Caloo(カルー) - 調布市仙川町の歯のクリーニングの口コミ 4件

調布市仙川町の歯のクリーニングの口コミ(4件)

医療法人社団若歯会 ちゃいるど歯科医院 (東京都調布市)

すずらん751(本人ではない)

狭い待ち合いペースは、いつも子供と付き添いの大人で文字通りごった返しています。
予約時間から10分以内くらいに見てくれます。
待ち合いペースは狭いですが、中は8個くらいブースに分かれ、それぞれ子供用に天井でアニメが見られます。
3歳の息子と来院しました。
歯の着色が気になってみてもらいました。歯科衛生士さんが手際良く処置して下さり真っ白な歯になりました!
その間、医院長が来て、暇なのかな?と思うくらい丁寧に小児の歯のケアや治療方法について説明して下さいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団輔仁会石川デンタルクリニック (東京都調布市)

沙羅双樹(本人・20歳代・男性)

担当して下さっていた先生が退職するまで、数年間通い続けました。電車で90分の距離です。
センスのいい待合スペース、清潔感のある治療スペース、充実した設備、腕の良いドクター、愛想の良い受付のお姉さん。と、全てが揃っています。
また、大規模な施術が必要な時は「他の大きい歯科を紹介する」なんてこともしてくださいました。最も患者のためを思った判断だったと思います。

唯一不満を上げるとすれば、治療スペースに行く時に少し段差があることです。
しかし、毎回必ず「足元に気を付けて下さい」と言ってくださいます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団優恒会ブライトデンタルクリニック (東京都調布市)

あかね(本人・30歳代・女性)

転勤前に通っていましたが、清潔感があり、待ち時間も短く、親身になって相談に乗ってくださる歯科でした。こどもにも優しくしてくれているところを見て、あたたかみのあるいいクリニックだと思いました。歯科とは言ってもとてもきれいな、気持ちの良いクリニックです。ただ気になる面は、クリーニングにて衛生士さんがぎこちなかったり(歯に物があたったり、少々雑な気がしました)治療についても親切にとても長く丁寧に説明をしてくださるので、逆に金銭面的な事情であまり歯にお金をかけたくないということを伝えづらいという面がありました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団大橋クリニック歯科仙川 (東京都調布市)

ひものん(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで定期的に通っていました。
今までは不満はなかったのですが、今回数ヶ月振りに行ったところ、今まで担当されていた歯科衛生士さんが退職されてしまったとのことで、新しい方が担当になりました。今までになく歯石取りが痛かったです…その上でフロスをされたので出血も多かったです。フロスを通すのもまともに出来ない感じでしたので、優しそうな方でしたが、次回は別の所を探そうかと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月