Caloo(カルー) - 目黒区の小児歯科の口コミ 8件

目黒区の小児歯科の口コミ(8件)

nicoキッズデンタルクリニック (東京都目黒区)

ろんまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

二人の子供のママをやってます。
以前より上の男の子がすごく歯医者を嫌がって、どうすればいいかずっと困っていました。小児歯科を含め何件か歯医者さんを回ってみたのですが、先生方は皆お手上げ状態。そんな時に同じ悩みを抱えてた何人かのママ友からとても評判が良かったので、少しあきらめつつも、お願いしてみることにしました。
 nicoキッズデンタルクリニックさんはすごくオシャレでかわいくて清潔感のある院内でした。キッズルームもおもちゃがいっぱいで素敵なキッズルームです。院長先生、スタッフの皆さんも柔らかい優しい雰囲気で、とてもいい印象を受けました。
 最初に伺ったとき、院長先生は私の話を真剣に聞いてくださり、どうしたらいいかを優しく教えてくださいました。先生のおっしゃる通りにしてみると、とても不思議なことにあんなに歯医者さんを嫌がってた息子が少しずつ出来るようになったのです。今ではまるでディズニーランドに行くかの様に自ら「歯医者さんに行きたい!」と言うようになり、旦那も私もビックリしっぱなしです。麻酔も全然嫌がりません!
 大人の治療もされてるとのことなので、今度は私自身もお願いしようかと思ってます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

半沢歯科医院 (東京都目黒区)

ビオラ186(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの保育園の歯科医を担当していらっしゃった先生なので、信頼できると思い、子どもの歯の治療のために、通院しました。
自由が丘駅からは少し離れた場所ですが、オシャレな建物の2階にあり、院内もデザインもとってもオシャレで、歯科医院ではないような感じです。
予約も余裕を持って入れていただけるので、待つことはあまりありません。
先生は男性の方で、穏やかな話し方をされ、説明もしっかりとしていただけます。
安心できる病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

プルチーノデンタルクリニック (東京都目黒区)

あーさん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 乳幼児検診

子供(1歳)の定期的な検診で、大変お世話になっています。
家族の紹介で通い始め、近所のママ友にもおすすめしてます。
キッズスペースがあり、新しいビルなので、とても清潔感があります。
治療のベットの天井には、テレビがあり、アンパンマンをいつも見せてくださいます。
終わった後には、風船とガチャポンをさせてくださり、子供も大喜びです。
転んで口の中を切ってしまった時も、急な予約に対応してくださったり、助かりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団心音会こどもの歯科 (東京都目黒区)

テレスト282(本人ではない)

息子のフッ素塗布とクリーニングで通院しました。完全予約制なので待ち時間もそんなになく診察室に入れました。待合室には子供が好きそうなおもちゃや絵本がたくさんあり、退屈することはありませんでした。医院全体のレイアウトもセンスがあり、子供が「あっ、カブトムシさんが隠れてる!」など隠れキャラ探し!?にも夢中になってました。先生も衛生士さんもとても丁寧で息子の黄色かった歯が真っ白になりました。歯磨き指導も分かりやすくしていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団友誠会 有馬歯科医院 (東京都目黒区)

maysisi(本人・30歳代・女性)

幼稚園児の子供二人と私も通院しています。虫歯がないので、毎回検診のみです。歯科衛生士さんも先生も数名居て、いろんな目で診てもらえるのが、良いなと感じます。また、子供達は幼稚園前から来ていますが、みんな優しい、と全く嫌がることなく口を開けています。
もし、治療が必要な状況になった時の診察が今の時点ではわかりませんが、丁寧にしてくれそうな気はします。
小児歯科専門ではないので、子供向けの設備は全然ありません。小児歯科の専門性があまりないのかもしれませんが、我が家では十分だと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※目黒区医療費助成
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あおい歯科 (東京都目黒区)

ユナママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 歯科検診

そろそろ子どものフッ素をしたいと思ってネットで検索して行きました。

先生ではなく、スタッフさんが対応してくれました。

対応はよかっのですがスタッフさんがつけまやネイルをがっつりしていてケバいです。

びっくりしたのは唾液や血液がついた器具を素手で触っていること。そのまま他の滅菌した器具も触るので感染が心配です。
正直子どもが無事か不安です。
ちょっと遅刻すると先生にがっつり怒られるみたいなので待ち時間はあまりなくて助かります。

顕微鏡診療を保険でやってくれるのも魅力です。感染対策ができていないのがとても残念です。
ネイルをしている人に私もクリーニングしてもらいましたがネイルが歯ぐきに刺さって痛かったです。
説明や対応はすごく良いところなので、医療人としての責任やモラルをもうちょっとしっかりしてもらえればかかりつけに是非したいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※子どもなのでタダです

医療法人社団心音会こどもの歯科 (東京都目黒区)

れん(本人ではない・男性)

しばらく通っていたのですが、医院と考えが違うと思われる質問等をするとピリッとした空気になります。
否定形というか。
治療される側としては、質問は普通に緊張せずにしたいものです。
終わるならもう終わりですね的な態度だと困ってしまいます。(長く付き合う患者さんには優しい雰囲気)

フッ素塗布は子供は3000円かかります。

子供も病院自体には慣れていたので残念な気持ちもありますが、これから先の事を考えると転院しようと思います。

通常でしたら先生達も爽やかな笑顔で対応して下さるので、方針の合う方には良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団心音会こどもの歯科 (東京都目黒区)

ちゃろ(本人ではない・女性)

こどもの虫歯予防に二歳の頃から定期的に通っております

わたしはバスでの移動が多いのですが、バス停が近くこどもも一緒ということもあり、とても助かっています
また、たまに車での移動もありますが、車の場合ですと近くのパーキングにとめて受け付けの方に伝えると割り引きしてもらえます

病院のなかは白を基調とした作りでとてもきれいで清潔があります
待ち合い室には小さなキッズスペースもあるので、待ち時間がある場合はそちらでこどもをよく遊ばせています

そしてわたしが先生にお願いしているのは、歯石をとっていただいたり、フッ素をぬって虫歯の予防をお願いしています

あと看護師さんが歯みがきの仕方をこどもに教えてくださり、今では大嫌いな歯みがきを自分で進んでやるようになってくれて感謝しています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布