Caloo(カルー) - 八王子市の虫歯予防の口コミ 6件

八王子市の虫歯予防の口コミ(6件)

医療法人社団東慶会 多賀歯科医院 (東京都八王子市)

ちゃんこちゃん(本人・60歳代・男性)

無駄に何回も通わせない点が、ここを勧める理由の一点目。例えば前歯を糖分の過剰摂取で溶かした際も、三回の通っただけで治療終了。二点目は、治療以前に歯の健康を保つ目的の歯磨き指導だ。しつこいほど歯科衛生士が、指導する。歯磨き方法が個人個人違うべきとはここで知った。お陰で、二十年治療では医者に行っていない。
 それでも最近、かつての治療箇所の汚れが気になって、現在住む市内の歯科医院に行ってみた。最初の医院ではこちらの意向も聞かれず、いきなり歯を削られた。次の歯科医院は一見応対は優しいのだが、実際に修復してもらった箇所は一ヶ月も経たないうちに取れてしまった。
 それで多賀歯科医院に予約を入れて、一時間かけて出向いた。結果は、まずこちらの意向を聞いた上で、『治療し直す必要はないが、どうしても気になるのであれば、磨いておこう』と処置してくれた。
 その後、私がなおざりにしていた歯磨き指導を受けたのは言うまでもない。とにかく患者の意見を大切にして、歯を大事にする医者であるのは言うまでもない。
 今も三ヶ月一家の歯磨き指導に通っている。
 補足だが、加齢で忘れやすいので助かる点がある。
 あらかじめアドレスや電話番号を登録しておくと、その近辺で確認のメールや電話のお知らせが入る。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

彩デンタルクリニック (東京都八王子市)

なあの(本人・30歳代・女性)

ここの先生はすごく優しく丁寧です!
歯医者が怖い、と思うかたは、こちらを是非利用してみてください。
予約は基本電話での予約制です。
施設の規模が小さいため、型をとって作ってもらうと一週間ほどかかってしまいます。
歯科衛生士の方も皆優しく丁寧。
キチンと歯の状態も説明してくれるので助かります。
今まで色んな歯医者に通いましたが、どこも(当たり前ですが)事務的で治療が終わるともう定期健診にも通わなくなってしまいました。
でもここの先生は、とても温かみが有り、実際に「あ、ちゃんと通わないといけないな」と健診に対して考えるようになりました。
それはきっと先生が親身になってくれるからでしょう。
もし歯医者をお探しでしたら、一度こちらの先生(女性です)に診てもらう事をすすめます。
良い歯科だなーと毎回思うので是非!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団東慶会 小宮歯科クリニック (東京都八王子市)

daidaiiro(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫歯予防

フッ素加工

ほとんど待ち時間はありませんでした。
費用は、子どもなので0円でした。
待ち時間は完全予約制なのでほとんどありません。
スタッフの方は対応は良いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: わかりません
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団歯愛会フォーユーデンタル南大沢 (東京都八王子市)

バーガンディー098(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期検査で利用させていただいてます。
予約制ですので、待ち時間はほぼありませんが、
子供が飽きないように色々な遊び道具があります。
小学生向けにはWii-Uがあります。ソフトはマリオカートです。
幼稚園児向けには大きな滑り台やトランポリンがあります。
赤ちゃん向けにはボールや人形があり、全く飽きません。
肝心な医療面でもしっかりと虫歯を見つけてくれますので、とても安心です。また、大人向けにはドリンクバーがあるところもグッドポイントです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

スマイルケア西八王子デンタルクリニック (東京都八王子市)

真珠166(本人ではない・1〜3歳・男性)

予防歯科の観点から月に一度ほど通うクリニックです。写真を撮って記録し、管理していきます。歯石の除去やフッ素を塗ってもらう為に通っていますが、歯医者に慣れていない小さい子の慣らしにもなるかなと思っています。親子で通うことができ、予約すれば親が治療している間、保育士の資格を持つスタッフさんに子供を見ててもらうこともできるようです。子供は治療が終わると宝箱に入ったおもちゃが貰えます。院長が診てくれることは殆どありませんが、中々ここまで子供の予防歯科をメインにやっているところは少ないと思うので、貴重なクリニックではないでしょうか。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団伸義会 アクロスみなみ野歯科 (東京都八王子市)

火星854(本人ではない)

転んで口を強打し唇もかなり腫れました。数日後だんだん前歯が黒ずんできたので、受診しました。
優しそうな男性医師で、紙とペンでわかりやすく絵を描きながら状況を説明してくれました。
その後フッ素塗布のため、女性の歯科助手の方にかわりましたが、その方も感じがよく、終始子供に声をかけてくれまして。
子供にとって初めての歯医者さんでしたが、落ち着いて大人しくしていてくれました。
終わったあと、子供には院内にあるガチャガチャのご褒美付きで、喜んでいました。
キッズスペースも子供向けの番組が流れており、おもちゃ、本も充実していました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月