Caloo(カルー) - 高槻市のめまいの口コミ 4件

高槻市のめまいの口コミ(4件)

大阪医科薬科大学三島南病院 (大阪府高槻市)

こかげ(本人・50歳代・女性)

先日、数日前から立ちくらみが酷いので近所ということもあり行きました。初診でしたが受付の方も親切で脳神経外科を勧められて受診しました。たくさんのひとが行っておられて看護師さんも親切です。すぐ先生に見ていただき、検査の結果、脳には何も異常なく薬を貰って帰りました。総合病院なので、何かの時、安心して受診できる病院だと思います。本部が阪急高槻にあり、こちらは小さめな病院ですが安心して受診しました。お薦めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

耳鼻咽喉科うの医院 (大阪府高槻市)

はわいだいすきっこ(本人・30歳代・女性)

朝ふとんから起き上がったり、寝転んでいて起き上がったりしたときに、頭がぐるぐるまわり、少し前に頭をうったこともあり受診しました。

脳外科のほうではないであろうとのこと。耳の中の内耳殻というところに、平衡を保つための石があるらしく、それがずれることによって目がまわるような感じがあるのだろうとのこと。石を元に戻すということが必要なので、簡単な体操、体を大きく前後左右にふり、ぐるりと回転させることを毎日5セットしてみてくださいとのこと。初めに耳の聞こえ方のチェックをして、今度は目の動き方のチェックを、目に器具をつけてしてもらいました。

先生は迫力がありますが、とても親切に診察してもらえます。信頼のおける先生です。看護師さんの方もやさしくて、感じがよかったです。待ち時間は、その時によりますが、混んでいる時間帯は多少待ちますが、午後からだと比較的すいているようで、子供を受診してもらうママ友たちは、夕方に診察にいっています。待合室も広くて開放的です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月

高槻赤十字病院 (大阪府高槻市)

アカシア(本人・40歳代・女性)

激しいめまいのために、救急車で運ばれました。
通院中だということで、この病院へ運んでもらいました。

すぐに点滴、CT検査。脳の異常でないことを確認後、点滴治療のために
入院が始まりました。
内科で受けてもらいましたが、耳鼻科領域でもあったため、随時耳鼻科の診察も
受けられました。
入院中も先生が説明に来てくださって、必要な処置、薬の調整などをしてくださいました。
三日間めまいが続き、大変不安になりましたが、的確な治療、検査、診察で
安心して退院の日を迎えることが出来ました。
退院後は耳鼻科での通院でした。
途中、念のための専門医の診察を希望した時も、快く紹介状を書いてくださりました。

それから、この病院は看護婦さんの質がとてもいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

高槻島本夜間休日応急診療所 (大阪府高槻市)

クマ君(本人・40歳代・男性)
2.0 内科 発熱(39℃以上)、めまい、吐き気、歩行困難 発熱 めまい 吐き気・嘔吐

5月6日(土)熱(39.4)、それによるめまい、激しい頭痛、歩行困難で
受診。診察時先生よりカロナール飲んで様子観察オーダーあり。
私は“前も同じ症状数回あって抗生剤点滴で治りました。カロナールでは全然
効かないはずです”と説明したが無視された。結局そのまま帰って一夜を
苦痛いっぱいで過ごしました。翌日違う病院の時間外にて抗生剤処方もらい
ただ1錠飲んでから2時間後体温36.7まで落ち、他の症状も一緒に無くなりました。

よくわからないなら患者の過去治療歴に耳を傾けてあげるのも
医療人の姿勢だと思います。
あの先生は自分のカロナール処方が否定されるのが嫌だったのか?
何らかの感染症と自ら言いながらなんでその場で抗生剤処方を
出してなかったのが納得できません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 3,300円 ※薬代含み