Caloo(カルー) - 佐賀県の小児歯科の口コミ 14件

佐賀県の小児歯科の口コミ(14件)

あびる歯科 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

年度途中に子どもが保育園に入ったので、園から指定されたこちらの歯科に歯科検診に行きました。予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。待合室の一部にキッズスペースがありましたので、子どもはそこで遊んでいました。先生も歯科衛生士の方もテキパキした感じで、診察はすぐに終わりました。子どもの歯並びについて質問したところ、親切にわかりやすく答えていただきました。先生は子どもにも優しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ひだまり歯科医院 (佐賀県鹿島市)

蓮李(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療、矯正相談で利用しています。
初めての時は誰でも嫌がるハズ!っと思ってましたが子供達にはアニメのDVDを見せてくれて雰囲気づくりが凄くいいです。
先生や歯科衛生士の方があやしてくれながら治療してくれるので保護者が治療室にいる事もなく少しの間だけでも子供と離れる時間も取れます。
また帰りにはキッズクラブ(無料)に入れば子供が大好きなガチャガチャのご褒美があり、また行きたいと言う衝動にかられます!
矯正相談は月2回外部の方が来ています。
自費診療代がかかりますがキッズクラブに入れば料金が安くなります。
本当にスタッフの方々が親身に話を聞いてくれるので今まで行った歯医者の中で私のお気に入りの病院です。

予約を入れると待たずに治療開始できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※小学生になってからの金額

みらい歯科・こども矯正歯科 (佐賀県鳥栖市)

げんばさぎょーいん(本人ではない・女性)

数年前に子供姉妹が通ってました。

設備は非常に整っていて、木の造りが癒されます。子供が遊ぶスペースは畳になっていて、おもちゃも充実していて退屈しません。
大人も雑誌や本が多く、待っている間が至福でした(笑)

受付、衛生士さん、歯科医さん、パーフェクトです。説明も丁寧で子供慣れしています。あまりに子供のテンションが高ぶり、治療ができず迷惑をかけてしまった事があり、今回はちょっとやめておきましょうか?と、子供のコンディションに合わせてくれたりもしました。
終わるとガチャポンできます。親への説明も非常に丁寧です。
すべての治療が終わると衛生士さんから子供も交えてパソコンを用い虫歯のがっこう?イラストを見ながら指導があります。忙しいなか丁寧に教えてもらえます。

ずっとここが良かったのですが、たまたま子供が祝日に歯のトラブルを起こし、祝日にやっている歯医者に通うことになってしまって今に至るのでそこが少し悔やまれるところです。

総合的に人気があるのがうなずけるいい歯医者さんです。また通いたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※だいぶ前なのであやふやです。内容によって200円近くだったりしました。

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人ではない)

子どもが歯医者嫌いにならないようにあらゆることを徹底的にしてくれます。何をするかを絵本のようにまとめてくれて、嫌な時は無理やりしない。できたら褒める。終わったらご褒美がある。とにかく子どもファーストで見てくれます。子どもの歯が矯正が必要なのですが年齢をみてじっくり待ってくれています。予約制で予約が取りにくいです。土曜日はとくに取りにくいです。駐車場はありますがせまいです。でもいいところなので通っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

シラン829(本人・30歳代・女性)

初めての受診では、子どもは歯医者さんへ行くことを嫌がっていたのですが、キッズルームにおもちゃが沢山あり、外からも見えたので安心して入室できたようです。今はコロナの影響でおもちゃは撤去されていましたが、帰り際風船をくれました。先生や看護師さんはとても親切丁寧で、歯磨きの仕方などを丁寧に教えてくださいました。診察前には、診察の仕方の手作り絵本を子どもと読み、診察は怖くないよということを教えてくれたので、子どもも前準備が出来たようです。忘れがちな定期検診も、帰り際に葉書に住所を書くので、定期検診の時期になると葉書が届くようになっていて親切です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

菊001(本人ではない・5〜10歳・男性)

こども歯科なだけあってすごく優しく対応して下さいます。虫歯があって行きましたが無理に治療!という感じではなく親の意見を聞いてくれます。治療の際はタオルでぐるぐる巻きなど親から見ると辛いですが怪我しない為しっかり対処してくださりますしあっという間に治療は終わります。他の歯科医院に定期的に通っていたにもかかわらず出来てしまった虫歯。こちらに通うようになって虫歯ができなくなったので本当に感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ナチュラルデンタルクリニック (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・5〜10歳・女性)

江北町の国道沿いにあるとてもキレイでおしゃれな歯医者さんです。
5歳の子供がこちらにお世話になりました。

待ち時間はけっこうありましたが、
待合室には子供用の本やおもちゃなどが置いてあり
退屈せずに待っていることができました。

治療中にはモニターで子供の好きなアニメなどを見せながら治療してくれ、優しい声かけもしてくれて
楽しく過ごしていました。

治療が終わったあとにはご褒美にかわいい消しゴムをいただきました。
とても楽しく通っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

ももたに歯科医院 (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人ではない・10歳代・男性)

口の中のことだけど、姿勢ご歯並びにもつながっているとか、色々勉強になる医院です!
子供が通っていますが、歯並びについてビシバシ指導してくれます。
親の言うことは聞かないので、先生に言ってもらえて助かってます!
予約制ですが、緊急でいっても見てくれます。

子供には、診察後に、帰りにじゃんけんなどしてもらえて、消しゴム等をいただけるのも嬉しいですね〜。
玄関のお花も綺麗に活けてあり、親は楽しみの一つです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※薬なし

まえやま歯科医院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

未就学児子どもの初めての虫歯治療で伺いました。

受付の女性の笑顔が印象的で、緊張していた子どもの表情も幾分和らぎました。

こちらの歯科は全て個室で完全に仕切られており、他の患者さん遭遇する事もなく、いいなと感じました。

また子どもが初めての歯医者だと伝えていたため、一番奥のゆったりとした個室に案内して頂き、保護者も椅子に座ってリラックスした状態で同席させて頂け有り難かったです。

緊張する子どもに、優しく衛生士さんが1つ1つの器具を実際に動かしながら丁寧に仕組みを教えて下さったため、子どもも興味津々で恐怖の色が段々と薄れてゆき、いざ先生が来られてからも、とても優しく「心配な事はない?」と聞いて下さり、ドリルが怖いと言うと、実際にドリルを動かされご自分の爪に当てられ「ほら痛くないよ」と、子どもの爪にも当てて下さり、痛くないのを確認して先に完全に恐怖を取り払って下さったため、とても勇気が沸いたと言っていました。

実際の治療中も子どもに手鏡を持たせて「これをこうするよ」と1つ1つ説明しながら、とっても褒めながら治療して下さったため、泣いたり暴れたりすること無く無事治療が終わり、小さな頃、歯医者で怖い思いをした保護者である私はとても感動しました。私も出来たらこんな歯科デビューをしたかったです。

帰りには頑張ったご褒美にオモチャを頂き「また歯医者行きたい!」と言う子どもの自信に溢れた表情を見て、こちらにお世話になり本当に良かったなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

みらい歯科・こども矯正歯科 (佐賀県鳥栖市)

はるぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘(2才)の予防歯科で通っています。
まず、ここは広いキッズルームがあり沢山のおもちゃ、絵本などがあり待ち時間も楽しく過ごせます。また、お母さんが治療したり席を外す際はスタッフさんが子供を見ていてくれます。
まだ小さいうちはキッズルームで処置をして下さいます。予防歯科に力を入れている病院なので子供も多くスタッフさんは治療中だけでなく待っている間も声をかけてくださります。子連れで病院へ行った時の気まずさ、大変さもなく親子で通いやすい歯医者だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ますもとけんこう歯科 (佐賀県伊万里市)

mamemame(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯の治療で幼稚園の年中の時に他の歯科から、こちらに通院するようになりました。
今は、子供が通っている小学校の校医をされているのでとても心強いです。

虫歯の治療は進行具合に見合った治療をして頂いています。
奥歯の表面が少し茶色くなっていた時は、中の方まで進行していなかったなで、表面を少し削った後虫歯が進行しないように塗布薬を塗っていただきました。

前歯の虫歯の時は、中のエナメル質まで進行していたので細く削って残った歯に樹脂(何れ抜ける事を考えて)を付けて固めた後、歯の形に成形していただきました。
食べる時の不便さは無いようです。

物腰が柔らかい男性の先生がお一人と、感じの良いテキパキと仕事をこなす女性の看護師さんが4、5人いらっしゃいます。
先生も看護師さんもマスクをされているので、少し聞き取りにくいときがありますが、聞き返すとキチンと答えて下さいます。
子供の学校の帰りに合わせて予約をしています。
待ち時間はさほど気になりません。
費用は、高いとは感じません・・・普通ではないでしょうか。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 分かりません

わたなべ歯科クリニック (佐賀県唐津市)

バケナミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が虫歯治療で定期的に通院しており、今回も治療のため病院へ行きました。

左下奥歯が痛むとのことだったので診察してもらったところ、神経まで虫歯に侵されている状況だった為、麻酔注射を行い神経を抜いて上に被せている状態と説明され、次回は10月10日に虫歯治療前の状態に戻すと言われました。

歯科医院が開業して2~3年経過しておりますが、まだまだ外観も綺麗であり、病院内も清潔に保たれております。
受付前に待合用として椅子が10脚程あり、半畳ほどのスペースで子供の遊戯コーナーが設置されており、小さい子供連れでも安心して診察を受けることができると思います。
また、漫画本などが充実しており、診察を待っている間でも本を読めば十分暇を潰せます。
駐車場は10台程度ありますが、来客用があまり無いため駐車スペースを確保するのは困難かと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

ゆめ咲歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯でお世話になりました。

はじめ予約した時の第一印象は無愛想気味な受付の方だなと、若干イヤな気分になりましたが、実際訪れてみるとアットホームな雰囲気の院内で、待合室は広くは有りませんが、詰めれば7~8人はすわれるかと思います。

待合室室から見た診察室の突き当たりには、折り紙など子供たちの作品が沢山おいてあり、子供の警戒心が解かれて有り難かったです。

また衛生士さんの人数もそう多くなく、皆さんとてもフレンドリーで、初めて来た子どもにも常連さんのようにアットホームに接してくださるので、子どもも帰りには『また来るね!』とハイタッチして帰っていました。

診察中はアニメを見せて頂いていたようで、診察後は先生から今後の治療方針の説明があり、子どもいわく『痛く無かったよ!』との事でした。

最近のオシャレで終わった後にご褒美をくれるような歯医者ではありませんが、コジンマリとしていて和やかな雰囲気で近所の方もぼちぼち通われているような歯科で、週に一回のペースで予約を取ることも可能ですので、コンスタントにお子さんの治療に通われたい方にはオススメだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人桜裕会佐賀さくら歯科親子歯科クリニック (佐賀県神埼市)

ランタナ049(本人ではない・5〜10歳)

建物は綺麗で駐車場も入りやすい
初診はネット予約が出来ます。
私は予約して患者も少なかったのに結構待ちました。
病院名を見て子供が通うのにいいかなと行ってみましたが皆さんあまり笑顔もなく初期の虫歯なのに治療に痛みもありおすすめする程ではないかな。
子供の診察が終わったらガチャガチャをさせてくれるのでそれは喜ぶと思います。
予約の時に伝えたら無料託児してくれるらしいので小さい子連れのママさんにはいいのかもしれません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月