Caloo(カルー) - 文京区小石川の歯科の口コミ 13件

文京区小石川の歯科の口コミ(13件)

豊田歯科・口腔外科 (東京都文京区)

Nara(本人・50歳代・男性)

オフィスホワイトニングで受診しました。とても清潔感のあるクリニックで、安心して受診することができました。
先生、看護師さんのご説明も丁寧で、リラックスした雰囲気の中、あっという間の90分でした。
施術前に、ホワイトニングのメリットやデメリットの説明があり、痛みが出る可能性があること、施術後の注意点等についてもしっかりと理解することができました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

文京ガーデン東京歯科 (東京都文京区)

みほ(本人・30歳代・女性)

生後間もない子どもを連れての治療をして頂きました。クリニック内は少し狭いのですが、治療する椅子の横に子どもを載せたベビーカーを置き、処置していただきました。子どもが泣いてしまっても、先生はそれが仕事だからね、といってあやしてくださったり、とても優しい先生です。治療もとても丁寧にして下さり、かつ自宅での対策なども細かく説明してくださりました。待合室が別で用意されているのですが、子ども向けのものたくさんあり、待っている間も飽きさせないような工夫がされています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

池田歯科医院 (東京都文京区)

ぽん(本人・40歳代・男性)

約20年ほどお世話になっています。近隣で歯医者さんが乱立する中で診療を続けてらっしゃるのは先生の丁寧さと穏やかさの賜物ではないでしょうか。

詰め物と義歯だらけのため不具合が生じることが多く、その度に診ていただいてます。どの歯医者さんでも同じでしょうが、なるべく残存歯を活かした治療をして下さいます。そして簡単な治療でも必ず説明をして下さります。

副鼻腔炎に罹患しているため歯科的にアプローチしていただこうと相談した際には出身の歯科大学の病院を迅速に紹介して下さりました。

自費診療の場合もどんな質問にも答えて下さり安心できました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 竹早会鍋山歯科クリニック (東京都文京区)

Orandajinjp(本人・70歳代・男性)

欧州に住んでいるとき、前歯が抜けた。普通のブリッジ法で修復するのが嫌で、CR接着修復法をインターネットで調べた。いくつかの歯科医のホームページで修復の写真を見、鍋山歯科クリニックを選んだ。日本に帰国する日に合わせて予約をした。修復は1時間半ほどで完了。出来栄えは期待通り。治療終了後に食事をしたが、何の問題もなし。日常の手入れもいつもと同じ。日本に帰国してからも、歯が抜けたら鍋山歯科クリニックにお世話になっている。娘も、鍋山歯科クリニックでCR接着フリッジで修復して、満足している。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 使用せず
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団 竹早会鍋山歯科クリニック (東京都文京区)

しらん141(本人・30歳代・女性)

少し歯が痛んだときに伺いました

虫歯ではなかったため治療はしませんでしたが、痛んだ原因や今後の予防方法など、丁寧に説明していただけました

歯磨き粉の試供品をいただきました
むりやり販売するようなことはなく、よかったら薬局で次回から購入してくださいという説明を受けました

穏やかな先生なので、歯医者さんが不安な方も安心して通えると感じます
不要な治療や処置もなく、一回で終わることができました

受付の方も丁寧で、院内は清潔感があります

また、仕事で時間の都合が難しかったのですが、多少融通をきいていただけて助かりました
時間外の場合は治療の内容に制限があるそうですが、今回のように少し見てもらいたいだけという時にはすごく助かります

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団わかばの会 エルアージュ歯科クリニック (東京都文京区)

みゃも(本人・50歳代・女性)

歯科医がどうしても苦手な自分ですが、必要に迫られて5年ぶりに通院しました。
以前も院長先生がご担当され、今回もやって頂いたのですが、自分としては本当に歯科医に行くのは怖いにも関わらず、本当にこの先生はお上手です。
今回は大した治療ではなく、取れてしまったクラウンを被せて頂いたのと歯石取りだけでしたが、これから虫歯の治療が始まります。
ですが、5年前も、本当に痛みもなく安心してお任せできると思っており、がんばって治したいと考えています。
院内の雰囲気も女性や子供さんに優しく、設備もよく、診察時間もとても長くやっておられるので、近い方も、多少遠くの方でも絶対にお勧めです。
もう他の歯科医には行けません。
こちらに一生お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

のぶもり歯科 (東京都文京区)

ばんぶー(本人・50歳代・男性)

奥歯が虫歯になってしまい約二年ぶりに来院しました。
手際も良かったですし、つけてもらった銀歯も違和感なくしっかりとしています。
今回の歯もそうですが、毎回自覚症状のないままかなり進行してしまっているケースが多いので他に虫歯になっている歯が無いかしっかりと確認していただけたので非常にありがたいです。
待ち時間に関してはネット上から予約ができることもあって今まで長時間待たされたことはとくにありません。
窓口にビニールもしてあり、コロナの感染予防対策もしっかりされていて良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

長島デンタルクリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

ここの周辺はとにかく歯医者さんが多く、どこに行こうか分からなくて綺麗な見た目で選びました。
しかし、とても丁寧で子どもにはDVDを見せてくれるし、足が不自由な母には裏口からエレベーターで案内してくれました。
予防歯科ということで定期的にクリーニングをしてもらったり、虫歯の治療や親知らず抜歯もしてもらいました。私は大人ですが、痛みが本当に嫌で苦手なのでここの治療は本当に安心して受けられます。
治療で麻酔を打つ際も表面麻酔をしてくれるのでほぼ痛みがありません。
人気なので土曜や夕方の予約が取りにくいですが、それでもかよっているくらいおススメです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団鶴千会 チエデンタルクリニック (東京都文京区)

Towel(本人・40歳代・男性)

場所は茗荷谷駅から道を挟んで
向かい側の雑居ビルにあります。

夏休みを利用して気になるところ
全部治してもらおうと親子で通院してました、

毎回一人一人説明がとても丁寧で安心して
施術を受けることができました。
先生、助手の方全て女性でした。

歯医者のイメージは椅子が整然と横並びになっているパターンをよく見かけますが、こちらはというと、治療椅子の並び方が変則的でごっちゃに見えましたが逆にその方がアットホーム感が醸し出されて非常にリラックスできます。
特に歯医者さんが苦手なお子さんには
非常に居心地の良いクリニックかと思います。

まとまった休みができたら
またこちらに通院してメンテナンスしてもらおうとおもってます。

おすすめです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

マリーゴールド273(本人・30歳代・女性)

何人かの先生で回しているようですが、
どの先生もとても親切です。
以前は、数ヶ月行かないと担当医が居なくなってしまって、変わってしまったこともあったのですが、最近は固定になりました。
また、靴を履いたままの診察なので、履き替えることがなく楽です。
時々、ゴミが捨て忘れてるのが気になるときもありますが、ほぼほぼ掃除も行き届いているので、安心です。
モニターの映画がいつも途中からで
よくわからないなぁーと思いつつ見てます。
予約は、電話予約のみですが、受付の方がテキパキしているので、スムーズに予約できます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

長島デンタルクリニック (東京都文京区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

1階が受付で診療は2階になります。らせん階段を上っていく形です。
予約は結構混んでいます。ネットからも予約が取れます。
先生は男性の方で、とても親切で丁寧に診察をしていただけます。
予防歯科にとても力を入れていて、歯磨き指導にも力を入れています。
治療自体も、ちょこっとやってはまた今度という、何回も何回も
回数を通わせるということはありませんでした。
虫歯の治療でも痛みはほとんどない状態で通院することができました。
院内は清潔感があり、とても綺麗でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月

豊田歯科・口腔外科 (東京都文京区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

定期検診で通っています。
建物の2階?にあり、少し階段がきついです。院内は清潔感がありとても綺麗です。スタッフの方の対応も良いですし、予約制のため待ち時間はありません。
治療はしてもらったことがないので分かりませんが、定期的にクリーニングと検診をしてもらっています。歯科衛生士さんの腕がまちまちで、下手な衛生士さんに当たると思いっきり顔に水がかかったりします…
一度ホワイトニングもしてもらったことがあり、ホワイトニングは一度で効果が出たので良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

羽菜(本人・50歳代・女性)

会社の近くなので通院しています。
待つこともなく、治療をする前に説明もきちんとして頂き納得のいく治療をしてもらえます。
決して不必要な治療はしない歯医者さんですが、他の歯医者さんではあまりきちんと対応してもらえなかった骨隆起も、マウスピースを作って今は痛みが無くなりました。知覚過敏も随分良くなりました。
先生はもちろん、スタッフの方たちも皆さん親切で、歯医嫌いの私でも苦痛なく通院できます。安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし