Caloo(カルー) - 長野県の虫歯治療の口コミ 169件

長野県の虫歯治療の口コミ(169件)

長野東口歯科クリニック (長野県長野市)

ペルシカム169(本人・20歳代・女性)

以前、他県の歯科医院で虫歯治療を行いましたがそちらの治療方針が合わず歯医者が苦手になりました。転居してから虫歯が痛み急患で対応していただきましたが、歯科治療が苦手な旨を伝えたところ笑気麻酔や貼るタイプの麻酔等恐怖を感じないように治療をしていただきました。
先生も要点を簡潔に伝えてくださる方で、今後どのようなケアをしていけば良い等教えてくださいました。
とても人気の歯科医院なので予約が1ヶ月先になってしまいますが、夜7時までやっているので仕事帰りでも寄ることが出来てとても助かっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

きたながの歯科医院 (長野県長野市)

ビッケパパ(本人・70歳代・男性)

上の前歯の付け根あたりに痛みを感じ、先行き相当に痛くなりそうだったので、念のために予約の電話をいれました。
最短10日後の予約ができましたが、翌日になって何も食べれないほどの痛みになってしまい…土曜日でしたが電話してみたところ、当日の夕方に診て貰えることになり、指定の20分前くらいに行きました。
受付て5分と待たずに診察が始まりレントゲン撮影なども含めて30分ほどの治療でしたが、問題の部分はもちろん全体の点検や処置をしていただきました。
家に帰って「全く痛みがなくなった。」と言ったら、以前に同じような痛みを経験していた妻がビックリしていました。
昨日からろくに食べてないので、煮込みうどんを作ってもらってガッツリいただきましたが、ほとんど痛み無く食べられました。もう感謝しかありません。
これは是非口コミで皆さんにお薦めするしかないと思って投稿しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

もみの木歯科クリニック (長野県北佐久郡立科町)

エクルベイジュ984(本人・40歳代・男性)

歯がとても痛くて電話しましたら即日急患で見ていただきました。どの歯か自分でも分からない痛みでしたが先生の診断で処置してもらい、その日のうちに痛みは治りました。先生の腕は確かだと思います。予約は混んでいてなかなか取りにくいですが、痛いとか腫れたとかの場合、受付の人がなんとか急患で診てくれるようにしてくれますよ。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

みやじま歯科クリニック (長野県上田市)

ぽちゃこ(本人・20歳代・女性)

産後1年を過ぎて脱乳をしたので妊娠中にボロボロになってしまった歯が痛み出しどうにもできなくなったのが夕方だったので受け入れしてくれる歯医者が見つからず最後の最後でみやじま歯科クリニックさんがお忙しい中受け入れをして頂きました。

受付の方を初め、先生もとても優しく親切で治療も痛いところは避けていたくない時に治療しましょう、ととても丁寧な治療をしていただきました。歯医者にはいいイメージはありませんが、こちらの先生は痛みを避ける治療をしてくれるのでお子さんにもいい病院だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

かえで歯科医院 (長野県安曇野市)

soya(本人・50歳代・男性)

とても丁寧に診てもらえます。

かえで歯科の医師は、とても穏やかな先生です。説明もゆったりした口調で患者が理解できるようにわかりやすいので、不安になることなく安心して診療を受けられます。

技術的なことはたくさんの歯科医にかかったわけではないので比較はできませんが、問題なく治療を受けることができました。やはり医者に気かねせず穏やかな気分で治療を受けれるのが良いと思います。歯の問題が起きた時は必ずこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年01月

こまつ歯科医院 (長野県茅野市)

ぶちょー(本人・30歳代・男性)

先日初めて予約を取って行きました。SNSで正直不安な口コミもあったので少々心配だったのですが、すぐに不安はなくなりました。
先生の診療がとても丁寧で、痛みも少なく、人柄も良かったです。
また、治療と同時進行でスタッフさんに歯の掃除をして頂きましたので綺麗になりました。
受付の方も凄く丁寧な対応していて、紹介したくなる歯医者でした!
人には合う合わないがあるので、賛否両論なのかなと思いました。
やはり自分の目で確かめないと分からないですね!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

もみの木歯科医院 (長野県長野市)

pecori(本人ではない・女性)

子どもが何度か診て頂いています。歯医者というだけで、緊張して恐怖が先立って嫌々していた子ですが、先生が優しく声掛けして下さり治療も手早くしてくれるので、随分と落ち着いて診てもらえるようになりました。治療は怖いし嫌だけど、先生が優しいから頑張ると言っています。
コロナで大変な時期ですが、感染対策もしっかりされていて、他の患者さんとあまり時間帯がかぶらないようになっており、先生の治療も手早く、安心して受診出来ました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

矢島歯科クリニック (長野県松本市)

piponichan(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前にお世話になりました。
急患にも関わらず心良く治療してくださいました。

治療中、先生や歯科衛生士さんの声かけが不安を取り除いてくださいました。次にどんなことをするか、事細かに声かけしてくださるので目をつぶっていても安心して治療が受けられます。
何件か歯医者へは通院していますが、先生や歯科衛生士さんの連携がすごいのはここが初めてです。

予約はスムーズに取れますし、待ち時間も短いです。
急患対応もしっかりしてくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

おおがや歯科医院 (長野県伊那市)

はるいろ(本人・40歳代・女性)

私は 開口障害があり 口があまり開きません。
治療がとてもしにくい状況にも丁寧に 笑顔で優しく毎回 対応をしていただきました。これまで いろいろな歯医者さんに行きましたが 歯医者さんに行くのを 少しも嫌だなと思わずにいけた医院はこちらが初めてです。
こちらに越してきて 歯が急に我慢できないくらい痛みだし ここ以外 先に2件ほど電話をいれましたが 緊急にも関わらず 他の医院は1ヵ月待ちだと断られました。
3番目に電話をいれた こちらは予約で一杯にもかかわらず 緊急でみていただけ 本当に心から感謝しかありませんでした。
神経まで到達し 半分神経が死んでしまった状態だったようです。
ここは 他にはもう いけないくらいの歯医者さんです。
特に 小さいお子さんにはお奨めです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

西尾歯科医院 (長野県伊那市)

むー(本人・20歳代・女性)

歯医者さんが苦手で虫歯をずっと放置してましたが
流石に痛くて耐えられずに西尾さんへ、、、口の中は思ってた以上に最悪でした笑 でも今後の治療の勧め方など毎回教えていただけます。長期にわたりお世話になりたいと思います。歯を抜くのに大きい病院で抜くことになったのですが
紹介状をだしてくれて。なにもかもスムーズ。。。
このペースなら結構早く治療が終わりそーだなと期待してます。根気よく治療に励みたいですね。受付の女性がとても優しくて安心します。もちろん先生もすごく優しくて丁寧に診てもらえます。とにかく歯医者さんが苦手な自分がこんなに抵抗なく通えてることが奇跡すぎて感動してます笑 とにかくオススメします!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

おかもとファミリー歯科 (長野県安曇野市)

なずな123(本人・20歳代・女性)

おかもとファミリー歯科はキッズスペースがあり、
診察室とつながっていて、どうしても子供をつれていかなければならないときに助かりました。
私が診察中はキッズスペースと診察室を子供が往復しても大丈夫なようにしてくれて、ハイハイしてても大丈夫だよ、といってくれました。

受付のかたもみんな感じがよく、先生も丁寧の方で、治療もはやく終わりますし、痛みもないので歯医者にいくのが怖くなくなりました。
きちんと治療計画もしてくれます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

荻原歯科医院 (長野県上田市)

月長石030(本人・40歳代・男性)

子供の頃から通っています。
しっかりとした治療を行える、信頼できる病院。
現在は、若い先生や女性の先生もいますが、大先生が久しぶりに診断してくれた時、私のことを覚えてくれていたらしく、話をさせていただきました。

歯の詰め物も容易に取れませんし、液晶ディスプレイで、しっかりと患者の歯の状態を説明していただけます。

待合室が小さいですが、マイナス点にはならない程だと思います。
安心して患者が通える病院とは、このような病院のことを言うのです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

海瀬歯科医院 (長野県松本市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

私自身が歯の治療をしてもらいたく、行きました。口コミで子連れでも大丈夫というのを見たため電話予約の際に確認すると大丈夫とのことで何回か受診させていただきました。実際に行くと小さい子供を連れて行ってもとても良く接してくださり、泣いても嫌な顔されることなく他のお客さんからも声をかけていただき、私自身も安心して診療させてもらい嬉しかったです。また定期的に通う予定です。おもちゃもあるので安心です。待ち時間もあまりなく、予約時間プラス五分くらいの間に呼ばれるので助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

倉科歯科医院 (長野県松本市)

雲024(本人・50歳代・男性)

以前、仕事で数ヶ月松本にいた時にお世話になりました。
急に歯間が腫れてきたので、何軒か電話しましたが、対応を渋られていました。
こちらだけ、受けていただきました。
治療の範囲は、こちらの都合を聞いてくださったので、余分に時間が掛かるような事もありませんでした。
最後の通院時は、仕事の移動と重なり、受診出来なくなりそうでした。歯の詰め物の仕上げだったのですが、外注の詰め物が早めに出来ていたので、予約を前倒しで対応していただきました。
助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 13,740円 ※全7回通院。3か所を削り、詰物処理。

あいの木歯科クリニック (長野県長野市)

じゃすみん(本人・30歳代・女性)

幼児2人を連れての歯医者通いも、行くのが楽しみになってしまうくらい、子連れに優しい歯科医院です。子供に対してのお話の仕方もとても優しく、親の治療中も、手が空いてるスタッフの方がいらっしゃれば、子供の相手をしっかりしてくれるので、安心して治療を受けられます。子供用のおもちゃや、DVDも揃っているので、飽きずに待っていてくれました。 スタッフの方々が、子供にとても慣れていて、子供達も歯医者きらいにならず、大好きな場所になりました

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

八木歯科医院 (長野県長野市)

ルピナス276(本人・20歳代・女性)

親知らずで来院しました。
自宅兼、歯科医院としてやっているみたいです。
看護師さんは比較的若く、みなさん優しかったです。
先生は、見た目は怖そうなおじさんの先生ですが小児歯科もやっているためすごく優しく見てくれます。
親知らずが痛んでいたので1本抜いていただきましたが抜く時の痛みが全くなかったです。
以前他の病院で他の親知らずを抜いてもらったこともありますが、こちらの歯科はとても上手いと感じました。
お子さんにもオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こまつ歯科医院 (長野県茅野市)

にょん(本人・20歳代・女性)

いままで行った歯医者の中で1番良心的で1つ1つの治療がとても丁寧です。1つの治療にたいしてモニターやレントゲン写真などを使ってこれからどのような治療をするのか、どうしてそのような治療をするのかを丁寧に分かりやすく説明してくださいます。値段も良心的で安心して通うことができます。私が初めてこちらにかかった時に妊娠していてお腹が大きかったのですが、イスの角度や治療の頻度など配慮していただきとても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

てらお歯科医院 (長野県北佐久郡軽井沢町)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)

こちらの先生にもう何年も診てもらっています。
こちらの先生に診てもらったら他には行かれません。
そのぐらい腕がいいです。
完全予約で長い時間を取ってくれて一気に治してくれます。
他の歯科医院で半年かかるとしたら、こちらの先生なら1ヶ月で治してくれます。
しかも、麻酔が全く痛くありません。
他の歯科医院で麻酔した時にとても痛かったのでこちらの先生以外にかかれなくなりました。
私的には、県内で1番だと思っています。
もう、年配なのでいつまでもお元気で続けて頂きたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

しんえい歯科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

みやび(本人・40歳代・女性)

親知らずと虫歯が痛みこちらの歯科に行きました。
初診では歯並びで普通に生えている場所に生えず、横に歯が生えてしまいそちらを抜歯して頂き、その時の印象が良く、歯科はこちらと決めています。
親知らずは腫れてなく体調も良かった為、当日すぐに抜歯して貰えました。
虫歯も別の日に抜歯して頂きました。
抜歯は麻酔が切れると痛みが強いですが
先生は数秒に感じるほどの早さで抜いて下さり、えっ!もう抜けましたか?と思わず言ってしまった記憶があります。
持病の飲み薬との併用できる薬を出して下さり
サバサバした先生で優しく話しやすく抜歯時に緊張を伝えたところ、安心できる言葉をかけて下さり、とても有り難かったです。
歯石除去や歯を綺麗にクリーニングをしてくれると聞いているのとしっかりした歯磨きを時間をかけて教えてくれます。
とても良い病院だと感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

やじま歯科医院 (長野県茅野市)

モンメン(本人・30歳代・女性)

1本の奥歯が半分以上欠けてしまい、どこの病院に行っても治せない。
治すなら歯を抜くしか無いと言われ、途方に暮れていましたがこちらの病院に通い、インプラントになるかもしれないと思っていたのですが、奥歯を銀の詰め物で全部多い復元して頂きました。
前の欠けた歯が無い状態でもしっかり復元して頂き、噛み合わせもバッチリな完璧な状態に治して頂きました。
3年ぐらい経ったら取れてしまうかもしれないと言われましたが、全くもって取れる事も無く、今もしっかり自分の他の歯と同じように活躍してくれています。
県をまたぎ色々な場所の歯科に行きましたが、こちらの歯科以上の腕前の先生にはまだお会いした事はありません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2018年05月