Caloo(カルー) - 稲城市の虫歯治療の口コミ 19件

稲城市の虫歯治療の口コミ(19件)

医療法人社団はづき会オヤマ歯科クリニック (東京都稲城市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

昨年末に引っ越し、歯科検診先をこのCalooで見つけました。
これまでの歯のメンテナンス状態を評価して、クリーニングを行い、次の回で4ヶ所の虫歯治療を行いました。説明が丁寧で分かりやすく信頼できます。今後は歯科検診をここで続けるつもりです。

通常は予約が必要です。
初回に歯のレントゲンを撮りましたが、最新の機械のようでした。
昨年末まで通っていた甲府の歯科医の治療を褒めていました。
先生は若い男性の方です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,020円 ※初診時は3800円。

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

ベルモット(本人・40歳代・女性)

いつも家族でお世話になっています。
院長先生は麻酔がとても上手で注射がほとんど痛くありませんでした。
待合室にはたくさんの表彰状が飾ってあります。
無駄話はしませんが、治療内容を簡潔にわかりやすく説明してくださいます。
最新の設備があり、椅子の前には大きなレントゲンの写真がみれたり、口の中の写真も大きな画像で見せてくださいました。
歯をできるだけ大事にしていきたいので、こちらの先生は我が家にとって大変ありがたい存在です。休診日がなく毎日診療しているところも心強いです。
看護師さんに子供の歯の磨き方も丁寧に教えていただき仕上げ歯磨きが上手にできるようになりました。
診察室は半個室のように仕切られており、プライベートが守られます。
コロナ禍ですが、検温や消毒や空気清浄機の設置など感染防止もかなりしっかり対策が行われています。
受付のかたや看護師さんもいつも優しく好感がもてます。
これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

稲城ふじせ歯科クリニック (東京都稲城市)

深山霧島733(本人ではない・3〜5歳・男性)

特定の曜日に、小児歯科の専門医に診てもらうことができます。我が家が通っている時点では、第2、第4、木曜日と土曜日です。土曜日はとても混み、予約が取りにくいですが、木曜日の午前中は比較的空いているようです。
うちの子はエナメル形成不全で、虫歯になりやすいそうです。川崎市からわざわざ通っているのですが、地元の医院では言われたことがなく、こちらの病院ではじめて指摘されました。
またうちの子は、前歯の見えやすいところと、奥歯に、虫歯があるのですが、今回のケースでは前歯から治療したほうが子供もキレイになったことがわかり、子供の治療に対するモチベーションもあがると思うから、前歯から治療しましょう、と提案してくださいました。
先生の説明は、納得できる内容で、こちらの不安が解消されるのでとても有り難いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: 1,000円 ※本来無料(幼児医療補助)ですが、他県からの来院のため掛かります。

医療法人社団はづき会オヤマ歯科クリニック (東京都稲城市)

ニャンコ大好き(本人・40歳代・女性)

家族で通っています。おやま先生は、男性の先生で親身になって虫歯の治療の説明や 治療期間など丁寧に教えてくれました。前に通っていた歯医者が 初めての時はレントゲンを撮りますが、その後もいく度に写真を撮ったり、頼んでもいないのに口の中の細菌を採取して 顕微鏡の拡大した画像を見せてくれたりと、治療費が高かったので 途中から オヤマ歯科に通院しました。オヤマ歯科は治療費は妥当な金額だと思います。虫歯の可能性がある歯がありますが、レントゲンでは映らないので、詰め物を剥がしてまでする事は無いので 暫く様子を見ましょうと。立派な先生です。
いつも混んでいて 次回の予約が3週間後ですが、少し待ってでも通いたくなる病院です。子供も 先生に話しやすいみたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団聖敬会 もみの木歯科クリニック (東京都稲城市)

なしのすけ(本人・40歳代・女性)

息子の小学校の校医をされている先生でそれがきっかけでお世話になりました。
治療の説明をとてもしっかりして下さり、質問もしやすいです。息子は矯正治療を矯正の先生にお世話になり今ではもう中学生です。今は虫歯はありません。
その場の治療だけでなく、この先も虫歯にならない口内環境や、治療した歯で長くしっかり噛める生活ができるようにしっかりとした治療をされているのだなと感じております。
初めて診て頂いてからずっとお世話になっておりますが、虫歯のない今も家族で定期検診をに行っています。私自身も子育て真っ只中の時は自身の歯にあまり関心がなかったのですが、先生に治療していただき失ったらまた生えてこない自分の歯でしっかり噛める事を大事にしたいと思っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

稲城歯科 (東京都稲城市)

mame(本人・60歳代・男性)

甘いものが大好きで、長年、歯医者さんとの付き合いがかかせません。
痛く無いこと、綺麗なこと、安心感があること、説明が的確であること、
治療が手早いこと、治療期間が短いこと、治療後に問題が出ないこと、
もちろん高額請求しないことなど、すべてに完璧です。
例えば、麻酔が必要な際は、細い注射針を刺す前に歯茎を簡単に麻酔して
くれますので、針がいつ刺さったのかわかりません。最近の歯医者では
常識かもしれませんが。また、治療前後の歯の写真をみせてもらえますが、
歯の細工物を作っているのかというほど、手が器用です。
歯科医の奥様もたいへん優しいですし、衛生士さんのクリーニングも
丁寧です。夫婦ともども、長くお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団五条坂会 ふない歯科 (東京都稲城市)

ぽにょ(本人・20歳代・女性)

虫歯が悪化してしまい、痛みに耐えられなくなった為、歯の治療に行きました。
自宅の近くにある事や、以前に通ったことがある為ふない歯科に行きました。

虫歯の悪化の為、何度か通院し、神経を取り銀歯でかぶせました。すこし腫れることがあると言われ痛み止めをもらいましたが、飲むほど痛くはなりませんでした。

事前に説明もきちんとしてもらい、腫れてしまったり等なかったので、上手な先生だと思いました。他にも小さな虫歯がありましたが、治療をするほうが悪化してしまうくらい小さい虫歯ということで、きちんと歯磨きをして治すようにと言われました。
以前違う歯科で、小さい虫歯を治して悪化した経験があるので、治療費獲得の為に不要な治療までするような医院では無いんだと感心しました。
また、子供が遊べるスペースもあるので治療中も助かりました。初診の時は、事前に予約をすればさほど待つことも無く、夜も比較的遅くまで診察をしているので、通院するのにも助かります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団諒人会 君嶋歯科医院 (東京都稲城市)

サンサン(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなった時に、とりあえず家から一番近く、すぐに予約を入れてくれたので受診することになった歯医者さんです。

受付の方が優しく親身になってくれて、痛みはどうですか?など声をかけてくれます。

治療は院長先生が基本は診てくれるようですが、レントゲンをとったりした後に、この親知らずが傷んでいる歯でこのくらい大きな虫歯なので、親知らずだし抜いてしまった方が良いけれどどうしますか?と確認してくれました。すぐ抜けるかどうか聞き返したところ、根っこの状態や生え方をさらに説明してくれて10分程度で抜けると教えてくれました。それを信じて抜歯してもらいましたが、予想どおり10分程度で抜歯完了。

麻酔がききにくかったですが痛みを確認しながら気を使ってぬいていただけました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団諒人会 君嶋歯科医院 (東京都稲城市)

keitearoha(本人・20歳代・女性)

小さな町の歯医者さんです。

親不知の虫歯だったので、抜歯したほうが良いと言われ抜歯してもらいました。痛みがないというと嘘になりますが、上の歯だったこともあり、多分10分程度で抜いてもらえました。スムーズでよかったです。

抜歯後は受付で痛みどめと抗生物質をもらって終了。受付のかたはてきぱきしてて、結構フレンドリー?です。翌日は行けなかったので数日してみてもらいに行ったときに覚えていてくれて、良かったです。

虫歯が他にもあったのですが、治療するしないは自分で決められます。私は酷くなるまで治療したくない派なのですが、こちらの歯医者さんでなら小さい虫歯も治してしまおうかなと思えました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団五条坂会 ふない歯科 (東京都稲城市)

マトリカリア(本人・30歳代・男性)

2017年2月に突然、奥歯が痛くなり来院。
クリニックの近所の方の紹介で来院しました。
院長先生がパッと見コワモテでビックリしましたが、レントゲン写真や、模型などを使って、優しく丁寧にとても分かりやすく説明して頂き、大変満足しました。痛みも無く、直ぐに治療して頂き、技術も素晴らしかったです。

南多摩の駅からすぐなのでアクセスも良く、病院の雰囲気もアットホームで清潔感があり、かかりやすい病院だと思いました!!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

よぴこっこ(本人・30歳代・女性)

とっても人気のある歯科医院です。
とにかく治療しましょう!という医院が多い中、検診で経過観察して必要最小限にとどめてくれているような気がします。
私は半年に1回検診に通っています。
治療の必要な虫歯が見つかっても、たった1回の治療ですみました。麻酔なしで全く痛くなかったです。これからも定期的に見ていただきたいと思います(半年に1回検診のはがきが届きます)

子供も一緒に通っていますが、キッズスペースがあり安心して待たせることができました。 離れることができない歳の時は衛生士さんが抱っこしてくれる時も
ありました。 ご褒美に消しゴムのプレゼントがあったり、子連れにとっても優しい医院です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2016年11月

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

ましまろ(本人・40歳代・女性)

銀歯の奥が痛み、お世話になりました。

とっても混んでいるらしく、予約が二週間後になりました。

診察室は個室になっており、他の方が気になりません。
初めての時は、まず歯科助手の方が、
カウンセリングをしっかりしてくださいます。
優しく、じっくり丁寧に話を聞いてくださいます。

先生も、穏やかな方で、
本当に丁寧に、こちらの様子を伺いながら、
治療してくださいます。
できるだけ自分の歯を残す方向で、と手を尽くしてくださいました。

大人になっても歯医者に行くと緊張してしまいますが、
こちらはリラックスして通うことができました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年05月

樋口歯科医院 (東京都稲城市)

ましまろ(本人・40歳代・女性)

初めて伺った時は、銀歯が外れてしまい、
痛みでどうしようもなく、突然電話をしました。

土曜日で混雑していたにもかかわらず、
気持ち良く対応していただき、
すぐに痛みが止まり、本当に助かりました。

病院は清潔で、白を基調としていますが、
椅子の色が全て違って、カラフルでかわいいです。

また、エプロンも使い切りなので安心です。

先生はテキパキと何人もの患者さんを同時にさばくので、
待ち時間も少ないです。
それなのに、治療するときは、きちんと説明してくださったり、
焦っている様子はありません。
安心してお任せできます。

歯科助手さんたちも、感じが良く、
丁寧にやってくれます。

ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

西田歯科医院 (東京都稲城市)

とーさん(本人・30歳代・男性)

以前、書き込みをした歯科クリニックのリカバリーをお願いすることになりましたが、医師が経緯をよく聞いてくれました。
その後の通院にあたり、現実の診断、治療方針、スケジュールなど丁寧に説明をしていただきました。
以前の治療が粗末だった為、歯の状態が悪くなっていたこともあり、治療には時間を要しましたがきちんと治療していただいたと思います。
医師の治療は素人意見ですがうまいと思います。衛生士や助手の方の動きもテキパキしていたのでムダな待ち時間が無かったと思います。
説明が丁寧なのでどういう治療をして、あとどのくらい掛かるかがよくわかりました。
当たり前ですが、以前のクリニックとは違い、予約時間に行くと待ち時間がほとんどありませんでした。
最後まで信頼して治療を受けることができました。
この町に住んでるウチはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: 12,000円 ※1回13000円程度×9回

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

2歳0ヶ月児です。
市の健診でCをつけられ、大至急歯科にかかるようにと言われて受診しました。
歯医者不信があり、どこの歯医者にかかるか悩んでいて、昔のかかりつけに相談したところ、稲城市に信頼できる歯科医がいるからとのことで紹介していただきました。

今までかかっていた歯科医と治療方針も似ているようで、安心してかかれます。

こどもの虫歯についてもしっかり説明をしてくれて、これから先、長くつきあっていこうと思いました。

稲城市歯科医師会の会長をなさっているということで、市の健診が厳しくなったのもこちらの先生の意向あり、早期にかかりつけ歯科医をもち(子どもの虫歯は長期で様子を観察しないと着色汚れか虫歯かどうか判断が難しいそうです)、歯のケアをしていくことを目標としているようです。残念ながら、こちらの先生の意向は市の歯科健診では伝わりませんでしたが、こちらの歯科に出会えたので子の歯のケアはがんばっていこうと思います。

乳歯で虫歯があっても、永久歯で虫歯をゼロにすることは可能だそうです。
今、かかる歯医者を悩んでいるのでしたらこちらをお勧めいたします。
(ただし、予約が先まで埋まっています。土曜日は2ヶ月ほど先になり、平日なら1ヶ月ほど先です)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※乳児医療費助成制度により自己負担ゼロでした。

ゆきデンタルクリニック (東京都稲城市)

ステラリア041(本人・40歳代・女性)

会社の歯科検診の補助対象歯科医院だったので受診しました。
無料では済まないだろうなと思ってはいましたが、やはりレントゲンを撮ると虫歯がちらほらありそのまま治療することになりました。
古い虫歯にかぶせてある銀のつめものを外し、削ってかぶせる際には白いかぶせ(?)でしあげてくださったので、見た目がすっきりとして大きな口を開けることも恥ずかしくなくなりました。
治療中には、歯の様子をPC画面でも見せてくださるので、いかに酷い状態なのかを自覚できてよかったです。
幼児連れでしたが、別室(と言っても完全に仕切られてはいないので子供も不安にならない)でDVDを見せてくださって、おとなしく待つことができました。
ただ、レントゲンでは確認できない古い治療痕も「開けてみてみましょう」と開けて治療するので長くなりました。(結果的に虫歯だったのでよかったのですが。。。)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年06月

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

palmtree(本人・40歳代・女性)

歯の根がふくれあがり、痛みもひどかった為、かかりました。

レーザー治療にて根管治療をして頂きましたが、もともとかなり弱っていた為、
残念ながら抜歯となってしまいましたが、院長先生はできるだけ抜歯をせずに
もたせる様、治療して下さいました。

院長先生は、一つ一つ治療内容を目を見てきちんと説明してくださるので、
『次は何をされるんだろうか?』という恐怖感が全くなかったので有難かった
です。

しかも治療も丁寧で、全く痛みがありませんでした。
衛生士さん達が歯石に取って頂きましたがも、やはり痛みがなく、歯石取りと
いうよりエステにかかっているようでした。

確かに予約が取りづらいけど、仕方がないかもしれませんね。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

稲城ふじせ歯科クリニック (東京都稲城市)

宿木722(本人・30歳代・女性)

評判の良い医院と聞き、レントゲンをとり歯の状態を診てもらいました。1箇所初期虫歯があったので後日治療してもらい完了の連絡を受けたのですが、その数日後に別の医院で診てもらったところ、他の箇所で初期虫歯があると言われました。数日前に診てもらったことを説明したところ、レントゲンまで撮ったのに発見できない虫歯では無いと別の先生から言われたためショックでした。また治療を再会することになりそうです。もう通うことは無いと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

ニャンコ大好き(本人・40歳代・女性)

近所の歯医者で、土日もやっていて便利なのでよく通っていました。虫歯治療で通院し、院長先生に診ていただきました。虫歯治療以外にも、口の中の細菌を撮って顕微鏡で拡大した画像を見せてくれたり、初めにレントゲンを撮った後に 次回は、気になるからと 写真を取ったり 検査費用が毎回かかってくるので 料金が 少し高いなぁとおもっていました。受付で 頼んでいない検査はやらないで下さいと 頼んだにも
かかわらず、毎回だったので 虫歯の治療が途中でしたが、行かなくなりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月