Caloo(カルー) - 東京都の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 685件 (3ページ目)

東京都の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(685件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

Izumi(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っています。
フルタイムで仕事をしている為、土曜日と遅い時間までやっているということで選びました。
院内の雰囲気は綺麗で、予約制なので待ち時間も少ないです。お休みの日は混んでる日もありますが、苦になる程ではありませんでした。
 先生は気さくな方で、いつも笑顔で対応してくれます。忙しそうな時もありますが、毎回、何か心配な事はありますか?と聞いてくれるので相談や聞きたいことがあれば安心して話せますし、赤ちゃんについて何も言われない時は、問題ないんだな。と、また安心します。エコーの画像が携帯アプリで見る事ができ、保存して家族に送れるので便利だと思いました。

看護師さんが、とても優しく良かったです。雰囲気が優しい方だと、緊張もほぐれ安心しますよね。

今はウイルス対策で、受付けと診察室で手のアルコール消毒を行うので、その点も良いと思いました。

あと数ヶ月の通院ですが、良い先生と出会えて良かったと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

じん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で探したところ職場から近いという理由で決めましたが、最初ははじめての所で、緊張していたし、初めての妊娠だったので不安がありましたが、先生もスタッフもみんな優しく接してくれて、とても話しやすいです。予約より早い時間に行ったとしても空いてたら、臨機応変に対応してくれるので、とても助かります。病院内も和気あいあいで、皆さん仲良くて楽しそうです。少しでも気になる事があれば、質問するとちゃんと答えてもらえるので、安心します。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団湯川 湯川ウイメンズクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
妊娠初期にエコーを見ながら『ほらとっても可愛い!!』と何度も言ってもらいとても嬉しい気持ちになりました。
看護師さんのエコーはとても上手でかなり早い段階で性別も分かりました。「つわりは酷くない?辛かったら点滴もできるからいつでも言ってね!」など親切に声をかけていただきました。
出産後に子宮頸がんの検診に行ったときはベビーカーを2階まで上げるのを手伝ってくださり、とても助かりました。
予約をしていても少し待ちますが、これからも通いたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

チョコレート642(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で、まだあまり落ち着きのない1歳の上の子を連れて行った時もありましたが、みなさん優しく対応してくださりとても助かりました。また、待ち時間が少ないので、ストレスなく診察してもらえます。病院はなにかと待ち時間が長いイメージがあったので...助かっています。主人も一緒に検診へ行ったこともありましたが、先生が男性だからか、なんとなく男性も入りやすいクリニックだと思います。清潔感もあり通いやすいクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

なめこいわ(本人・30歳代・女性)

近隣に引っ越してきてすぐに、妊娠による急なつわりが始まったため受診しました。
電話をせずに来院して受付をしました。自転車置き場と車も1〜2台止められるスペースがあります。病院入り口もそれほど人の往来が多くない通りに面しています。京成小岩からもわかりやすいと思います。
待合室は広くて明るいです。雑誌も少しあります。付き添いの男性や子供もいましたが、張り紙にて混雑時は受診している方を優先するような依頼文もありました。
予約なしでしたが、30分ほどで診察してもらえました。優しい男性の医師です。内診にてエコー検査してもらいました。エコー写真ももらえました。つわりに対しては相談の上、吐き気止めを処方してもらいました。(上の子もおり、仕事もあるため)
まだまだ初期であったため、もう一度受診をしてかかりつけの産婦人科へ紹介状を書いてくれることとなったのですが、お盆期間のお休み中につわり悪化してかかりつけに受診したため、それっきりになってしまいました。
区の婦人科検診も受けられるところであるため、今後そういった際に利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団順敬会島田レディースクリニック (東京都練馬区)

みさと(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約はいっぱいで、予約をとることは難しいですが、当日行っても、2時間も待たされることはありませんでした。院内はとても清潔で、キッズスペースも設けられているので、子供も遊んで時間を潰せました。先生はとても優しく、話もしっかりと聞いてくれて、妊婦検診でしたが、エコーも時間をかけて行ってくれました。4dでも見てもらえたので赤ちゃんが動いている姿が見れて、とても嬉しかったです。受付の方も親切で、お会計も早かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

saori(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、初回からこちらで診ていただいています。
先生は知識や経験豊富で、優しく何でも相談しやすい先生です。またスタッフの皆さんはどなたもとても親切に対応してくださり、明るい雰囲気の素敵なクリニックです。
週末は混み合うこともありますが、予約制ということもあり通常は診察からお会計までスムーズに終わります。WEB上で診察予約や変更ができる点も非常に便利です。
妊婦健診では、健診時の4Dエコーの動画をあとから携帯アプリで見ることができるので、帰ってから家族と見るのをいつも楽しみにしています。
分娩は扱っていないため、34週頃からは他院になりますが、それまでこちらで毎回同じ先生に診ていただける安心感と通いやすさを考えると、セミオープンシステムを利用して良かったと感じています。
こちらで診ていただけるのもあと僅かになりましたが、産後も何かの際にはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

makomo(本人ではない・30歳代・女性)

婦人科ですが男性も入りやすく先生も丁寧に対応してくれるので安心できました。また話しやすくて夫婦で相談できることもありがたいです。

また最新鋭の機器で4Dで診断してもらえることもあって子供の様子も見れて新鮮でした。

助産師さんの説明も非常にわかりやすく優しくて妊娠中の不安も取り除かれて安心しました。

ちなみにマタニティマッサージの仕方や夫として移動の時の妻へのサポートの仕方まで教えてくれて勉強にもなりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 冬城産婦人科医院 (東京都世田谷区)

ほととぎす609(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診

2人目の里帰り出産まで、お世話になっていました。
桜新町の駅から、距離がありますが、とても人気の産院で、いつも混み合っています。
事前に予約を取ることができるので、早めに予約をとることをお勧めします。
先生は、話し方も穏やかで、細かく説明してくださるので、なんでも聞くことができました。
看護師さん、受付の方も、明るく丁寧に接してくださいます。
妊娠中だけでなく、がん検診などでもお世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

rioma(本人・30歳代・女性)

妊娠25週で通勤中に倒れ、救急搬送で入院しました。
MFICUに入りましたが、万全の体制でサポート、処置をしてくださり、無事に退院することができました。
初産で危険信号が出ていたことに気づかなかったのですが、こちらの先生や助産師さんのおかげで大事に至らず本当に良かったです。
その後、娘を正産期に元気に出産することができました。
入院室しか見ていないのですが、病室は綺麗で清潔感がありリラックスして過ごせました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

えむ(本人・40歳代・女性)

女医医師のいる産婦人科ということで2年前にかかりましたが、今回妊娠がわかりまたお世話になることにしました。残念ながら心拍が確認できず、稽留流産と診断されてしまったのですが、その際の説明もしっかりと言葉を選び、説明してくださいました。先生お一人で診ていらっしゃるので、いつも予約でいっぱいで大変だと思うのですが、ひとりひとり丁寧に対応してくれていることがわかります。かかりつけの産婦人科として、末長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

ポインセチア334(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってからこちらにお世話になっています。たまたま自宅から行ける産婦人科がこちらだったのですが、病院のスタッフのみなさん、病院の綺麗さ設備、7ヶ月通っていますが何も言うことはないです!

引っ越しをする前(妊娠前)にかかっていた病院では受付の方の印象の悪さや先生の当たり外れがあり、不満なこともあったのですが、こちらの病院ではどの受付の方でも、どの先生に当たっても(指名制や固定ではないため今まで男女合わせて5人以上の先生に診て頂きました)みなさん本当に丁寧で優しい方々です!
まだ出産をしていないので、入院・分娩などの対応はわかり兼ますが、今のところストレスフリーな妊婦健診を受けさせて頂いております(*^^*)
予約はアプリからできるので簡単で、専業主婦の私は平日のお昼頃伺うので待ち時間は10分程で案内して頂けますが、主人と土曜日に行った際は予約の時間から1時間以上待ち(土曜日は混み合いますので、という了承のご案内はあります)、妊婦ではなくても腰が痛くなるな、と少し大変でした(>_<)!
なので土日祝日などにしか行けない方は予約をしていてもかなり待つと思いますが、それ程人気な病院でもあるのだな、と思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 10円 ※助成券や健診内容で前後します
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

とわ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のつもりで予約していましたが、流産しているとの結果でした。覚悟していたとはいえ涙が出そうになりましたが、丁寧な問診と医師の穏やかな話し方のおかげで、その場では落ち着いて受け止めることができました。

正直、これまで不妊治療のクリニックや他の産婦人科では、3分診療、ひどいときは1分診療でした。「年だから」「心配しすぎ」などの言葉や、患者を鼻で笑うような対応をされてきたので、こちらの対応の良さはとても有り難かったです。

受付の方や、案内の方も丁寧に対応してくれました。案内の方の声掛けで来院者が皆笑顔になっていて、地域に根付いていることが伺えました。雰囲気良いです。

産婦人科は奥まった場所にあり、他の科は年配の方で混み合っていました。ベビーカー連れの方は注意して進まないと人や段差にぶつかりそうです。

帰り道、泣きながら「いい病院だったね」「ここで産みたいね」と夫と話して歩きました。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

カルロス(本人・30歳代・女性)

江東区でとても人気な産婦人科と聞いたので妊婦健診に通っていました。
毎回先生は変わりますが、どの先生も丁寧で説明がとても分かりやすかったです。
採血が苦手な私ですが、どの看護師さんも優しく、採血がとても上手な看護師さんが多かったです。
院長先生はとても温厚な方でユーモアがあり、一番優しいという印象でした。
里帰り出産だったのでこの病院では出産できなかったのですが、料理も美味しく、設備も整っているようなので出産してみたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおやクリニック (東京都武蔵野市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中、風邪や検診でお世話になりました。

初めての妊娠で、心配になることもたくさんありましたが親切・丁寧で色々と教えて頂き、診察後は毎回安心した気持ちで病院を出ておりました。

先生は優しい雰囲気でこちらの話をとてもよく聞いてくださいますし、看護師さんや受付のみなさんからもアドバイスやご自身のお話をしてくださり、とてもあたたかい雰囲気の病院でした。

薬の処方は相談しながら納得のいく薬を出してくださり、現在はこちらの病院から車で40〜50分離れた場所に引っ越したのですが、今だにお世話になっております。

他の病院の妊婦健診では待ち時間が長く、混雑で人がたくさんいたり、受付や予約の手順が複雑だったりと大変な思いをすることがあったのですが、こちらの病院はシンプルでわかりやすく、待っても5〜10分程でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団菫青会茅場町いとう医院 (東京都中央区)

wk(本人・30歳代・女性)

検査薬で陽性が出てから妊娠9ヶ月(33週)までお世話になりました。
看護師さんはサバサバしつつも優しく、先生は素朴で優しく、こちらに通って本当に良かったと思っています。妊婦健診のような自費診療ではクレジットカードが使えるのも良いです。
主人が検診についてきた時には滅多に来ない主人のためにより丁寧にエコーをやってくれるなど人としての優しさを感じました。
風疹の数値が引っかかった時の電話ではこちらが不安にならないように配慮した言い回しをしてくれていました。

通いはじめた頃はもっと空いていたように記憶していますが(私の検査内容が増えて時間が長くなったからかもしれませんが)、最後の方の検診では予約時間から帰るまで最低でも1時間半〜2時間半くらいかかっていたので妊婦健診の方は3時間くらいは時間をみておいた方がいいと思います。
予約は必須です。予約がない場合は遅い時間に窓口で改めて予約を入れるようなシステムになっているので、遅い時間になればなるほど待ち時間が延びるみたいです。
特に連休前後はかなり混み合っていて、待合室が満席になるほど。人気のある産婦人科です。

また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※5000〜15000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

りこぴん(本人・20歳代・女性)

今回、妊娠をして林医院にお世話になり始めました。以前は他の婦人科(女医さん)へかかっていましたが、どうもスタッフの対応もイマイチで合わないと思いやめました。はじめは男の医者に抵抗がありましたが、初診時から丁寧な対応でとても良い病院だなと感じました。私の母親も昔に林医院へかかっていたとのことです。昔は分娩もやっていたようですが、今はやっていないとのこと。産科へは他の病院を紹介してくれます。今後はずっとこちらでかかりたいと思いました。看護師さんや受付の方も昔から働いている方たち、ベテランなのだと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

みん(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から里帰りの時期までお世話になりました。受付の方、看護師の方、みんな感じがよいです。院内は清潔感があり、子供を遊ばせるスペースもあり、とてもあたたかい雰囲気。人気の病院なのか土曜はとても混んでました。医師は大抵3人の方がいて、私は院長先生によくみていただきましたが、口数は少ないですが質問すればきちんと返してくれますし、途中大きな病院でみていただく必要があったときは紹介状も快く書いてくれました。また次もお世話になりたいと思えるそんな病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)

みさと(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。スタッフの方は皆さん女性の方で、とても暖かい雰囲気の病院です。人気がある為、妊婦健診の予約を入れても待ち時間は割とかかってしまいますが、待合も綺麗なので苦痛にはなりません。平日は1時間ほどの待ち時間ですが、土曜の診察は2時間ほどかかったと思います。男性の付き添いも快く受け入れて下さり、夫婦でエコーを見る事が出来、診察も受けられるので夫婦で赤ちゃんの成長を見たい方にもおすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団朱紡会巣鴨レディースクリニック (東京都豊島区)

木星361(本人・30歳代・女性)

下腹部の違和感、妊婦健診などでお世話になりました。
院長先生は女性で、いかにもサバサバしているけれどこわい雰囲気はなく、女性や妊婦さんに対する愛情を感じます。私はだいぶ年下なので、とても頼りになる先輩のようで、心地よい診療だと感じていました。
ご年配の方には対応も変わるのかもしれませんが、あのままだとすると、少し冷たく感じる方もいるかもしれません。
質問にもきちんと答えてくれます。
下腹部の違和感で受診した際は、前の出産の疲れ、育児・仕事の疲れなどを指摘され、漢方を処方していただきました。
全体的にあっさりとした診察ですが、多くの患者さんを診なければいけなので当然かと思います。

妊婦健診の後半のエコー診察は、副院長の旦那さんがご担当されています。
副院長はいつも笑顔を絶やさず、説明もとても丁寧、エコーを見たときの赤ちゃんの様子も言葉を選んでいて、お母さんが無闇に不安になることのないような心配りを感じます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月