Caloo(カルー) - 福岡県の子宮ガン検診の口コミ 26件

福岡県の子宮ガン検診の口コミ(26件)

藤吉レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

アダムス(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診などで毎年お世話になってます。
ネットで予約ができるので、お産もやってる産婦人科のように何時間も待つ事はありません。

病院の待合室にキッズスペースが用意されており、子ども連れでも安心して受診できます。

診察後に薬を希望するか聞いてくれます。薬が必要でないときはありませんが、症状の説明をきちんと患者の顔を見て、薬の説明をしてくれます。

先生の奥様が助産師さんの資格をお持ちで、母乳マッサージもやってくれます。(完全予約制)
私は断乳した時に、自分では痛くて絞れず母乳マッサージをお願いしました。当時1歳になりたての子どもも一緒に連れていき、私の隣で寝かせてました。子どもも一緒に連れていけたので、本当に助かりました。
奥様も人当たりがいい優しい方でした。

藤吉先生は患者の意見を尊重してくれる先生でおすすめの婦人科です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 いわさクリニック (福岡県北九州市門司区)

ぐりりさん(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年の子宮がん検診受診のため

今年も異常なし

この産婦人科が移転する前にクリニックで出産したよしみで(というか門司区には残念ながら婦人科病院が少なすぎます)毎年子宮がん検診に通っています。

不景気のせいでしょうか、私が出産した2000年はとにかく出産する人がたくさんいたのか、
来院すると確実に2時間以上は待ちましたが、現在は驚くほど待っている人がいません。

なのでスムーズに診察を受けることが出来ます。

先生は昔からずっととにかく優しいです。私が出産した当時のマタニティー教室でも、他所の医院から移ってきた産婦さんが絶賛していたくらいです。その時から全く変わりません。

あ、病院が建て替えになってお城みたいなゴージャスな病院になって「もっと後から産めばよかった(笑)」と思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
料金: 1,000円 ※市の補助がありますので実際は不明

吉永産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

グラスグリーン608(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

建物はきれいでこぢんまりした感じでした。
事前に子連れでも良いか電話確認して、OKとのことで連れていきましたが、まだ歩けない子供を連れての検診は少々無理がありました。ベビーベッドなどはなく、検尿の時は大変でした。
内診の時はスタッフの方が抱っこしていてくれたので助かりました。
予約制で待ち時間がそれほど長くなく、先生がしっかりと検査結果などの説明をしてくれました。最近の医療についてなども絡めて話していただけるので、分かりやすかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
料金: 1,700円 ※採血、検尿、子宮頸がん検診(県補助あり)

医療法人いつきウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

CK(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

かねまるウィメンズクリニックから「いつきウィメンズクリニック」に名称が変わっています。

複数の友人からの勧めで、月曜と土曜にいらっしゃる城田先生に診てもらいました。
親身になって話を聞いてくれて、アドバイス頂けました。

薬の副作用で子宮体がんのリスクが若干上がるため、子宮体がん検診をしました。
通常はエコーのみのようですが、不安要素を払拭するため細胞を取ることになりました。
以前別の医院した際、とても痛かった記憶があります。
しかし、今回はほぼ痛みがありませんでした。
一週間ほどして、結果が郵送で送られてきました。

今後の定期検診もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 6,634円 ※子宮頸がん及び子宮体がんの検査

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

さくら(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

きれいな病院で、予約制なのでそんなに長く待たされることはないです
が、日によっては少し待ち長い時もあります。
男性と女性の先生がいらっしゃいますが、どちらの先生も淡々としてお
られますが、質問すれば詳しく説明をしてくださるのが私には良かった
です。
不妊治療専門のようですが、私は不妊治療ではなく子宮がん検診に毎年
通っています。
ただ受け付けの人があまり感じが良くないです。事務的でつっけんどんな
話し方(特に電話)。その点が残念でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

くん(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の子宮頸がんの検査でこちらを受診しました。プラス料金で超音波もしていただけるとの事でしたので事前に予約をして伺いました。電話対応していただいた方も感じがよく、建物も清潔感がありよかったです。
ドックは受ける方は専用の場所がありロッカールームやガウンなどがあって、リラックスして受けれました。
他の方もテレビをみたり、雑誌をみたり、リラックスしてるようにみえました。
初めてで緊張してましたが検査もあっと言う間におわりました。看護師さんや受け付けの方も感じが良かったのでまたこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 紫雲会桃崎レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

コーラル388(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

人間ドックで子宮頸がん検診を受けたら「要検査」が出ました。
初めてだったのであわててクリニックを探しました。

産婦人科と一言でいっても、産科を持っている医院は妊婦さんが多く時間もかかり、こういう婦人科系の悩みの時は「婦人科」「「レディースクリニック」を探したほうがいいと以前友人が言っていたのを思い出して、こちらにしました。電話をかけたら「平日なら予約なしで待ち時間も少ない」ということで、オープンな感じを受けました。

院長はけっこう年配の男性で検査の日はあまり話もできず、お人柄などもまったくわからないままでしたが、1週間後の検査結果が出た日に再度お会いしたときに、誠実ないい先生だなと思いました。

子宮頸がん再検査の結果表(Ⅰ~Ⅳ)を指差し、懇切丁寧に教えていただきました。
結果は問題なく、まったく心配はいらないとのこと。「それでも心配なら3か月後にもう一度みてみましょう。そうすればもっと安心できるでしょう」と言ってくださいました。

これからも定期的に検査して、いろいろ悩みも相談できそうだなと思いました。

★-0.5なのは、検査が痛かったからです。子宮頸がん再検査はどこで受けても痛いそうなので、本来は-にするべきではないのですが、それでも想像を超えて痛かったので。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ウィメンズKMクリニック (福岡県福岡市中央区)

みなまみあ(本人・30歳代・女性)

[院内の雰囲気]
とても静かで、落ち着ける雰囲気です。
予約制で少人数しか待合室におらず、待合室もそんなに広くないため、かえって落ち着けると思います。

[医師について]
ベテランの女性医師が、時々写真や絵などを用いて丁寧に説明してくれます。
聞くことをためらってしまうような、細かいことも、遠慮なく安心して質問することもできます。

[診察について]
問診の後診察室に移動しますが、診察室には鍵がかけられるようになって安心です(医師もスタッフも患者も女性ばかりなので別に鍵は要らないかなという気もしますが・・・)。
子宮頸がんの検査で行ったのですが、結果は郵送してくれるため、結果を知るためにもう一度病院に行くなどの手間が要りません。

全体として、とても満足できました。
子宮頸がん検査は、これからもここに通いたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

藤本産婦人科小児科 (福岡県八女市)

Shima(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

月経痛がひどく、こちらで子宮がん検診をしていただきました。閉館間際で連絡を差し上げました。時間は厳守されている印象が残っていますが、受付時間内であればギリギリの到着でも問題ないと回答いただき、到着後すぐに案内いただけました。受付より先に進んだ後に、院内奥の方でさらに待つ時間があり、その日は15〜20分程度待ちました。院内はとても綺麗でした。婦人科の受診自体が初めてで他の病院と比較は出来ませんが、設備も整っていてパーソナルな部分への配慮があると感じました。検査自体は私はかなり痛みを伴うものでしたが、個人差があると思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

いつも通院しているかかりつけの産婦人科が予約でいっぱいだったので受診しました。院内は少し古いですが、きれいにしてあります。患者さんが多いので待ち時間が長いです。先生は女医さんで初めての不正出血だったので不安が大きかったのですが、親身になって相談にのってくださり、安心しました。子宮頸がんの検診で内診を行いました。また、結果に関しては再来院ではなく、後日電話で確認でしたので、まだ小さい子どもがいるのでとても助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

今は「がん検診」でお世話になっています。そのため年に1度程度の来院なので状況は変わっているかもしれませんが ご参考になればと思い口コミします。
婦人科はいくつになっても「敷居」が高い場所です。こちらのクリニックは町の中のビルにありますが リラックスできるインテリア(ソファー)や水槽で落ち着きます。
10年位 婦人科はこちらで診て頂いているので、私自身の経年変化を踏まえたアドバイスをして頂いてます。
先生は勿論 受付の方も スタッフの方全てが穏やかで 安心できます。
超音波の画像等での説明もわかりやすく、検査結果を「メール」で教えてもらうことも可能です(変更がある可能性も)

唯一マイナスポイントは 患者さんが多すぎて待ち時間が読めない事です。

その対処として 受付を済ませた後 外出ができ「携帯にそろそろです」のコールを頂けます。でも それもお願いできないほど多いときは 出直してます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

mina(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

福岡県の子宮頸がん検診、無料クーポンを使う為、交通の便が良く博多駅前すぐだった、こちらの病院に検査の予約を入れました。予約をしていた為か待ち時間は少なく、すぐに検査をしていただきました。始めての子宮頸がん検診だったので緊張している私に看護師さんはとてもやさしく声をかけていただき安心しました。検査自体は年配の男性だった為少し嫌な思いを感じましたが、慣れた感じで検査していただきました。結果は1週間後に再検査となり、不安な時間をすごしました。再検査には自費で1万ほどかかりましたが結果は問題なく無事検診を終える事ができました。再検査の際も看護師さんが声かけをこまめにしていただき病院自体もきれいで女性の方は通いやすいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 10,000円 ※再検査の際に費用がかかった

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ちろりん(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

検診などで定期的に通っています。
病院は移転しましたが、移転前も移転後もとても綺麗です。移転前と移転後はすぐ近所なので、病院を変えることなく続けて通えるので遠くに移転されなくて良かったです。
今まで何軒かの婦人科に行きましたが、続けて通っているのはここだけです。
先生はとても優しくて説明も分かりやすく的確で、設備も綺麗なので安心して診察を受けることができます。
内診室の隣の着替えるための部屋に置いてある洋服掛けやパンティーライナーなど、小さな心遣いが嬉しいですね。
場所柄もあるのでしょうが、とても人気のある病院のようなので平日の仕事帰りに行くとかなり待たされます・・・
でも、看護師さんや受付の方も皆さん感じが良く、これからも定期的に通うと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人五秀会 末永産婦人科・麻酔科医院 (福岡県北九州市門司区)

まり(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市町村で行われていた、無料の子宮がん検診期間を逃してしまい、末永産婦人科で検診してもらいました。突然の受診で30分くらい待ちましたが、看護婦さんのスムーズな対応で、早く感じました。先生はとても優しく受診して頂き、子宮筋腫のお話など丁寧にして頂きました。診察が終わり会計にいくと、市町村の無料の検診にできるみたいで、良心的な産婦人科だなと感じました。駐車券も出して頂き駐車場代もかからずとても良い印象でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2018年09月

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

future(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

姪の浜駅近くで通いやすいと思い選びました。
大量の不正出血が出て 不安いっぱいで受診したのですが、
先生は ちょっと形式的な感じを受けました。内診をして子宮けいがんの検査をして頂きました。
その後の診察で
先生『子宮けいがんの検査しました
一週間後に来てください』
私 『出来物が出来てたり(癌って言 うのが恐かったから)な感じですか』
先生『癌かも知れません はいっ次の方と』状況の説明も緊急の時の説明も何もなく 残念でした。
出血止めの注射があったので 看護師さんに質問しました。
結果が来ないとわからないのは確かだけど もう少し説明して欲しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

saki(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診のため受信しました。場所は駅から徒歩10分程度と便利なところにあります。私は平日の午前中に行くのですが、事前に予約をしていくため待ち時間は短いです。ここを選んだ理由は女医さんがみてくれるというところです。やはり婦人科というのは恥ずかしいので、女医さんがいるところを探していきました。さばさばした先生でしたが、説明は丁寧にしてくださりました。看護師さんの対応はすごくいいというわけではなかったですが、特に気になることはありませんでした。ここは出産はできないため、がん検診以外ではいったことはありません。行かれる際には予約をしていかれることをお勧めします。大きい道から少し入ったところにあるので少しわかり辛いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,200円 ※福岡市ではこの金額でした

翁産婦人科医院 (福岡県久留米市)

hinoe(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

がん検診で受診しました。
がん検診だし、婦人科だし....
敬遠しがちな検診ですが、先生の説明は親切に丁寧でした。

婦人科の診察は、できるだけ避けたいもので
自然と身体にちからもはいり、不安になりがちなのですが
こちらの質問にも、目を見てしっかりと答えて下さいますし
雰囲気的にも、お話しやすい感じの先生です。気さくな方ですし。

十年以上前は、ピルをもらいに通院してたのですが
ピルの説明もすごく丁寧で、感じの良い先生との印象が強く
近所という事もありますが、今回、がん検診を受診しました。

院内も明るく、受付の方から看護師さんまで
感じがいいので全体的な印象もいいです。

どうせ行くなら、明るくきれいな病院がいいですからね(笑)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人古野セントマリアクリニック (福岡県福岡市城南区)

green7(本人・50歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

ガン検診を定期的に受けています。月経のことなど、人に聞きにくいことや
不安に思っていることを先生によく質問するのですが、嫌な顔せず1つ1つわかりやすく答えてくれます。

以前、待合室で待っていたとき、受付の女性2人がずっと私語をしていたのが気になりました。小声でなくこちらにわかるような声の大きさだったので少し不快に思いました。患者が一人でも待合室にいるなら私語はして欲しくないと思いました。

駐車場は台数があまりないので、満車だとしばらく待たないといけないのが難点です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 いわさクリニック (福岡県北九州市門司区)

ぷりりん(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

6〜7年、子宮ガン検診でお世話になりました。先生はさっぱりしています。さっぱりしているのは構いませんが、やや説明不足に感じます。子宮ガン検診は、まず子宮内の組織を採取して、一週間後に結果を聞きに行くのですが、私は近所ではなく、やや遠かったのですが、検診結果に問題無い場合診察室に入ると、座るやいなや、「 問題無しです。半年後にどうぞ。」で終了です。本当に15秒です。やや遠方から通っているのです。問題無いのは嬉しい事ですが、せめて何かアドバイス的な事でも言って欲しいと感じます。掛かりつけ医なのですから。
また、驚いたのは、受付終了の15分位前に行った時に、夕方で混んでいて、私の診察は診療時間を過ぎていました。それは私のせいでは無く、混んでいたからだと思うのですが、会計でしっかり時間外を取られていました。調べると、医療機関では、患者が受付時間内に来院しても、診察時間が診療時間の枠を超えると、時間外請求はしてもいいそうです。不正な事ではありません。が、他の医療機関で、同じ状況で時間外を取られた経験は無いです。
通うのを止めようと決めたきっかけは、7年近く検診などでお世話になったのに、先生が昔の経過を忘れていた事。何百人といる患者のデータを覚えて下さいとは言いません。前のカルテを見て欲しかったです。経緯を見て欲しかったです。
また、閉経後のホルモン治療をすすめられたのですが、ホルモン治療の必要性や、その副作用について殆ど説明が無く、パンフレットを渡されて、来週から始めます、と決められていました。副作用などがとても不安だったので、悩んだ末、電話で治療はもう少し考えます、と伝えたところ、診療中に電話した私も悪いのですが、「分かりました」と一言で切られ、怒っているように感じ ました。その時の電話再診料金も請求がありました。(電話再診料金も不正な請求ではありません。)
素人は、知識が無く不安です。治療の内容、予定など、丁寧に説明して頂くと安心出来ます。患者の大半は妊婦さん。出産経験も無く、40代の私はそれでなくても肩身が狭いとネガティヴな気持ちで通院しています。そうゆう気持ちに寄り添ってもらえるといいのですが。。。

受付の対応について
2名ほど、受付事務をされている方がいましたが、1人の方がとても無愛想です。
笑顔を見た事がありません。挨拶もされない時もしばしば。
最初の検診の時に、精密検査が必要との事で平日朝の仕事中にその受付の方から電話がありました。朝の電話とゆう事で、もしや 何か悪い病気なのか?と不安になり、電話口で、「何か悪い事なのでしょうか?」と思わず尋ねると、「そうゆう事は来院して先生に聞いて下さい」と言われました。結果、念のための再検査とゆうだけで大したことではなかったのですが、それならなぜ平日朝に電話してきたのでしょう。そして、もう少し優しく事情説明して貰えたら、パニックになりながら仕事を早退して行くこともありませんでした。
本当に配慮が欠けていると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※市の補助券利用

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

桜737(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

婦人科検診でいきました。
設備は綺麗で駐車場の数も多いので通って不便を感じたことはありません。
ネットで予約できますが、予約時間通りに呼ばれたことはありません。予約していても30〜40分待ちが多いと感じます。診療が終わっても会計までにさらに15分〜20分

看護師さんと先生はとても優しくて親切です
受付さんは人数はいるんでしょうけど、なんだかもう少し手際よく会計していただけたら、もう少し行きやすいです。会計待っている間に気分が悪くなりましたが、受付スタッフには言えず我慢して帰宅。
やっぱり夜間に行く羽目になりましたが、夜間休日でもドクターが常駐しているのはありがたい!

お近くの方にはおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月