Caloo(カルー) - 堺市北区の産婦人科の口コミ 14件

堺市北区の産婦人科の口コミ(14件)

医療法人桜音会 野崎レディースクリニック (大阪府堺市北区)

アラゴナイト432(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠判明時からお世話になっています。
先生は淡々とした口調ですが、質問には丁寧に答えてくれますし、検診の最後には必ず、何か気になることはありますか?と聞いてくれるので、質問もしやすいと思います。
子供の病気(ダウン症とか)が年齢的に少し気になる(高齢出産ではないけど手前くらいの年です)と伝えると、エコーの時に首の厚みなどの説明を詳しくしてくれました。その後も節目節目で、しっかり状況の説明をしてくださいます。
検診の途中から4Dエコーが毎回見られるので、腹のなかに何か生き物がいるという実感が湧いてきて面白いのも良いなと思います。
あと体重管理はシビアです。増えすぎると毎日の体重測定と食べたものの記録を書いたのを提出して、内容について助産師さんに詰められます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,500円 ※自治体の補助からはみ出た分がだいたい毎回これくらいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)

non(本人・20歳代・女性)

長女の時もお世話になり、子連れ入院ができると聞いていたので、2人目もここで産もうと決めていました。
診察のときから、先生、看護士さん、助産師さん、皆さんとても親切で優しいです。ただ吉川病院は、体重管理には少し厳しいので、少し体重が増えただけでも注意されます。
あと予定日を1週間過ぎたら、促進剤を薦められるので、自然に生みたい方はやめておいた方がいいのかもしれません。
入院中は基本的には母子同室です。個室で快適ですし、シャワールームもキレイです。食事は基本的には部屋で食べますが、昼食だけ他の入院されている方たちと食べるので、色々とお話ができて楽しいです。食事もおやつも美味しいのでいうことなしです。
人気のある病院なので、待ち時間が長いのは仕方がない気がします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)

コジカ(本人・30歳代・女性)

有名な先生で、一度お世話になっていて安心なので今回もこちらでお世話になりました。
病院が移転し、新しくなりました。
以前は古い感じで、大部屋だったのが、完全個室となり、トイレと洗面もついて、自動ベッドの前には、壁掛けテレビまでありました。
退院日には、アロマエステがついています。
とてもリラックスできて気持ち良かったです。

なんの問題もなく、出産できました。
処置もテキパキとしていただき、安心してまかせられる先生です。

料金は以前より10万ほどあがりましたが…
ゆったりできるし、看護士さんもベテランの方が多いので安心できます。
母子同室になっているので、夜はぐっすり寝たい方は、看護士さんに赤ちゃんを任せて預かっていただいたらいいかと思います。
午前中の診察はすごく混むので、夕方いくのがお勧めです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※48

今井医院 (大阪府堺市北区)

テーブル山036(本人・40歳代・女性)

風貌は年配のおじいちゃん先生ですが、とても快活で明るい、話しやすい先生です。妊娠の陽性反応が出たときに近所で検索して見つけて診察に行った病院です。今は分娩はやっていないらしいので、妊婦健診は通えたとしても、分娩は別の病院を紹介して頂くことになります。
私は既往歴が色々とあり、どちらにしても総合病院を紹介して貰わないといけなかったので、二度ほど通院したのみてすが、既往歴やこれまでの出産の経緯についてもよく話を聞いて下さりました。堅苦しい雰囲気や、せかせかしたり偉ぶる雰囲気は全く無く、気さくに話してくださる先生です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中産婦人科 (大阪府堺市北区)

青紫382(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2020年8月に出産した際に、里帰り出産するまでの妊婦検診のために通っていました。現在こちらでは分娩は扱っていませんが、妊婦検診は受けることができます。
先生が厳しいという噂を聞いていましたが全然そんなことなく、明るくテキパキとした先生です。エコーの写真もたくさん撮ってくれます。
分娩を扱ってない病院で入院ができないと、いざというとき困るのでは?と思いましたが、検診を受ける中で一度総合病院を紹介してもらってそちらを受診していざというときの受け入れ先を確保してもらえるので安心です。
待ち時間も短いので、分娩予約は別の病院でしている方にはおすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

りらのやま(本人・40歳代・女性)

基本予約制ですが、予約の時間に行ってもかなり待ちます。
初診の時はもちろん予約は無いので、待ち時間が長いです。ですが、電話を持たせてくれて病院内を移動できるので売店に行ったりTVがある場所で待てたりします。
順番近くになると電話でお知らせしてくれます。

支払いの時も待ちますが窓口が多いので自分の番号が表示されたらスムーズに進むように思います。

大きい病院ですが、たくさん表示があるので迷いません。
先生も優しく質問に丁寧に答えてもらえるので安心です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

典子エンジェルクリニック (大阪府堺市北区)

吾亦紅689(本人・30歳代・女性)

予約制なので待ち時間も少なく、他の患者さんとも顔を合わせることがあまりないので良いです。
先生はサバサバされた方で、丁寧に説明もしてくれるので安心できます。何でも聞きやすい雰囲気です。
難点としては、電話対応を先生がされるので、電話予約をする時に診察中だと中々出てもらえず、何回もかけなければいけません。直接先生に症状を伝えて受診出来るのは良いですが、何回もかけるのは面倒なので出来るだけ次回の予約を取ってから帰るようにしています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月

みゆももん(本人・30歳代・女性)

出産で妊婦検診から通っていました

逆子のために帝王切開で出産しました。
むりに逆子を治さなくても良いと、逆子体操なども勧められませんでした。

とても混んでいる病院です。 朝一番の予約ならスムーズに検診できると思います。
助産師さんがとても多くて親切で丁寧、そしてテキパキとしています。

帝王切開時にはとても不安だったのですが、優しく説明をしてくれました。
手術自体はとてもスムーズでずっと横に助産師さんがついていてくれていて、
出産の状況を耳横で伝えてくれて、手を握ってくれていました。本当に安心して手術を受けることができました。
傷跡は綺麗になおり、目立つことはありません。帝王切開の手術に慣れている感じです。

出産した後も頻繁に様子を見に来てくれますし、母乳指導も細かく丁寧にしてくれます。

お風呂の時間が30分で急いで出なければなりませんし、予約を取るのも大変でした。
食事はあまり美味しくないと聞いていましたが、私は別に気になりませんでした。

大きな病院ですし、小児科の先生もいらっしゃるので安心して出産に臨むことができました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

kukusan(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診で違う病院から、出産のために臨月から通院してました

たまたま主治医の先生が女性の先生だったので、すごく優しくて、気兼ねなく検診できました。
妊娠じたいがとても順調だったので、特にトラブルなどはありませんでした。

とにかく待ち時間がとても長いです。それだけ人気なのでしょうが・・。
大きいお腹で1時間も待つのは正直きつかったです。
診察自体もササッとすぐに終わります。でも、周りの看護師さんや、助産師さんがフォローしてくれるので、心配な事はちゃんと教えてくれました。
大きい病院なので、スタッフが多いし、安心感は小さい産婦人科よりはあると思います。
研修生もよくいてるので、出産後のケアーもとても丁寧にしてもらいました。
ただ、最初から最後まで同じ先生とスタッフがいいとか、おいしい入院食が食べたいと思っている人には向いていないと思います。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※妊婦健診

エメラルド901(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。入院中に産後うつ気味になりましたが、担当の助産師さんがすぐに気づいてくれて、話を聞いてくださいました。助産師さんや看護師さんみなさんとても優しくて、いろいろと助けられました。二人部屋はすごく狭いので、多少お金がかかっても個室が良いと思います。先生は淡々としていて初めはちょっと怖いかな?と思っていましたが、私が出産がすごく不安だと言うと「ショッピングセンターに行ってみて。子連れの人がたくさんいるでしょ?みんな産んでるから大丈夫ですよ」と言ってくださり、この言葉はずっと励みになりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年08月

典子エンジェルクリニック (大阪府堺市北区)

Mチョコ(本人・40歳代・女性)

新しい場所に移転したばかりで清潔で綺麗な病院です。
予約制で待ち時間はほぼありませんし、玄関ではインターフォンで名前を告げてから
開錠してもらうので、プライバシーの保護もあり、安全面でも安心できます。

院長先生は女医さんで、ハキハキしたタイプです。
看護婦さんは入れ替わりが激しいようで、毎回違った人がいます。
院長先生が診察、会計、次の診察の予約のすべてを一人でやっているようで
忙しそうです。

わたしのように定期的にピルを処方してもらったり、検診を受けるような場合は
待ち時間がないのでとても良いと思います。
また完全予約制なので、待合室でも他の患者さんとあまり顔を合わせなくてよいので
ゆったりと待つことができます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファボワール錠28

典子エンジェルクリニック (大阪府堺市北区)

かぁちゃん。(本人・30歳代・女性)

ネットかなんかで、綺麗な所だし、近所ってことでいかさせていただきました。

妊娠検査がでたので、こちらで…。

受付をし、妊娠検査をしました。
院長は、女性の方で、ハキハキしたかたでした。
凄く説明などもわかりやすかったです。

エコーなどでも、説明などもしっかりしてくださり、よかったです。

女性ばかりなので、いいとおもいます。

それから、次の予約などもしました。
たしかに、院長先生が全部してましたね。

男の先生が苦手ってな方はいいとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しゅうちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬に、反応したため、病院に行きました。
まず、待ち時間がすごく長い。
その割に、看護婦さんも受付の人も、とくに先生に関しては、無愛想でした。
結果、妊娠していたのですが、診察が終わってすぐに、出産しますか?中絶しますか?と無表情で聞かれました。

通常は、新しい命を宿ったのだから、おめでとうございます。だと思います。

私は、自然に妊娠ができたのですが、これが、子供が欲しいのにも関わらす、中々授からなかった夫婦や、不妊治療費をされている方、持病を持って、授かれないと言われていた人であれば…と思うと、本当に腹立たしくなり、実際、周りにそーゆー友達もいるので、
なぜ、私が何も言っていないのに、その選択肢を聞かれるんですか?と聞き返したくらいでした。

患者さんが、何もいっていないのに、その選択肢を医師の方から、言うのはおかしいと思います。

もちろん、その後、違う病院で、無事出産しましたが、2度と行きたくありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たらおん(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

里帰り出産までの間、この病院で診察してもらっていました。先生は冷たい感じで、いつも淡々としています。途中で病院を変えるのも面倒くさいので通っていましたが。ある時体調が悪くなり診察に行ったら、切迫早産と言われました。ただでさえ初めての妊娠で不安も多いのに、何一つ安心させてくれるような説明もなく、内診も雑でいつも痛みがありました。早産しかかっている妊婦に対する診察ではないと思います。不安なことばかり言うくせに入院はさせてくれない。意味がわかりません。結局早めに里帰りし、地元の病院で見てもらうと、真逆の診断をされ、逆になぜ切迫早産の診断をしたのかわけがわからない顔をしていました。ただ院内がキレイなだけの病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月