Caloo(カルー) - 大阪市淀川区のめまいの口コミ 5件

大阪市淀川区のめまいの口コミ(5件)

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

パナ(本人・40歳代・女性)

月経時のひどい痛みと出血を2年間ほど我慢して、やっと重い腰を上げて診察を受けました。
案の定、筋腫があり、7cmほどの大きさで手術を受けることになりました。

初めての診察時、先生がじっくり30分位時間をかけて症状や今後の治療法について説明してくださいました。とても安心できました。

9日間の入院生活でしたが、看護婦さん方も親切でした。

ただ、見舞い客には厳しく、面会時間外の入室は許されませんでした。これは産婦人科が特に厳しいようです。(私の母親ですら、病室に入れてくれませんでした。病室は私一人しか入院してなかったのですが・・・)

再診は予約制ですが、診察の待ち時間がとても長い日があるのが玉にキズです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg

吉村内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

めまいが治らずこちらの病院を
受診しました。
まずネットから予約が出来るのですが
それでも待ち時間が非常に長いので
星マイナス1です。
院内はとても綺麗で看護師さんが
検温や今どういう
体調なのかしっかりチェックしてくださいます。
先生はとても穏やかで話しやすく
一つ一つ丁寧に
症状を細かく聞いて下さいます。
血圧なども測って下さり
そちらでも判断してくださいます。
結果一般的なめまいでした。
お薬をいただいてすぐによくなりました。
人気のある先生なので
受診する際はネット予約をお勧めします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年07月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

メニエール男(本人・50歳代・男性)

回生病院のめまい外来は、ひどい治療でした。自身の自慢話ばかりで、病状に耳を傾けるも無く、満足な治療も対処法もなく、挙げ句のはてには勝手に治療終了とされました。患者に寄り添うどころか、全くもって不謹慎な医師です。私は今まで一度も書き込みをした事はないですが、こんな酷い医師が存在する事に対して遺憾に思い投稿致しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

乙女301(本人・30歳代・女性)
1.0 その他 (めまい外来) めまい

めまいの症状が本当に本当に辛くて、今まで他の科でお世話になった事のある回生病院にてめまい外来を初受診。
診察室にはいるなり、「私はめまい外来の権威だから。」と、何も聞いていないのに先生の方から一言。
診察の席に座らされ、こちらの症状をろくに聞く前から、「多分心因性のものやね。僕はめまい外来の専門家だから。大阪の10人のうちの1人だから。」と。改めてまたもう一言。
まず痛い、痺れるなどのこちらの症状を伝えると、「ストレスでな、気持ちでそう感じるねん。」と、バッサリ。
耳と目の眼振のチェック→聴力検査→体重計みたいなものの上に乗るふらつき検査
待合室で待っている間に、どのような時にめまいを感じるか6段階評価アンケート用紙を記入。ほぼストレスチェックの様な内容。
しばらくして呼び出され、
「あなたの病名がわかりました。…心因性のものです。」
と、まるでドラマの俳優か?という様なよくわからない自己演出。
痛みが出ている箇所や症状を訴えても触診どころか話もまともにきいてもらえない。
「気持ちから来てるもの。ストレスとかが原因じゃ無いかな。」
私は人生で、今が1番ストレスのない生活を送っていると伝えても、
めまいの権威の僕が言うから。他の患者さんもみんな僕が病名つけたら治るよ。」
と、話が噛み合わず。
途中途中で謎に名札を見せつけてくるし。何なんだ?この先生??
本当にしんどくて悩んでる時に、藁にもすがる思いで受診してこの対応は結構つらい。

回生病院には、何回もお世話になった事があり、良い先生もいらっしゃいます。
しかし、めまい外来に関しては、行って後悔しました。
めまいの辛さより、話をまともに聞いてもらえない辛さで泣きました。

帰宅後↓
家族のすすめでこちらの口コミサイトにて、めまい外来を受診された方の口コミを拝見しました。
びっくりするぐらい、同じ対応を受けているご様子で、驚きました。
今まで口コミサイトを見る事も、もちろん投稿もした事がありませんが、初めて投稿します。
1人でも、私と同じ様な辛い思いをしないで済むように、この口コミがお役にたてれば幸いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

めまい患者(本人・50歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 心因性めまい めまい

ここ数年めまいに悩まされ、めまい専門医による外来を受診してきました。めまい専門医ということで、より多くの鑑別疾患を想定され診察して頂けると期待し受診しましたが、行われた検査は聴力検査と平衡機能検査のみ。そして10分程度の検査が終わり診断名が分かりましたと意気揚々とおっしゃられましたが、心因性めまいという診断名つけられて終了。
長く待たされた割に、近医のクリニックレベルの診療で正直驚いてしまいました。また診察時間の半分程度は、めまい専門医が兵庫県には2人、大阪には10人しかおらず、ご自身はその内の1人だと。そんな情報を聞きにきたのではなく、もっと症状や可能性のある疾患のお話が聞きたかったです。
二度と受診致しませんし、おすすめもしません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 処方薬なし