Caloo(カルー) - 飯田市の虫歯治療の口コミ 5件

飯田市の虫歯治療の口コミ(5件)

まきうち歯科 (長野県飯田市)

もっけ(本人・30歳代・女性)

歯医者選びは、たくさんある中から選ぶのが難しいのですが、私は単純に職場から近かった為に選びました。
でも、丁寧な診察、わかりやすい説明と腰の低い感じの先生で安心できます。
院内も落ち着いた雰囲気で、どことなくカフェっぽい印象を受けます。
虫歯の治療や親知らずの抜歯をしましたが、麻酔の注射が上手いです。注射で痛い!と言う感覚はありません。虫歯の深度?を測る時は痛かったですが…(笑)
時間を区切って診察しており、結構人気なようですので予約はどこでも選べる感じではありません。時間の変更をしたくなった時には次の予約がかなり先に行ってしまうかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かなえ歯科医院 (長野県飯田市)

sdmk(本人・20歳代・女性)

とにかく、待ち時間も治療も早い歯医者さんです。

もちろん雑に治療されている、という感じはしませんし、虫歯もきれいに治してくれます。

多くの歯医者さんが、待ち時間が長かったり、治療するにもほかの人も一緒に治療するので、結局一時間くらいかかってしまったりと、時間がかかるイメージがありますが、こちらはトータルで30分くらいで治療が終わります。

先生もとても気さくで良い方です。

デメリットとして、何度も通わなければいけなくなりますが、一回の治療が短く、痛みも少ないので、おすすめです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月

杏林歯科医院 (長野県飯田市)

kyuupie(本人・50歳代・女性)

1年半ほど前に治療しいれていただいたインプラントがはずれてしまいました。しかも飲み込んでしまったらしく治療に伺いました。

大きく笑わなければ目立たないかな?という箇所でしたが、こちらが2年経たないと保険が使えないらしく、2年経過するのを待ってというのも恥ずかしいなと思い自費で治しました。

以前から通院している医院ですので安心ですし、先生は穏やかな方です。衛生士さんとのやりとりが楽しい(笑)。説明はわかりやすくしていただけるので問題ありませんでした。入れていただいたあとも高さ調整等、患者の様子を聞きながら丁寧に対応してくださいます。仕事を持っていても、初診以外は予約制なので待ち時間は少なく、治療時間も考慮していただけるためストレスがありません。先生1人、衛生士1人です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

今村歯科医院 (長野県飯田市)

ファー イースト064(本人・50歳代・男性)

出来る限り患者の希望に合わせた治療をしていただけます次回の通院の予約もとりやすくその日に電話しても快く受け付けてくれます先生は息子さんとお父さんのお二人ですがその関係がすごくうまくいっていて羨ましく見える次第です仕事柄多くの医療機関に仕事で行くのでその関係の良さが治療を受けていて気持ちよく感じますスタッフの方もみんな気持ちの優しい形ばかりで私は長い時間かかることが多いのですがそれでも気持ちよく治療台に座っていられます本当は5をつけていいと思うんですが伸びしろがあるという風に考えてあえて4にしてあります

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※義歯を何回か入れていただきましたが1万円以下ないぐらいです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

上松歯科医院 (長野県飯田市)

らんすう(本人・50歳代・男性)

街中にあるがトップヒルズの駐車場に停められるのでアクセスは最高。
事前に予約さえしておけば、それほど待たされる事はないと思います。この歯科医院が入っているビル自体がまだ出来てそんなに経っていないので室内もとてもキレイです。待合室は1階にあり診療室は2階。呼ばれて2階に上がるのが面倒ですがプライバシーは守られます。

先生はとても親切で丁寧。歯の状況を確認するとこれからする診療についてきちんと説明してくれます。
私はその日、親知らずを抜歯することになったのだけれど通常の虫歯の治療に比べて効率的なことなどをちゃんと説明してもらいました。治療自体もすぐに終了。技術が良かったのかその後もそれほど痛まず、もらった痛み止めは結局使わなかったです。

以前、虫歯の治療に行った時もそうでしたが、どんな治療の時にもきちんと説明をしてもらえるので安心できます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)