Caloo(カルー) - 大阪市旭区の歯のクリーニングの口コミ 2件

大阪市旭区の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人應信会としもり歯科医院 (大阪府大阪市旭区)

杏子(本人・30歳代・女性)

歯石がたまっていたので除去しにいきました。

医師のまず診察があり、虫歯の有無チェックをしてもらいました。レントゲンは撮らずです。歯科衛生士さんにより、歯石除去してもらいました。少し歯肉が赤くなっているとのことで、サンプルの歯磨き粉をお試しで頂きました。

予約をし、予約時間の10分前に到着しましたが、予定通りの時間に入室できました。受付の方が、一見無愛想にみえますが(表情が少し固いです・・・)対応は普通にしてもらえるので大丈夫だと思います。先生は皆さん優しく、説明も丁寧でとても穏やかな話し方で、患者としては良いと思います。歯石除去も綺麗にしてもらえ、また6ヶ月後に自宅にクリーニングの時期です・・・というはがきを送って頂けるそうです。総合的にはとっても良い歯医者さんです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

医療法人健笑会うらたデンタルクリニック (大阪府大阪市旭区)

歯石取りなど、主に検診目的で通っています。
虫歯や歯周病などの本格的治療経験はないのですが
詰め物がとれたときに一瞬で古い詰め物を調整して、接着後の高さの違和感も一瞬で直してくださったので、腕は良いんだろうなと思います。
ただ、先生ひとりなのか、あちこちのブースを行き来されるのでお礼を言う暇もない・・・

受付などは、帰りに次回予約(3ヶ月後)を聞いてくるのが少し嫌だなと思うけど、そのくらいです。
むしろ行きたいときにインターネットで予約できることのほうがすごく便利だと思います。(初診でもネット予約可能みたいです)
お子さんとかにも「遊ぼうか?」など優しく接していらっしゃいます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月