Caloo(カルー) - 大阪府の歯のクリーニングの口コミ 398件

大阪府の歯のクリーニングの口コミ(398件)

いけだ歯科 (大阪府豊中市)

R(本人・30歳代・女性)

今回は虫歯治療と歯のクリーニングをしていただきました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
先生やスタッフの方もとても優しいです!
先生も丁寧にクリーニングや治療を見てくれますし、真摯に話を聞いてくださいます。

子供が遊べるスペースも完備されていたので、子供と一緒に通院もできるようでした。待合室にガチャガチャも置いてあったので子供はとても喜びそうですね。
今度、子供の定期検診も一緒に通えればと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なんこう歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

雪天576(本人・20歳代・女性)

歯科検診、歯のクリーニング、虫歯の治療で通っています。
5年ほど通っており、とてもお世話になっております。
はじめは、場所が通いやすく、口コミが良かったのでなんこう歯科クリニックに行こうと思いました。
予約の電話をした際、とても丁寧に対応していただけて安心しました。
クリニックに入ると、すぐに受付の方がとても丁寧にあいさつ、案内をしてくださいました。
先生もとても丁寧で、まずはあいさつをしてくださいました。
レントゲンや写真を撮影し、画面に表示して見せてくださり、今口腔内がどのような状態であるのか、どのような治療が必要なのか説明してくださいました。
また、レントゲンや写真を画面表示するだけでなく、画面に手書きで書き込みができるようになっており、書き込みをしながら説明してくださったのでよく理解ができ、ありがたかったです。
一人一人の患者さんに対して、個別性のある説明をなされていると感じました。
また、その画面で虫歯になる過程のスライドの画像も見せて説明してくださり非常によくわかり、その画像の内容を日々思い出し、虫歯対策の役にたっています。
手技もとても丁寧で、歯科衛生士さん、先生ともに、今から何をするか、どのような感じになるか(冷たくなるなど)をその都度伝えてくださいます。
こちらは心づもりができ、安心感を与えられました。
麻酔もいたくなく、苦痛なく治療を受けることができました。
歯科検診も丁寧に説明しながら歯周ポケットの検査をしてくださいました。
クリーニングでは、保険診療内でとてもきれいに着色をとってくださり、ザラザラな舌触りもなくなり感激しました。
私の口腔内の様子をみたうえで、歯磨きや歯間フロスなど、口腔ケアについてのアドバイスやおすすめの商品を紹介してくださいました。
おすすめの商品はドラッグストアで購入できるものであったので、お手頃でありがたかったです。
待合スペースや治療するいすの前にテレビが設置されているので、待ち時間も退屈なく楽しく過ごすことができます。
待合スペースには子どもが遊べる場所におもちゃがたくさんあるため、子ども連れでも安心できます。
インターネットでも電話でも予約をとれるので便利だと思います。
また、とても清潔感のあるクリニックで安心して過ごすことができます。
帰る際にも丁寧にあいさつをしてくださり、「また行きたい。」「これからもずっと通いたい。」と思える歯科クリニックです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

なかの歯科クリニック (大阪府河内長野市)

KKK(本人・40歳代・男性)

歯を磨いてる時に、歯の大部分が欠けてしまい、オマケに欠けたことにより歯の面積が小さくなった為、詰め物が外れてしまい飲食をする度に不快感を感じていたので、早めに時間を作って見てもらったところ、原因を分かりやすく説明して頂き、素早く違和感がない様に治療してくれたので飲食する時も違和感なく、仕事にも集中出来るので助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 宏洋会はやみず歯科 (大阪府摂津市)

Murakami(本人・40歳代・男性)

歯石の除去で通院していますが、懇切丁寧な対応で大変満足しています。クリーニングの技術は素晴らしいです。また、虫歯が見つかったときは迅速に対応いただいて、助かっています。歯科医院内はとても綺麗で、ロビーにミネラルウォーターがあり、無料で飲むことが出来ます。以前、通っていた美容院の店長もはやみず歯科に通っており、万人に愛される医院だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年10月
料金: 3,000円 ※一般的な歯科同等の価格です

医療法人博誠会あおぞら歯科クリニック (大阪府大阪市港区)

0歳児の母(本人・50歳代・女性)

土日も開いていることにビックリしました。急に歯が痛くなったり、子供がトラブルになったとき行けるのがとても良いと思います。
働きすぎの先生が心配になりますが。
だからといって、機械的とかでなく、優しい先生です。
ドン・キホーテの中にあるからあまりイメージが良くないかもしれませんが、医院の中はとても清潔感があります。
治療法も値段が高いのをやたらすすめる歯医者とは違い、こちらに合わせて考えて工夫してくださり、良心的値段で治療してくださいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しば歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

初診で「ヤニ取りと歯石除去」に行きました。
今まで見たことがないくらい院内は活気があり、スタッフも多分15人ほどおり、患者も5人ほど並んでおりました。

予約せずに伺ったので、15分ほど待たされましたが、診察はめちゃくちゃ丁寧でした。

「ヤニ取りと歯石除去」だけのつもりで行きましたが、レントゲンから始まり、歯石が溜まるまでの30秒ほどの動画説明、そして「ヤニ取り」後、「歯石除去」をし、1分程度のハミガキの仕方と歯ブラシ選びの説明を受けました。

そして、助手の先生から先生に変わり診察。
歯の悪いところをこれまた丁寧に説明してくださりました。

今までいろんな歯科に行きましたが、最上級の診察でした。
これからずっと通院したいと心から思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人聖因会小谷歯科医院 (大阪府泉佐野市)

本音(本人・30歳代・女性)

先生も優しく、全体的にとてもよかったです。受付の方は、患者の目をちゃんと見て応対すると、もっとよいと思います。

患者さんが座る椅子の前の大きな画面にいつも個人情報リストが表示されているのは、プライバシーの侵害にあたるかと思います。フルネームと何歳何ヶ月かが何十人も表示されているので、このような田舎では知り合いをすぐ見つけられるのでびっくりしました。
他の病院では、名前リストにサインする時でも、空欄以外の名前は隠してくれています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あすか歯科医院 (大阪府河内長野市)

あまた(本人・40歳代・女性)

良い点
・ひどい虫歯の治療でも痛みがないです。痛いようなら手を上げたらすぐに麻酔を追加してくれます。
・先生ならびに歯科衛生士さん皆様かなり丁寧に優しく説明してくれます。
・先生の人柄がとても親しみやすいです。
・予約時間通りに治療をしてくれます。
予約時間を10分超えて中に呼ばれることはまずありません。これは他の歯医者さんにはない素晴らしい点です。

悪い点は見当たりません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

スクラブ(本人・50歳代・男性)

開院当初よりお世話になっております。
院内はいつも清潔で気持ちが良いです。
院長先生はしっかり治療前説明を話していただけますので安心して治療に専念し通院できます。
そして何よりも衛生士さんいつも丁寧な定期健診感謝します!ありがとうございます😊
今、おかげでわたし虫歯0です!
昔は考えられませんでした。歯医者さんがめんどくさくて通院しては放置!
気が付けば手遅れでした😭
でも、開院したみなみ歯科クリニック院長を信じての通院正解でした😄
今ではインプラント治療で何でも食べれます!
噛める喜び感謝です!
今後ともどうぞよろしくお願いします!
あと受付の人もしっかりした対応で、何よりも爽やかです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

チヌ太郎(本人・70歳代・男性)

歯医者さんによっては高額な治療費がかかりますが、ここでは保険でもしっかりな治療が受けられます、入れ歯においては違和感のない、なじみやすい、こまめな調整で、何でも噛めて美しく食事が出来ます、これが入れ歯の魔術師、先生のゴットハンドで助かりました、ありがとう御座います、歯を大切にします。そしてスタッフの皆さんいつも優しく接してくれてありがとう御座います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

さかき歯科 (大阪府堺市堺区)

SK(本人・50歳代・女性)

今日、初めて来院しました。
保険内でのクリーニングをお願いしました。
以前むし歯治療で通っていたところは、保険外でのクリーニング、ホワイトニングのオススメばかりでしたが、保険内で、歯科衛生士さんが、とても色々と検査して下さり、クリーニングして頂き、今後の事も説明してもらいました。
その後、先生の説明も色々と分かりやすく、とてもよかったです。
これからも、定期的にお世話になろうと思いました。
職場近くで、あまり土地勘もありませんが、今日行けてよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

桜通り歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

つばき880(本人・70歳代・女性)

高齢になってきたので、近くに歯医者さんができてとても嬉しい。早速虫歯になっていないか診てもらいに行った。
前にある公園の藤がとても綺麗で、院内には絵が沢山かけられていて、コーヒーでも飲みたい気分になってくる。
先生は、スラリとした女医さん。とても優しくて、高齢者の扱いに慣れているのか、私のペースで、話を聞きながら優しく診てくださった。
定期的に歯のお掃除をしましょうと言われ、次の予約をした。歯周ポケットもまだまだ大丈夫と言われてとても安心しました。
かかりつけの歯医者さんになってもらおうと心の中で決めました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

せきめ歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

yuk901iiii(本人・40歳代・女性)

先生はしっかり説明して下さり、余計な雑談などもなく、治療も的確です。静かな穏やかそうな先生で高圧的な感じが一切ないのでストレスなく受診出来ます。
初めて受診した時には全体の検査はどうするか、レントゲンも撮っていいか、などこちらの意向を確認しながら進めていただけました。他の病院では勝手に色々検査されて治療費が足りるか心配になることがあったので、とても良いと思いました。(こちらの病院ははクレジットや電子決済も使えました◎)
混んでいて待ち時間がありましたが、都合を気にかけてもらったのも初めての経験でした。虫歯の画像を見せてもらえるので治療内容もわかりやすいです。
定期検診で歯のお掃除で伺った時はいつも行くネイルサロンより安い治療費で、とても綺麗につるつるにしてもらえました。痛みもびっくりするくらいなく、ほぼ無痛。歯も手入れすると全然違いますね。まつエクより効果大だと思います。
人気の歯医者さんなので予約必須です。おすすめです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ひらのファミリー歯科 (大阪府大阪市平野区)

茶茶(本人・60歳代・女性)

嚙み合わせなどで悩んでいた時に知り合いの方がここの医院長の大森先生を紹介してくださり、数年通っています。
先生の職人のような素晴らしい技術が凄いです。
あれだけかみ合わせが悪かったのにかぶせも調整しましたが、赤い紙数回噛んで2~3回調整したら、かみ合わせよくなっていました。
あれから、メンテナンスも兼ねてずっと通っています。
ただ、担当の歯科衛生士が変わるのが難点です。
もう5人ぐらい変わっています。
歯科衛生士は、当たり外れがあります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 福歯会森本歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

てててん(本人・20歳代・女性)

3年間、ずっと定期検診お世話になっております。
前は夜勤明けに通っていましたが、現在は日勤のみとなって時間の変更も度々していますが、いつも嫌な顔をせず対応してくれます。
引越ししてからも先生と歯科衛生士さんが優しいので通っています。元々、虫歯が多いため銀歯が多いです。だから、虫歯以外にも欠損がないかや知覚過敏の程度も確認していただいてます。
歯科衛生士さんは1人に絞っていつもお世話になっております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,000円 ※保険適応

さくら歯科 (大阪府豊中市)

いぬ(本人・20歳代・女性)

かれこれ今年でお世話になり5年目です。
院内はとても清潔で綺麗なところで、歯医者さんなのに歯医者さんの匂いがせず、院長先生含め看護師さんは全て女性の方です。

待合室にはキッズスペースも角にあり、おもちゃやぬいぐるみがあり、アニメが流れています。

みなさんとても優しく歯医者には痛いとかのイメージしかありませんでしたが、ここはそんなことはなく痛みの少ない処置をしてくれるし、よく声がけをしてくれるので安心します。

処置室?は寝転ぶと上にテレビがついていて、お子様はよく天井についてるテレビでアニメなど見ながら静かに処置を受けてるところを見かけます。

これからも通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

松本歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

竜骨230(本人・30歳代・女性)

虫歯治療や定期クリーニングでいつもお世話になっております。こちらは外見はぱっと見、古い一軒家で少し入りにくい印象ではありますが、受付のおばあちゃんはいつもニコニコしていて丁寧な対応で、入るとすぐに○○さんね〜!いらっしゃい!!と名前で呼んで下さり覚えてくれているんだなあ、と嬉しくほっこりします。先生もとても丁寧で親身になってくださり、こまめに大丈夫ですか?痛くないですか?と確認しながら治療してくださり、素早い上に治療代もお安くてとても安心感があり地元では有名の名医です!!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

永石歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)

突然の当日予約にも関わらず、電話口でも親切で快く引き受けていただけました。

来院後、狭い歯科医院ではありましたが、他の歯科医院で行うような歯科衛生士の方の処置はなく、先生がすべて行っていただけるため、安心してお任せできました。

感じの良い先生で、不安なことも丁寧に質問に答えてくれたので、本当におすすめで、早速夫にも勧めているところです。

最後、質問した内容についても資料をいただき、すごく丁寧なことに好感が持てました。

ぜひ近隣の方にはおすすめしたい歯科医院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

やぶね歯科クリニック (大阪府高槻市)

masami(本人・60歳代・女性)

定期的に歯のクリーニングでお世話になっています。
まず、歯の状態の聞き取りから始まり、一か所ずつ歯茎の状態確認、歯垢や歯石の除去、トリートメント、フッ素を塗っていただくまで45分のフルコースです。その都度、説明やアドバイスもしてくださって、毎日の歯磨きでは落としきれない汚れがきれいに落ちて気分スッキリです。施術中は痛みもなく、衛生士さんは腕のいい方だと感じます。虫歯や異常らしきものがあれば先生がみてくださいます。優しい先生です。院内は清潔で、みなさん感じのいい方ばかりです。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 芳幸会しみず歯科 (大阪府東大阪市)

しろりん(本人・30歳代・女性)

以前受診していた歯医者の対応が微妙で歯医者探ししている時に見つけました。
某大手検索サイトの口コミの評価がたくさんあるしどれも良すぎてサクラかな…と半信半疑で受診しました笑
アクセスは良好、横がタイムズの駐車場でサービスがあります。
初診の際は問診やレントゲン、写真を撮ったりと丁寧でした。
先生は割と若めで優しいです。
いい歳して歯医者苦手ですが治療の際も痛みを感じず安心して受けれます。
衛生士さんもすごく優しい。
そして何より助かるのが治療中の託児サービス。
帰りはガチャガチャさせてくれたり季節毎にイベントもあったりして子供も喜んでいます。
もう少し近かったら子供も一緒にお世話になりたいくらいです!
予約だから待つこともほぼないので時間無駄にしたくない人にもおすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月