお会いするのに前回までのお話したことを覚えていてくれたり、ちょっとした外見の変化なども気づいてくれたりと、ホスピタリティがよすぎてびっくりします。

もちろんクリーニングの技術も高く、いつも爆睡です。

なので、人気すぎて予約が取りづらいのが難点なのですが、半年先までとれるので、2回分予約して帰るようにしてます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

つきじ歯科クリニック (東京都中央区)

GRASU(本人・50歳代・男性)

過去、他の歯科医で治療した詰め物の再治療をしていただいた。

院長の丁寧な説明により安心して治療を受けることが出来た。
その後、定期的に歯のクリーニングに通っているが、歯科衛生士さんの優しい対応にいつも感心させられている。

職場が中央区のため、近場の他の歯科医で治療を受けたことがあるが、窓口での対応、治療、全てにおいて中央区で一番だと思う。通院していて嫌な思いをしたことがない。

クリニック内もウッドを基調としたシックな内装で非常に衛生的である。
私の職場のスタッフにも自信を持って勧めていている。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

高津歯科医院 (東京都中央区)

ちいぽき(本人・20歳代・男性)

結婚を機に長年行かずじまいだった歯医者を探していました笑
歯医者といえばコンビニよりも多いらしいですので何処がいいか困っていると、偶然友人からのすすめがあり受診しました。
予約は電話で行いましたが、すごく丁寧でそこから好印象でした!!
受診した際は、受付の方もとても丁寧で歯医者さんというよりお店でしっかり接客されているような感覚でした😊
歯の状態やこれからの治療計画等分かりやすく、丁寧に知らせていただきとても好印象です。
私自身、歯医者行かなくなった理由が、
永遠と予約を取らされ、
え、いつ終わるのですか?ということがあり、不安でしたが
そのような事は一切なく、
現在は定期的に数ヶ月に1度クリーニングを行っています!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ホワイトデンタルクリニック日本橋茅場町 (東京都中央区)

portomar(本人・70歳代・男性)

茅場町から3分.日本橋から12分ほどで。夜7時まで開院しており、便利だと思います
設備は、最新の医療機材を揃えているようです。スタッフも、明るく、親切丁寧で、具体的に私の歯ブラシの磨き方の問題点を指摘し改善の手ほどきをしてくれ、気持ち良く診療を終えることが出来ました。先生の指導がいきわたっている感じです。
院長先生の治療は、とにかく患者が治療を楽に受けられるよう、万全の対応をしてくれてます。最近の治療情報もしっかり取り入れ、ホワイトニングでも米国で最近開発された方法を早速取り入れ進めてくれます。その方法は、自宅で先生の指導の下行える物で
安全で患者に負担のないものでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団優翔会三越前駅小伝馬町歯科ハルデンタルオフィス (東京都中央区)

むっちゃん(本人・40歳代・女性)

基本的には予約制だけど、突然の歯痛などがあった時には 時間をあけて 対応してくださるから とてもありがたいです。
先生は 治療にあたって いつも丁寧に説明をしっかりしてくれるので 良くわかります。
歯の治療は 時間がかかるものですが、早く治療を進めてくださるので 仕事をしていて 時間がとれない人にもありがたいと思います。1回1回しっかり治療してくださるので、早い治療で 再発しにくいので 信頼おける歯科医院だと思います。
虫歯治療は終わり、今はクリーニングで3ヶ月ごとに通院しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あさひ歯科 (東京都中央区)

サンフラワー888(本人・50歳代・女性)

家から近くて夜間及び土曜日も診察していて通いやすいため、こちらにお世話になっています。
予約制のため待ち時間もそれほどなく、診察室も割と広めで清潔な感じです。
診察も院長先生が丁寧に見てくださる印象です。

最初は歯痛で通院したのですが、痛みが治まってからは定期的にクリーニングに通っています。
家の近くで通いやすいく、夜間や週末も比較的予約も取りやすいので、
これからもクリーニングを中心にお世話になると思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

水天宮前駅・人形町駅から徒歩3分ぐらいで非常にアクセスが良い歯医者さん。
院内は非常に綺麗で、落ち着いた雰囲気。
二階にはキッズルームがあり専任保育士がいるみたいなので、女性の方で幼いお子さんがいる方は非常に行きやすいと思います。
受付の方の対応もすごくよく、通院しやすい雰囲気があります。

歯医者に行くのが10年ぶりで、その理由は前回通っていた場所の院長が怖く、痛かった思い出があるので行っていませんでした。(笑)
しかし、ここの院長先生も歯科衛生士さんも非常に気さくな方で、私の質問にもすべて答えてくれました。

治療の方は、歯石をとって頂きましたが全く痛みがありませんでした。
治療前・途中・治療後の説明もわかりやすく、歯磨きのやり方や歯間ブラシでの使い方などこまめに教えて頂いたので、治療後のサポートもしっかりしていると思います。

今後も通院していきたい歯医者さんです!!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

湯谷歯科クリニック (東京都中央区)

抹茶大好き(本人・30歳代・女性)

同僚の紹介で行きました。
先生が丁寧で優しいです。
インプラントの相談をしたときも、高い治療を勧めてくるようなことはなくて、真摯に説明をしてくれました。妊娠中も通いましたが、歯が痛くなったときも、念のために、麻酔を使わない範囲で治療してくださり、安心できました。
歯科衛生士さんも、腕が良くて、希望の時間内に、丁寧に歯のクリーニングをしてくれました。
歯石を取るとき、痛い歯医者もありますが、こちらの歯医者さんは、全く痛くなくて、びっくりしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

わやま歯科医院 (東京都中央区)

どこの歯医者さんでも見つけてもらえなかった虫歯を見つけてもらいました。
私は虫歯に今までなったことがなく、頻繁にクリーニングと口腔内チェックで色々な歯医者さんに行きます。しかしどこからも指摘のなかった虫歯を指摘されました。しかも、深いのではないか?と。その時レントゲンを取れない事情があり、指摘されたまま退散。後日他の歯医者さんに見てもらうと、虫歯なしと言われ、虫歯があると他の歯医者に言われたのだが、と相談すると、なんと神経を抜くほど深い虫歯が。他の歯医者さんでは見つけられないような虫歯を見抜くお力があるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小池歯科医院 (東京都中央区)

ベス(本人・50歳代・女性)

銀座という土地に有りますが、値段は安く良く説明してくださり明るい良心的な先生です。もう20年通いました。私は神経質で5件目の歯医者さんですが、びっくりするくらい上手いです。セラミックスに替えた歯が私は沢山有りますが、本物そっくりです。友達が見て驚きます。セラミックスに見えません。又根の治療は安いのに何回も良くなりますまで治療してくださいます。又痛く無いです。本当に素晴らしくお薦めです。是非行かれて下さい。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: ルートプレーニング

箱崎デンタルクリニック (東京都中央区)

スーパーマン(本人・60歳代・男性)

歯石の除去で3か月に一回のペースで通院しています。歯石の付き具合から毎日の歯磨きの良し悪しをチャックし、改善点を教えてくれます。
30分ほどで歯と歯茎のクリーンアップは終わります。
処置室は壁で仕切られていて、個室のような空間を維持しています。
治療時間は予約制で毎回、次の予定を決めて帰ります。実際の歯石取り作業は歯科衛生士が行いますが、最終チェックを歯科医師が行い何もなければ次回の予約で終了です。
歯科医師の説明が丁寧で前の経過も含めて患者の担当が決まっているので安心です。
定期的にレントゲン検査で目に見えないところもチェックするので、高齢になった私にとっては欠かせないチェックになっています。
予約時間は正確で忘れた場合には医院から電話があります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

浜町田中歯科クリニック (東京都中央区)

マリーゴールド236(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングで初めてお世話になりました。予約の電話対応、当日の説明やクリーニング等、どれもとても丁寧で、安心してお任せできました。クリーニング中も、痛くないか、苦しくないか何度も聞いて頂き、とても快適でした。
待ち時間も0分で、着いてすぐに案内されました。クリニック内も綺麗です。スリッパは特殊な機械があり、毎回除菌、消臭されています。
場所は駅から少しありますが、近所にお住まいの方や会社が近くの方にはオススメです。また半年後にお伺いしたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ハローデンタルクリニック (東京都中央区)

あとりえ(本人・40歳代・女性)

勝どきに引越しして来て、既に12年になります。
その間、ずっとこの歯医者さんのお世話になっています。

半年ごとのクリーニング、差し歯が取れたとき、歯茎の細菌感染で激痛に襲われたとき、そして、歯並びが悪化して非常に悩んでいたとき。
いつも、この歯医者さんに相談させていただきました。
そして、いつも、迅速・適切・良心的に、対応していただきました。
おかげさまで、歯に関しては、望みうる最高の状態で、メンテナンスが出来ていると自負しております。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団銀座清河会 銀座池渕歯科 (東京都中央区)

めどらぼ013(本人・30歳代・男性)

ネットで検索して、土日祝日問わずいつでも受診できると知って通い始めたのが10年程前。
銀座にふさわしいおしゃれな内装の待合室には水やお茶のサーバーがあり、診察前に口元を潤すことができます。待合室にはほとんどほかの患者がいないので、予約時間の5分前到着でもすぐに診察室に案内していいただけます。
処置前には必ずレントゲン撮影を行い前回の画像と比較して変わったことがないか確認をしてから処置開始。虫歯はなく、だいだい歯茎のはれや痛みあったときに通院するのですが、症状ある部分を重点的に処置してくれます。
自費診療にはなるものの、30分のクリーニングを勧めることもあり、それを受けることで長年溜まった史跡や着色汚れも大半は落としてもらえ、歯の健康維持に一役買ってます。
安心して任せられる歯科クリニックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団ゆうわ会三和歯科医院 (東京都中央区)

naokona(本人・30歳代・女性)

会社の付近にあるので、少し仕事が落ち着くと定期的にクリーニングにいっています。
先生も優しくて気さくな方です。
こちらの意見をきちんときいてくれて、クリーニングも仕事が丁寧です。
またインプラントなどの相談をするときちんと応えてくれ、費用のこともいろいろと教えてくれました。余分に通わせたりすることもなく、虫歯の治療も素早く完了してくれるので助かっています。

知り合いもこちらの歯医者で矯正をお願いしているようです。費用はそれなりにかかると言っていましたが、腕は確かです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

ゆりあさま(本人・40歳代・女性)

大変貴重な歯科医院だと思われます。子連れで歯の治療が受けられる病院が人形町にあります。座席にモニター画面がついており、子供達が遊ぶ様子が確認できる為、安心して治療に集中できます。予約要でキッズルーム使用を希望する場合も事前にその旨申し出る必要はあります。とても綺麗な歯科医院です。先生方をはじめ、スタッフの皆さんは子育て中や子育て経験豊富な方々が多く、母親目線での気配りや配慮が行き届いています。話をしていてもとても楽しいです。小児歯科もやってるいるようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

金子歯科医院 (東京都中央区)

march(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは歯磨き指導にすごく力をいれていらっしゃって、
私も歯のクリーニングについての意識が変わりました。
虫歯よりむしろ歯周病のほうが恐ろしいんだなと。
半年に一度は定期健診とクリーニングに通っています。

定期健診の時、歯磨きチェックをしてもらいますが、
「すごくよく磨けているんですけど、
 ここだけがちょっと・・・」と
頭ごなしに怒らず、やさしい言い方をしてくれます。

もともとは、
他院でしたしてもらった根の治療あとが痛くなったため伺ったのですが、
また肩コリや頭痛などの体調悪化時に腫れて痛くなるかもしれないのと
あまり見えない場所の歯だったことで保険適用のかぶせものを薦めてくれたり、
金もうけ主義ではないんだな、という感じで、信頼できる歯医者さんです。

予約していくので、待ち時間はありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

湯谷歯科クリニック (東京都中央区)

かかりつけのの歯科院です。半年ごとにハガキが届いて、健診を兼ねてスケーリングに通っています。

スケーリングは歯科衛生士さんがやってくれます、とても丁寧で、顔に水がはねたり、唾液も上手に吸引してくれるのでとっても楽です。
口腔内の状態や歯ブラシのあて方なども説明して教えてくれます。

待ち時間もほとんどなく、診療室はパーテーションで区切られていて、待合室から診療室に入るドアは四つに分かれていますので、他の患者さんが見えることもありませんし、治療中頭の上を通り過ぎることもありません。すごく、配慮されていると思います。

診察台に座って待っている間も、モニターに動画が流れているのであきません。

衛生面もかなり気を使っているので、安心して治療がうけられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月