Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の産婦人科の口コミ 26件

大阪市淀川区の産婦人科の口コミ(26件)

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)

初めて利用しました。
クリニックはとても綺麗で清潔感がありました。
受付の方もとても丁寧で、電話対応も聞いていると気さくな感じも伺えてとても好感が持てました。

診察までは30分ほど待ちましたが、他の口コミでも書かれている通り、院内は過ごしやすいですし、先生も『待たせてごめんなさいね^^;』という感じで来てくれたので、待たされた感じや嫌な思いは全くしなかったです!!

診察も本当に丁寧で、説明も分かりやすく、質問などもしやすかったです。私はピルの処方を希望だったのですが、安全性を重視して慎重に治療方法を選択してくださったし、治療前になぜこの検査がいるのか等もきちんと説明してくださるので、とても信頼できる先生だなと思いました。

とてもオススメのクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

安藝産婦人科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

前に通ってた病院が
遠くなってしまい生理痛やPMSが酷くて
ずっと寝込んでしまうほど辛い為
こちらの産婦人科を受診しました。
待ち時間は少しある時もありますが
ほとんどないかなと思います。
他の患者さんとはほとんど会わないので
静かな場所の方がいい方におすすめです。
まず子宮内膜症や他の病気が
潜んでいないか検査してくださいました。
そして分かりやすくシンプルに
説明して下さりました。
結果私はピルが必要との事で
ピルを処方してもらいました。
先生は丁寧で優しい方です。
もう何年も通ってますがこれからも
ずっと診て頂きたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

以前は違うところに通っており、引越しと同時にこの病院が近くて通い易そうだと、地図を見て、通いたい土曜日の午前に診察している病院が私の場合たまたまこちらだったご縁で通っています。
他所の口コミを見て、若干恐々で初診を受けましたが、受付の方は親切でしっかりと手順を伝えてくれます。
血圧を測ること、検尿がある場合はそれも、わからなくなれば、次は何でしたか?と尋ねると親切に答えてくれます。
保険証も座ってる席までわざわざ届けてくれます。
受付に出して即返却の場合もあります。
その際も一声掛けてくれます。
駐車場も、有料の所に優待があるようです。受付に一声かけて行かれる方がよくいます。車で行ってないので詳しくはわかりません。
自転車は、道路沿いに数台止めてあります。
先生もしっかり話してくれます。
こちらの疑問や質問にしっかり答えてくれます。
私は、ピルのため定期的に通う必要があるのですが、内診も痛くなくしっかりみてもらえその場で教えてくれます。
ピルの種類についても写真と値段の表で見せてもらえ選べます。
飲み方もきっちり教えてくれます。
先生がじゃあこれ、と説明もなく一方的に決めてピルを処方されることの方が多かったので、この丁寧さはとても安心できます。
今までと違うピルを選んでも、飲み方の疑問もしっかり答えてくれて、わざわざ、待合室まで来てお話してくれたこともありました(たまたま他に患者さんがいなかったからかも)
受付の方も、次回のことやお薬について再度伝えてくれるのもありがたいです。
院内処方なので、ピルもその場で頂けます。
ピルの取り扱いが豊富だからか、他よりお安いようで助かります。
手持ちのお金が足りないというときは、少しお金を預けてお金をおろしにいく方もおられます。
その際は少しだけ怖いですが、どちらの気持ちもわかりますので致し方ないかな、とは思います。
婦人科は予測つかないので1万円超えてしまうこともありますからね。
スムーズに診察を受けられるのであまり待ち時間は感じません。
お子さん用の絵本もあり待合室は広くテレビもあるので、退屈することはありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シンフェーズT28錠

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人・40歳代・女性)

妊婦検診から出産まで2度お世話になっています。
比較的すいておりスムーズに診て頂けます。先生は無駄なことはしゃべりませんが質問にはきっちり答えて頂けます。
奥様が助産師さんで看護師さんもベテランさんで安心です。
出産がスムーズだと母体も負担が少ないということで何も問題無しならその日のうちに帰れます。
一度めは夜11時半頃の出産だったので翌日昼に、2度めは19時頃の出産だったので23時半頃帰宅しました。
立ち会い出産もできます。
生後4か目に検診があります。二人目は日曜日だったのですがわざわざあけて診て頂けました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※検診時は数千円かかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

安藝産婦人科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

みるきー(本人・20歳代・女性)

検査薬で陽性が出た為、家から近かったあき産婦人科に行きました。初めての妊娠で不安でしたが、院長やスタッフの方も優しくてリラックスして診察を行えました。産婦人科は長時間待たされる印象だったのですが、予約制ということもあり待ち時間も少なく、手際よく診察してくださるのでとても気持ちがいいです。診察後もすぐ呼ばれて会計を済ませられるので、今まで思ってた産婦人科のデメリットが全くなく驚いています。診察料もネットで調べてみると高くついたとお話されてる方が多かったので余裕を持って多めにお金を持って行ったのですが、予想外の安さで驚きました!これからお金がかかる分とても助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

samsara(本人・30歳代・女性)

避妊目的でミレーナを、装着しました。

①最初の診察時に血液検査をします。
検査結果が、良ければミレーナ装着可能となります。

②生理が始まればクリニックに電話を、してミレーナ装着の予約を入れます。
(生理開始から4~5日目がいいと言われました)

③予約日に来院してミレーナ装着

以上のような流れで私はミレーナを、装着しました。
装着後1週間でキチンと安定した位置にいるかの確認をしました。
ネットなどで動けなくなるほど痛いとおっしゃってる方も居ますが、私に関しては確かに痛かったですが休んで帰るほどでもなく痛み止めを2回分頂きました。
とても明るく元気な先生で緊張&ヘタレな私を、笑わしながら処置してくれました。
装着後に少しだけ違和感のような鈍痛はありますが、数日で消えました。
ピル飲めない人やパートナーさんが、避妊に消極的な方にはいいと思います。
先生自体が、とても何でも聞きやすい先生なのでおススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミレーナ
料金: 43,000円 ※ミレーナを装着前後の診察とミレーナ税別37000円

こおりたクリニック (大阪府大阪市淀川区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

地元でいまいちな口コミを聞いていたのですが(主に受付の方の対応)、急な痛みがあり訪問来院してみると、何がいまいちなのかわからないぐらい普通に良い病院でした。
聞いていた受け付けの方も親切丁寧ですし、先生も丁寧な方でした。
症状を伝えて診てもらい、検査をした後待合室で待って、結果が出たらまた診察室へ、という流れでした。
産後の授乳中なのを考慮していただき、出していただいた薬についてもきちんと安全性を説明して下さりました。
院内処方でしたのでその点も便利で良かったです。

ただ、病院自体が少し手狭く、窮屈感は感じます。
ですが院内は清潔を保たれていました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

こおりたクリニック (大阪府大阪市淀川区)

りーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診で受診していました。
産婦人科なので、予約を取った上で来院しますが、いつも待ち時間は30分程度はありました。
先生も看護師さんもとても親切で、丁寧に診てくださいます。
内診もエコーも、時間をかけてしっかり診てくださっていたので、安心出来ました。悪阻で受診後、気分が優れなくてフラフラする事があったのですが、しばらくベッドに横になって休ませて頂く事も出来ました。
その後、来院した際にも、体調を気にかけてくださったり、とてもステキな病院だなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

木村レディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

meme(本人・30歳代・女性)

妊娠初期〜後期までお世話になりました。
初診は妊娠検査薬確認後、予約無しで行ったにも関わらず診察をして頂けました。不安な気持ちだった為とても嬉しかったです。
先生は穏やかで少し声の小さな男性です。エコー検査のたび、自分の事のように嬉しそうに説明してくれることが好印象でした。
はじめての妊娠で心配なことが多かったのですが、丁寧に説明頂け後期まで安心してお任せ出来ました。
診察のたびにエコー動画をUSBに入れて頂ける為、帰宅した旦那と一緒に見れて良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

れお(本人・40歳代・女性)

腫瘍マーカーの高値とガン検診でひっかかってしまったことで予約なしに急遽診察をお願いしました。
初診受付の対応が丁寧で不安な中ありがたく、婦人科の窓口でも丁寧に説明してくださり、なにぶん本当に不安だったもので安心感を得ることができました。

予約なしで行ったので待ち時間は覚悟の上でしたし、GW前に見てもらえるだけ感謝だ!と思っていたのですが、診察室に入って先生の第一声「大変お待たせしてすいませんでした。お疲れになったでしょう?」とお心遣いいただいた際には嬉しくて泣きそうになりました(泣いてはいませんが。笑)
腫瘍マーカーの数値や検査結果の値などについて丁寧に説明していただき、選択肢は3つあります、と納得のいくように話を進めていただきました。
再検査の結果は来月になるので完全に安心、とまでは至っていませんが、不安だらけでしんどかった状況からはだいぶん楽になりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

二度の出産をここでお世話になりました!担当の先生は森下先生☆毎回丁寧な診察にこちらの心配事をきいてくれたり、頼りになる先生でした!母乳育児推薦の病院とゆうことで入院中は看護師さんから指導をうけお陰様で子供二人を完母で育てることができました!こちらの病院でよかったです☆しいてゆうなら、やはり市民病院なのでご飯が、、、、完全な病院食ですね(笑)でも出産費用も安くすんだし、素敵な先生方のもとで安心してお産できた事、とても感謝しております!ありがとうございました!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

パナ(本人・40歳代・女性)

月経時のひどい痛みと出血を2年間ほど我慢して、やっと重い腰を上げて診察を受けました。
案の定、筋腫があり、7cmほどの大きさで手術を受けることになりました。

初めての診察時、先生がじっくり30分位時間をかけて症状や今後の治療法について説明してくださいました。とても安心できました。

9日間の入院生活でしたが、看護婦さん方も親切でした。

ただ、見舞い客には厳しく、面会時間外の入室は許されませんでした。これは産婦人科が特に厳しいようです。(私の母親ですら、病室に入れてくれませんでした。病室は私一人しか入院してなかったのですが・・・)

再診は予約制ですが、診察の待ち時間がとても長い日があるのが玉にキズです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

豆太のママ(本人・40歳代・女性)

ここで中絶手術してもらいました。旦那と相談して、吸引式の中絶手術じゃないと絶対に嫌やったんで、それをしてるここにしました。

病院も手術室もトイレもめっちゃ綺麗やけど、先生もそれ以外の人も全然気取ってへん感じ。
お金の支払いのときにレジの機械の触り方がよく分からんかったけど、受付の方が飛んできて教えてくれました。

手術は気付いたら終わってて、早よ帰ろうとしたけど麻酔が完全にさめるまで帰ったらあかん言われました。病院おったんはたしか3時間くらい。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

♪kazu♪(本人・40歳代・女性)

受付の対応も良いですしピルを出してもらう時でも説明もちゃんとしてたし分からない事は丁寧に教えて貰えて良かったです。それと他の病院と違い安いです。初めはラベルフィーユとファボワールに身体を慣らすのに1ヶ月ずつ(1,300円代+再診1,080円)かかってました。慣れたら、まとめて9ヶ月次の検査までの分を出してくれるので頻繁に行かなくてすみます。他の病院と全然違うと思います。ネットで海外の物を安いから買いたいとは思いましたが何かあってからでは困るので産婦人科でいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ファボワール錠28
料金: 2,450円 ※再診1,080円ピル代1,370円(1ヶ月)

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

蒼天まま(本人・30歳代・女性)

現在3人目妊娠37週の妊婦です。
上の子の時は違う病院だったのですが、待ち時間が長すぎたことと出産費用が上がったことで今回は病院を変えました。

待ち時間がほとんどなくスムーズで、子供連れでの検診もそこまで苦になりませんでした。
先生は男性なのですが、すごく感じのいい方で安心しておまかせしています。

ただ、ネットで見た分娩入院金額と実際説明を受けた分娩入院金額に差があって思ってたより高額だったことや、検診の度に自己負担額が2000円〜4000円くらいかかるのが残念です(>_<)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※2000〜4000円くらい
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

イレーオライト752(本人・30歳代・女性)

妊婦検診は中期~後期にかけては助産師外来を選択できます。
助産師外来は①待たずに診てもらえること、②エコーを長い時間見せてもらえること、③上の子供達も一緒に診察を受けれることか良かったです。
出産は夫はもちろん兄弟も立ち会いができます。
助産師外来を一緒に行ってたのもあって、長男は今回のお産に落ちついて立ち会いすることができました。
母乳育児を推進してる病院なので、母乳の出が悪くても助産師さんから色々とアドバイスをしてもらえます。
母子同室で6年前にはスパルタ入院でしたが、ずいぶんと融通がきくようになり、あまりに頻回授乳が続いてると数時間預かってもらって睡眠をとることもできるようになりました。
食事はやはり総合病院のどちらかと言えば質素なものです。
食いしん坊の私にはそこだけが辛く☆-1とさせてもらいました。
それ以外は、助産師さんが優しく丁寧で相談等もしやすいのでオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 75,000円 ※出産一時金を差し引いての金額(3日分の個室利用料込み)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

ぱふぱふさん(本人・20歳代・女性)

妊婦だったため、電車やバスで通院していましたが
とにかく通院しやすかったです。
電車だと神崎川駅からも徒歩で10分以内、
バスだと病院の入り口前に止まるため雨の日や寒い日… 天候に合わせて通いかたを変えれる通いやすい病院でした。

妊婦検診で通院していましたが、
待ち時間があってもカフェがあり、ご飯を食べながら待ったりして待ち時間もしんどくなくいい暇潰しができます。

産婦人科の先生も毎回しっかりと診察をしてくれて、色々丁寧に診察してくれていました。
わからないこともしっかりと丁寧に教えていただける病院でした!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

jinjin33(本人・30歳代・女性)

三人目の妊娠で、現在七カ月目になります。一人目、二人目もこちらの病院で出産しました。

前回の診察で、前置胎盤気味との診断だったのですが、三週間空けて今回受診した際には胎盤が上がってきているので、帝王切開ではなく自然分娩でも産めそうとのこと。
 赤ちゃんの経過はよさそうなので、次回受診後、問題なければ助産師外来に移る予定。

女性の先生で、とても優しく丁寧に診てもらえました。朝一番の診察だと待ち時間が短いのですが、今回は10時の予約にしてしまったので、30分は待ちました。
 診察後に助産師さんから、入院時の話やおっぱいのお手入れの話などを聞きました。
 会計はすぐに呼ばれ待ちませんでした。
出産一時金で直接入院費を払うような書類にサインしました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,600円 ※妊娠中期の採血をしたから
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

シクラメン957(本人・20歳代・女性)

お医者さんが英語も堪能なので、日本人以外の妊婦さんもよく受付でみかけました。明るい先生で、励ましてくれるので、妊婦あるあるの落ち込む時も前向きに安心して検査を受けることができます。衛生面も良いと思います。ただ、産後の検診で、外来の助産師さんに診てもらいましたが、とても荒く、がさつな対応だったのが残念でした。特に産後は子宮感染を起こしていたので、その状況を詳しく知りたかったのに、大丈夫の一言のみでとても不安になりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

Ma Ri(本人・20歳代・女性)

産婦人科を受診しました。
受付は電子化されていて、コンピューターで行います。
午前中は受付が11時までで、少しでも過ぎてしまうと受付できないので注意が必要です。

診察は男性の先生でした。症状について不安な気持ちかあって受診したにもかかわらず、冷たい態度でした。最後には話を聞いてもらえず気持ちを理解してもらえないため辛くなり、診察室を出るときには涙が出てきました。
医師であれば患者に寄り添う診察を、患者の気持ちを受け止めてくれる先生であってほしいと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年07月