Caloo(カルー) - 目黒区の虫歯治療の口コミ 82件

目黒区の虫歯治療の口コミ(82件)

自由が丘シーズ歯科・矯正歯科 (東京都目黒区)

よるがお259(本人・30歳代・女性)

無痛治療の歯医者さんです!
麻酔をかけると言われた時は注射を思い出して、体がこわばりました。
でも、注射をする前に歯茎に塗る表層麻酔をされているので、針が刺さっている感覚もなく、無痛で麻酔が終わりました。
もちろんその後の治療で歯を削っても痛くありません。
プロフェッショナルな先生です。

しかも、予約時刻も正確です!
歯科医は予約しても無意味なぐらい待たされることばかりだったので、全く期待してませんでしたが、きっちり守ってくれます!
時間どおりに治療を受けたい人におすすめです。
スタッフさんもめちゃくちゃ丁寧です。
初診の時はスライドを使って治療の大切さや虫歯のことを話してくれるのでめちゃくちゃ分かりやすい。
受付のお姉さんも笑顔で愛嬌もあるので歯医者のイメージが一新しました。

院内はとにかく清潔でピカピカです。
トイレもキレイですから女性も安心して使えます。
洗面所には歯ブラシもありますから歯磨きを忘れても大丈夫です!

歯医者が痛くて怖いというイメージのある方はぜひ一度、行ってみましょう。
院長の先生は腕がよく、丁寧に説明してくれますので、わかりやすいし納得感をもって治療を受けられます。

この歯医者さんを見つけたのは全くの偶然でしたが、自分は運が良かったです。
今までの人生で一番、腕の良い歯科医さんだと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

石原歯科クリニック (東京都目黒区)

タイムマシーン(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっています。
1つの奥歯がグラグラして、他の先生だったら、インプラントを勧められそうな、
ボロボロの状態の歯の治療で伺いました。その歯をなんとか残すため、出来る治療を考えてくださっています。
また、よくある歯医者のイメージで、変に長く通わなくてはいけないとかいうこともありません。予約の時間に行けば、そのまま診察室に入れて、待たされることはほとんどありません。
誠実な優しい先生で、本当に有難いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

学芸大学けいあい歯科クリニック (東京都目黒区)

ももももも(本人・40歳代・男性)

友人の紹介で行ってみました。人気の歯医者さんで混んでますが、他の病院で治療してもらった歯がずっと痛かったのですがすっかり良くなり両側で食事が出来る様になりました。痛くなりそうな時は声を掛けてくれたり、些細な事でもすぐ気づいてくれます。また、治療する前にしっかりカウンセリングしてくれるのも初めての事で色々疑問に思った事も質問できてよかったです。顕微鏡を使った治療は初めてでしたが、家族にも勧めています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

勝俣歯科医院 (東京都目黒区)

イシさん(本人・60歳代・男性)

60歳を過ぎ、これまで、中目黒・祐天寺近辺だけでなく、多くの歯医者さんに通った経験があります。

私は歯が弱く、虫歯は多いです。 虫歯になると歯を削り、詰め物をしますが、長い年月が経つと詰め物と歯との僅かな隙間から菌が入り、また虫歯になります。 すると、また歯を削らなければならず、これを繰り返すと、最後は歯は無くなり、入れ歯かインプラントしか選択できなくなります。

これはできれば避けたいので、虫歯になったら、歯を削る量は必要最低限にするよう、丁寧に慎重に治療して頂くのがベストだと思います。

このベストの治療をして下さるのがこちらの医院です。 私は、一生、こちらの歯医者さんに決めました。 雰囲気もとても良く、安心して通えます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

東山歯科医院 (東京都目黒区)

サング010(本人・20歳代・女性)

虫歯治療と歯石取りに数回通っています。
予約も早い段階で取れますし、院内も清潔でよい歯医者さんだと思います。
治療中でも、軽い痛みがあればすぐにやめてくれますし、麻酔の注射も痛みを感じないので痛みに弱い私でも安心して通えます。
歯石取りも長く自分の歯を延命させる上で大切な事だと知り、定期的に取ってもらっています。
もちろん保険適応でしてくれるのでお財布にも優しくてよいです。
先生は穏やかでとてもやさしいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

森歯科クリニック (東京都目黒区)

E.S(本人・30歳代・女性)

引越してしまう前はお世話になっていました。
他院で滅茶苦茶に治療された歯を見て森先生も「これではお食事も大変でしょう」と驚く程…
治療する前に説明もしっかりして下さり不安もありません。
痛がりで歯医者嫌いな私でしたが痛かった事もありませんでした。
治療スピードも早く、痛かったり不便だった差し歯なども、あっという間に良くなりました!

サービス精神から愛想が良くて技術が微妙な先生とは違い、森歯科クリニックは [歯だけを見てる!!歯を良くする!]って言う感じの職人がたきな先生という印象があります。

オススメの歯医者さんですよ!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団仁愛会歯科学芸大学クリニック (東京都目黒区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

歯医者巡りばかりしてなかなか良い先生に会えなかったのですが、こちらの先生が私の中でナンバーワンの名医です!
たかが虫歯ですが、どこの歯医者でも保険適用の白い被せものがNGで高いセラミックばかり押し付けられてました。(噛み合わせ部位だから、確かに難しいのかもしれません)毎度、虫歯ができて痛くなると、つい最寄り駅の歯医者や会社近くの歯医者に行ってしまい…結局、いつも高いセラミックの営業でローンを組む寸前でした。中には、セラミックにするか悩んで躊躇していると、銀歯でよろしいですねといって型取り寸前までされ…考える時間もなくて。。すっかり歯医者さんが怖くなっていました。そんな私を温かい対応で診てくださり、保険適用の被せもので十分に治療可能とのことで治療して下さいました。数年経った歯もありますが、今でも問題ないです(^o^)
この先、どんなに転居で遠くなってもこちらの理事長さんに治療してもらいます。私が知人などにおすすめしてみて、知人も歯医者迷子だったのですが、救われ!と大好評です。
金儲け主義ではなく、患者本位のお医者さんです。そして治療の経過もいつまで続くかわからない長い治療でなく、終わりがわかるのでスムーズに通院できたのもとても魅力的でした。(先生がちゃんとこの先のスケジュールを説明してくれます、他の医院より少ない回数の通院でした)
また予約制でしたので、待ち時間はほとんどありませんでした!ぜひ、歯医者迷子の方には行ってみてほしいです!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団善慶会プリズムタワー工藤歯科 (東京都目黒区)

待たされることなく予約時間どおりに治療が始まり、事前に伝えておけば治療の終わる時間も調整してもらえます。また、歯科が入っているプリズムタワーのなかに無料で利用できる託児ルームがあるので、小さなお子さんがいる方も安心して治療を受けることができます。保育士資格を持った方がみてくれます。
毎回、どの段階まで治療を進めるかを説明してもらえるので、通院のスケジュールを立てやすく、忙しい方にはありがたいと思います。保険外の治療も積極的に行っているので、そういうニーズにも応えてもらえますが、もちろん保険の範囲内での治療もきちんとしてくれます。治療費は少しお高めかもしれませんが、治療内容とホスピタリティに満足しているので妥当だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団尾島会 おじま歯科 (東京都目黒区)

riscoral(本人・60歳代・女性)

かれこれ、30年位お世話になっております。
今はどちらの歯医者さんも、自分の歯を大事にと出来るだけ残して下さいますね。
こちらの先生も勿論そうです。又治療についてや、将来のインプラント、入れ歯についても質問すればとても丁寧に教えて下さいます。
治療日数もできるだけ患者さんの負担にならないようにと気使って下さいます。

近くに、山のようにある歯医者さんですが
40分かけてでも、こちらに伺うのは

以前お世話になった入れ歯が最高な事!
ネットから予約できる事!待ち時間はいつも0分です。

入れ歯に違和感なく過ごせるの事は、話す事が多い仕事の私には、
一番有りがたいです。

受付、歯科衛生師さん?女性も手際よく親切です。

又、怖がりのお子さんが、こちらで泣かずに治療されていましたよ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人栄歯会 自由が丘いでぐち歯科クリニック (東京都目黒区)

ランタン フラワー938(本人・30歳代・女性)

先生の名医さがとても有名で、本当に親身に熱心に診てくださる素晴らしい先生です。この先生と出会ってから、歯医者さんが怖くなくなりました。他の病院では痛みが大きい治療も、井手口先生だとまったくの痛みなく治療を終えることができます。但し、歯の予防へのご指導はなかなかスパルタです!が、そのおかげで健康な歯を保てているので先生の愛のある厳しいご指導、とてもありがたくいつもうかがっております。遠方から、飛行機などで、井手口先生の治療を受けにいらっしゃる方もいらっしゃるのもうなずけます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団項士会 石持デンタルオフィス (東京都目黒区)

satooo(本人・20歳代・女性)

いつもよくしてもらっています。

とても穏やかでいい先生です

病院内も綺麗で看護師さんもみなさん優しい方ばかりです。

歯医者の暗いイメージなどはありませんし、全部個室になっていて安心して治療を受けられます。

緊急のときにも対応してくださり、生涯ここの歯医者にお世話になろうと思っています。

駅から少し歩くのがネックですが、駐車場もありますし、今まで通った歯医者の中で1番いいです。

歯医者に通うのが苦痛ではなくなりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

自由が丘南口デンタルクリニック (東京都目黒区)

雨雲345(本人・30歳代・女性)

先生の技術的には今が1番アブラの乗ってる時期ではないでしょうか。早くて正確、痛みも少なく、事前事後の説明がしっかりしています。全てのスタッフの応対もテキパキとしてとてもストレスの少ない点が特徴です。フロアは、過度な装飾もなくシンプルで清潔。駅の改札からすぐのため通いやすく、技術に機能美が加わった印象のクリニックです。
詰め物が取れたことをきっかけに虫歯などを治してもらいましたが、これからも通おうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
料金: 50,000円 ※つくりものなども含めた複数箇所の治療の合計です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント

浜中デンタルクリニック (東京都目黒区)

ケット・シー300(本人・30歳代・女性)

けっこう長く通院しました。
最初は家で子供が走り回ってぶつかり歯が折れてしまいこちらで見て貰いました。
私は折れてしまった歯はくっ付かないと思って、捨ててしまって持って行かなかったのですが、今の技術では付くみたいです。
治療は白いプラスチックみたいなもので折れる前とまったく同じような見た目に治して貰えました。
電話で急にお願いしましたが丁寧にしてもらいました。
歯医者に行くのはかなり久しぶりだったのでついでに他の歯も見て貰いました。古い被せ物の脇からむし歯になっているとこがあったり、歯ぐきの状態も少し悪くなってるようでついでにこの機会にまとめて治療して貰いました。
一年くらい通って全部治療が終わり今は毎月メンテナンスで伺っています。
他の人のクチコミにもありましたが、最初の時は4000円ほどでしたがあとは1000〜2000円くらいでした。
今は毎月クリーニングで通ってますがだいたい600円ちょっとです。
しっかりお掃除して貰ってちょっと安すぎて悪い気もします(笑)
先生もスタッフの方々も明るくとても感じが良いので家族で通ってます。
駅前で夜遅くまでやってるので旦那も通い始めました。家族でお世話になってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

自由が丘石崎歯科医院 (東京都目黒区)

sumomomo123(本人・30歳代・女性)

別の病院で根管治療を何度か経験しており、その度に通院回数と痛みにぐったりしておりました。痛みと労力と金銭的なダメージですっかり歯医者さんが苦手になっていた私ですが、こちらの病院に看ていただいてからは払拭されました!先生がとても丁寧な方で真摯に治療してくださいます。今では歯の問題も全て解決し快適です。説明も技術も毎回納得の行くもので、家族にもすすめて皆こちらの病院にお世話になっています。引越しをして少し遠くなってしまいましたが、定期チェックにまた伺いたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

nicoキッズデンタルクリニック (東京都目黒区)

ろんまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

二人の子供のママをやってます。
以前より上の男の子がすごく歯医者を嫌がって、どうすればいいかずっと困っていました。小児歯科を含め何件か歯医者さんを回ってみたのですが、先生方は皆お手上げ状態。そんな時に同じ悩みを抱えてた何人かのママ友からとても評判が良かったので、少しあきらめつつも、お願いしてみることにしました。
 nicoキッズデンタルクリニックさんはすごくオシャレでかわいくて清潔感のある院内でした。キッズルームもおもちゃがいっぱいで素敵なキッズルームです。院長先生、スタッフの皆さんも柔らかい優しい雰囲気で、とてもいい印象を受けました。
 最初に伺ったとき、院長先生は私の話を真剣に聞いてくださり、どうしたらいいかを優しく教えてくださいました。先生のおっしゃる通りにしてみると、とても不思議なことにあんなに歯医者さんを嫌がってた息子が少しずつ出来るようになったのです。今ではまるでディズニーランドに行くかの様に自ら「歯医者さんに行きたい!」と言うようになり、旦那も私もビックリしっぱなしです。麻酔も全然嫌がりません!
 大人の治療もされてるとのことなので、今度は私自身もお願いしようかと思ってます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

あおい歯科 (東京都目黒区)

ゆみた(本人・30歳代・女性)

奥歯の銀歯が取れたものをそのままはめて放置すること1年。ある日、そこから深い虫歯に発展していることに気づき、なんとか神経を残したまま治療できないか?と思い、探したのがここ「あおい歯科」です。
「なるべく抜かない、削らない」とHPにあり、顕微鏡(マイクロスコープ)を使った治療で、なるべく白い歯は削らず、虫歯だけを取り除く治療方法で、ぎりぎり神経を残した治療をしていただきました。
保険治療で銀歯を入れるか?それとも自費になるけど、セラミックを使うか?それぞれの利点、欠点についても詳しく説明してくださり、納得の上、セラミックを使って治療していただきました。
奥歯は歯の中でも特に大切だと思います。その奥歯と一生付き合えるような治療に出会えたと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: 50,000円 ※保険外の治療も行ったため。

たかばんデンタルクリニック (東京都目黒区)

ミッチ(本人・50歳代・女性)

まだ診療中ですが、虫歯だけ治療してもらうつもりで来院しましたが、診察した結果、入れ歯をつくる事になりました。その説明とか、予算とか親切に説明してくれたし、とても相談しやすかったです。
安心してつくる事ができました。
それに、入れ歯は、ぴったり作って頂き快適に食事ができるようになりました。先生の技術は、確かだと思います。本当に嬉しかったです。
親切、丁寧に対応して頂き良かったと思っています。ありがとうございます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

こぼり歯科クリニック (東京都目黒区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

奥歯に痛みがあり通院していました。

30過ぎてるくせに歯医者が嫌い(怖い)なので歯科にかかるのは5年ぶり。
叱られるかと思いましたが、とても穏やかで優しい先生でほっとしました。
待合室はキッズルームもあり診察台?にDVDがついているので、お子さんも多い様です。

治療が始まる前にカウンセリングで保険範囲内での治療を希望するかどうかきかれたので、金銭的にも安心して治療ができました。
勝手に自費治療されて高額請求してくる歯科もありますので…

痛みの原因を丁寧に探りつつ治療していただき、以前治療してかぶせがあった歯の中にできていた虫歯も見つけてくださりました。
治療は全然痛くなくて先生も優しいので、初めて歯医者に通うのが怖くありませんでした。

結果それらの虫歯を治療しても痛みは治まらず、親知らずを切開して抜いたのですが、それは提携している口腔外科の先生にお願いできたので良かったです。
その口腔外科の先生も優しくて、技術も素晴らしい方でした。

その後痛みは治まり治療は終了しました。
今は都外へ転居したので通うことはできなくなってしまいましたが、通える範囲だったら多少遠くても行きたいぐらいの歯医者さんです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

大山歯科医院 (東京都目黒区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

妊娠中虫歯になってしまい、治療をどうするか相談しました。はじめに電話をしたところ、早速翌日に診察をしてくださいました。
お腹の赤ちゃんのことを一番に考えて、先生2人がかりで丁寧に悩みを聞いてくださり、治療をしてくれました。他の歯医者では感じられなかった親切さに本当に感動しました。ひとりで悩んでいた気持ちが本当に軽くなり安心しました。
患者ひとりひとりを大切にしてくれているのが伝わります。
デンタルケア商品や高額な検査の紹介はありましたが、無理に勧めない感じも良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

前田歯科医院 (東京都目黒区)

アニモ(本人・30歳代・女性)

最初はSNSに「眠くなるほど全く痛くない」
と書いてあるのを見て訪れました。
「全く痛くない」とは言えませんが、
とても丁寧に診て頂けます。

初めにどんな治療内容になるのか
写真、画像を含めて説明してくださいました。
保険内の治療はこう、自費だとこうといった説明も
大変分かりやすかったです。
納得した上で治療を始めることができたことが
痛みの減少に一役買っているのではないでしょうか。
「あまり痛くない」といった印象です。

先生をはじめ、歯科助手の方、受付の方も
皆さん親切で感じが良いです。
待ち時間は気になったことはありません。

院内はコンパクトにまとまっています。
自由に水が飲めるようになっていました。
雑誌と子供用のおもちゃがありました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月