Caloo(カルー) - 千曲市の虫歯治療の口コミ 3件

千曲市の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人 大村歯科医院 (長野県千曲市)

クルクル(本人ではない・5〜10歳・女性)

我が子の虫歯治療は、近所の歯科医院に通わせていましたが、詰め物が2度続けて取れてしまったので、ママ友さんの紹介で大村歯科に行きました。

近所の歯科医院でつい最近まで虫歯治療はしてあり、詰め物が取れただけで虫歯は無いはずでした。しかし、大村先生は奥歯の見えない虫歯や、虫歯になりかけの歯をいくつも見つけてくれたのでした。
また、乳歯についての説明を丁寧に話してくれたので、子どもの歯を守る事が、永久歯を守ることなのだ。を納得しました。

一般歯科と小児歯科の看板を掲げていますが、小児歯科に力をいれているようです。
子供は歯医者さんが怖いものと思いますが、楽しめる工夫がされていました。
例えば、治療中は天井に付けられたテレビとイアホンでDVDを楽しめるとか、口をゆすぐ紙コップが動物の絵柄だったり、待合室も子供部屋のように、寛げるようになっています。最近リフォームもされたようで医院内はとても綺麗です。

スタッフの女性たちも子どもへの対応や保護者への説明もきちんと丁寧で親子共々また行きたくなる歯医者さんでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

あんず歯科クリニック (長野県千曲市)

慈しむ(本人・30歳代・女性)

予約は二週間先になることがほとんどですが、
段階を経て丁寧に処置をしてくださります。
受付の方は落ち着いており、私語などもなく気持ちよく待合室にいることができます。
歯科助手さんたちはお口の中の確認や処置をわかりやすく優しく取り組んでくださっている姿勢が感じられました。
先生も優しい方で、家族でお世話になっておりますが安心してお任せできます。
予約制ですがどうしても痛みや症状がひどい時には電話をして相談をして、なんとか早めに診てくださるように心がけてくださるのでありがたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人宮本会宮本歯科医院 (長野県千曲市)

歯のレントゲンを撮ることからスタートしました。
虫歯の箇所などは教えていただけましたが、
治療方針やいつ頃終わるのか等はなにも説明をいただけず、銀歯になるかもわからないまま2週間あけて、詰め物をしての繰り返し。
結局歯は銀歯になり、一本の歯を治すのに2ヶ月半位かかりました。

歯磨き指導をしていただけるのは良心的だと思いましたがまた通いたいかと聞かれたら他のところに行きます。

予約してるにもかかわらず待ち時間が30分以上かかることもザラにありました。

世界最新のハードレーザーによる無痛の治療をうたってますが、保険治療ではごくごく普通の機械で歯を削ってました。

支払いは保険治療にはクレジットカードは使えないとのこと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療