Caloo(カルー) - 目黒区上目黒の虫歯治療の口コミ 5件

目黒区上目黒の虫歯治療の口コミ(5件)

医療法人社団デントゾーン 近藤歯科 (東京都目黒区)

虫歯での通院。
なるべく歯を削らない診療所を探していて、こちらの近藤歯科のヒールオゾンを見つけました。
私はWebで探しましたが、テレビにも取り上げられる有名な歯科医院のようです。
※一度テレビで紹介された直後に予約を取ろうとしたところなかなか予約が取れなくなって困りました。

通常虫歯の治療は、虫歯になった部分+周囲の健康な歯を削るそうですが、
ヒールオゾンを利用すると、虫歯になった部分のみを削り、オゾンで殺菌することで健康な歯を削らなくてよいとのことです。

初めて行ったのは2005年ですが、2012年の現在でも虫歯といえばこちらにお願いしています。

治療はいつも30分以内。
しかも当日中に埋める作業までやってくれるので、1回ですみます。

ヒールオゾンは保険が効かないのですが、3000円なのと、コレが目当てで通っているので虫歯治療の際には毎回やっています。

先生は若くて男前で、ちょっとぶっきらぼうな感じですが、
説明は丁寧。○○をやると、xxxx円ですというのをちゃんと説明してから治療してくれます。
患者が嫌だということはやらないポリシーだと話してました。
(麻酔が効くまでの時間世間話とかしてくれます)

麻酔も表面麻酔をしてから注射なので、痛いと思ったことがありません。
土曜日も診療しているので、大変助かっています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 削らない虫歯治療(ヒールオゾン)

新井デンタルクリニック (東京都目黒区)

char(本人・30歳代・女性)

初めて利用させていただいた時は、親知らずを抜くのが上手な歯医者を捜していたときでした。友人が1日で2本親知らずを抜いてくれる先生がいるという事だったので、紹介してもらいました。紹介通り、私も休みがあまり無い仕事なので1日に上下の親知らずを1本ずつ、合計2本同時に抜いてもらい、しかも全部で30分もかから無かった様に思います。1本は切って、割って少しづつという説明だったので不安でしたが、麻酔やお話等ちゃんと説明してくださり、とても手際よく大変安心出来ました。
それ以来ずっとお世話になっております。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いずみ歯科 (東京都目黒区)

coucou(本人・30歳代・女性)

とても穏やかで優しい先生で安心して治療を受けられました。
痛みみ弱いことを話したら麻酔を使ってくれましたし、不安点にも答えて下さいました。
設備は古いため、若干不安はありましたが、レントゲンなど必要なものは揃っています。アットホームな感じと見ればよいかな、と。ただ、受け付けがないのでその点不便なことはあります。
また、待ち時間は急患の方が入ったりするので、かなり長いこともあります。
あと、看護師さんによっては歯のクリーニングのやり方がひどく、それによって銀歯が取れたりします。その方が今も勤めているかは不明です。
歯を残すという基本方針があるし、駅からも近く、日曜日も診療して下さるし、先生が好きなので、しばらくこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人財団名泉会 タカラ歯科診療所 (東京都目黒区)

夜11時まで診察をしてくれるので、会社の後や夜出かけた後でも治療を受けることができます。

はじめに口の全体のレントゲンを撮って、歯のチェックをしたあと、別に時間をとってカウンセリングルームで今の状況の確認、今後の治療計画(ある歯について、どこまで治したいか、どのくらいお金をかけるとどういう治療が受けられて、どういうメリットがあるのか、保険の範囲でも十分かどうか等)を専門のスタッフの方と相談できます。
「歯磨きルーム」があるので食事してから来ても、ここで磨けます。(ハブラシは持っていないといけませんが)
治療台?も2フロアで10~12台ほどでしょうか、仕切りはないのですが、設備の感じに安心感があります。
予約や受付も、先生の補助をする看護師さんとは別のスタッフの方がいて、ストレスを感じることはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団祐清会 加藤歯科 (東京都目黒区)

はるうらら(本人・40歳代・女性)

数年前から通ってますが土曜日以外は予約も取りやすくスタッフの対応も良いと思います。
歯科医師の方も2-3名で対応しているのでほとんど待たされることもありません。また治療についてはしっかりと説明があり金額提示もしてくれるので安心して治療方法を選ぶとこができます。
痛みのある場合は予約がなくとも対応して頂き助かりました。
治療期間も短期間で済み、半年ごとに歯のクリーニングの為の予約を取ってくれるので虫歯予防にはとてもいいと思います。
医院長はインプラントや矯正治療についても詳しいので色々と相談できます。
医院内も茶色の内装で落ち着き清潔ですし中目黒の駅から数分ですので通いやすいです。
中目黒駅周辺にはたくさん歯医者さんがありますがこちらは信頼できると思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月