Caloo(カルー) - 中野区の歯のクリーニングの口コミ 13件

中野区の歯のクリーニングの口コミ(13件)

榎本歯科医院 (東京都中野区)

まー(本人・50歳代・男性)

外観はこぢんまりとしており、外には先生自ら水やりをされていりお花が咲いており綺麗です。中は非常にアットホームで、ソファがあり、普通のトイレがあります。雑誌や絵本は少ないですが、予約も割と取りやすく、待ち時間もそんなにないので問題ありません。
一回の治療が毎回30分程で終わるので、後の予定を立て易いのも特徴です。虫歯や、歯のクリーニングでお世話になりましたが、腕が良いと思いました。信頼出来き、また通いたいと思える歯医者です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

日野浦歯科医院 (東京都中野区)

ELMO(本人・40歳代・女性)

引っ越してきてから、歯科医院を探して、こちらにたどり着きました。
定期健診に4ヶ月に一度くらいの割合で通っています。
定期健診は健診枠として30分ほどの枠で予約を取ってもらえるので、待ち時間はほぼなく、必ず診てもらうことが出来ます。
丁寧にクリーニングをしてもらえますし、気になるところなども、歯科健康手帳にしっかりと記入してもらえますので、自分での歯磨きの参考になります。
健診の時に、被せていたところがちょっと外れかかっていたので、それを外して仮詰めしてもらい、後日初めて日野浦先生に診てもらいました。
その場でしっかりと治療していただきました。

子どもも生まれてからずっとこちらの病院で、定期健診をしてもらっています。
子どもにもわかりやすく、丁寧に歯磨きの仕方を教えてくれますので、子ども自身も歯磨きが好きでいつもきちんと磨くようになりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団伸永会 歯科中橋 (東京都中野区)

真n(本人・50歳代・男性)

奥歯の歯根折れで通院を始めましたが、今では定期的に歯垢のチェックにいっています。

他の医院では発見できなかった奥歯の歯根の折れを発見してくれました。
歯を抜くことなく丁寧に治療してくれました。

虫歯発見時には、先生が詳しく説明してくれて、丁寧に治療してくれます。
治療法や痛みについても非常に気を使ってくれて、快適な治療を受けられました。

歯垢のチェック除去は歯科衛生士さんが丁寧かつやさしくやってくれます。

受付やスタッフの対応が素晴らしく、今までの歯医者のイメージが変わりました。
費用はどれくらいかかるとか説明してくれるので、安心して治療を受けられました。
新しくできた医院なので、設備も新しく快適な医療が受けられます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック東中野 (東京都中野区)

Gerbera424(本人・40歳代・男性)

駅から徒歩30秒(!?)という便利さもあり利用しています。院内の雰囲気は清潔感にあふれ、非常にゆったりとしており、患者の心理的負担を取り除いてくれるようです。先生もフレンドリーで親切で信頼できます。他の医院がわからないのですが、自由診療の部分は多少割高かもしれませんが、ここに通っていて不愉快な思いをしたことがありません。どこの歯科医にしようかと迷われている方は一度足を運ばれてもいいのかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

中野駅南歯科クリニック (東京都中野区)

らぴこさん(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングを定期的に行なっている。虫歯治療をしていたときは、治療中のつめものが外れてしまい、緊急でみてもらいたいときは、電話をすると予約の空き時間を教えてもらえた。待つこともあるが、当日予約できることがありがたかった。
治療中は、先生や歯科衛生士さんと会話(コロナ対策しつつ)をして気を紛らわしながら、苦痛なく治療やクリーニングをお願いすることができた。
受診から期間がたつと、ハガキも送られてくるので、そろそろ歯医者にいってみてもらおうという気持ちになる。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団仁晟会キッズ&ファミリー歯科 (東京都中野区)

Tomiko(本人ではない)

キッズ&ファミリーの名前の通り、特に子供に特化した歯科医院です。
待合室は狭いながらもキッズスペースにおもちゃがあり、ママが診療中も子供が待っていられるようになっています。
子供が診察の際には診察台の真上にテレビがあり、口を開けて処置をしてもらいながらキッズ向けのアニメなどが見れるようになっています。また、終わったあとにはガチャガチャができ、おもちゃがもらえます。
人気なため予約をとるのが難しいのだけが難点です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

KUMAデンタルクリニック (東京都中野区)

goo(本人・50歳代・男性)

以前行ったことのある歯科医院よりも近いし、ちょうど通勤経路にあり、

外観だけは何度も見ていたので、行ってみました。

医院の名称が KUMA(熊)、怖い人を想像し、しかも5年ぶりの歯科なので、

若干緊張しました。

不安と期待に反して、院長はごく普通の人、全く偉ぶったところは無く、

普通に話ができて、どのような質問にもまじめに答えてくれます。

診療時間も十分と思います。初診で2時間近く。

後で思ったのですが、自分は当日予約1番目。

後に2人待っていました。後の予約無視して診療?

ということは、診療時間は十分ですが、自分が次回以降治療するときは

待たされる? という理由で ☆5個にしたいところ、1個減。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

ハーモニーウイング歯科 (東京都中野区)

katerinarosa(本人・30歳代・女性)

虫歯ができてしまったので、会社の近くにあるこちらに通うことにしました。虫歯の治療も自費と保険のメリット、デメリットを説明していただき、納得したうえで、治療を選択することができました。

虫歯など一通り悪いところを全部治していただき、現在は、定期的に口腔クリーニングとチェックをお願いしています。クリーニングは痛いときもありますが口の中がすっきりして気持ちいいです。

これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団仁聖会 さわだ歯科 (東京都中野区)

凛(本人・30歳代・女性)

ヤニがべっとりで歯が汚い為。

歯科衛生士の方かもしれませんが、歯石取りとても上手でした。痛い所も多いのに、よだれもでないようちゃんとしてくれましたし、上手く取れました。

予約せずともスムーズに入れましたし、対応も良かったと思います。費用も、初診料込で2000円は安いと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2010年12月

医療法人社団幸友会 中野デンタルクリニック (東京都中野区)

茶ティー(本人・40歳代・女性)

5年位前から治療とクリーニングでお世話になっています。
知人の紹介で行きましたが、詰め物もほぼセラミックやゴールドの保険外を勧められると言われていたので覚悟していきました。

小さな虫歯も含め6本セラミックの詰め物治療で50万弱でした。

先生も歯科衛生士さんも担当制なので安心感はありますが、歯科衛生士さんのお休みが理由で曜日変更の電話がかかってきます。
こちらとしては別の歯科衛生士さんでもよかったのですがご本人から丁寧にお願いされ予定変更をしました。

先生は何人かいらっしゃって代表の先生はよっぽどの難しい治療でないと当たらないようです。

最初に担当だった感じの良い女医さんでしたが、辞めたため別の男性の先生になりました。新しい先生はすごく手際が良く治療が早いです。患者には普通に接してくれますが治療中助手さんに厳しく、いつもイライラしているのがこちらに伝わってきます。その点を除けば総合的にはまぁまぁだと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団真波会 マナミ歯科クリニック (東京都中野区)

さくうめ(本人・30歳代・女性)

久しぶりに歯のお掃除にいきました。長年行かなかったこともありだいぶ歯石があったのですが、スッキリ取ってくださいました。歯の磨きかたを一つ一つ丁寧に教えてくださり頑張ろうと思います。歯石を取るのは正直今まで痛くて怖かったのですが、ここは痛みもなく途中から気持ちいいと思えるくらいでした。また2か月後にチェックに行きたいと思います。
丁寧ですが先生も受付の方も淡々としているので腕以外に求めているかたには、ん?素っ気ない。と思うかもしれません。でも治療は丁寧です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

サンブライト歯科 (東京都中野区)

経過観察(本人・50歳代・女性)

前歯が痛くなったような気がして受診しました。診察前に衛生士さんが歯のクリーニングをしてくれましたが、以前かかっていた別の歯医者さんで受けていたのとは全然違い、あっさり。どこを掃除したの?という感じでした。その後医師の診察でしたが、レントゲンをとり、別の歯の根の部分の状態が良くないこと、これもまた別箇所のブリッジの作り直しなどを勧められ、肝心の前歯についてはなんともなかったのでしょうが言及なしでした。患者の為を思ってのアドバイスだったかも知れませんが、クリーニングがいい加減だったので満足度・信頼度はかなり落ちました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

まつもと歯科医院 (東京都中野区)

LU(本人・30歳代・女性)

院長は丁寧な説明をしてくれる方です。信頼できたので、治療が終わってから歯のクリーニングでも通院しました。しかし、そこに勤める女性の歯科衛生士さんは変わっていました。高圧的な口調で、且つ大きな声で歯磨き法を指導してこられたので、不愉快になりました。それが伝わってしまったのか、次に訪れた時にカルテに「態度がでかい」と女性の字で書かれていて驚きました。ちらりと見たので、院長が視線に気がつき急いで隠していました。とてもショックでした。怒りに身を任せて多くの方に影響を与える口コミをしたくないので、時間をおいて落ち着いてから自らの行動を振り返りましたが、やはり不当に思えるので、こういうことがあったことを紹介させていただきます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月