Caloo(カルー) - 国立市の歯のクリーニングの口コミ 11件

国立市の歯のクリーニングの口コミ(11件)

おおばデンタルクリニック (東京都国立市)

chiyodayo(本人・30歳代・女性)

先日、歯のクリーニングで初めて伺いました。受付は2〜3名がけの椅子があるのみで広くはありませんが、静かで落ち着いた印象です。受付の女性も先生も優しくて安心感があります。今回は歯の着色汚れが目立ってきたのでクリーニングをお願いしましたが、とても丁寧に診察して下さいました。歯の汚れが頑固だったと思うのですが、綺麗になるまでクリーニングして下さり、仕上がりにも大満足です。駅から少し離れてますが、プライベート感のある歯医者さんで、一人一人をしっかり治療してくれると思うのでおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団清葉会 国立駅前歯科 (東京都国立市)

くにたちび(本人・20歳代・男性)

昨年親知らずを抜いてもらってから、定期的に通っています。

親知らずを抜くときもそうでしたが、先生が症状をしっかりと説明してくれるので、
安心して治療を受けることができています。

また、以前は何も考えず、いつも何気なく歯を使い、歯磨きをしているだけでしたが、
「治療後に気を付けるべきこと」や、「普段から歯にはこういう風に気をつかってあげるのがいい」
というようなお話もしてくださるので、歯に対する意識が少し変わったように思います。

歯はなかなか自分でじっくり観察する機会も少ない一方で、
虫歯などで痛くなると途端に何も手につかなくなってしまうこともあるような、
付き合い方が難しい部分ともいえるので、
受診に行った際の治療内容についての説明だけではなく、
普段から自分の歯に対して気を付けるべきことについても知っておくべきだと思います。
そういう意味では、私はこの歯科に対してとても信頼感を持っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団オーラルコミュニケーションくにたち旭通り歯科 (東京都国立市)

ちゃむちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

駅からも近くて通いやすい場所にあります。
院内も明るく、綺麗です。2階も増えたので予約も取りやすくなったかもしれません。
日曜日も診療しているので有り難いです。
先生もたくさんいます。曜日で担当の先生が決まります。
子供が見て頂いておりますが、診察中も優しく声かけして下さいます。歯の状態もきちんと説明して下さいますので、安心して通えています。
駐車場も数ケ所、提携していて診察時間分出してくださるので雨などの日も助かっています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

国立深澤歯科クリニック (東京都国立市)

ちゃむちゃん(本人・30歳代・女性)

歯医者さんを探していて、口コミが良かったので
伺ったのが初めてでした。

明るく綺麗な病院でした。
平日の予約でしたので混雑もなく、待ち時間はほとんどなく助かりました。

先生は男の先生1人です。
とても優しい先生です。
丁寧に見て下さいますし、質問にもきちんと答えてくださって、安心して通えます。

歯科衛生士さんも優しくて親切です。
歯ブラシの使い方なども丁寧に教えて頂けます。
今後もお世話になります、
よろしくお願いします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

洋一歯科医院 (東京都国立市)

nih(本人・50歳代・女性)

こちらの先生はとにかく、すごく丁寧で、治療に使うものは、かなり吟味しているようです。とにかく患者さんの歯の治療には、かなりこだわりのある先生です。
予防歯科に力を入れているので、1年に1度の検査と、4ヶ月に1度のPMTCをおこない、トラブルがあれば治療していくという方針です。唾液検査なども行い、生活習慣による歯への影響を指導してくださいます。
歯軋りやくいしばりの強い方には、マウスピースなども推奨されて、つくってくださいます。
ただし、良いものを使おうとなさるので、保険外治療になることが多く、費用はかかっていまいます。最初に保険内の治療でお願いすれば、保険内のものでおさめてくださるのかとは思いますが。
子供は10歳からこちらの歯科で、PMTCと矯正を受けているため、成人した現在でも歯は真っ白で歯並びもとても綺麗で、虫歯も1本もありせん。
子供のためには、こちらの歯科で長年お世話になって本当によかったと思っています。
私は、子供のころにかなり虫歯になり、昔の銀歯の治療が古くなってトラブルをおこし、治療していただくことが多くなっています。
どうしても保険外治療になってしまうため、費用がかかるのが、かなり負担にはなっています。
ただ、行くたびにに噛み合わせ調整をしてくださったり、歯に負担がかからないように、ケアしてくださるのでとても信頼はしています。
こちらの歯科は予約制ですので、待ち時間はありません。ただし、急な痛みなどはお電話をすれば、どこかの時間に入れてくださるかとは思います。その場合は、待ち時間はかなりあると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 8,800円 ※PMTC

医療法人社団あゆみ会 ハッピーデンタルクリニック (東京都国立市)

千歳緑340(本人ではない)

矢川駅からすぐ、駅から見える距離の交通の便のとても良い場所にあります。
クリニックは程よくこじんまりとした広さです。
こちらは子供が定期的に通っており検診とクリーニングをお願いしています。
治療は問題なく子供も嫌がることなく済んでいます。
看護師さんも笑顔で優しく対応してくれました。
検診の時ずっと気になっていた子供の歯並びとかみ合わせについて相談してみましたら先生がとても親身になって相談に乗ってくれ、後日診察してもらいました。
明るく気さくな先生でこちらも緊張せず何でも話せます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団慈圭会 モンヤ歯科クリニック (東京都国立市)

もずび(本人・30歳代・女性)

国立駅北口より徒歩3分ほどのビルにあります。待合室、受付スペースは清潔感があります。トイレもいつも綺麗にしてあり、とても気持ちが良いです。
私は、歯のクリーニングと定期検診で、半年に一度のペースで通っています。歯のクリーニングは、歯科衛生士の方が行いますが、何か不安や気になることは院長のモンヤ先生に相談します。モンヤ先生は、歯ぎしりや顎関節症の心配にも対応してくださいます。以前は、マウスピースを作ってくださいました。また、健診の前にはハガキを頂けますので、忘れることもありません。院長先生の人柄に魅了され、かれこれ10年ほど通い続けています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団孝心会 瀬良歯科クリニック (東京都国立市)

haichai(本人・30歳代・女性)

差し歯が取れてしまった為、知人の勧めで通院しました。差し歯の治療は3回の通院で治り、後は歯のクリーニングをしました。

差し歯が、外れやすくなってしまっているのは何故か、その為にどう治療していくかを丁寧に説明して
もらいました。
また、歯のクリーニングもしばらくしていなかった為、差し歯の治療後にクリーニングをして貰いました。

先生の、治療前、治療後の説明が丁寧なので、納得して治療を受けることができました。
私の予約時間が遅かったのもあるかもしれませんが、待ち時間はほとんどなく、
受け付けの方も感じが良かったです。
歯のクリーニングについては、定期的にした方が良いという事で、希望すればメールで半年後くらいに
連絡をしてもらえます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年01月

ジョンスト(本人・30歳代・女性)

駐車場をあるのを知らず、数回別のコインパーキングにとめていました。裏に駐車場が有るので、車の方も便利です。

インパクトのある看板でわかりやすいです。

先生が何人かいらっしゃって、優しくて説明もわかりやすく親切です。

院内も明るく綺麗で、新しい治療のポスターなど、気になります。とても通いやすい雰囲気でした。
定期的に歯科検診などのイベントや往診などもやっていると書いていました。設備も今時のものは基本的に揃っていて、クリーニング後は写真などで確認します。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

山下歯科医院 (東京都国立市)

may(本人・40歳代・女性)

住宅街の一画の比較的目立たない歯科医院ですが、先代の先生がご引退されて、それまで外の病院で働いていらした息子さんである今の先生が建物を改装されて引き継いでいらっしゃいます。
はじめのころは先生ご自身もとても緊張されているご様子でしたが、とても真面目なお人柄で、今ではすっかり町の歯医者さんという感じです。
先生がお一人、助手さんがお一人という体制なので一度にたくさんの患者さんが集まるとたいへんだと思いますが、予約ができ(予約なしでも大丈夫ですが)、ほぼ時間通りの診ていただけます。
待合スペースも比較的狭いですが、予約のシステムを皆さん上手に使われるようで、患者さんが待っていてもいつも1人いるかいないかです。初診の場合も念のため電話で予約をとるとスムーズなのではないかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団慈圭会 モンヤ歯科クリニック (東京都国立市)

ジョンスト(本人・30歳代・女性)

昔治療して、セラミックの被せ物がしてある歯が痛み、電話で予約して、こちらに土曜日の午前中に伺いました。

土曜日でしたが、閑散とした雰囲気でした。
駅からは近く便利です。

レントゲンなどでみてもらいましたが、虫歯ではなく歯茎とかではないかとのことでした。

クリーニングだけしてもらいました。歯茎に当たって痛かったです。

実際には他の病院で虫歯がわかり、そちらで治療いただいています。
一度しか行っていないので、評価は3にさせていただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月