Caloo(カルー) - 文京区小石川の虫歯予防の口コミ 3件

文京区小石川の虫歯予防の口コミ(3件)

医療法人社団 竹早会鍋山歯科クリニック (東京都文京区)

しらん141(本人・30歳代・女性)

少し歯が痛んだときに伺いました

虫歯ではなかったため治療はしませんでしたが、痛んだ原因や今後の予防方法など、丁寧に説明していただけました

歯磨き粉の試供品をいただきました
むりやり販売するようなことはなく、よかったら薬局で次回から購入してくださいという説明を受けました

穏やかな先生なので、歯医者さんが不安な方も安心して通えると感じます
不要な治療や処置もなく、一回で終わることができました

受付の方も丁寧で、院内は清潔感があります

また、仕事で時間の都合が難しかったのですが、多少融通をきいていただけて助かりました
時間外の場合は治療の内容に制限があるそうですが、今回のように少し見てもらいたいだけという時にはすごく助かります

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団わかばの会 エルアージュ歯科クリニック (東京都文京区)

理乃(本人ではない・5〜10歳・男性)

自治体で行われている歯科検診で、歯のフッ素塗布を進められ受診したのがきっかけです。
私も行ったことのある病院で、痛みの少ない治療をして頂けることや、先生も歯科助手の方も優しい方
ばかりなのでこちらにお世話になりました。

歯の検診をした後、虫歯などはなかった為、歯のクリーニングをして頂き、フッ素塗布をして頂きました。

院内はきれいで清潔感があります。予約制なので、長い時間待たされることもあまりありません。
待合室には子供向けの本もあり、飽きずに待っていられるので助かっています。なんといっても先生、
スタッフの方が優しいので相談しやすく、良い雰囲気です。私が今まで行った歯科医院の中では、
一番痛みがなく対応がいいです。フッ素も保険が効くらしく無料でした。定期的に通っています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

のぶもり歯科 (東京都文京区)

みほ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子と娘の初めての歯科医院の受診でした。息子も娘も区の検診では身体をばたつかせて嫌がっていたので、心配でしたが、そんな心配をよそに泣くこともなく、嫌がることもなく、スムーズに受診することができました。先生のお人柄と大変丁寧な治療にとても感謝したいと思います。しっかりと状況の説明や状態も見ていただき、そして今後どうしたほうがいいのかなどのアドバイスも優しく丁寧に教えて頂きました。エントランスもとても広く、ベビーカーもスムーズに入ることが出来ます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: