Caloo(カルー) - 三重県の子宮ガン検診の口コミ 10件

三重県の子宮ガン検診の口コミ(10件)

ザ・クリニック (三重県三重郡朝日町)

JILL(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

こちらの病院は女医さんと言うこともあり気兼ねなく診察を受けることが出来るので、毎年の癌検診でお世話になってます。建物や院内はとても綺麗です。診察は、痛みや不快感も全くなく、あっと言う間に終わります。今回おりものが多いと言うことだったので、そのまま採取して調べてもらいました。実費ですが超音波は、すぐに写真を印刷してその場で渡して異常の有無を伝えてくれます。先生はニコニコと、やんわりとした優しい口調でとても素敵な方です。受付の方もとても感じが良く、いつも不満もなく気持ち良く帰る事ができます。電話での予約制なので待ち時間も少なく、受付から会計までとても早いです。夫の転勤がない限りずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 普照会 もりえい病院 (三重県桑名市)

kaoriaki77(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診と大腸がん検診で初めて利用しました。
事前に電話で検診予約をすると、大腸がんのための検便の容器を取りに来るように言われて取りに行ったら、エントランスを入った受付の方から直ぐにお声を掛けてもらい、初めて利用する者にとっても親切な印象を受けました。

会計時に検便の容器を受け取る時にも通常は番号札で呼ばれるところを予約のみの受付で番号札を持っていなかったので、カウンターから受付の方が出てこられて、近くで名前を呼んで下さいました。今は名前を呼ぶのも個人情報の観点から名前を呼ばれたくない人もいるので大変親切だと思いました。

後日、子宮頸がんの検診と検便の提出に出向いたところ、子宮頸がん検診の受診券を忘れて来てしまったことを話すと検診の後で取りに行くようにおっしゃって下さり、無事に受診できました。

総合病院のイメージは科目ごとで診察室が別れてるものだと思っていましたが、こちらの病院は歯科以外は同じ診察室のようで受け取った番号に医師の名前が書いてあり、その医師の診察室の前で待つスタイルでした。

私が待つ診察室からは男性の患者さんが直前に出てこられていたので、私が産婦人科を受診することも他人からは分からなかったと思います。これはいいことだと個人的に思いました。因みに産婦人科にあるような診察台は診察室の更に奥に入った部屋にあり、医師が鍵を掛けてくれていました。医師も年配の女性医師で私が緊張しているのを知ってか知らずか、ずっと話ながら受診出来たので安心して受診することができました。

問診時に便秘気味なことも話して、普段は別の病院で処方してもらっていた薬が無くなりそうと話したら、快く処方せん出した方がいい?と聞かれ、それもお願いすることができました。

ここなら通ってもいいかな?と思える親切で安心できる病院だと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

小林産婦人科がリニューアルしてH29年に開業した新しいクリニックです。駐車場は広く停めやすいです。院内はホテルのようで綺麗で清潔ですので、安心して来院できます。スリッパも消毒されていました。
受付の方は、明るく丁寧な対応でした。待合室も広く、ソファも大きくゆったりしています。
先生は、物腰柔らかく丁寧に診察してくれました。子宮癌検診だけでなく、超音波検査での子宮腫瘍や卵巣腫瘍のチェックもしてくれます。子宮筋腫があるので、半年に一度の検診を勧められました。またこちらで検診しようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人三美会三重レディースクリニック (三重県津市)

amkm(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

久居駅の裏口から徒歩で行ける病院です。婦人科では珍しく沢山のお医者さん(女医さん)がいます。事前に電話、インターネット予約をして来院します。待ち時間はほぼ予約時間通りだと思います。年に一度の子宮がん検診や、通院でお世話になっています。どの先生も話しやすく手際よく診察してもらえます。又奥に子どもが遊べるキッズスペースがあります。診察室とは離れていますが、子連れにはありがたいです。先生は2人体制で希望があれば選べるみたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

三重県厚生農業協同組合連合会三重北医療センターいなべ総合病院 (三重県いなべ市)

hytrf(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

2年前に子宮頸がんの健診で家から近いというのと
女の先生がいると聞き受診することにしました。
なのですが、あいにく女医の方はお休みで結局男の先生に診てもらうことに…
男の先生に診て頂くのは初めてでしたが
女の先生より治療が優しいような…緊張もせず普通に会話しながらできました。
分からないことを看護師さんが受付で教えてくださったり親切な方の多い病院だと思いました。
また機会があれば是非こちらで診て頂きたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※国の補助

医療法人 光和会 中尾産婦人科 (三重県四日市市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

親のすすめでここの婦人科へ行きました。3回くらい行ったことがあります。少し奥まったところにあるので少しわかりずらいですが、女性としては少しわかりずらい場所にあるくらいのが行きやすいのかなと思います。駐車場がなかり広いです。歩くなら少し駅からは遠いので車がないときついかもしれないです。先生は女性の先生で50代くらいかなといった感じです。そんなに話すタイプの先生ではないですが、聞いたことには答えてくれます。あっさりした感じの先生です。受付の人はいつも2人くらいいますが、そんな若い人ではなかったのでなんとなく安心感がありました。病院としてはそんなに大きくはないですが、割りと院内もきれいですし、健診でいくなら別に気になる点はなかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 光和会 中尾産婦人科 (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市から送られてくる子宮ガン健診の無料クーポンを持って受診しました。
私が行った時は、待合室は高齢女性が多く、出産ではなく病気でも通いやすそうな雰囲気でした。
おじいちゃん先生で、私の母はこの先生のところで妹を産んでいます。かなり経験を積まれておられるようです。
内診台に乗ったの時、医者と患者の下半身部分を隔てるカーテンがありますが、それをガラッと開けて先生の顔がのぞき、「おたく、筋腫があるよ!」と指摘されたときはびっくりしましたが、不思議と嫌な感じはせず、とてもアットホームな感じでした。子宮内の筋腫をエコーで見せてもらいました。
説明もかなり詳しく、どのへんに、どのように筋腫があるのか、後で図に書いて親切に教えてくださいました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

入院施設がいいらしく、ご飯も豪華らしいです。

私は毎年、子宮頸がん検診に行っています。
待ち時間はいつもそんなに待たないです。
院長先生と非常勤の先生、二人見えます。
わたしは、どちらの先生にも診ていただいたことがあります。
個人的には非常勤の先生のが優しく感じました。
院長先生はサバサバしてるように感じました。

しかし、検査は院長先生のがあまり痛くないなと感じました。

検診や普通分娩の人にはいいかなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

水晶200(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検査のため受診。
まず受付の人がああ、検査ねという嫌そうな顔、、ここきちゃだめなの?と思うほどな表情をされました。待合室でまっている間も気まずい感じでした。他のレディースクリニックに通っていますがあまりに混むし検査ならどこでも一緒とおもいましたが、気分がわるかったです。
先生も無愛想、これは知っていましたが、、、やはりいつものところに行けばよかったなと後悔しました。待合室のキッズコーナーや女性専用のトイレはいいなーとはおもいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

病院はとてもきれいで清潔感があります。
キッズコーナーがあり、おもちゃがかわいかったです。待合室には、さまざまな女性雑誌が置いてあり、嬉しいです。
予約なしでも朝一で行くと、少しの待ち時間で、すぐに検診してもらえます。
院長先生の診察は、あっと言うまで、何かを質問したり、お話できる雰囲気ではなく淡々と終わっていきます。
看護婦さん、受付の方は、優しく丁寧です。
診断結果は取りに行かなくてはならないので、郵送してくださると助かるなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 1,800円 ※町の検診です。