Caloo(カルー) - 高槻市の脳神経外科の口コミ 7件

高槻市の脳神経外科の口コミ(7件)

大阪医科薬科大学三島南病院 (大阪府高槻市)

こかげ(本人・50歳代・女性)

先日、数日前から立ちくらみが酷いので近所ということもあり行きました。初診でしたが受付の方も親切で脳神経外科を勧められて受診しました。たくさんのひとが行っておられて看護師さんも親切です。すぐ先生に見ていただき、検査の結果、脳には何も異常なく薬を貰って帰りました。総合病院なので、何かの時、安心して受診できる病院だと思います。本部が阪急高槻にあり、こちらは小さめな病院ですが安心して受診しました。お薦めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

社会医療法人祐生会みどりヶ丘病院 (大阪府高槻市)

ジェンソン254(本人・30歳代・女性)

仕事がら、頭や目が痛くなることが多く、何かあっては心配だったのでこちらの病院で検査をさせていただくことになりました。まず、早起きのお年寄りが多く、順番待ちが少々長かったですが、機械で頭部をしっかり検査して頂き、血管などの詰まりがないか等、先生はしっかり検査してくださいました。よくテレビで寝た状態で頭がスキャンされてる様子がありますよね??あんな感じで目をつぶってる間に検査が終わってる感じです。私はまだ20代の時に受けた検査ですが、先生は、私が若いからと言って、大丈夫だろうって感じじゃなくて、しっかり悪いところはないか観てくださったのが伝わって、待ち時間を頑張って待った甲斐があるくらいでした。頭痛で悩んでる方、いってみると先生しっかり観てくれるのでいいと思いました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月

宗光診療所 (大阪府高槻市)

しーこ(本人・30歳代・女性)

右目の奥と右のこめかみがズキズキと痛くなり気分が悪くなって頭痛が起こったので。

MRIを撮り色々検査してもらって片頭痛と言われました。
毎日飲む薬と頓服薬を飲んでいました。

頭痛がひどく少しの臭いや少しの音、少しの光でも気分が悪くなりよく吐いていました…
ネットで色んな病院を探し何件か行きましたが特に詳しい検査もせず薬を渡されるだけ。
それでもなかなか治らず…
しかしたまたま見つけたサイトの口コミで評判が良さそうだったので行ってみました。
待ち時間は60分以上は当たり前です…
受付の人や看護師の人達はあまり親切ではないです…
愛想も悪い。。
でも先生は凄く丁寧でかなり早口だけど一緒に色々考えてくれたり凄く優しかったです。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2013年05月

宗光診療所 (大阪府高槻市)

ゆう(本人・50歳代・女性)

とにかくMRI検査が早いです。
大きな病院だと何ヶ月待ちとか当たり前なのに、宗光診療所は診察に行った当日に大抵すぐ検査してくれます。
MRIの機械もいつも新しいのが入ってるので機械音とかも凄く静かで受けやすいです。

MRI検査以外では体調が悪くて病院に来るのだから少しでも楽になって帰ってって言う感じの先生なので、ほぼほぼ点滴をしてくれます。
家事を休めない主婦にしたらこれが凄く助かります。
風邪とかで食欲がなくなって身体がしんどい時は迷わず宗光診療所に点滴をしてもらいに行きます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

234ewfg(本人ではない・70歳代・男性)

父が足が不自由になり自力で歩けなくなってきました。

そのうち顔の表情までなくなってきました。老化によるもので足もダメになって認知症で顔の表情もなくなってきたのかなぁと思い近医を受診しました。そこではわからないということで高槻の大阪医科大学の脳神経外科を受診しました。

精密検査の結果、水頭症という頭に水が貯まる病気だったようで頭に溜まった水をそこにチューブを入れて首を通してお腹の中に抜くという手術をすることになりました。
とても怖かったですが、手術は無事成功しなんと見違えるように顔の表情は元に戻り自分で歩くこともできるようになりました。脳神経外科の先生方には大変お世話になりました。

看護師の方には父がわがままを言っても献身的に看護していただきました。

来院時期: 1998年02月 投稿時期: 2013年11月

宗光診療所 (大阪府高槻市)

こうじ393(本人・30歳代・男性)

頭を強打したため、脳が心配で、神経外科ということ、また、MRIが置いてあるということで、こちらに伺いました。大きい病院に行くと、なかなかすぐにMRIを撮ることができないため、大変なのですが、こちらは当日撮ることもできて、結果もその日に出るので、とても助かりました。休み明けということで、とても混んでいたため、朝お伺いしましたが、検査結果を聞くころには正午になっていました。ですが、当日にできることはとてもありがたかったです。院長先生の診断も聞き取りやすく、少々早口ですが、安心できる説明の仕方でした。結果は何もなく、もし異常があった場合はMRIの画像がどのようになるかも教えていただけましたし、MRIでの診断がやはりとても助けになりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人祐生会みどりヶ丘病院 (大阪府高槻市)

年末の慌ただしい時期に、父がはしごから転落。頭を強く打ってしばらく意識がなかった
ため、救急車を呼びました。
年末なのか、脳神経外科で救急を受け入れてくれる病院がなかなか見つかりません。
救急車に乗ったまま、電話をかける救急隊員の横でずっと見つかるまで待っていました。
近くの病院から順に電話されていましたが、どこも受け入れ拒否。
不安が募ります。ようやく、隣の市ですがみどりが丘病院が受け入れてくれることに
なりました。
少し遠くなりましたが、脳のCTが必須ということで、急いで病院へ。
やはり脳内で出血がありました。
思いがけず入院となり、不安な日々でした。
先生は、忙しそうでしたが、親身になって家族に不安の内容に説明をしていただき
有りがたかったです。結局お正月明け2週間ほど入院となりました。
病院は古く、すこし衛生的に不安なところもありました(点滴などが散らかっていたり)。
とにかく、受け入れをしていただけたことに感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月