Caloo(カルー) - 文京区小石川の虫歯治療の口コミ 4件

文京区小石川の虫歯治療の口コミ(4件)

のぶもり歯科 (東京都文京区)

ばんぶー(本人・50歳代・男性)

奥歯が虫歯になってしまい約二年ぶりに来院しました。
手際も良かったですし、つけてもらった銀歯も違和感なくしっかりとしています。
今回の歯もそうですが、毎回自覚症状のないままかなり進行してしまっているケースが多いので他に虫歯になっている歯が無いかしっかりと確認していただけたので非常にありがたいです。
待ち時間に関してはネット上から予約ができることもあって今まで長時間待たされたことはとくにありません。
窓口にビニールもしてあり、コロナの感染予防対策もしっかりされていて良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

長島デンタルクリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

ここの周辺はとにかく歯医者さんが多く、どこに行こうか分からなくて綺麗な見た目で選びました。
しかし、とても丁寧で子どもにはDVDを見せてくれるし、足が不自由な母には裏口からエレベーターで案内してくれました。
予防歯科ということで定期的にクリーニングをしてもらったり、虫歯の治療や親知らず抜歯もしてもらいました。私は大人ですが、痛みが本当に嫌で苦手なのでここの治療は本当に安心して受けられます。
治療で麻酔を打つ際も表面麻酔をしてくれるのでほぼ痛みがありません。
人気なので土曜や夕方の予約が取りにくいですが、それでもかよっているくらいおススメです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

長島デンタルクリニック (東京都文京区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

1階が受付で診療は2階になります。らせん階段を上っていく形です。
予約は結構混んでいます。ネットからも予約が取れます。
先生は男性の方で、とても親切で丁寧に診察をしていただけます。
予防歯科にとても力を入れていて、歯磨き指導にも力を入れています。
治療自体も、ちょこっとやってはまた今度という、何回も何回も
回数を通わせるということはありませんでした。
虫歯の治療でも痛みはほとんどない状態で通院することができました。
院内は清潔感があり、とても綺麗でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団わかばの会 エルアージュ歯科クリニック (東京都文京区)

羽菜(本人・50歳代・女性)

会社の近くなので通院しています。
待つこともなく、治療をする前に説明もきちんとして頂き納得のいく治療をしてもらえます。
決して不必要な治療はしない歯医者さんですが、他の歯医者さんではあまりきちんと対応してもらえなかった骨隆起も、マウスピースを作って今は痛みが無くなりました。知覚過敏も随分良くなりました。
先生はもちろん、スタッフの方たちも皆さん親切で、歯医嫌いの私でも苦痛なく通院できます。安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし