Caloo(カルー) - 東大和市の歯のクリーニングの口コミ 9件

東大和市の歯のクリーニングの口コミ(9件)

うちの歯科クリニック (東京都東大和市)

マラカイトグリーン623(本人・40歳代・男性)

親知らずが上左右2本、下左右2本有り、抜歯していただきましたが全くほとんど痛みを感じず、抜歯したことに気が付かなかったほどでした。
先生と助手、受付の方も手際良く、丁寧に対応いただきました。
また、妻、子供たちも歯科検診と虫歯治療で通っています。
歯のクリーニングでは歯石取りやブラッシング方法など丁寧にアドバイスいただきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団晃稜会 若月歯科クリニック (東京都東大和市)

やん(本人・40歳代・女性)

待ち合い室は広くとてもキレイで衛生的です。受け付けの方やスタッフの方もとても感じの良い歯医者さんです。
先生はとても優しく感じの良い先生です。知人に紹介され通っていますが、とても良い歯科で、家族で車で1時間かけて通っています。先生の診察も確かで痛みのある個所を的確にみつけて、治療してくださいます。子供さんの治療もなれている様子で、嫌がって泣いてしまう子を見たことがありません。痛みがないように治療していただけます。ただいつ行っても混んでいるので、予約が2週間に一度になってしまいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

大川歯科医院 (東京都東大和市)

なるみの(本人・50歳代・女性)

市内の歯科医院を数件巡りましたが、こちらの病院以上に歯周病予防に力を入れているクリニックは無かったです。
定期検診で3ヶ月毎に受診してますが、毎回歯周ポケットのチェック、出血の有無、磨き残しの指導、歯石取りまでセットでその後にドクターの虫歯検診もしてくれます。
毎回念入りなので検診に1時間かかりますが、それだけ歯周病予防に力を入れてくれていると言う事でもあります。
土曜日も診察して居るし、緊急時も時間を融通して診てくれるので、掛かり付け医としてとても頼りになるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

うちの歯科クリニック (東京都東大和市)

なるみの(本人ではない・10歳代・女性)

子供の学校の近くにある歯科クリニックさんで、先生は体格の良い人当たりの良い方です。
先生一人、歯科衛生士一人らしく、予約が取りにくいかなと言う感想。
でも症状に関しての説明もしっかりしてくれるし、子供の歯の事を親身に考えて貰いました。
乳歯の抜歯には麻酔を極力使わないようで、以前通っていた歯科医院では麻酔かけてサクッと抜歯してたので先生の考え方で違うのだなと思いました。

待ち時間は完全予約制なのでほとんどありません。
駐車場がクリニックの前にありますが、大きいワゴンで行くと少し入り辛かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団伸栄会 ことり歯科クリニック (東京都東大和市)

まめ(本人ではない)

虫歯ではなく、歯のクリーニングで行きました。
だいたいどこの歯科医も毒性があると言われているフッ素を塗りたがるのですが、ここはフッ素ではなく、結構お高いリンス?のようなものを最後に塗って頂きました。
とてもツルツルになり、子供も満足していました。
また、他の歯科医では無理やりレントゲン撮ったり、虫歯が無いのにあるようなこと言われたりして、素人目にもおかしいと思わざるを得ない診断をされたのですが、ここはちゃんとしっかりした診断をし、患者の身体に害があるものを使用しないので、これからも利用させて頂きたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

東大和てらだ歯科クリニック (東京都東大和市)

77MEG(本人・30歳代・女性)

引っ越した為、定期健診に通う歯医者を探していました。
マーケットプレイスという食料品やユニクロ、ドラッグストアなどが入る商業施設の2階にあります。
日曜日や平日夜19:30まで検診をしている為、今後通いやすいと思い選びました。
WEB予約はなかった為、電話で予約をして行きました。
診察台は3台ほどで、ひとつずつ半個室のようにパーテーション仕切られています。歯科医院で横並びの診察台が苦手なので、安心しました。
初診の為、レントゲンを撮りましたが、現在の状況を担当医さんが丁寧に説明してくれました。
虫歯はなかった為、歯のクリーニングをして終了でした。次回も通いたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,500円 ※初診のためレントゲンを撮ったため。

今井歯科 (東京都東大和市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっている病院です。どちらともサバサバとしており、明るくて話しやすい方です。
歯医者が苦手なことを初診のときに伝えたところ、こちらの気持ちを大切にしていただいて優しく治療してくれてとてもありがたかったです。今は2.3ヶ月に一度の歯のクリーニングで通っていますが、歯科衛生士さんがとにかく丁寧。すみずみまでチェックしてくれ、歯茎の様子によっては歯ブラシの当て方なども教えてくれます。妊娠したことを伝えると、市外の受診ですが市の妊婦の歯科健診用に配っているプリントもいただき気を付ける点なども細かく教えていただき感謝しています。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

今井歯科 (東京都東大和市)

ねがは(本人・30歳代・女性)

数年ほど通院させていただきました。

丁寧な方で、安心させてくださるかたも多いのですが、先生がちょくちょく上からな物言いだったり、話をあまり聞いてくださらない上に勘違いしてイラっとされる場面が多々あり、嫌になって来ました。
面白く、勉強家で、いつも元気に懸命に見てくださることが多いところ信頼しているので、残念です。

説明も他と比べるとあまりないので残念です。

技術は信頼しています。

なかなかアットホームで安心できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あみのデンタルクリニック (東京都東大和市)

親知らずで通院しましたが、医師もこちらの意見や心情を汲み取ってくださるので安心できました。
診察の流れから歯のクリーニングをお願いする事にしたのですが、別日に予約してお伺いしたところ、「本日は上の歯だけ」と言われました。
事前の話しだと歯石もそこまでたまっていないとの事でしたので、クリーニングだけで上下2回の診察にわける理由がわからず、あまりまとめて処置して下さらないクリニックなのかなと思いました。
また、クリーニング自体は歯科衛生士さんが行って下さったのですが、器具がキーキー当たって少し不快でした。
仕上がりはすっきりしてとてもキレイです。

とても小さな虫歯も見つけて下さったので、腕もいいと思います。
時間に余裕があり、丁寧な診察を受けたい方にはとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: