Caloo(カルー) - 千代田区の歯のクリーニングの口コミ 24件

千代田区の歯のクリーニングの口コミ(24件)

2in1デンタルクリニック (東京都千代田区)

duke(本人・50歳代・男性)

定期検査とクリーニングのための来院です。
医院自体は、清潔のある印象。受付の方は、そつなく無機質な感じですが、
適切な感じです。
予約していたので待ち時間もほとんどなく、歯槽膿漏の後、クリーニング。
クリーニング自体は、問題なく終了。
その後、医院長に最終チェックとなり、担当医が見逃していた汚れを自ら丁寧に
クリーニング対応し、虫歯のチェックをして頂きました。

医院長はとても物腰が柔らかく丁寧な印象です。

また4か月後に定期検査とクリーニング予定です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

駿河台・デンタルオフィス (東京都千代田区)

藤1121(本人・50歳代・女性)

子どもの頃、歯磨きをあまりしていなかったせいか
虫歯が沢山あり、何年も前に治療した所を
地元の歯科で診てもらっていましたが
定期健診ばかりで
虫歯の進行や口臭や歯周病などの心配がありました。

こちらの歯科にしてからは、
1本1本それぞれの歯の将来のことまで
考えて治療してくれます。
(私は虫歯が多いからかもしれませんが)
治療技術も高いと私は思います。

今は、治療は終了して2~3か月に1回定期健診と
クリーニングに通院しています。
歯磨きの指導も丁寧にして下さるので
自宅できちんとケアができて
口臭や歯周病も改善していると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

有楽町電気ビル タカハシ歯科 (東京都千代田区)

雨557(本人・30歳代・女性)

友達の紹介で来院。
定期的なクリーニングで行っています。
気さくな先生ですが、腕はもちろん一流。
予約していけば待ち時間もほとんどありません。
奥歯の虫歯が見つかった時に、麻酔をかけるかかけないかの微妙な程度だったそうですが、「痛み出ないようにやるね」と先生の腕で麻酔をかけなくても痛くなくすぐに治療がおわりました。
患者に負担なくやってもらえるところも素晴らしいなと思いました。
余談ですが、よく芸能人の方も来るそうです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

クボタデンタルオフィス (東京都千代田区)

あさの0513(本人・30歳代・女性)

どこかいい歯医者ないかな?と探してたところ
クボタデンタルオフィスを紹介して頂きました。
院長先生をはじめ歯科助手の方もとても丁寧に毎回説明しながら診てくれます。口の中で何をしてるのか
次に何をするのか自分で見ることは出来ないので
説明してくれるととても安心してお任せできます。
ただ1、2分でも遅刻すると電話がきたりします。
それとこの時間空いてるのでクリーニングどうですか?と突然電話きたりした時があり
ちょっとびっくりしましたが、それぐらいの方がクリーニング忘れなくていいかなと思いました。
でもとても満足してます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

島田歯科医院 (東京都千代田区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

いつも通っている歯医者さんです。
レントゲン画像を見せてくれながら、わかり易く説明してくださるので、今親知らずがどういう方向に生えていて、いつ頃には、抜ける状態になるまで待ちましょうなど、納得する説明をしてくださいます。
院内は小さな子供さんが遊べるスペースがあり、お母様が診療して居る時、近くに子供用の椅子も置いてあって、母子ともに安心して受診できるようになっています。駐車スペースも充分、6台位停められたと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: ※母子家庭の為免除して下さっています。

一般財団法人松翁会松翁会歯科診療所 (東京都千代田区)

mati(本人・30歳代・女性)

幼い頃から虫歯がなかった為、歯医者へは数回しか行ったことがありませんでした。しかし結婚式前にメンテナンスとして行こうと思い数年ぶりに行くと虫歯はないけど歯石のせいで歯茎の色も変わってきてると言われました。また以前の歯医者で出血が止まらなかったこともあったのでそのへんの不安も伝えたところ出血を避けながら毎回丁寧に治療をしてくれます。そこから今も定期的に通っていてこの数年で見違えるほどキレイな歯茎になってきました。ここ以上にスタッフや先生が丁寧なところはないなと思っています。毎日ハミガキをしていても磨き残しがあることやフロスを通すことなど毎日のメンテナンスについても詳しく教えてくれますし歯周ポケットの深さも定期的に調べてくれます。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団有秀会名執歯科 (東京都千代田区)

職場が近くにあったので、定期的に歯の検診をこちらで受けていました。歯のクリーニングも定期的にしており、毎回歯石、歯垢の除去、研磨剤でのブラッシング、歯茎のマッサージなども丁寧に時間をかけてしていただけるので、満足感があります。

院内は音楽も流れているのでリラックスして診察できますし、スタッフの方たちもテキパキと無駄のない動きです。終わると、口の中がスッキリして軽く、気持ちが良いのでまたやっぱり、こちらへ伺おうと思ってしまいます。
先生も話しやすく安心感がありますし、作業も早いです。

インペリアルタワー内の雰囲気もリラックスでき、治療や診察が終わるとビル内の喫茶店で休憩して、落ち着いてゆっくり帰れるのも楽しみのひとつです。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

吉井歯科医院 (東京都千代田区)

今、流行の自分の歯を抜いて、見た目の綺麗な歯に変えるといった流れとは、全く逆の姿勢を持ち続けている先生。できる限り自分の歯を温存することをモットーにしている。
ブリッジ等も他の歯科では5年が寿命なので、それを過ぎたら作りかえるように言われたが、こちらの先生は、手入れをきちんとしてできる限り長く使いましょうと言ったスタンス。
お金儲けの事を全く考えていない。患者さんにとって何が一番良いのかを考えてくれる珍しい歯科医。お金のかかる治療について質問をしても、その治療で起こりうるディメリットなどもきちんと説明してくれる。自分の体への負担よりも見た目を重視し、お金を惜しまないという人には不向きな歯科かも。庶民の味方のフレンドリーな先生。
対応のマイナス0.5は、ホームページが無く、初診の人はなかなか探して行かないだろうという気がする為。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団アイ・ティ会 武田歯科医院 (東京都千代田区)

あめんぼ(本人・50歳代・女性)

インプラント治療をこちらで受けたので歯のクリーニングも後日伺いました。
今迄受けたクリーニングで一番です!
衛生士さんが無駄のない丁寧なお仕事ぶりです。歯間ブラシも数種類を使いながら本当に口の中全てキレイにしてもらったなぁ、と感じる仕上がりでした。虫歯になり難いお薬の注入も行い、今後ずっと今の歯を維持するとためのアドバイスもきちんとしてくれます。
こちらの歯科は先生も素晴らしいですがスタッフさんも皆さんプロだな、と感じます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

鎌倉橋歯科医院 (東京都千代田区)

モチノキ(本人・40歳代・女性)

1年前に初めて行きました。たまたま会社の近くにあり、歯科検診として久しぶりに行ってみました。
虫歯はありませんでしたが、3余年ぶりの歯石をごっそり取り除いてもらいました。
歯医者は当たり外れがあり、しかも都内にはコンビニ以上に歯医者があり、金儲けだけの歯医者も多く、なかなか通いたいと思える先生がいませんでした。
しかしこちらの先生はじめ歯科衛生士の方々が、治療も説明も誠実でとても丁寧です。
対処療法ではなく、根本的に治すためにと患者の立場で考えてくれます。
これからもずっとお願いしたいと思える歯医者さんにやっと出会えてとてもよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団HOUGAおじまデンタルクリニック (東京都千代田区)

天王星135(本人・40歳代・女性)

ピンクや白を基調にした内装で、設備が新しく、まるでサロンのようなイメージの歯科クリニックです。個室でレントゲンから治療まで行うので、プライバシーや衛生面からも安心でき、リラックスして過ごせます。歯科は、苦手なイメージがありましたが、また行きたいと思わせる雰囲気でした。
治療に使う消耗品は、使い捨てとのことなので、衛生的だと思います。
医師、歯科衛生士、受付の方々は、丁寧に対応してくださいます。駅からも近く、アクセスがいいです。予約制なので、待ち時間気がほぼないことも助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

神田歯科医院 (東京都千代田区)

フリージア343(本人・30歳代・女性)

先生の腕がいいのか衛生士さんの腕がいいのか分かりませんが、ちょいちょいVIPの方々がいらっしゃいます。
しかし、医院内がとても狭いためロールカーテンでの仕切り…。
当たり前だが、普通の患者さんにも手を抜かずスケーリングをしてくれる衛生士さん凄いなぁ。
茶渋がついた時もよくお茶を飲んでしまって直ぐについてしまうんですと言った時、大丈夫ですよ!気になったらすぐに取りますからお好きなもの飲んでください。あ、でも、甘いものは虫歯の原因になるから今まで通り甘くないお茶系飲んでいただけると嬉しいです。と言われた時は、好きなもの飲んでいいのかと嬉しくなりました。他のところではそんなに気になるならお水にすれば?と言われたことがあったので…。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団スタデンスターデンタルクリニック (東京都千代田区)

jamp(本人・30歳代・男性)

歯のクリーニングから虫歯、親知らずの治療まで多岐に渡って10年くらいお世話になっております。
設備も新しく、院内も清潔ですし、治療をしてくれる医師の方もとても良い対応を頂いており満足しております。
歯のクリーニングも定期的にDMにて連絡を頂いており患者さんのケアもしっかり行って頂いている良い病院だと思います。
今度は歯のホワイトニングもしたいと思っていますが、たしかオフィスホワイトニングとホームホワイトニングをセットにするととてもお得なプランがあったはずです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

堀歯科医院 (東京都千代田区)

野茨148(本人・30歳代・男性)

こちらの先生のところにはもう7年くらい通ってるのですが、やはり説明が丁寧でわかりやすいです。親子でなさってるみたいですが私は若い方の先生にお世話になっています。受付の方?もかなり丁寧ですし、衛生士さんも丁寧です。
ビルは古く、個室等はおそらくありませんがあまり気にしない方は十分な設備です。
噛み合わせにもお詳しい先生なので、顎関節症等気になるのであれば一度ご相談されるといいかもしれません。もっとも、定期検診でもご丁寧にご対応いただけるので嬉しい限りです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団日坂会 秋葉原UDX歯科クリニック (東京都千代田区)

なみ(本人・30歳代・女性)

去年の春頃に歯のクリーニングで受診しました。
秋葉原の駅からすぐで大きなビルの中にある歯科クリニックです。
先生やスタッフの数も多く曜日によっていらっしゃる先生が違うようです。
インプラントや矯正治療も行っているようです。
待合室は狭いので夕方など混んでいる時間に行くとイスが足りなく立って待っている方もおられました。
診療室の中は、個室のところ以外は壁で区切られているので少し隣の先生などの声が聞こえてきてました。
レントゲンとCTも撮影できました。
オフィスビルなのでスーツ姿のサラリーマンの方が多い印象です。
先生の説明もとっても丁寧でスタッフの方も感じが良く清潔感のあるクリニックでしたが混んでいるので予約を必ずしないと待たなければのらないと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

外神田歯科 (東京都千代田区)

アッシュグレイ723(本人・30歳代・女性)

数ヶ月に一度、クリーニングに通って数年経ちます。
予約が取りにくいのが難点ですが、待ち時間はほぼないので助かります。
ここ最近、クリーニングを担当してくれる助手の方が本当に上手で、痛くないのにとってもキレイになっています。毎回彼女にお願いしたいですが、指名できるわけじゃないと思うので運ですね。
虫歯の治療は一、二回しかしていませんが、先生も明るく感じよくてテキパキ治療してくれます。
やたらと保険外のものを勧めたりしません。治療して数年たちますが、欠けたり取れたりもありません。
日曜日はお休みで土曜日は隔週オープン?とのことなので、土曜日いく方はかなり早めに予約が必要です。
待合室は小さいですが、ウォーターサーバー、雑誌もあります。
良い歯医者さんは本当に少ないので、私は今後もこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月

sakiikamgmg(本人・30歳代・男性)

定期検査のために来院しました。

定期検査の重要性をご説明いただきました。
丁寧に、ブラッシングの事とか予防方法を教えていただきました。
基本的におっしゃる事に忠実に従えば、虫歯予防も歯をずっと残して生活する事もできると思います。

できるだけ若い内に定期検査の習慣をつけておくと良いのかなと思いました。

先生によって、治療の技量は変わってきます。

しばらく通院していないと、担当医の先生が変わられる事がありますが、最後に僕の担当になってくださった先生はとても丁寧で好感がもてました。

また、歯の詰め物の材質について保険適用内・外及びそれぞれのメリット・デメリットについて教えて頂きとても参考になりました。
単純にお金がかかるものを忌避するだけじゃなく、その効用もある程度知っておくと良いかと感じました。

保険適用の範囲で利用を受けていれば、費用は特に気にする事は無いと思います。

また、その時の金額の事を心配するよりも、定期検査と日々のブラッシングケアの重要性を教えてくださり、とても感謝しております。

日本だと、虫歯になるまで歯医者に行かない人が多いため、歳をとった時の歯の本数が海外の先進国に比べて少ない傾向があるそうです。
「歯科医には定期的に行くものだ」という文化があるそうです。
食が欧米化していく中でヘルシー思考が広まったりしましたが、歯のメンテナンスに対する価値観については素直に欧米を見習うのが良いかもしれません。

また、スタッフの方のいつも変わらぬ丁寧な対応は好感が持てました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

定規344(本人・30歳代・女性)

通いはじめてもう何年もなりますが、どの先生も丁寧で親切な印象です。大学病院なので、通常は診察に何人も学生が付くのですが、今はコロナなので先生お一人で対応されています。
何年も通っているせいか、担当の先生が5人ほど変わっていますが、引き継ぎもしっかりしていただき不安はありません。多くの先生が異動や退職されるのも大学病院だからでしょうか。
診察費がクリーニングと定期検診で1,000円以内と他の歯医者に比べて安い気がします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はる歯科クリニック (東京都千代田区)

雪洞419(本人・20歳代・男性)

こちらの歯科は、一人一人担当の歯科衛生士さんが、つきますので、信頼関係も築けて何気ない事も相談しやすいです。
また歯石も丁寧に除去してくれます。何か処置が必要になったときは、なぜその処置が必要なのか、どういう選択肢があるのかをしっかり説明してもらえます。また予防歯科に力をいれてるので、唾液検査など、他ではあまり行っていない検査もしていて、検査結果をもとにした、虫歯予防の説明はとても為になりました。
スタッフは医師も含めて優しいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

秋葉原歯科 (東京都千代田区)

yukirin(本人・30歳代・男性)

秋葉原駅から徒歩1分という好立地な場所にある歯医者のため、
なんとなく受診しました。

予約制なので長時間待たされることはなく、院内も清潔です。

院長はとても優しい感じの方で丁寧に説明してくれます。治療も痛みの少ない方法で実施しているように感じました。

ただ、最近は院長ではなく若いお医者さんばかりに当たり、そのお医者さんが悪いわけではないのですが、出来れば院長に見ていただきたいなぁというのが本音です。

半年に一度、検診もしていただけるので、歯に関することはこちらの歯医者さんに任せています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月