Caloo(カルー) - 大田区の歯科の口コミ 245件

大田区の歯科の口コミ(245件)

西糀谷歯科 (東京都大田区)

チア(本人・50歳代・女性)

京急空港線糀谷駅から徒歩5分、京急蒲田駅から徒歩10分の糀谷商店街にあるクリニックです。
こちらの歯医者には長い間お世話になっています。通いだした当初から先生は変わらず優しく丁寧に治療をしてくれています。院内全体の雰囲気も良いです。先生をはじめ、スタッフの方もとってもやさしく、またお願いしようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

池上まちの歯科クリニック (東京都大田区)

ysk(本人・30歳代・男性)

子供とともに利用。
院内は明るく清潔感があった。
虫歯治療とクリーニングをしたが、何度も通わされることなく処置してもらえた。

虫歯箇所の説明、普段のケアの説明など細かく丁寧に教えてくれ、分かりやすかった。

池上に長く住んでいるが、この辺りでは1番信頼できそう。また、予約制のためか待ち時間はほとんどなく、毎回スムーズだった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人さくら会 きらり大森歯科 (東京都大田区)

こすもす666(本人・50歳代・女性)

他の歯科でつけた被せが何回も外れた事から、こちらに転院しました。
初めに今の歯の状態をしっかり診て下さり、何本か虫歯も見つかり、治療を開始しました。
担当の若い男性医師がとても丁寧で手際も良く、安心してお任せ出来ました。
女性の歯科衛生士さんも皆さん若くてお声がけも丁寧ですし、受付の女性も感じが良く、診察室も清潔感に溢れています。
これからも定期的に診て頂こうと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

細野歯科クリニック (東京都大田区)

dbt 10(本人・60歳代・男性)

家族でかかっています。よほどのことがないと歯を抜かないところがよいと思います。
少し遠いので父は他の歯科にかかっていましたが治らないのでここでなおしていだきました。
最近、愛想のいい先生が多いのですが、その点は並みです。
完全予約制ですが、特に痛いときはある程度融通がききますが、混んでいるので予約が基本です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

安田歯科医院 (東京都大田区)

吉原(本人・50歳代・女性)

数年前から、スケーリング、虫歯治療などして頂いています。丁寧な説明、丁寧な技術で安心できる院長と歯科衛生士の方々です。昔、他の歯科医院で治療した被せ物を新しくして頂いた時には、本当に全然痛みもなく、あっという間にスッキリ治して頂きました。去年ワイヤー矯正にチャレンジしてみたのですが、そちらは私にはストレスが大きくて、涙ながらにやめたいと申し上げた所、院長は、それはそれはお辛かったですねと聞いてくださり、すぐワイヤー矯正やめてくださいました。マウスピース矯正を丁寧に説明してくださり、今年からはマウスピース矯正をして頂いています。こちらは全然ストレスなく、綺麗な歯並びになるのが、とっても楽しみです♪

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

千鳥町デンタルオフィス (東京都大田区)

ちーたんママ(本人・40歳代・女性)

歯のお掃除や検診、矯正で小学生の子ども含め家族でお世話になっています。今までいくつか歯科医院にはお世話になりましたが、こちらで診てもらうと歯がスッキリきれいになります。腕が良いようです。
以前、親知らずの抜歯をしてもらった時は、緊張していたのですがスルリとあっという間に終わりました。現在は、長年気になっていた矯正をお願いしています。歯は全身の健康に関わり、メンテナンスが大事なので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

斉藤歯科医院 (東京都大田区)

yosikun(本人・60歳代・男性)

小さな歯科医院ですが、今までいろんな歯科医院で、入れ歯を作って頂きましたが、ここが一番です。この近くの歯科医院でも、作って頂きましたが駄目でした。
一度でほぼ完ぺきに出来上がります。他では、こんなことはありませんでした。
何度行っても駄目な処は駄目です。使っている人はすぐに分かると思います。
あまり教えたくは無いのですが…少しでも困っている人がいれば、行ってみて下さい。女性の先生ですが、とても良いです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

蒲田ステーション歯科 (東京都大田区)

きり697(本人・20歳代・女性)

他院での治療にトラブルがあり、クリニックを変える目的で初回受診しました。担当してくださった先生・歯科衛生士さんどちらも丁寧な対応でした。
診察室上にモニタがあり、次回予約を先生と相談しながら決められるのが良いと思いました。
内装は新しい、モダンな感じです。清掃についても特段汚れている箇所など見当たりませんでした。トイレが別フロアになるので、注意です
比較がうまくできませんが、会計が他と比べて安めな気がします

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 600円 ※レントゲンは別日

あさひろ歯科クリニック (東京都大田区)

ゆうり(本人・50歳代・女性)

先生も、歯科衛生士さんも、スタッフ皆さんが明るく元気。どんな病院、クリニックでも自分も他の患者さんも、何処かが具合が悪くて行くので、スタッフの皆さんが明るく元気だと、こちらも元気になれます。
蒲田の他の歯科医院で断られ続けた前歯の治療も、あさひろ歯科クリニックさんでは、最も簡単に?治療して頂き、感謝しています。
常に新しい治療法を勉強されていて、技術力が高いのだと思います。
皆さん感じが良く、優しいのですが、しゅうこ先生とスタッフの方にも患者さんにも人気者の先生は信頼してお任せできます。
いつも有難う、と思っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団崇徳会 医大通り歯科医院 (東京都大田区)

ゆきえ(本人・60歳代・女性)

いつ行ってもとても丁寧に対応してもらい、安心して受診できました。歯を磨く時に歯ぐきから出血したり、歯ぐきと歯の間によく食べ物が挟まり腫れや痛みを伴うようになり知人に紹介され通うようになりました。すこし気になることでも相談すると分かりやすく説明してくださり、選択肢をいくつかご提示いただけるので信頼できます。歯周病の治療を受けてからは痛みもだいぶ楽になって、食事の時間が楽しくなりました。女医さんがいるので気兼ねなく通えるし、スタッフさんたちの雰囲気もいい歯医者さんです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団創新会 Luz大森アプル歯科医院 (東京都大田区)

ののん(本人・30歳代・女性)

何年か前に平和島のアプル歯科と平行で通っていて、昨年末からまた親不知の抜歯などでお世話になっています。
こちらに所属する方みんな技術、人柄ともに素敵で、こちらで嫌な思いを1度もした事がなく、通院治療を頑張れています。
設備が整っているので安心して治療が受けられるのと、治療についての説明が丁寧でわかりやすいのが安心です。
数年前にインプラントを入れてもらったのですが、その時の手術も全く苦痛を感じずあっという間に終わったのでとても良かったです。先生によっては予約が取り辛い事もありますがオススメです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

西堀歯科診療所 (東京都大田区)

エイジアチック880(本人・60歳代・女性)

先生にはかれこれ20年近くお世話になっています。虫歯の酷かった奥歯の治療、前歯のブリッジと全て保険適用でしていただいたのですが未だに少しも支障ありません。無理に高額な治療を勧められたり、納得のいかない治療をされる事もありません。治療後は本当に調子も良いです。コロナ以前は定期的にクリーニングにも伺っていました。丁寧にお掃除していただけます。何より先生のお人柄はとても優しく、丁寧です。受付の女性の対応も最高です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

マツモト歯科医院 (東京都大田区)

アルストロ792(本人・30歳代・女性)

○まとめて時間をとって治療してもらえました。
○治療中の苦痛がほとんどなく、予約日に怖くて億劫な気持ちになることなく安心して通院できました。
○素人ですが、丁寧にみて治療して頂いていると強く感じました。
○自費診療のみですが、高額なものをどんどんすすめられるとかではなく、わかりやすい料金システムでしたし、治療前に全体の見積もりをもらえます。

初めて人におすすめしたい歯医者さんに出会いました。
良い治療を受けたい方にぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

むしが歯科 (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)

ホームページにも記載があるように、
痛みがないようにすごく気を遣ってくれます。
治療時の麻酔も、麻酔なしのクリーニングも
とても丁寧にやってくださるので
歯医者嫌いの私もここなら!と思って通い続けられます。
使っているフロスのミント味もスッキリして気に入っています。

気になる点…というほどでもないですが、
待合室は狭いので診察まではぎゅうぎゅうづめで
立って待つこともあります。
あと、人気のため予約を直ぐには取りづらいです。

でも、そんなの気にならないくらい。
お気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

安田歯科医院 (東京都大田区)

ずんずん(本人・40歳代・女性)

待合室がとても綺麗でセンスが良いです。広々していて待つ時間もゆったりできます。先生も温厚で優しい方でした。歯医者に通うのが怖くないと思いました。歯科助手の方も優しく話し掛けてくださり会話もたのしかったです。夜もわりと遅くまで対応していただけたので仕事終わりでも利用しやすかったです。駅からはすこし離れていますが人気のある歯医者さんだと思います。子供が歯医者を怖がるのでこちらのような歯医者さんが近所にあると良いなと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団崇徳会 医大通り歯科医院 (東京都大田区)

月827(本人・50歳代・女性)

他の歯医者でクリーニングをしても全く綺麗にならず、長年放置されていた歯の相談も親身になり、納得のいくご説明をいただき、不安が消えました。診察も本当に親切で丁寧で、クリーニングは一度で綺麗になりました。今までの歯医者では、相談すら事務的で、手抜きの診察などで半ばあきらめていたので、この先生なら任せられると安心出来ました!今まで全く歯槽膿漏の治療もされなかった処置までしていただき、今後の歯の治療のご説明もしてくださり、中々初診に足が運びませんでしたが、知り合いから教えてもらい、もっと早く通えば良かったと思いました。これからも宜しくお願いいたします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団樹恵会 アロマスクエア歯科クリニック (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

定期的に通って歯の状態と掃除と磨き方のアドバイスをしてもらっています。
以前通っていたところはいわゆる抜きたがりのクリニックで不信感を抱きここに転院しました。
ここは今ある歯をできるだけ抜かずにカバーしてくれるので、ここ15年以上歯の欠損も無く無事に過ごしています。
半年に一回ハガキのお知らせが来ます。予約を入れて歯のメンテナンスと磨き方講習と医師の指導もあります。
抜かれてしまうのが怖い人や不信感を持っている方には親切丁寧に対応してくれるのでオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月

はっとり歯科医院 (東京都大田区)

かのん(本人・40歳代・女性)

以前「ふじの歯科医院」をかかりつけにしていましたが引退され、同じ場所を引き継ぐ形で「はっとり歯科医院」がオープンしました。

今回虫歯の詰め物が外れたのをきっかけに初めて通院。
歯のクリーニングも受けました。
先生はとても優しく穏やかな感じで、説明もきちんとしながら治療してくれます。
クリーニングは専門の女性が上下二回に分けて丁寧に行い、状態の説明やアドバイスもしてくれます。

コロナ対策として換気や消毒も行われていて、予約制のため待ち時間もなく安心して通えると思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

中嶋歯科医院 (東京都大田区)

サヴ(本人・30歳代・男性)

最初に受診したのは10年近く前です。
虫歯の治療で受診したのですが、どれが虫歯でどういう治療方法なのか細かく説明してくださいました。
先生はとてもやさしく親切です。こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
以前に通っていた歯医者さんはあまり、説明なく、「虫歯なんで治療します。」といった感じで不満があったので、こちらの歯医者さんはとても信頼しています。

現在は引っ越して他県に住んでいますが、通勤圏内なので今でも年に一度定期健診に行ってお世話になっています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 大明会川名部歯科医院 (東京都大田区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)

小さい子供がいてなかなか自分の歯の治療が進んでいませんでしたが、こちらでは保育スペースがあり、有資格者による見守りをしてくれるので安心して治療を受けることができます。保育スペースだけでなく、院内すべて綺麗で清潔感があり、とても居心地が良いです。私自身だけでなく、子供の定期検診やフッ素塗布もお願いしていますが、スタッフの方がとても優しく丁寧に接してくださるので、子供も安心して施術を受けられています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月