Caloo(カルー) - 武蔵野市の歯のクリーニングの口コミ 18件

武蔵野市の歯のクリーニングの口コミ(18件)

医療法人社団志礼会 武蔵境駅前歯科 (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のクリーニングと歯科検診で行きました。
はじめてのクリニックでしたが、衛生士さんが、
歯のなかで特に白くなっている部位は虫歯のなりかかりだから、虫歯と同じような口内環境とか詳しく教えてくれ、為になりました。クリーニングで超音波できれいにする器具は「キーンと音がするけど、音だけだから、ちょっとこの歯で練習してみる?」と説明のあとに、練習までしてくださり、親切さに感激しました。診察代が平らになるとDVDが見れるように天井にモニターがついているのも、よかったです。
これから、かかりつけにします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

星歯科 (東京都武蔵野市)

あいり(本人・60歳代・女性)

患者さんのことを考えて、親身になっていただけます。
料金も本当に安く、お会計時も、1秒も待たされません。
儲けのために、無駄な治療などは一切せず、患者の負担は最小限。
医療というのは、こういうことなのだと思いしらされました。
患者のことを思う星先生の生来の姿勢には、心をうたれます。
設備の綺麗さよりも、もっとずっと大切な、医療の原点。
早くここに来ていれば、、、それでも、この6年ほど、ここに出会って通えることは幸運です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

宮原歯科医院 (東京都武蔵野市)

予約が取れなかった時、歯茎の腫れを他の歯医者さんに診てもらいましたが治らず
こちらで予約が取れて治療してもらったらすぐ治りました。
痛みも少なく、機械と手作業の両方で治療してもらえます。
診療が良いせいかいつも予約が埋まっており、すぐ行きたい、という時は
治療が受けづらいのが難点です。
先生がお一人でされている病院です。受付のかたもお一人のようです。
一度かかったら名前を覚えてくれるらしく、古いカルテも置いてくださっています。
歯石のクリニックは定期的に必要なため、時期が近づくとはがきを送ってくださいます。
人気のため、連絡なく予約をキャンセルすると受付の方にとても迷惑そうにされます^^;のでお気をつけください。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

鳴海デンタルクリニック (東京都武蔵野市)

goose180(本人ではない・5〜10歳・男性)

知りあいに紹介されて通い始めました。定期的にクリーニングを子ども達と一緒に受けています。子ども達の奥歯には、適切な時期にコーティングをしてくださっているので虫歯知らずです。歯磨き指導もしてくださっています。
 一方、私は処置済みの虫歯だらけでしかも視覚過敏。他の歯医者さんに通い続けても分からなかった歯の痛みが、実は五年前のアメリカでの治療が悪く神経が死んでいたせいだと診断してくださったおかげで、手遅れになる前に治療することができ感謝しています。
 日曜日も診察してくださるので、本当に緊急の時も対応してくださり助かっています。また、先生は英語がお上手なので在日の外国の方もよく通われています。世界のスタンダードから見ても、技術の高い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)

知歯科医院 (東京都武蔵野市)

YYcombi(本人・30歳代・女性)

左下の奥歯に物がはさまりやすくなったため、いくつか歯科医院を回った。
レントゲンをとると、根っこのところにうみがたまっているから、抜いてブリッジにしなければならいと言われた。
年齢的にもブリッジにかなり抵抗があり、わらにもすがる思いで、最後にインターネットでも人気のある
知歯科医院に伺ったところ、「今現在痛いなどの症状がないならば、このまま保存治療しましょう。」
と言ってこの歯を残す方法をとって下さり、とてもうれしかった。それ以来、出産前の歯科検診、
虫歯治療など、知歯科医院さんにお願いしている。

院内はとても清潔でおしゃれな感じがする。前の人に時間がかかると予約時間を過ぎてしまい、
待ち時間が長くなることがある。先生はとても優しく、大きなモニターを使ってレントゲン写真など、
丁寧に説明して下さるのでとてもわかりやすい。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ハッピースマイル歯科クリニック武蔵境 (東京都武蔵野市)

ヘリアンサス457(本人・30歳代・女性)

都外から武蔵野市に引っ越して来ました。
ネットで検索するとたくさんの歯科医院がヒットしました。その中で新しくて口コミの評価が良い、土曜日でも遅い時間まで診療している、の二つでこちらにお世話になる事に決めました。
初診だったのでまず、口の中の状態を見てもらいました。
寝ている時に歯を食い縛る癖がある様でした。以前に通っていた歯科では指摘されなかった点です。
マウスピースを装着する治療を提案していただきました。
その際、「説明だけ聞いて下さい、特に無理には薦めません。」というお話で身構える事なく済みました。
私が歯のクリーニングを受けている間に着いてきた子どもは待合のキッズスペースで遊んだり、そばに来て歯科衛生士さんの仕事を見たり退屈せずに過ごせていました。
医院の場所はビルの1階です。少し玄関が狭いのでお子さんの靴を履かせたりするのはやりにくいかもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団誠涼会 レミントン歯科 (東京都武蔵野市)

えるふぁ(本人・20歳代・女性)

こちらは予防歯科になっていて、少し予約は取りづらいけど丁寧です。
検査が最初に行われるので、何週間もかけて歯を綺麗にしていく感じです。
初めはそれに慣れませんでしたが、歯を綺麗にする方法をしっかり指導してくれます。
一度クリーニングを終えると、次は4ヶ月後の受診となります(手紙で教えてくださいます)。
長く歯と付き合っていくには、とてもいい歯医者さんだと思います。
虫歯などの治療のときのみ歯科医の方が担当されて、クリーニングは同じ歯科医助手の方がやってくださいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
料金: 10,000円 ※検査費用を入れて、3回でこのくらいだったと思います

医療法人社団吉咲会 ふそう歯科 (東京都武蔵野市)

ペンペン7(本人・40歳代・女性)

木曜と祭日はお休みですが、土曜は18時30分まで、日曜は13時まで診察をしてくれます。予約制ですが、緊急時は合間の時間で対応してくれました。先生はお二人で、年配の男性と若い男性です。若い先生は時折厳しい事も言いますが、診察はとても丁寧です。治療方法を説明を詳しくしてから、治療を始めるので安心して任せる事ができます。詰め物やマウスピースは、院内でその先生が作ってくださるので、他の歯科よりも多少お安いかと思います。
とてもおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団誠涼会 レミントン歯科 (東京都武蔵野市)

グラガ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんには、知人の大阪の歯医者さんに紹介していただきました。
とても対応がいいからということで、その通りでした。

初めて院を訪れたのは、2007年7月7日。それからまず虫歯の治療が始まりました。
まずは、歯がどういう状態なのか、治療をどういう風に進めるのか、詳しく説明していただきました。これは、はじめだけではなく、虫歯かな?と思ってもそうじゃないときもあり、どうして歯が痛むのか丁寧に教えてくださいます。

私は本当に歯医者が怖くて、ハンカチを握りしめて治療を受けました・・・が、麻酔がまったく痛くないのです。これには、びっくり!それでも、ビビッてしまうのですが、歯医者に行く恐怖がひとつ減りました。

また歯周病も患っていたので、現在は3か月に1回のメンテナンスに通っています。少々料金ははりますが、痛い虫歯になって、何度も通うよりは定期的にクリーニングしていただいたほうが、ましです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団誠涼会 レミントン歯科 (東京都武蔵野市)

もくれん010(本人・40歳代・女性)

虫歯になってから削って治療するのではなく、削らないことが歯のためには一番良いのだから予防に力を入れるというコンセプトの歯科医院です。
定期的な歯のクリーニング、正しい歯の磨き方の指導などが充実しています。ここで色々教えていただいて、歯磨き&フロスをするようになってから虫歯にはなっていません。もっと早くからこの習慣が身についていれば、治療の詰め物だらけにならずに済んだのにと思います。
今後も、虫歯や歯周病リスクを極力減らすために、定期的に通い続けたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

山本歯科医院 (東京都武蔵野市)

りょう(本人・40歳代・女性)

引っ越し後、家のすぐ近くにあったので通院する事になった病院ですがその際詰め物が取れていた所、虫歯の有無、クリーニングをして頂きました。

初めに行った時は詰め物や虫歯の状況を確認する為にレントゲンを撮り先生の診察を受けました。
今まで通っていた歯科は1本1本治療していく様なスローな病院だった為途中で嫌になったりした事もありました。しかしこの病院は症状にもよるのかとは思いますが何回も通院する事も無く前回も2、3回で終わったと思います。一回に2箇所ほど同時に治療していただけるので早いのだと思います。
今回は定期健診で行きましたが気をつけていたので虫歯も無くクリーニングだけで終わりました。

待ち時間は予約をしているので少ないと思います。
先生は歯の状態や治療状況など優しくわかりやすく説明をしてくださりまた歯科衛生士の方や事務の方も優しくいい雰囲気の病院だと思います。
家族でお世話になっています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月

吉祥寺セントラルクリニック (東京都武蔵野市)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

吉祥寺駅に隣接する利便性の良い歯医者さんです。

コロナ禍と言うこともあり、何をおいても清潔に気を配ってくれているか、と言うことが一番気になりましたが心配いりませんでした。

歯の痛みがあって診てもらいましたが、体調の悪い時に歯肉に痛みが出やすいそうで
虫歯とかではありませんでした。

ひと通り、歯のクリーニングをしてもらい、すっきりしました。

出来るだけ定期的にメンテナンスをした方が良いとのことで
また、こちらにお世話になりたいと思いました。

歯科はとても苦手なのですが、こちらはしっかり説明もしてくれますし、優しい先生だったので苦手意識は減りました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※3000

ハッピースマイル歯科クリニック武蔵境 (東京都武蔵野市)

とむとむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの歯科検診、クリーニング、フッ素塗布でお世話になりました。
院内は広くないですがキッズスペースがあるのは助かります。
駐輪スペースがないのが気にかかります。

クリーニングの際は歯ブラシを持参してもいいようです。
持参してない場合は購入するか殺菌したものを使用します。
私は初回時知らなかったので購入しました。
クリーニングは手際よく終わり、気になる箇所は口腔内の写真を見ながら医師から説明があり着色している箇所について虫歯かどうか尋ねると、レーザーを使って判定をしてくれました。
別の医院でも質問したことがあるのですが視診のみだったので、こちらで計測器を使って調べていただけたのはありがたかったです。

丁寧な診察をしていただき衛生士さんたちもとても感じがよく、通院していてよかったなと感じます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

三鷹通りセントラル歯科 (東京都武蔵野市)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診で通院しました。痛みが少しあったので、レントゲンで診てもらうと、少し親知らずが原因ということもあり、どうするか相談しました。抜くには専門の先生が在籍していて、その先生がいる日ならと案内してもらいましたが、生憎都合が悪くて定期検診で様子を見ています。いろんな医師が在籍しているようで、どんな歯のトラブルも見てもらえるようです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しらかば歯科 (東京都武蔵野市)

ルビー(本人・30歳代・女性)

自身の歯科検診と
子どもの歯科検診で伺いました。

待合室にきれいなキッズスペースがあります

おもちゃやdvdがあるので
子連れでも行ける雰囲気です。

私の診察中は、受付のお姉さんが子どもの様子を見ていてくれました。
混んでるときは難しいのでしょうが
偶然すいていたので、隣に座ってお人形で遊んだり
Dvdを一緒に見ていてくれたようです。

おかげで1歳半の子どもも楽しく時間を過ごせたようでした。

検診自体はいたって普通でした。
特別なことをすすめられるわけでもなく、虫歯がないかチェックしてクリーニングを軽くしておしまいです。

子どもの検診とクリーニングは、、、
フッ素ジェルをつけて、歯磨きでちょちょっと磨いておしまい。
そこがちょっと残念でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

なごみ歯科クリニック (東京都武蔵野市)

WA(本人・40歳代・女性)

凄く丁寧な診察で治療法もこだわっていらして
大変信頼して通わせて頂いておりましたが
どんどんクリニックが汚くなってきて
口を濯いだ時に洗面器に水が溜まっているのを見て
もう来ない方が良いかも、と思ってしまいました。

先生はお一人でお忙しい中、テキパキと診察されているので
スタッフさんの掃除が行き届いていないのかなとも思いますが…。
でもやはり清潔というのは最低限のラインかと。

歯医者って良い所がなかなか見つからず
ここは!と思っていただけにとても残念です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

さざんか263(本人・30歳代・女性)

今まで他院でお掃除してもらっていましたが、引っ越した為こちらの歯科医院にお世話になりました。
小児歯科がメインのようですが、大人もしっかり診てくれました。
皆さん感じが良かったですが、
歯石取りは終始歯茎がとても痛かったです。
ビクッとするくらい顔が動いてしまい、痛くて眉間にシワが寄ってしまう程でしたが、バキュームをしてくれている助手の方も「大丈夫ですか?」など声を掛けてくれなかったです。
仕上げの研磨も、なんだか随分急いでやってもらった感じです。他に患者さんもいなかったし、もう少し丁寧にゆっくりやってほしかったです。
フロスも通してくれませんでした。
「痛くないですか?」とか「大丈夫ですか?」と声を掛けてくれないと、患者は我慢してつらいと思います。
次回は丁寧で痛くない歯科医院に行こうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団耕陽会グリーンアップル吉祥寺歯科医院 (東京都武蔵野市)

スプリン12(本人・20歳代・女性)

グリーンアップル歯科内に併設されている別医院でホワイトニングを受けていたので、合わせて歯の詰め物を変えてもらう際に利用しました。
院長予約でしたので、予約時間から1時間ほど待ちました。しかし、院長が治療するわけではなく、聞き取りのみ行うと別のスタッフに代わってしまい、院長予約の意味が、よく分かりませんでした。治療も、何も言わずに麻酔注射を打たれたり、突然治療が始まったり、痛みに耐えられず声や手をあげても取り合ってもらえず、とても怖かったです…。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月