Caloo(カルー) - 寝屋川市の子宮ガン検診の口コミ 3件

寝屋川市の子宮ガン検診の口コミ(3件)

渡辺産婦人科 (大阪府寝屋川市)

3mikan(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診のために毎年行っています。

最近は妊娠・出産のために行っていませんが以前は毎年子宮がん検診をこちらで受けていました。

病院は香里園駅から徒歩で5分かからないくらいです。
大通りから少しだけ横道に入ったところです。

初回は場所がわからなくてお電話すると丁寧に教えてくださいました。

先生は愛想が良いわけではないのですが丁寧に淡々と説明してくださり、誠実な雰囲気の方です。
子宮がん検診で受診しましたが別の病気を発見してくださったことがあり、その後治療して治りました。

その出来事もあったのでその後もこちらで検診を受けています。
2年に一回などではなく毎年受けたほうが安心できるとの先生のアドバイスがありました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※市の助成があったため。

医療法人 西野レディースクリニック (大阪府寝屋川市)

かおりん(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検査のため来院しました。
女医さんとのことでこちらに決めていきました。患者さんは数名おまちで30分程まって診察室に呼ばれました。
問診をし、内診をし、もういちどお話といった感じでした。先生はクールな感じの先生で、ちょっと緊張してしまいましたが、こちらの質問にはちゃんと答えていただけましたが、ちょっと流れ作業な感じもしたのでそこが残念でした。検査ということだったからなのかもしれませんね。
娘の生理不順でも来院したことがありますが、中学生だったこともあり、内診はされませんでした。考慮していただきながらお話してくださってました。
院内は綺麗で、トイレも広く落ち着いて待てますよ。お薬も院内でもらえるのでたすかりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 いとうレディースこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

コロン(本人・40歳代・女性)

先生の対応最悪でした。
男の先生です。
頸がんの検査で行きました。
再検査になり1回目の検査より多く細胞を取る検査をするらしく。
内診中、チクチク痛みはするし、不安もあり、緊張もするしで少し力を入れると怒られ、乱暴さも感じました。まったく寄り添った診療してくれません。内診後も質問したくても何も聞くなオーラを出されて質問もし辛く悲しくなりました。
先生以外の看護師さんは特に悪く感じる事はなかったのですが、あの先生がいると思うと二度と行きたくないです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月