Caloo(カルー) - 中野区の虫歯予防の口コミ 3件

中野区の虫歯予防の口コミ(3件)

中野駅南歯科クリニック (東京都中野区)

らくだ201(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて行ったが、先生も物腰柔らかで、一人一人の歯をよく見て診断してもらっている気がする。
院内も綺麗で清潔感がある。
大変失礼な話だが、他の歯医者でやってもらった処置も嫌な顔せず、私の要望をキチンと聞いてくれ、納得の処置をしてくれる。
少なくとも、とにかく削って埋めてのそういう診断はされない。
お値段も良心価格。
残念なのは人気でいつも休日が埋まっており、なかなか予約がしづらいところ。
今はアプリで予約もできるらしい?
子供が生まれてから行けていないが、子供のかかりつけ医もこちらでお願いしたい。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

日野浦歯科医院 (東京都中野区)

ミシャラク(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の定期的な歯科検診と虫歯予防のためのフッ素塗布を目的に通院しています。歯科医院によっては1度目の通院では虫歯の検診だけで、その次の通院のタイミングでフッ素塗布を行うといった歯科医院もありますが、日野浦歯科医院は1度の通院で歯科検診とフッ素塗布を同時に対応してもらえるというのが、幼児を通わせる親の立場としては、大変便利です。
鷺宮の町は昔からある小さな建物の密集しているエリアです。日野浦歯科医院もそういった街並みに溶け込んでおり、中杉通りから1本入る立地ですので、多少分かりにくいですが、西武新宿線の鷺ノ宮駅からは徒歩で5分程度ですし、中杉通りから入るといってもすぐですので、アクセスも便利です。
また、土曜日もたまに休診の日もありますが、14時まで診療しており、働く親には好都合です。
先生はアクティブで多趣味な方で、ホームページでそれらを紹介されていますが、人当たりが良く、通いやすい雰囲気を作ってくれます。
地元の歯科医院として、幼児の親には助かる存在です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※乳幼児医療証による受診
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 土田歯科医院 (東京都中野区)

さとちゃん(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になってますが、毎回受付けの対応の悪さに腹立つ日々を送ってます。
気分が、良い時はニコニコ喋ってきたり機嫌が悪ければ無愛想…。
予約無しで電話したりすると、待ち時間がどのくらいかかるか?わかりませんと言われますが…
その良い方も1時間かかるかもしれないし30分で呼ばれるかもしれないし…予約されてないからわかりませんよ。とか言われる…。
理事長を始め、院長や補充の人はとっても親切で毎回何度もありがとうございました、と言える。ただまた受付けでお金を払うときも、何か、キレてる?

特に、仮歯か取れた!とか、始めてで伺いたいとか言う時の対応はホントに最悪。

ラインで予約できるからと言われてるのに、送ったって見てくれるのは次の日の診察時間始まって一時間程たった時。
返信もないから電話するのが続いたので、ラインの意味はないと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布