Caloo(カルー) - 宮城県の歯のクリーニングの口コミ 114件

宮城県の歯のクリーニングの口コミ(114件)

中里歯科医院 (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

こじんまりとした歯科医院です。
自分が幼稚園の時の健診からずーっとお世話になってます。

先生は女性の中島千鶴先生という方です。

いつも通り半年に一回の定期健診でお邪魔して、丁寧にチェックしていただいたり心配事とかない?とこちらから聞かずに聞いてくださる先生です。

結構パワフルな先生ですが腕は間違いなくいいです。
設備は一般的なレントゲンぐらいでしょうか。親知らず抜歯もここでしていただきましたが、ちょっと抜きにくい場合は断られて違うとこを紹介していただきました。

場所自体結構狭いので駐車場は2台ほど止めれますが、基本徒歩か自転車バイクの方がいいと思います。でないと歩道に止めざるを得ない狭さなので注意されてください。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ア歯科有馬診療所 (宮城県大崎市)

先生がお二人いらっしゃいます。
男性の方が有馬院長先生で、女性の方が及川先生という方です。

私は有馬先生に診察していただいたのですが、あまり年齢が変わらなさそう雰囲気にも関わらず知識だったり癖を見抜かれた事に驚きました(片側ばっかで噛む癖を指摘されました)

予約してから確かに診察までは時間かなりかかりました。

ですが、技術の高さがこのぐらい素晴らしければ納得です。

歯科衛生士さんの心遣いも良く良い意味で病院っぽくないリラックスした雰囲気が流れており、そりゃ予約取れないなって思いました(笑

小さなお子様もいましたが暴れる事も何もなく淡々と治療されていたので腕は間違いないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団巧望会あいおい歯科イオンモール名取医院 (宮城県名取市)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

何年もお世話になっています。
先生も衛生士さんも受付さんも皆本当に穏やかで優しいです。
医院長先生がとても穏やかなかたですので衛生士さんも柔らかな雰囲気なのかもしれません。
いつもゆったりと安心した状態で診ていただいております。

唇の傷や口内炎などにも気付いてくださり適切な処置をしてもらえました。
虫歯の治療も丁寧ですし治療後に痛むこともありません。

歯のクリーニングも丁寧にしてくださいますし小さなことにも真摯に相談に乗ってくださいます。

ショッピングモール内なので通いやすいですし土日も診察してくれます。
基本予約制なのかもしれませんが急な時でも柔軟に対応してくださいます。

ありがたい歯医者さんとご縁が持て幸運でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

みうら歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

草773(本人ではない・男性)

息子の歯のメンテナンスで初めて行きました。発達障害(ASD)で過敏な為、配慮して頂けるよう問診票に記入しました。怖がっていた息子でしたが、診療後はリラックスして出て来ました(笑)
先生からの説明も大変丁寧で、スタッフの皆さんも感じの良い方々ばかりで感激しました!
今回は検査とクリーニングのみでした。安心して通える素晴らしいクリニックですので、今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

杜の都中央歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

コーヒーをよく飲み歯の着色が気になっていたので 事前に電話予約をして定期検診で利用しました。
口の中を見た後絵本のようになっているイラストを使って歯の構造を分かりやすく教えてもらってから
歯のクリーニングを行いました。
クリーニングは非常に丁寧にしてくれます。

上の歯も下の歯も同じ日にクリーニングしてもらえて1日で定期検診が終わったので便利でした。
3、4ヶ月に1度定期的に通うように勧められました。

先生も歯科助手さんもとても感じが良くて親切な歯科です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

こちらに行くようになった大きなきっかけは、託児室があることでした。小さい子供がいるとなかなか自分の為に歯科に行くのが難しいのですが、こちらは自分が診てもらっている間、子供を託児室に無料で預けることができるので本当に助かります。治療の間は子供の心配することなく診療を受けることができます。また予防歯科に力を入れている歯科なので、定期的に定期検診に通って歯のクリーニングを受けています。定期的に通うことによって、虫歯の予防になるのでこれからも通い続けたいです。こちらの歯科に出会えてよかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人報徳会利府デンタルクリニック (宮城県宮城郡利府町)

おむすびまーん(本人・30歳代・女性)

引っ越して今まで行っていた歯医者が遠くなり、近くで探したところクチコミが良かったこちらを受診しました。定期的なクリーニングをお願いしたく、電話で予約を取ろうとしたところ、希望日を伝える前にすぐに、一番近い日ですと〜…と、一番早く予約を取れる日を教えてくださいました。院内はとても開放感があり、綺麗で、パソコンでインターネットが使える席やマッサージチェア、キッズスペース、漫画、雑誌、と待ち時間を快適に過ごせます。待ち時間はほとんどありませんでしたが(^^)施術前に、どのような処置が必要で金額がどのくらいになるか丁寧に説明してくれます。歯の状態についても分かりやすく説明してくれるので、こちらに行って良かったです。これからずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

泉MK歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

家族全員、通っており、かかりつけ医です。
清潔感のある待合室で、診察室やトイレもキレイです。
キッズスペース(コロナで今はないです)もあり、子供にも優しい歯医者さんです。
子供は診察が終わるとガチャガチャが出来るので、
それが楽しみで、歯医者さんが大好きになりました。
とても優しく対応してくださるので、一度も泣いたことはありません。
土日は人気なので早めに予約した方がいいかと思います。
これからも家族でお世話になります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人優和会おひさまにこにこ歯科医院 (宮城県宮城郡利府町)

なーたん(本人・30歳代・女性)

定期検診で悪いところがないかのチェックと、歯のおそうじをしていただきました。子どもを預けられなくて連れて行きました。待合室はキッズスペースがあり、おもちゃや絵本があるので、そこで遊ぶと子どもが帰りたくない!と言うほど充実しています。私の治療中、近くにイスを準備してくださり、好きなDVDを見せていただいたので、騒がずに待つことができて安心して治療を受けることができました。
また、子どもの定期検診でも利用していますが、最初は泣いてしまいましたが、先生もとても優しいので慣れるとすんなりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

台原駅前歯科 (宮城県仙台市青葉区)

minesan(本人・50歳代・女性)

引越しした際に、近くの歯医者を調べているとこちらが見つかりました。駅からすぐなので、免許がないこちらとしてはとでもありがたく通院しやすいです。行く前に電話を一本入れ、症状を聞かれたので説明し受診しました。病院につくと、先ほど電話を入れたものですと伝えると優しく対応してくれました。院内は静かで、平日の午後だったのですがスムーズに先生に診断して頂き、入れ歯が歳とともに緩くなっていたので作り直して頂くことになりました。先生方の対応もよく、こちらで治して頂いた歯がとても合っているようで食べ物も美味しく食べられます。それからは、こちらにお世話になっております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たいら歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

まさ(本人・40歳代・男性)

初めは祖母が入れ歯を直してもらうために通院していました。私も近くに越してきたのでこちらに歯医者を換えてみる事にしました。
こちらの言いたいことを他よりしっかり聞いてくれる感じがします。今どうなっているかどんな治療をするかの説明が丁寧でわかりやすく安心しました。無事虫歯の治療も終わって今は定期検診とクリーニングに行っています。衛生士さんのクリーニングも痛くありませんでした。
子供の治療も上手に進めてくれるので安心して通わせられます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

デンタルクリニックこばやし (宮城県仙台市泉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)

歯医者さんを変えたくて探していたところ、いつも買い物に行っているスーパーの目の前にあったので気になっていました。最初は飛び込む勇気がなくてネット検索して先生の雰囲気とかをリサーチしてから伺いました。私は定期的な検診程度なのですが、治療費もお安い方だと思います。主人も通院しています。いろいろ質問し安くソフトな感じの先生でお友達に紹介したところとても感謝して頂きました。今では安心して歯周病の治療をしているそうです。おすすめですよ!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人由心舎こころ歯科クリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない・10歳代・男性)

こちらは子供が小学校に入る前からお世話になっている歯医者さんです。子供は虫歯が無いので治療ではなく定期検診とクリーニングで通院しています。外観もいつも綺麗で清潔感の溢れる病院で、先ず受付の方の優しい雰囲気に癒されます。待合室は狭いですが予約制なので悠々と座れます。先生もとても優しく今どんな状態なのかを細かく説明してくださるので、安心して子供を任せる事が出来ます。人気の歯医者さんなので予約がなかなか取れないのですが、私も子供もお気に入りの病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年09月
料金: 500円 ※子供医療費利用

さくらい歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

エルフ569(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の初めての歯科検診を受けました。

受付の方も優しくて感じの良い方で、先生も優しくて安心できました。
警戒している息子のためにアンパンマンの風船を作ってくださったり、歯ブラシもプレゼントしてもらいました。

帰りは消しゴムのおもちゃ?をもらったり今日の検診の内容が書いてあるプリントも貰えて至れり尽くせりな感じでした。

わたし自身歯医者は苦手ですしあんまりお世話になったことはなかったのですがこんなに親切な歯医者さんだったら子供を通わせるのも安心できます。

今後もこちらで定期的に診てもらおうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おおたにデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

mercury(本人・30歳代・男性)

若い頃からの歯医者への恐怖から、イイ歳になるまでの不養生不摂生がたたり、いよいよ前歯の虫歯が痛みだして痛みの無い幾らでも恐怖を取り除いてくれる歯医者さんを探し続け目に留まったのがおおたに先生。かなり恥ずかしい状態にも関わらず、嫌な顔したり、何でこんなになるまで?みたいな感じが全く無く丁寧に対応して下さり、キチンと説明、しっかり治して頂きました!家でのケア方法を教えてくれますし。予約時間を守り私は早めに入ってます(5分~15分前)。スタッフさん、衛生士さんでしょうか?感じがよく、昨日の担当して下さった方も物凄く優しく心遣いをしながらクリーニングしてくれました。人の口を見る、触る、とても大変な仕事だと想像しますが、本当に向かい合っていて凄いな…と尊敬します。こちらを選んで良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 4,000円 ※レントゲン撮影も

はるみ歯科 (宮城県仙台市若林区)

にゃん汰(本人・50歳代・男性)

数年前からかかりつけでお世話になっています。

今は虫歯の治療ではなく、定期メンテナンスで3~4ヶ月くらいのスパンで歯のクリーニングと確認、メンテナンスで通院しています。

1年に一度、口の中の歯並びをデジタルカメラで撮影、X線のレントゲンを撮ったりして歯の状態を隅々まで確認もしていただいています。歯ブラシ、歯間ブラシの当て方なども聞くと親切に教えてくれます。無理に歯ブラシ指導などはありません。

ここ1、2年はありませんが急に歯の治療が必要になった時は予約外でもスムーズな対応をしていただきました。

来院時は基本的には予約ですが、予約時間に訪問するとほとんど待ち時間なくその時間から治療やメンテナンスが行われ時間が確実に守られていて安心です。

待合室で待っていても、同じ時間に小さい子供がいても受付の方やその子の親御さんの連携でうるさく感じたことはありませんし気にもなりません。安心して小さい子供さんも治療を受けているようです。

お医者さん、衛生士の方、受付の方その他スタッフの連携はテキパキしていて無駄のない動きとみていて安心しています。

自分が気になることとかあれば、気軽に聞きやすい対応で接していたき回答いただけるのでこれも安心の1つです。

待合室、診察室、トイレまではきれいで、整理整頓されているのは当然ですが、診察台や治療器具の衛生にもとても気遣っているのが見てわかります。

これからも利用して行きたいと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,360円 ※歯のクリーニング、虫歯の有無の確認、歯茎の高さ確認等の定期メンテナンス
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大久保歯科 (宮城県仙台市泉区)

雪美(本人・20歳代・女性)

数年前に出来たキレイな歯医者さんです。
自宅の近くにできたので通い始めました。

歯科衛生士さんも先生もみなさん優しくて
居心地がいいです!

また治療中ついつい寝てしまうくらいに
痛みや違和感がないです!笑

処置中に大きいクッションを持ってきてくださるのですが
それを使うと手や体が全く疲れません!
(だから寝てしまうのもあるのかも笑)

予約制だからなのか待ち時間も無いのでとても良いです。
これからも通い続けたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

まさこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

エーギル565(本人・30歳代・女性)

いつも混んでます。
予約しても時間通りに診察してもらえることは、ほぼ無いと思います。
ですが、あらかじめ電話で確認すると待ち時間を教えてもらえます。
受付から会計まで、みなさんテキパキと無駄なく動いている印象です。
あまり広くはありませんが、キッズスペースがあり、おもちゃや絵本もあります。
小さい子どもを連れたお母さんが受診するときは、手の空いている助手さんがおんぶしているのをたまに見掛けます。
ハキハキお話ししてくれる明るい先生で、説明も詳しく分かりやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

まつむら歯科クリニック (宮城県大崎市)

カメリア(本人・20歳代・女性)

とても人気のある病院で
予約がうまくとれて週1、予定が合わないと2週間に1回って感じ

検査や自分の歯の写真を撮るとかとても初めてがいっぱいでした
3回目か4回目通院の時には歯磨きチェックされ
歯に液を塗りここら辺磨けてないですね、とかきれいにみがいてますね、とか歯磨き練習を丁寧に教えてくださいました

歯石取りをしたんですが前より歯が白くなり虫歯も見つかり色々良かったです

歯医者に行き始めた頃は歯茎から血が出ることが多かったんですが
最近では箇所が少なくなりつつあります
これも通院してるおかげかな?と思ってます

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

たかはし歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

さといも(本人・30歳代・女性)

小さい子ども連れで母親の治療のため通院しました。
子どもが退屈しないよう、子どもを連れて入れる部屋があり、そちらで診察してくださいます。
おもちゃや子供向けのDVDがあり、ビデオの内容は選ばせてもらえます。
また、治療中は女性スタッフの方が子どもの相手をしてくれていたりするので安心です。
診察事態もスムーズで子どもの様子を見ながらスピーディーに進めてくださいました。
子どもも最初は機械だらけの空間が怖かったようで、泣いていましたが
徐々にここは怖いところではないと思ったようで、すっかり慣れてくれました。
子供の歯科は別のところにしていましたが、ぜひこちらで子どももお世話になりたいと思えるほど、子どもに対して優しくしてくださったのがうれしかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月