Caloo(カルー) - 国分寺市の虫歯予防の口コミ 4件

国分寺市の虫歯予防の口コミ(4件)

みかみ歯科医院 (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがお世話になりました。

雨の日でしたが、入り口に「雨の中ご来院いただきありがとうございます。ご自由にお使い下さい。」とのメッセージとともに、清潔なタオルがカゴに入って置かれていて、お気遣いが嬉しかったです。

飲み物のサービスや、絵本や雑誌も充実していて、いつまでも居たくなる雰囲気でした。

受付の方は明るく優しく、子どもにまず好きな歯ブラシを選ばせてくれて、後ほど先生がその歯ブラシで丁寧に歯を磨いてくれました。

先生は穏やかな話し方の男性の先生で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、子どもにも「学校どう?」と優しく何度も声をかけてくれました。おかげて子どもは全く不安を感じずに診察を受けられて、帰ったあと「楽しかった!また行きたい!」と言っていました。

帰り際に、シールや選べるおもちゃのお土産まで頂きました。

医院内の壁に、患者さんからのプレゼントでしょうか、先生に宛てたお手紙や工作のお花などが綺麗に飾られていて、医院全体から子どもを歓迎してくれて居る雰囲気が伝わり、嬉しかったです。

次回は私もお世話になりたいです。

本当に気持ちの良い歯医者さんでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団慧慈会 りつ小児歯科 (東京都国分寺市)

花嵐565(本人ではない・10歳代・男性)

息子が歯が生え揃っていないころからずっとお世話になっている安心信頼できる先生です。
四か月ごとに定期的にフッ素塗布をしていただき虫歯予防、奥歯にはシーラント、
火曜は矯正専門の先生もこられているので虫歯治療だけでなく歯に関することはなんでも相談できる医院です。
先生からのアドバイスをきいていつも安心してお任せしています。
無駄な検査などもなくこちらの要望を聞いてくださるので信頼できる治療をしていただけます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ワイズ・デンタルクリニック (東京都国分寺市)

con(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもがお世話になっています。
他の小児歯科を2つ過去にかかっていましたが、その度に大泣きで押さえつけながら検診を受けていましたが、こちらに変えてから、子どもから歯医者さんに行きたい!というほど、安心して通えていることに驚きです。

口数が多い先生ではありませんが、お聞きすると丁寧に答えてくださり、歯科衛生士さんも小さな子どもでもしっかり機械を使い時間をかけて歯のクリーニングや検診、フッ素塗布を行ってくださり、信頼のおける歯科だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とくら歯科医院 (東京都国分寺市)

サムライ(本人・20歳代・男性)

基本的には予約制ですが、急患の受入れもやっています。

待ち時間は急患を除いて、基本的にほとんどないといえるレベルです。
先生が1人のときはとにかく右往左往して忙しそう・・・

私は親知らずの抜歯で何度か通院しましたが、こちらでは難しいとの事で近隣の大病院を紹介されました。
埋没親知らずは口腔外科の分野なので、やはり熟練の技術がないと難しいですよね・・・
こちらの病院の場合、時間との戦い(時間をかけすぎると次の予約者が来る)があるので、難しい抜歯等はほぼ紹介しているみたいです。
個人的には早く処理してほしかった・・・のですが、府中の大きな病院で抜いてもらうことになりそうです。

歯科検診等の受入れはいつでも行っているので、気楽にいける点はメリットですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月