Caloo(カルー) - 目黒区の虫歯予防の口コミ 3件

目黒区の虫歯予防の口コミ(3件)

目黒不動前デンタルクリニック (東京都目黒区)

椿769(本人ではない・1〜3歳・女性)

歯医者選びにいつもかなり困っております。
1歳の娘の定期的に行くいきつけの歯医者を探しておりました。
HPを見て、抜かない治療というところに惹かれて行きました。
1歳の泣き叫ぶ娘にもとても丁寧に診察していただきました。
歯医者選びに難航している、親御さんは是非お勧めします。
とても親身になってくれる雰囲気の良い歯医者さんです。
定期的に通うことを決めるきっかけになった歯医者です。
親の私たちも歯医者選びに難航していたのでここに変更しようと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団慶実会 グレースデンタルクリニック (東京都目黒区)

東横ママ(本人ではない・10歳代・女性)

小学校の近くにある歯科医院ですが、最近女医さんに変わったと聞きました。
フッ素無料塗布の話を知人から聞いていきましたので、子供の塾の送迎の際に立ち寄りました。予約せずに行きましたので10分ほど待ちましたが、親切に対応いただきました。

フッ素を塗る際に口腔チェックをして頂きました。
乳歯に虫歯が見つかりましたのでレントゲンを取りましたが、一緒に画像を見ながら詳しい説明を受けました。

虫歯が見つかったので歯の治療もお願いしましたが、丁寧に説明いただき虫歯予防方法を紙に書いて渡してくれたのでびっくりしました!
多少待ちましたが、子供はキッズコーナーで遊んでいましたので退屈しませんでした。すいている時間を聞きましたら、3時から6時ごろまでとのことでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団心音会こどもの歯科 (東京都目黒区)

ちゃろ(本人ではない・女性)

こどもの虫歯予防に二歳の頃から定期的に通っております

わたしはバスでの移動が多いのですが、バス停が近くこどもも一緒ということもあり、とても助かっています
また、たまに車での移動もありますが、車の場合ですと近くのパーキングにとめて受け付けの方に伝えると割り引きしてもらえます

病院のなかは白を基調とした作りでとてもきれいで清潔があります
待ち合い室には小さなキッズスペースもあるので、待ち時間がある場合はそちらでこどもをよく遊ばせています

そしてわたしが先生にお願いしているのは、歯石をとっていただいたり、フッ素をぬって虫歯の予防をお願いしています

あと看護師さんが歯みがきの仕方をこどもに教えてくださり、今では大嫌いな歯みがきを自分で進んでやるようになってくれて感謝しています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月