Caloo(カルー) - 江東区木場の歯のクリーニングの口コミ 3件

江東区木場の歯のクリーニングの口コミ(3件)

医療法人社団誠祥会 ギャザリアデンタルクリニック (東京都江東区)

きゅう(本人・30歳代・女性)

オフィスビルの中にあり、大きなクリニックではないですが、靴を脱ぐシステムでとても清潔なクリニックでした。
混雑具合もひどくないので、少ない待ち時間できちんと診てもらいました。電話で予約することもできます。先生は何人かいるようですが、女性の先生に担当していただきました。虫歯のチェックをしていただいたあと、綺麗に歯をクリーニングしていただき、さっぱりしました!区の妊婦の方用の無料診察にも対応しているクリニックでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団厚修会 エーデルワイス歯科クリニック (東京都江東区)

口臭と歯周病予防を目的とした歯石取りのため通院しています。
ここの先生は穏やかな初老の方で丁寧な話口調の方です。
そのため落ち着いて受診ができるのはいいところなのですが歯科技工士さんは人によって技能に差があると感じました。
歯周ポケットの掃除でも全く痛みがなく行ってくれる人がいる一方あまり上手でなく、処置が痛い人もいるためそこは運任せといったところです。
またアクセスが非常に良い代わりに予約が二週間以上待ちということもざらですのでできるだけ早めに予約しましょう

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,000円 ※保険診療

院長先生は優しく穏やかな方で、説明も治療も的確で 安心してお任せできます。
歯科衛生士さんも比較的良い方が多いがたまに 上手でない方もいる。
ただし、残念なことは 受付の態度が悪すぎる!ことです。
こちらが丁寧に笑顔で応対していても、敬語なし笑顔なし。
本当にガッカリしました。
受付の方は病院の顔なのに…大変 嫌な思いをいつもします。もう二度と行きたくないくらいです。
ただ、院長先生の腕が確かなので我慢して通っています。どなたかに申し出たくても、意見箱がないため 何も言えません。

待ち時間については 予約をしていれば 待たずにすぐ治療してもらえますが、ただ大変混んでいて なかなか予約が取れないので 治療はすぐには終わらないと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月