Caloo(カルー) - 文京区の虫歯予防の口コミ 8件

文京区の虫歯予防の口コミ(8件)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ジョンブリアン429(本人・30歳代・女性)

地元の開業医でひどい目に合い、遠かったのですがもう最後の手段と思いこちらに掛かりました。
結果こちらでお世話になり本当に良かったです。
現在こちらで定期的に検診を受けているのですが、毎回きちんと診てくださり、今のところ大きな虫歯はできていません。
また、これまで開業医だと2~3回に分けて行われていた治療が1回で終わります。
基本的に予約時間の通り案内してくださり、いらっしゃる先生も皆さんこちらに勤めている方なので、保険の効かない私費治療を勧めてくることもなく、基本的に保険適用内の必要な治療のみをしてくれます。
唯一難を言うなら、開業などで先生が定期的に卒業されることですが、きちんと引継ぎをしてくださるため、今まで不便を感じたことはありません。
できれば一生こちらで歯を診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ミルキー歯科クリニック (東京都文京区)

テラコッタ055(本人ではない・3〜5歳・女性)

根津の亀公園の前に、新しく出来た小児歯科です。この辺りで小児歯科専門はあるにはあるけど混んでいたりと、我が家は子供たちを小児歯科もやっている一般歯科に連れて言っていました。そちらも悪くはなかったのですが、階段を上がった二階だったり、私はフッ素を三ヶ月に一度の頻度で塗布してもらいたいのですが、先生が半年に一度で大丈夫という考えで少し不満でした。
こちらのミルキー歯科さんは、虫歯予防に力を入れていて、フッ素は三ヶ月に一度で、シーラントもやってもらえるということなので一回の検診でとても気に入りました。先生は若い女医さんです。スタッフさんも全員女性だったと思います。医院の雰囲気も、ガラス張りで外からみても、キャラクターの風船が浮いていたり、おもちゃがたくさんあったり、こどもが惹かれる感じです。診察中も天井のテレビでDVDがみれちゃいます。お土産もあったりと、子供には楽しみがいっぱいの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 竹早会鍋山歯科クリニック (東京都文京区)

しらん141(本人・30歳代・女性)

少し歯が痛んだときに伺いました

虫歯ではなかったため治療はしませんでしたが、痛んだ原因や今後の予防方法など、丁寧に説明していただけました

歯磨き粉の試供品をいただきました
むりやり販売するようなことはなく、よかったら薬局で次回から購入してくださいという説明を受けました

穏やかな先生なので、歯医者さんが不安な方も安心して通えると感じます
不要な治療や処置もなく、一回で終わることができました

受付の方も丁寧で、院内は清潔感があります

また、仕事で時間の都合が難しかったのですが、多少融通をきいていただけて助かりました
時間外の場合は治療の内容に制限があるそうですが、今回のように少し見てもらいたいだけという時にはすごく助かります

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団わかばの会 エルアージュ歯科クリニック (東京都文京区)

理乃(本人ではない・5〜10歳・男性)

自治体で行われている歯科検診で、歯のフッ素塗布を進められ受診したのがきっかけです。
私も行ったことのある病院で、痛みの少ない治療をして頂けることや、先生も歯科助手の方も優しい方
ばかりなのでこちらにお世話になりました。

歯の検診をした後、虫歯などはなかった為、歯のクリーニングをして頂き、フッ素塗布をして頂きました。

院内はきれいで清潔感があります。予約制なので、長い時間待たされることもあまりありません。
待合室には子供向けの本もあり、飽きずに待っていられるので助かっています。なんといっても先生、
スタッフの方が優しいので相談しやすく、良い雰囲気です。私が今まで行った歯科医院の中では、
一番痛みがなく対応がいいです。フッ素も保険が効くらしく無料でした。定期的に通っています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

のぶもり歯科 (東京都文京区)

みほ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子と娘の初めての歯科医院の受診でした。息子も娘も区の検診では身体をばたつかせて嫌がっていたので、心配でしたが、そんな心配をよそに泣くこともなく、嫌がることもなく、スムーズに受診することができました。先生のお人柄と大変丁寧な治療にとても感謝したいと思います。しっかりと状況の説明や状態も見ていただき、そして今後どうしたほうがいいのかなどのアドバイスも優しく丁寧に教えて頂きました。エントランスもとても広く、ベビーカーもスムーズに入ることが出来ます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団徳和会 白山歯科医院 (東京都文京区)

ダンディパパ(本人・40歳代・男性)

私は数年前からこの歯科医院に通っている成人男性です。半年に一度は定期検診を兼ねてクリーニングを受けています。評価が良いと悪いに分かれていますが、私は自信を持ってこの医院をお勧めします。私の家族や友人も通っています。
今回は奥歯の銀歯が昨夜取れたので電話予約の後に伺いました。電話での対応は申し分なく、当日の受付での対応も全く問題ない感じでした。というより何時も通り良かったです(笑)。
取れてしまった銀歯を消毒の後に合わせてもらい、噛み合わせや適合の検査の後に問題ないということで付けてもらいました。先生の手さばきはソフトで早く、あっという間に治療の方は終わりました。ちょうど半年くらい経ちましたのでクリーニングをお願いしたところ、10分後から出来るということなのでお願いしました。待合室で約10分待っていると、笑顔でいつもの衛生士さんに呼ばれ、クリーニング専用のチェアーに通されました。歯周病に関するビデオを見た後に、チクチクする歯周病の検査をしてもらい、半年前と現時点での状況の変化や、ブラッシングの状況・歯肉の状態などをお話ししてもらいました。歯ブラシやフロスのやり方の確認や生活習慣に至るまで色々なことを教えていただきました。ここの衛生士さんはかなり研修会などに行って勉強しているみたいです。歯石を取って貰た後にPMTCという磨きをしてもらい歯はつるつるになりました。最後に院長先生が口の中を確認して虫歯のチェックをしてくれました。問題なしということで安心しました。先生をはじめスタッフの皆さん、色々とありがとうございました。今後とも宜しくお願いしますね!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さやかデンタルクリニック (東京都文京区)

しばらく歯科に行っていなかった為、事前に電話で予約の上、検診のため受診しました。
診療時間内であっても都合によっては営業されていない時間帯もあるようなので、事前の確認が必要です。

クリニック内はとてもキレイで清潔です。
子どもが遊ぶ為のスペースもあります。

どのくらいの治療を希望するのかは来院時に記入するアンケートで
希望を出すことができますので、それにそって対応していただけるようです。

パノラマレントゲンをとった上で一通りチェックし、虫歯が無いことを確認してもらいました。
レントゲンを見た上で、被せものがついているあたりは〜だとか、
親知らずがもしかしたら生えてくるかもしれないとか、
医師が歯を見た上で、ここは将来虫歯になるかもしれないから良く磨いた方がよいとか、
とても詳しく診ていただけました。

その後は歯の磨き方指導、歯のクリーニングやフロスまでかけていただき
とても助かりました。

歯医者はどこも同じような対応をするのかと思っていましたが、
その後他の歯医者に行ってみて「定期検診」といえども差があることに気がつきました。

引っ越してしまったので通うことはできないのですが、
こちらの歯医者は十分に診ていただける所で、オススメできると思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

石原奈保歯科クリニック (東京都文京区)

くまさん(本人・30歳代・女性)

診察室には一席の診察台がある歯医者さんです。
一般的な歯医者さんのように、複数の患者さんを同じ時間帯にみてまわるスタイルではない為、
診察に集中してくださる点は良い点といえますね。

ハンカチを持参する点や、乳幼児の診察の場合は歯ブラシを持参する点、キャンセル連絡は前日までにといった点など、事前に説明がありました。

先生はクリニックの名前の通り女医さんです。良い点も悪い点もしっかり伝えてくださる、感じがよく、子育て経験もある先生です。
(私・子ども両方ともに診察を受けました。)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※私自身は第二子の妊婦歯科検診で診察してもらいました。