Caloo(カルー) - 葛飾区の虫歯治療の口コミ 78件

葛飾区の虫歯治療の口コミ(78件)

医療法人社団保美会 歯科エビハラ (東京都葛飾区)

雨雲613(本人・70歳代・男性)

患者が納得出来るようにきちんと説明してくれて、時間をかけて丁寧に治療してくれました。
麻酔なども極力痛くないように配慮してくれて、またこちらの要望も聞いてくれて、今までの歯医者の中では一番良いです。
女性だけのとても雰囲気の良い歯医者さんで、歯医者は行きたくないというイメージがなくなりました。いつも治療中でも眠たくなるほどで、居心地の良いお薦めの歯医者さんです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

こいづみデンタルクリニック (東京都葛飾区)

アルマス(本人・40歳代・女性)

海外行き来しているため、期限を決めて治療をお願いしましたがきちんとスケジュールを立てて渡航までに完治してくださいました。

被せ物の費用リスクなども加味して最初にお話くださり安心して治療を受ける事ができました。駅から近くて待合室には水の提供もありトイレも綺麗で③階までエレベーターでご案内してくれてとても雰囲気の良い医院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ためがい歯科 (東京都葛飾区)

ヨーロッパ大陸(本人・60歳代・男性)

とにかく素晴らしい先生です。歯の治療は「痛い」というイメージが付きまとい、なかなか歯科には行きづらいものです。この先生はそれを払拭してくれます。地味で、謙虚で、丁寧で、いつも患者ファースト、とてもやさしい先生です。患者の疑問にもしっかり答えてくれます。人気がある割に混んでいなく、スムーズに診療に入れるのは、予約管理がしっかりなされているからでしょう。このあたりからも患者を大切にする姿勢がうかがえます。かなりレベルの高い先生ですね。おおよそ私の住む地域は良い医師が多いですが、中でもダントツです。おそらくこの先生を悪く言う患者さんはいないでしょう。
数年ぶりに行ったのに、名前を覚えていて下さいました。そして私の痛み方の特徴までも。感動で不覚にも泣いてしまいました。
こういう先生はめったにいません。最高の気分です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠

こいづみデンタルクリニック (東京都葛飾区)

納戸019(本人・40歳代・男性)

歯が痛かったので予約して行きました。自分では虫歯だと思っていたのですが、歯ぎしりによる歯周炎だという診断で、今後どのようにケアしていけばよいか、予算はいくらくらいかかるかなどを初診の時点で知らせてくださいました。
待ち時間も短く、院内も清潔感があり、受付の女性の方もにこやかで大変好印象でした。
スタッフの方々が帰り際に深々とお辞儀をして下さいます。
患者を大切にしてくださっていることを感じました。
これからも定期的に通うつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

まさこデンタルクリニック (東京都葛飾区)

stm07(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で通いました。駅からは大人の足で10分ぐらいかかり住宅街にあります。駅からはちょっと遠いですが、いつもお客さんがいて評判は良さそうに感じました。10数年ぶりの歯医者だったため、行くまでは憂鬱でしたが、先生はとても丁寧に説明してくれて安心しました。また私の歯磨きのダメな部分についても厳しさもありましたが、優しく丁寧に指導してくれました。他のスタッフの方も丁寧に対応してくれ、虫歯撲滅のため通っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

K DENTALCLINIC (東京都葛飾区)

ゆいま(本人・20歳代・女性)

妊娠中に利用しました。詰め物が取れてしまい以前利用した歯医者に連絡したのですが予約がいっぱいで2.3日先まで予約が取れないと言われてしまい、新しい歯医者を探して辿り着きました。当日にも関わらず快く受け付けてくださりました。妊娠中ということもありレントゲンを撮るときに影響はないと説明してくださったり、ユニットの角度を調整してくださったりと気遣っていただきました。出産後に落ち着いたらお子さんといらしてくださいねとも言ってくださり、とてもいい歯医者だと思いました。治療もなるべく残すと言ってくださり安心して受けられました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

きみじま歯科医院 (東京都葛飾区)

まるぽん(本人・30歳代・女性)

会社の帰りに伺える病院を探しておりました。
親知らずの、歯茎が炎症し痛くなったので対処してもらいました。
対応が良かったので、その後も通院しむし歯の治療や、歯石を取る為に来院しております。

数年前に、商店街から移転し、綺麗なビル内に入りました。
院内は新品できれいで、待合室が少しだけ広くなりました。院内の方は、みなさん優しく対応してくださいます。
なので、同じ社内の人たちにこちらの歯医者さんを進めています。
これからも伺います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

メリー歯科 (東京都葛飾区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物がとれてお世話になりました。
職場が近かったので、仕事の後にすぐ電話をして治療してもらいました。当日だったので少し待ちましたが、明るく綺麗な院内と先生の感じの良さ、てきぱきとやってくださって、安心できました。
他の歯科で矯正をしていて、マウスピースを使っているので、それに合わせて詰め物を、治していただきました。微調整を丁寧にしていただき、満足です。
3回通院し、虫歯も治していただきました。フッ素塗布もやっていただきました。
駅から近いので便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年06月

片岡歯科医院 (東京都葛飾区)

excel(本人・40歳代・女性)

歯科選びに失敗し、歯を痛めていたところ、知人の口コミで片岡歯科医院を知り、受診しました。
レトロでありながら清潔感のある病院で、とても落ち着いた雰囲気です。
受付の方もとても親切で、電話予約の際にも、とても親切で人間味があるというかマニュアライズされていないうれしい対応でした。
先生は穏やかで冷静といった印象で、治療に入る前に状況などよく話を聞いてくださいました。愛想がいいというわけではありませんが、誠実な対応をしてくださいます。
必要以上に通院を繰り返すこともなく、良心的な歯科医院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

ひるま歯科医院 (東京都葛飾区)

Caloouser60716(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちは歯医者が大嫌いでしたが、
受付と助手?をやっているお姉さんがとっても気立ての良い方で、何度か通ううちにすっかり大丈夫になりました^^
先生もどこが虫歯なのか、今日は何をやったのか、どれくらいかかるのか教えてくださるので安心しています。
本当は親はソファで待っているものなのでしょうが、
うちの子が泣いて、ママがそばにいないとダメ〜〜という時そばにいさせてもらえました。笑
邪魔になって申し訳ないなと思いつつ、優しい雰囲気に甘えてしまっています。
ぽっかり空いた次女の虫歯の穴もいまでは塞がり、美味しくご飯を食べれています。
土日もやっているので、平日学校や習い事等で行けない時ありがたいです。
駅前ですので交通の便も良いと思います^^
アットホームな優しい歯医者さんです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団栄昂会 細田歯科医院 (東京都葛飾区)

fujiwy5168(本人・30歳代・男性)

久々に歯の定期検診に行って診てもらったところ、奥歯を中心に何箇所か虫歯ができていました。院長先生がレントゲン写真や検査結果をもとに、丁寧にわかりやすく状態を説明してくれてから治療をスタートしました。麻酔の注射をするときや削るときには声をかけてくれたので、安心して治療を受けられましたし、痛みもほとんどありませんでした。

また治療後のつめものも最初は保険の銀歯で良いかと思っていましたが、治療途中で銀歯のリクスを教えていただき保険がきかない治療方法も含めいくつか治療の選択肢を提案してくれました。少し迷いましたが、安全性や丈夫さ、虫歯再発のリクスなどを考慮して、セラミックを入れることになりました。実際に入れてみるともともとの歯とほとんど見分けがつかないくらい綺麗な仕上がりでとても満足しています。また虫歯にならないように、定期的に通おうと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団歯ッピ-会中島歯科医院 (東京都葛飾区)

ゆき(本人・40歳代・女性)

ものごしが柔らかく患者の痛みにも親身になって対応してくださる本当に優しい先生です。
むやみに削ったりせず、患者さんの負担を抑えるようにしてくれ、信頼できるお医者様です。

手際もよく私の場合は何回も何回も通うことはなかったです。
(商売っ気がないお医者さんだと思いましたがそこが好感が持てました。)

平日は20:00まで見てくれますし、土曜日も18:00まで見てくれるので
勤めている人にも通いやすいです。

学会などにもよく出かけられているようで新しい治療法を学ばれているように感じます。

立石から引っ越してしまったのですが、信頼できるので
しばらくは電車で通って診てもらっていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

リリオ歯科クリニック (東京都葛飾区)

カレンデュラ147(本人・30歳代・女性)

今まで通った歯科の中でもトップレベルで優しいな、と思います。痛みに怯えているとフォローしてくれたり、痛くないように気を使ってくれる感じがとてもあたたかいです。
ブラッシングの仕方や、病状の説明等も丁寧に説明してくださいます。

回りの友人で、ここ以外は行けないと話している人も何人かいますね。
予約も歯医者にしてはとりやすいかな?とおもいます。受け付けもテキパキしています。

子供を通わせるならここがいいなと思いました。
小さなキッズスペースもあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

小荷田歯科医院 (東京都葛飾区)

ホリゾンブルー916(本人・30歳代・男性)

何年も前に親知らずを抜くのに歯科を探しており、無痛治療というキーワードでこちらを見つけました。こちらの先生は麻酔の専門で全身麻酔で無痛で抜歯手術いただきました。私の場合、親知らずが埋没していて部分麻酔で、もし痛かったらと考えると怖かったのですが、先生もスタッフも話しやすく、ほんとうに気付いた時には手術は終わっていて、術後も事前に薬をいただいて痛みに苦しむこともありませんでした。小さな歯科ですがおすすめできます。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団明功会 かめあり歯科クリニック (東京都葛飾区)

のこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

エナメル形成不全もあり、虫歯に塗りやすく
3歳の頃から子供が通っています。
先生が温和なので通いやすいようで今まで泣いたことはありません。本人にも治療する場所とかを、きちんと説明をくださるので納得して受けているようでとても助かっています。
親も昔からお世話になっています。
歯磨きの仕方をきちんと粘り強く教えてくださいます。上達しないことが申し訳ないと感じるほどです。
終わりにシールをいただけると、とても誇らしげでもあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

メリー歯科 (東京都葛飾区)

妊娠中に虫歯治療でお世話になって以来、定期検診や子供のフッ素塗布、授乳中の治療やその間に子供をみてもらったり…いつもお世話になってます。

初回からインターネットで予約でき、行くと待ち時間もほとんどなくいつもスムーズに診てもらえます。
ただとても人気なところなので、時間帯を選ぼうとすると1~2週間先でないと予約できないのが当然のようです。

息子が電車好きだったので、電車が見えるし小児歯科もやっているから連れて行ったのですが、最初はドキドキで固まっていた息子も今では一人で治療室に入ります。

先生は親しみやすいけれど説明が丁寧で絶妙です。
麻酔も痛みを軽減させてくれたり、歯石除去も上手くてこれからも通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

メリー歯科 (東京都葛飾区)

かれん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供達3人がお世話になっています。
前は違う病院に行っていたのですが虫歯の治療を全くしてくれなかったり、フッ素の液を大量につけられて嘔吐が止まらなくなったりして歯医者嫌いになってしまったので口コミが良かったこちらの歯医者に転院しました。
するとやはり虫歯は治療しなくてはいけないようで心配していたのですが歯医者を怖がる子供達に最初は空気をあてたり時間をかけて付き合ってくれます。先生はじめ助手の方や受付の方優しいです。
そのお陰で皆歯医者が好きになりました。
待ち時間もなく子供だけを連れて処置してくれるのでその間雑誌を読んだり束の間の自由な時間が味わえます。
難点と言えば予約が取りにくいので二三週間先まで埋まっています。
フッ素の時期になると葉書が届きます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

メリー歯科 (東京都葛飾区)

むなげらぶ(本人・30歳代・女性)

子供が生まれてから数回お世話になってますが、
まだ子供の月齢が小さい時はハイローチェアで診察台の横に子供を置いておけるし、
少し大きくなってからは待合室で職員の方が子供を見ていてくれて大変助かります。
待合室にはキッズスペースのような感じでオモチャや絵本がたくさんあります。
(事前に子供を診療中は見てほしいというと、大丈夫な時間に予約を入れてくれます。)

また先生も親切丁寧という感じで話をじっくり聞いてくれますし、
衛生士さんも優しく痛みに私へ何度も声かけしてくれたりと、
精神的にも大変助かりました。
実家に帰った時に取れてしまった差し歯も、地元の歯科医には「ブリッジかインプラントしかない」と
言われドキドキしていましたが、ここの先生には「もう少しうまく削れば大丈夫」と言ってもらい、
時間的にも経済的にも助かりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月

ゆうデンタルケア (東京都葛飾区)

あーたん(本人・30歳代・女性)

うちは家族で行っているのですが、
本当に優しい先生でわかりやすく治療してくれます。
私は歯医者さんが大嫌いでしたがここの歯医者さんは安心して行けます。
レントゲンも他のところでは吐いてしまっていたのですが痛くもないし、嗚咽をすることもないです。
説明もくちの中の写真を撮って見ながら説明してくれます。
看護師さんたちがもう少し話しやすかったり愛想がいいと完璧なのですが…
受付の方は話しやすいです。
土曜日は予約を入れるのが大変です。
いろんな悩みを先生が聞いてくれて治療してくれるので不満は本当にないです。
設備も整っていて診察室、待ち合い室などとても綺麗です。
ここの歯医者さんに行くと他の歯医者さんに行けなくなるくらい良い歯医者さんです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

メリー歯科 (東京都葛飾区)

八色(本人・20歳代・女性)

初めて訪れた時は少し場所が分りにくくて迷いましたが、駅の目の前にあるので通いやすいなと思いました。ビルの上の階にあるので、診察室から見える景色は壮観です。
ネット予約もできるので、空き具合等も確認できて便利ですし時間を有効に使えます。
医師の説明も、写真や図を使って原因を丁寧に教えてくれるので安心して治療を受ける事ができました。とにかく丁寧にやってもらえるので、治療中はほとんど痛みを感じませんでした。
料金が高めの治療になるときは事前に話してくれるので、調整しやすかったです。
待合室は清潔で居心地がよく、少し長めに待っていても気にならないくらいです。
今まで通った歯医者さんの中で、一番のお気に入りです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年06月