Caloo(カルー) - 稲城市矢野口の虫歯治療の口コミ 4件

稲城市矢野口の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

ベルモット(本人・40歳代・女性)

いつも家族でお世話になっています。
院長先生は麻酔がとても上手で注射がほとんど痛くありませんでした。
待合室にはたくさんの表彰状が飾ってあります。
無駄話はしませんが、治療内容を簡潔にわかりやすく説明してくださいます。
最新の設備があり、椅子の前には大きなレントゲンの写真がみれたり、口の中の写真も大きな画像で見せてくださいました。
歯をできるだけ大事にしていきたいので、こちらの先生は我が家にとって大変ありがたい存在です。休診日がなく毎日診療しているところも心強いです。
看護師さんに子供の歯の磨き方も丁寧に教えていただき仕上げ歯磨きが上手にできるようになりました。
診察室は半個室のように仕切られており、プライベートが守られます。
コロナ禍ですが、検温や消毒や空気清浄機の設置など感染防止もかなりしっかり対策が行われています。
受付のかたや看護師さんもいつも優しく好感がもてます。
これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団諒人会 君嶋歯科医院 (東京都稲城市)

サンサン(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなった時に、とりあえず家から一番近く、すぐに予約を入れてくれたので受診することになった歯医者さんです。

受付の方が優しく親身になってくれて、痛みはどうですか?など声をかけてくれます。

治療は院長先生が基本は診てくれるようですが、レントゲンをとったりした後に、この親知らずが傷んでいる歯でこのくらい大きな虫歯なので、親知らずだし抜いてしまった方が良いけれどどうしますか?と確認してくれました。すぐ抜けるかどうか聞き返したところ、根っこの状態や生え方をさらに説明してくれて10分程度で抜けると教えてくれました。それを信じて抜歯してもらいましたが、予想どおり10分程度で抜歯完了。

麻酔がききにくかったですが痛みを確認しながら気を使ってぬいていただけました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団諒人会 君嶋歯科医院 (東京都稲城市)

keitearoha(本人・20歳代・女性)

小さな町の歯医者さんです。

親不知の虫歯だったので、抜歯したほうが良いと言われ抜歯してもらいました。痛みがないというと嘘になりますが、上の歯だったこともあり、多分10分程度で抜いてもらえました。スムーズでよかったです。

抜歯後は受付で痛みどめと抗生物質をもらって終了。受付のかたはてきぱきしてて、結構フレンドリー?です。翌日は行けなかったので数日してみてもらいに行ったときに覚えていてくれて、良かったです。

虫歯が他にもあったのですが、治療するしないは自分で決められます。私は酷くなるまで治療したくない派なのですが、こちらの歯医者さんでなら小さい虫歯も治してしまおうかなと思えました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

ニャンコ大好き(本人・40歳代・女性)

近所の歯医者で、土日もやっていて便利なのでよく通っていました。虫歯治療で通院し、院長先生に診ていただきました。虫歯治療以外にも、口の中の細菌を撮って顕微鏡で拡大した画像を見せてくれたり、初めにレントゲンを撮った後に 次回は、気になるからと 写真を取ったり 検査費用が毎回かかってくるので 料金が 少し高いなぁとおもっていました。受付で 頼んでいない検査はやらないで下さいと 頼んだにも
かかわらず、毎回だったので 虫歯の治療が途中でしたが、行かなくなりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月