Caloo(カルー) - 豊島区の歯のクリーニングの口コミ 26件

豊島区の歯のクリーニングの口コミ(26件)

あさひ通り歯科 すがも (東京都豊島区)

かすみ草(本人・30歳代・女性)

クリーニングで伺いましたが、治療の時お口ゆすぎますか?とまめに声かけしてくれたり、先生もスタッフさんも優しい対応で良かったです。
検査後レントゲンを見せてくれ、ちゃんと説明してくれて安心しました。
新しい歯医者なのでとても綺麗で設備も整っているように感じます。矯正の無料相談もしているみたいで外に貼ってありました。
前の歯医者がつぶれて、怖い先生にあたったら嫌だなと考えながら歯医者たくさんあるので迷ってましたが、オススメします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団駒込の歯医者さん駒込デンタルオフィス (東京都豊島区)

木瓜100(本人・40歳代・女性)

近所なので通っています。

とても丁寧に治してくれます。
虫歯になりやすい歯なので、すべて直すまでかなり時間がかかりましたが、先生がきちんと説明してくれるので納得できます。

ここでフロスのやり方を教わり、毎日やっています。

妊娠中もお世話になり、臨月の時に再根幹治療をしましたが、院長先生が担当してくださり、安心してお願いできました。

子どもができて歯が生えた頃から、子どもも定期的に検診をしてもらっています。

ちなみにこちらの歯のお掃除は、終わったあと歯茎が引き締まってとても気持ち良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団幸和会 やまとむら歯科 (東京都豊島区)

icedoll(本人・50歳代・女性)

先生(男性)の人柄、歯科衛生士の方2名いずれも
雰囲気、感じが非常に良く、もう10年以上通院。

昔は女医さんに変わられる事もありましたが、
この数年間は男性のお医者様です。

ひとつひとつの質問に解りやすく丁寧に
説明をしてくださるので有り難いです。

待ち時間もほぼありません。
何度か試しに他の歯科にクリーニングに行ってみた事がありますが、
すぐにインプラントや、その他高額な治療内容に話を持っていかれる事が
多く、結局今は浮気せず、ここの歯科のみです。

患者の立場に立って考えてくれることが一番信頼している点です。

先生の声が1/fゆらぎとも思える癒されるため
歯科への苦手意識があるかたにはもってこいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※560円(歯ブラシ代含む)

大橋第二歯科医院 (東京都豊島区)

畑ママ(本人・30歳代・女性)

ビルの4階にあり、中も古い感じで、ちょっと入りにくい感じです。
また設備も年期が入った感じです。
でも先生の腕は確かです。
とても話しやすい先生で、近所のおじさんって感じで、世間話を挟みながら手際よく治療してくれます。
基本的にここは無駄に抜いたりせず、自分の歯を大事にというスタンスです。
歯石取り、虫歯の治療、取れた詰め物を治す程度で、急ぎの場合など、ここはオススメです!
お一人で受付、診察、治療をされていて、先客がいたりすると、少し待つかもしれませんが、かなり待たされるということはまずありません。
次回予約も何日も待たずに割とすぐ取れます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

梅川歯科医院 (東京都豊島区)

住宅街の中にある歯医者さんです。自宅からの通勤路にあり、最初は特に気にしていませんでした。ですが、黒板のようなものに通りすがりの人へのつぶやきを発信なさっていて、更新頻度は高くありませんが結構ソレを見るのが楽しみで、ついには来院してしまいました。つぶやきの内容ですが、季節柄甘い物を口にする機会が多いので口内環境が気になるようであればぜひに、とか新年度に入りストレスたまってませんか?口内環境を整えられてみては。という内容です。文字数少なめですが、なんか気持ちが晴れやかになります。
歯医者って歯が痛くなって始めて通うものだと思ってましたが、虫歯治療だけでなく、予防も兼ねて行くのって結構大事かも、そう気づかせてくれた歯医者さんです。しかもそちらの方が痛くないし、結果的に安上がりになるかも^^そんな新しい発見もありました。院長先生お一人で受付から治療までやってくださるので、完全予約制です。待たされる事はまずありません。治療内容も的確かつ丁寧。治療内容も詳細を分かりやすく説明してくださるので安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

やはぎ歯科クリニック (東京都豊島区)

mimi(本人・40歳代・女性)

10年以上歯医者に通っておらず、歯石などが気になって近所の歯医者に予約をいれました。

とても綺麗な施設で気分よく治療が受けられます。歯の磨き方も親切丁寧に教えてくれるので、今までの間違った磨き方から改善されました。

予約時間をきちんと守ってくれるので待たされた事はありません。昔通っていた歯医者は予約をしても結局30分くらい待たされたりと、本当に通うのが嫌になりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(池袋) (東京都豊島区)

didi103(本人・20歳代・男性)

もう2年ほど通っている歯医者さんです。

殆ど定期健診で通っているのですが、
1年前まではたまに上手でない方に当たることがしばしばありました。
最近では、マニュアルなどが配られたのかわかりませんが、
クリーニングの際、優しく触られたり短いスパンで休憩させてくれるようになったり嘔吐反射が強い私でも安心して治療を受けることができるようになりました。
その為、通院への憂鬱な気持ちが少し解消されています。

虫歯治療などでも先生の腕が良いため、何故か嘔吐反射が出ませんし、スピーディーに治療が終わります。

ただ、歯の型取りは気持ち悪いです。
そういうものなので仕方ないですが、今後スキャン的なもので型取りも選択できればいいなと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

長崎歯科 (東京都豊島区)

なとなと(本人・30歳代・女性)

昔ながらの歯医者で新しく綺麗というわけではありませんが、女性の方がとてもフレンドリーで優しいです。
先生はおとなしい感じですが的確に処置していただけます。親知らずを抜いてもらいましたが、全く痛みもなく腫れもありませんでした。クリーニングも丁寧に行っていただけ、毎回ピカピカの歯になります。
 東長崎駅からも近く2分ほどで着くので通いやすいです。比較的予約も取りやすく、時間通りに診察していただけるので待ち時間もありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

池袋ファースト歯科クリニック (東京都豊島区)

象牙730(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

歯のクリーニングで訪れています。
所要時間はだいたい1時間くらいと伝えられていましたが、45分くらいで終わっていると思います。衛生士さんの施術が速いからだと思います。
それだけでなく、仕上がりも満足いくもので前歯についた茶渋がきちんと取れて自然な白さに戻りました。
1回あたり3千円でした。

受付もとても清潔感があり、ウォーターサーバーがあるので待っている間や診療後にはお水をいただいて帰ります。

駅からもすぐ近くにある歯医者さんということも便利なので、今後も通い続けたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

池袋デンタルクリニック (東京都豊島区)

4.5 その他 (審美歯科)

HPに割引クーポンがついていたので、歯のクリーニングを行いました。
一般的な歯石とりとかではなく、1時間も行うものでした。
最初に医師というより看護師さんが、メニューの説明からクリーニングまでを
行ってくださいました。ということで医師とは接触していないので☆1つです。
このクリーニングは最初に機械で行うのですが、全然痛くもなくいつまでも行ってもらいたいほどの心地よさ、HPに書いてある通りでした。
お部屋も完全個室ですのでゆったりできます。
唯一、ダメだったことは舌のクリーニング、最後に行うので楽しみにしており
ましたが私的にはあまり気持ちのよいものではありませんでした。
それ以外は素晴らしく、しばらく自分の歯がきれいになりすぎたので食事を
とりたくなくなったほどです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

gofory(本人・50歳代・女性)

私が行くときの受付さんはいい感じですよ。世間話にも乗ってくれるし笑顔がかわいいです。
曜日によって違う人がいるし、人も変わっているので前の口コミの方はたまたま感じの悪い人にあたってしまったのかな。
リキタケさんには10年近く通っていますが、ここのところはほぼ月1回のクリーニングをお願いしています。
予防を担当してくれる歯科衛生士さんは親しみやすく、毎回時間をかけてお口の中をすっきりしてくれて、お友達にも勧めています。
ある日は、横を見ると偶然にも両脇ともにお友達が治療をしていてお互い爆笑でした。
リキタケさんに通うようになって予防が大切で楽しいなと思うようになりました。
治療は院長先生にお願いすれば間違いないと思います。
院長先生は時間をかけてゆっくりしっかり治療してくれますから安心してください。西武百貨店のすぐ横なので治療のあとのお買い物も楽しみにしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団晴健会仙田歯科医院 (東京都豊島区)

kiyoko(本人・50歳代・女性)

他院で「このままだと4~5年で歯周病で歯が抜けるよ」と半ば脅されるように言われてしまい、慌てて、歯周病の専門医をインターネットで検索して見つけた歯科医院です。

診察の結果、歯周病ではなく治療の必要もなかったのですが、とても丁寧に診て頂いて、状態を優しく説明してもらえたので、他院で言われた不安を打ち消すことができました。

それ以来、年に3回ほど定期クリーニングに通っています。
衛生士の方も皆さんお上手で、痛い思いをしたことは一度もありません。
また、噛み合わせなど気になることがあれば、先生の都合がつけばすぐに診てもらえるので安心です。

インプラント治療にも力を入れているようなので、将来歯を失うようなことになったらこちらの先生に相談しようと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団恒心会 グリーン歯科 (東京都豊島区)

Maus(本人・30歳代・女性)

予約制なので、基本的に待ち時間はありません。到着して5〜10分で、呼ばれます。

池袋駅から近いせいもあるのか、いつも混んでいるようで、少し落ち着かない感じはあります。
それから、一回の診療時間が短く、歯石を取るのと、クリーニングを一度にやって欲しかったのですが、また違う日に来てくださいと言われ、効率が悪いなと思いました。やはり混んでいるからなのでしょうか。他の歯科医院はどうなのか良く分からないのですが。

歯科衛生士さんは感じが良く、丁寧に指導してくださる方が多いです。私の場合は治療は特にないので医師は最後に確認するだけで、治療についてはコメントできません。

静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり治療して欲しい人には向かないかもしれませんが、職場が近くて、空き時間や帰りにさくっと寄りたい方には良いと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団恒心会 目白ハイマート歯科 (東京都豊島区)

swmr2(本人・40歳代・男性)

場所は目白駅から近くアクセスしやすい。
目白駅を出てすぐの駐輪場へ繋がる地下通路を使えば、雨の日でもほぼ濡れずに行ける。
予約してから行くと多くとも3人程度が待っている程度で、これまでは10分以上待たされたことはない。
スタッフは明るく話好きな人が多い印象。
歯の磨き方をはじめとして色々と教えてくれるので、コミュニケーション好きな人には向いていると思う。
通常の歯ブラシだけでなく、電動歯ブラシの使い方についても教えてくれる。
歯のクリーニングも作業が丁寧なわりに、時間も短くて効率は良い。
歯の治療については、別の歯科で入れた詰め物が取れたので、再度詰めてもらったが、可もなく不可もなくといったところか。
コミュニケーション好きな人が定期的に通うには良いのでは。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

竹山歯科医院 (東京都豊島区)

haru(本人ではない・5〜10歳・男性)

3ヵ月に1度、クリーニングをしてもらいに行っています。希望を伝えれば、クリーニング後のフッ素散布も自己負担無し(保険適用)で行ってくださいます。

これまでも何件か都内の他のクリニックで診て頂いたことが有るのですが、クリニックによっては、フッ素散布は条件問わず有料(保険適用外)であるところもあり、無料で行って頂けるところばかりではありませんでしたので、こちらでお願いしています。ただし、別のクリニックで教えてもらった情報によると、フッ素散布が無料(保険適用)となるには一定の条件が必要なようですので、同じクリニックでも全ての人が無料ではないかもしれません。

待合室は子供用にプレイスペースが有り、診察・治療後には子供にご褒美がもらえ、「シール」or「ガチャガチャ」が選択できます。

大抵土曜日に受診するのですが、先生は男の先生で、受付の女性、歯科衛生士さん各一名ずつで、最低3名以上で運営しているようです。曜日や時間帯によっては若干違うのかもしれません。歯科衛生士さんはテキパキされています。若くてお綺麗ですが、小さな子供の扱いも上手でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: ルートプレーニング

田島デンタルクリニック (東京都豊島区)

8年前西巣鴨に引っ越してからお世話になっております。
院内は、清潔です。スリッパも除菌ルームに入っております。
待合室は小さいですが、予約制なので3、4つ椅子がおいてあるだけで
十分です。
診察室は、半個室が3つあります。それぞれ荷物を置く場所とテレビが
置いてありますので、プライバシーは守られています。
先生は、男の先生ですがその個室を順番に周り治療していきます。
聞いたことには、丁寧に答えてくれますし、麻酔もうまいです。
ただ、一回に治療するのが私的には、少しだけのような気がして何回も
通院するのがたまにぎずなのと人気があるのか、なかなか思った時間に
予約することができないのがたまにきずくらいです。
受付の看護師さんは、なぜかあまり愛想がないですが、それも含めて
お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

さかき歯科クリニック (東京都豊島区)

もうかなり以前になりますが、「虫歯かな?」と思い、検診に行きました。歯医者恐怖症なのでいろいろネット等で調べ、痛くない、親切などのキーワードで会社からも遠くないこの歯科医院を選んだのですが、本当に素人にも優しく、きちんと説明してくれる先生で、恐怖心を和らげてもらいました。
 今ではほとんどの歯科医院で取り入れていることかもしれませんが、レントゲンを撮った後、画像やイラスト等を見せながら詳しくどの歯がどういう状態か分かるまで説明してくれます。保険診療にも関わらず、そうした時間は本当にきっちりと取ってもらえました。待ち時間もほとんどありませんでした。

結局虫歯ではなかったので、治療はしてません。なので先生の腕がどうか、ということに関してはコメントできないのですが、信頼できる診察態度の先生であることは自信を持っておすすめします。
 私のように少し歯医者さんに恐怖心を持っていらっしゃる方には、特にうってつけの歯科医院ではないでしょうか。

来院時期: 1995年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※保険診療
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団晴健会仙田歯科医院 (東京都豊島区)

レサ吉(本人・20歳代・女性)

半年に1度歯のクリーニングのため通っています。

毎日のケアについて、もう少し丁寧に行うように言われました。
シュミテクトを使うこと、柔らかいハブラシを使うこと、歯と歯の間の隙間に糸(薬局で色々な種類のものが売っているので、試してみてくださいとのこと)を通してキレイになっているか確認すると予防になると教えていただきました。歯は自然再生ができない部位のため、毎日のケアが大切だと少しきつめに言われました。

予約をしていったため待ち時間は特にありませんでした。
他の患者さんも予約をして行っているようですので、予約は必須だと思います。
駅からは少し遠いのですが、都営バスで行けばバス停からは近いです。
この病院の良い点は、自分でできる日々のケアで良くしていこう、というところです。
オススメできる病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

豊島区役所ビルかわはた歯科 (東京都豊島区)

キドニア597(本人・40歳代・女性)

1年ぶりに定期検診をして来ました。
コロナが流行しだして、病院の中でも、歯科医院は口の中をずっと触られているし、機械の消毒などは徹底しているかが不安で、感染リスクが特に高くてこわいと思っており、歯石取りクリーニングをして欲しかったけど、ずっと躊躇っていました。
マスクもしてるし、多少黄ばんでいてもいいかなとも思っていましたが、限界を感じて1年以上行っていませんでした。
でも、そこはやはりかなりの徹底した感染防止対策でした。
検温、消毒、マスク、ゴム手袋、フェイスシールド、顔にかけられるタオルなど最新の細心の注意を払っており、安心して診察してもらえました。
念のため、タオルは自分のを持参していきましたが、患者さんごとに交換していました。
もっと早い時期に行けば良かったと後悔。
これからは定期検診をちゃんと、「定期」でしたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団Health&Smileおくやまデンタルクリニック (東京都豊島区)

人形焼(本人・40歳代・女性)

銀歯の被せ物が取れてしまい通院。
夜間営業が魅力でここにしたが、実際は世間に
うたっている時刻より早仕舞いしてしまうので
注意。

有り難かったのは、
口腔内コンディションが良くないので、
よくケアをしましょうと指導を受け
クリーニングを先にしてもらえた事。
治療方針に納得がいった。

ところで被せ物の松竹梅、保険内とそうでないの、最高級の、どれにしますか?といきなり。
解らないというと、画像?見本?を見て決めてください。とやはり説明無し。
評判と違い、とても不親切に感じた。

またここは、ひとりの医者に患者がつくのでなく、
患者の都合に合わせて都合のつく医者が治療する。
行くたび違うセンセイ、なんて事もあり、そういうのが気にならない人向け。

私の場合、取れた被せ物を残し、通院は二度で終了した。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 5,000円 ※レントゲン撮影、クリーニング