Caloo(カルー) - 足立区東綾瀬の歯のクリーニングの口コミ 2件

足立区東綾瀬の歯のクリーニングの口コミ(2件)

中山歯科 (東京都足立区)

ディアンツス158(本人・30歳代・女性)

10年ほどお世話になっています。
検診やクリーニング、虫歯の治療で定期的に通っています。
電話で予約を取りますが、対応は毎回親切で安心できる雰囲気です。
待合室は小さく、5人くらい座れそうなベンチがあります。
診察室にはオルゴールが流れています。でもオルゴール以上に先生の優しい雰囲気が、治療に対する緊張をほぐしてくれます。最先端の機械があるわけではないですが、手鏡で丁寧に、歯のことを説明してくれます。
治療前に、しみる歯や不安な事を伝えると、ちゃんと対応してくれます。
患者に優しい歯医者さんで、大好きです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

齋藤ファミリーデンタル (東京都足立区)

nana(本人・30歳代・女性)

20年ほど前に、歯列矯正を受けた医院から「親不知を抜く為の手術が必要だから」と、紹介されたのがそもそものきっかけです。

最初の通院では、歯列矯正のために親不知を抜くという「口腔外科」の手術を受けました。その際「親不知とは言え、健康な良い歯を抜くのは心苦しい。薬品処理して保管するので、今後数年以内に自分の歯を失うことがあったら来て下さい。自分の歯ならば、差し歯と違って定着が良いし、前歯にでも奥歯にでも加工しますから」と言われました。先生の腕も良かったし、何て進んだ医院なのかと感銘を受け、以来、虫歯治療にも通うようになりました。

こちらの院長は歯の健康だけでなく、体全体の健康について真剣に考えて取り組んでいる、非常に意識の高い方です。知覚過敏の際にも通いましたが、院長自ら考案された乳酸菌系のサプリメント「KSメルソ」をいただいて、薬を一切使うことなく、自然と治ってしまいました。口腔内の善玉菌・悪玉菌のバランスを改善し、唾液の分泌を促して、唾液によって歯の再石灰化を促すという、自然で優しく効果の高い方法であり、またまた感銘を受けました。

私は時々、歯茎に痒みを感じることがあったのですが、「KSメルソ」に出会ってからは、そのようなこともなくなりました。

一生、お付き合いしたい名医です。

院長先生を指名する方が多いので、指名した場合は待ち時間が長くなります。

また院長先生以外にも複数の歯科医が在籍しますが、先生ごとに診療日があるので、決まった方から受けたい方は少し注意が必要です。

平日は2日間だけ、夜間診療日があり、比較的遅くまで治療が受けられます。また土曜日も診療していますので、それなりに込みますが、社会人にとってはありがたいです。

痛みを緩和した治療法もあるので、小さなお子さんにも良いと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,200円 ※若干、うろ覚えです