Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の子宮ガン検診の口コミ 2件

大阪市淀川区の子宮ガン検診の口コミ(2件)

安藝産婦人科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ぱふぱふさん(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮ガン検診のために通院しました。
ガン検診はやっぱりなんだか怖くて、
特に初めてのだったために診察が始まるまでずっとドキドキして不安の中で行きました。
先生は男の先生で初めは少し抵抗がありましたが、
でもそんな不安を取り除いてくれるような丁寧で優しく対応して頂けました。
モニターをみて丁寧に説明もありました。
病院内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気でまた何かあったときは、ここへまた通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

2.5 子宮ガン検診

4年前に子宮頸がんの手術をして卵巣に上皮内新生物?があるということで手術を受けた総合病院で昨年12月まで定期検診を受けていたのですがもうそろそろ個人病院でもいいだろうということで近所にあるこちらの病院に紹介状を書いてもらい定期検診をしてもらいました。
検査の日はよかったのですが翌週検査結果をききにいくと結果がかかれた用紙を渡されただけで説明がなし。先生の隣の看護師さん?が言い方がきつくて何も質問できる雰囲気ではなかったです。
まえの病院では結果に異常が無くても、詳しい検査結果やまた半年後に来てください、とかの説明があったので物足りない思いで帰ってきました。
家に帰って検査報告書をみたら所見のところに炎症性変化がみられる、
クラスⅡ
とかかれていて異常なしのハンコが押されていました。
異常なしでもクラスⅡ?とか炎症性変化??って感じで以前子宮頸ガンをした身ではその場で渡された用紙をみてわからないことは質問したらよかったなあ、とおもいました。
なぜか同じ報告書が2枚渡されました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 380円 ※翌週検査結果をききにいったときの料金